Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Поймал, бросил на лед или отпустил?


Поймал, бросил на лед или отпустил?

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Баркас написал(а):

Тема по ходу гнилая.


:D

+2

32

Петрович,смешно.
Умница. Все дуркуешь?...

+1

33

Баркас написал(а):

Умница. Все дуркуешь?...

уже нет, к президенству готовлюсь  :D

0

34

Петрович написал(а):

уже нет, к президенству готовлюсь

Маладец!

0

35

Баркас написал(а):

Тема по ходу гнилая.

Так о чем речь... Если эта тема называется "Поймал, бросил на лед или отпустил" так по сути... сегодня топил мизинцев всех, смотрю другие не лед бросают кучами, и естественно это все замерзает. По мне какая нахрен разница рыба она и в Африке рыба, и если взял кое что остальное нужно утопить! И мне не важно какая рыба карп или мелкоокунь. Что же мы потом ловить будем??? Для меня например ловля на спиннинг цел это окунь ну желательно трофейный. Если мы его выкинем или заморозим на льду за то что он писюнчатый так скажите а как он вырастит и нас порадует лет через пять??? Я йух его знает, это мое мнение. За другую рыбу я вообще молчу. Меня кумарит короче когда рыба замерзает бес толку на льду  :x

0

36

Баркас написал(а):

Умница. Все дуркуешь?...

Мимо нашего забора.... дальше все знают Паша  :D

0

37

тема "Поймал, бросил на лед или отпустил" звучит как

:D

0

38

vodila написал(а):

Меня кумарит короче когда рыба замерзает бес толку на льду

Пойманная рыба и находящаяса на льду-это какой-то криминал? Так было всегда и во все времена. Поймал и на лед. Как обьект покушать-не комильфо. Азарт и не более. Много уходит и в лунку. Просто уходит и все.
Лишнее...,а что значит лишнее например на Карловке?
Наноокуня как грязи и он не растет. Его там и ловят ради забавы именно зимой,а на счет вырасти хотя-бы до 300грм. это жирный вопрос в ихтиологии того водоема.
Отчего столько нервов?

0

39

Баркас написал(а):

Поймал и на лед

Баркас если не понятно я не о том... Как его блин пояснить... Понятие для меня есть ДВА, поймал съел или поймал утопил. Выкинувшая рыба на лед, поясняю понятно сдохла. Для меня какой породы эта рыба не имеет значения, забрал-съел! Не забрал-отустил в лунку. Здесь решает не спокон веков а нынешняя ситуация когда водоемы умирают. Я надеюсь так по Русски понятно. Это мое ИМХО, Когда это лето мы такие пушистые все отпускаем, а зимою получается это не в счет. Я не знаю... может я придурок совсем, или не так понимаю.

Отредактировано vodila (2013-12-15 20:23:32)

0

40

vodila написал(а):

Я не знаю... может я придурок совсем, или не так понимаю.

Видимо не понимашь.

0

41

Баркас написал(а):

Видимо не понимашь.

:cool:
:rofl:

0

42

Баркас написал(а):

Видимо не понимашь.

Во оно как... Ок значит зимою "замял и съел"   :surprise:

Отредактировано vodila (2013-12-15 22:26:25)

0

43

Я сегодня зажарил 12 окуней, съел две тарелки ухи и засолил миску окуней с густерой. До весны хватит.

Солю рыбу раз в два-три года. Только в ноябре-декабре, т.к. сам процесс в это время очень прост. Пересыпал солью, подержал недельку на балконе без всяких прессов, сполоснул и вывалил на газеты или картон, через пару дней перевернул на другую сторону. Через неделю можно есть. И до апреля ничего не ржавеет и не пересыхает.

0

44

Петрович написал(а):

тот вопрос регулярно задаю   
для себя пришел к выводу - ничем  , просто некоторые пытаются оправдаться   
Roman_Y написал(а):

Судя по фото зимней ловли, даже самые ярые приверженцы принципа "поймал-отпусти" скирдуют нанорыбу на таранку (корм котам).

и не говори, сплошное браконьерство

Я всегда ставил жерличников в один ряд с драчленами, троллингтстами, подвохами, дорожечниками и пр. не скажу кто.
В чем кайф, забуриться, поставить жерлицы и тупо смотреть, как выстрелят, или нет флажки. А если при этом знаешь акваторию и рельеф дна, то просто браконьерство.
Так еще есть и снегоходы, и бензиновые буры. А на хрена столько рыбы?

+1

45

Чета я не пойму откуда такое негативное отношение к людям ловящим на жерлицы? Я вот в прошлом  году попробовал впервые. За весь сезон, а это было три выезда, поймано две щуки и один судачок. У нас на банду 20 единиц орудий. Кстати вполне применим принцип поймал-отпусти. И как оказалось не такая простая эта ловля - во первых нужно знать где и когда стоит рыба, характер питания и ещё много чего. У меня вопросов мульён по этому поводу. Лично я считаю жерлицу  способом ловли ничем не пересекающимся с браконьерством. Если про пассивность ловли, а почему бы и нет (ловля леща на поплавок не особо активней) иногда хочется просто отдохнуть , постоять с друзьями пропустить по чарочке, ааа если ещё флажок стрельнит - класс :cool: . Для любителей активной ловли, есть другие тактики с меньшим количеством жерлиц. Вопрос торбохватсва нужно рассматривать отдельно, а не приписывать его жерлицам.

+4

46

RA написал(а):

Скоро и у меня штукатурка начнет сыпаться


Рома,ну что тебя штырит? Как по мне,то например у Фдуча шикарная фотка,видимо снимал зеркалкой,не то что ты потертым телефоном. :D

0

47

RA написал(а):

Все равно с зеркалкой не комфортно таскаться, мож где по акции попадется на новый год суперзум, тогда возьму, желательно не менее х32.


И будеш делать фотки как у Фдуча? :D

0

48

toha написал(а):

И как оказалось не такая простая эта ловля - во первых нужно знать где и когда стоит рыба, характер питания и ещё много чего. У меня вопросов мульён по этому поводу.

один в один может сказать любой драчлен  :D

toha написал(а):

ловля леща на поплавок не особо активней

ща придет Великий и Ужасный и расскажет "по чем в Одессе рубероид" этож надо драчленство к поплавку приравнять  :D

0

49

фотка знатная :cool:

0

50

RA,не жги!
Шо тебя так нервирует?...
Скорее не фоты с уловами на льде,а что-то другое,ну это не мое дело.
Поймал и бросил на лед,ведь через 3-и секунды опять поклевка и опять и опять...
А окунь на морозце-это долгая жизнь. Пару-тройку часов на льде и в воду, и он живее всех живых. Я о том,что окунь на льду супер живуч. Хочу сказать во всем должна быть мера. Поймал малеха,есть желание погрызть зимнего окушка с пифком-возись с засолкой,вымачиванием и сушкой. Нет желания-отпускай.
Шо не так?

+1

51

Петрович написал(а):

ща придет Великий и Ужасный и расскажет "по чем в Одессе рубероид" этож надо драчленство к поплавку приравнять

Интересно сколько приходится простого рыболова-обывателя на такого как Фдуч? Я так понимаю ты ниразу не видел  ни Оскол ни Печенеги зимой :D . Помойму Фдуч отдыхает именно с поплавочными удочками

0

52

Еще жерлица - это хорошая возможность подержать нормальную рыбу в руках

0

53

Я, как махровый пингвин, давно не рву себе сердце мертвыми окунями. Иначе я бы давно сошел с ума. Вы можете представить сколько замерзших трупиков я перевидел в своей зимней спортивной жизни? А знаете, чем я спас свою психику? Я просто убеждался каждый следующий год, что количество окуня в этом водоеме не уменьшилось. И, слава Богу, пока с этим все нормально, хотя с удовольствием я бы придавил популяцию окуней в некоторых водоемах процентов на 90. Например в Донецком море...

junior 1 написал(а):

видимо снимал зеркалкой,не то что ты потертым телефоном.

Это стёб? Айфон забыл в машине, поэтому снимал Нокией 300, самым дешевым телефоном в моей жизни. Никогда раньше им не фоткал ничего, даже в голову не приходило, что оно может чё-нить нормальное изобразить... А вон чё вышло. Не зря оказывается инет пестрит, что лучшие камеры у нокий...

0

54

Зимний поплавок:
1) Много лунок;
2) Наживка, прикормка, крючок;
3) Процесс ожидания, наблюдения, подсечка, вываживание!
Зимняя жерлица:
1) Опять же, много лунок;
2) Снова наживка, крючок, знаю добавляют «прикорм», своего рода;
3) Процесс ожидания, наблюдения, подсечка, вываживание!
Где принципиальная разница?  Сам люблю подолбить окуня на мормышку, летом всегда его отпускаю, зимой редко, забираю домой делать таранку.  Жерличников не осуждаю – на примере отца понимаю, что ловля на жерлицы очень сложное мероприятие, он к ней готовится долго и тщательно, мало того – это не совсем дешевое занятие. Пойманную рыбу на жерлицы он забирает ВСЮ и любую, я с ним поделать ниче не могу и не хочу.

0

55

RA написал(а):

Баркас, а смысл какой держать окуня на льду, чтобы потом выпускать - деревяшки, такой не оживет.Я знаю, что если ловить окуня и в ту же лунку отпускать, они разбегуться и снова поиски, ловлю так, потому-что так нравится.

Роман,я с некоторых пор стал чересчур ленивым.
Я больше не буду складывать окуней на льду. И вялить не буду. Только ловить и отпускать.
Умеешь ты уговаривать.

+1

56

Единственный минус у жерлицы - это охват большой площади (и то не во всех случаях), а у нас как известно плотность населения самая высокая по Украине, и воды, наверное, в Крыму только меньше ^^

Отредактировано toha (2013-12-16 20:33:40)

0

57

Фдуч написал(а):

Это стёб?


Отнюдь,фотка действительно получилас отличная,прорисовка просто супер.А с другой стороны действительно стеб,в прошлом году руководитель поплавочного направления(не помню фамилию,боюсь обидеть не того человека,то ли Письменский,то ли Печерский) выставил фото ванны с подлещиком,еще и возмущался,что кому то не понравилось фото,в этом году ты выложил фотку свеже мороженных окуней,мне по большому счету по фиг,но представь какая бы поднялась вонь на форуме если бы я выложил фото с ведром летнего окуня или десятком щук на кукане.Вот я и пытаюсь понять,по чему зимой такие фото приветствуются,а летом это табу,или это двойные стандарты как обычно.

+2

58

junior 1 написал(а):

Отнюдь,фотка действительно получилас отличная,прорисовка просто супер.А с другой стороны действительно стеб,в прошлом году руководитель поплавочного направления(не помню фамилию,боюсь обидеть не того человека,то ли Письменский,то ли Печерский) выставил фото ванны с подлещиком,еще и возмущался,что кому то не понравилось фото,в этом году ты выложил фотку свеже мороженных окуней,мне по большому счету по фиг,но представь какая бы поднялась вонь на форуме если бы я выложил фото с ведром летнего окуня или десятком щук на кукане.Вот я и пытаюсь понять,по чему зимой такие фото приветствуются,а летом это табу,или это двойные стандарты как обычно.

Жалко окуней но не так как лещей.
Окунь без размера, а лещ с размером. И теже 3 кг. У Письменского явно перебор.
Какие двойные стандарты?

Отредактировано Garry (2013-12-16 21:49:54)

0

59

Я и летом окуня забираю, если есть возможность :tomato: ,у меня уже семейный ритуал, в конце недели собираемся с друзьями и родными у меня возле гаража, пьем пивко с таранкой, варим ушицу, чего в этом зазорного, не пойму.

0

60

Вот сколько ж можно все это???? :canthearyou:  Каждый сезон одно и то же... Что зимой, что летом... Просто не нужно провокационных фото выставлять и ФФФФСЁЁЁ! Даже в правилах форума это закрепили.
Да и темка тоже провокационная :x

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Поймал, бросил на лед или отпустил?