Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Был на помойке(рыбалке)!!!


Был на помойке(рыбалке)!!!

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

http://radikal.ua/data/upload/49112/69fda/e4afafd066.jpg
Сегодня был на рыбалке( помойке) -Старобешево. Фото прилагается. Весь берег водоема имеет примерно такой вид.Думаю другие водоемы не лучше. Славяне - надо что-то делать!Мы посещаем  помойки для получения положительных эмоций?? Все что на фото делают люди , которые себя называют рыбаками. 100% из них приезжают на водоем на мащинах. Неужели один раз в году трудно взять упоковку пакетов за 5грн. в Амсторе и бросить в свою машину, а после рыбалки собрать результаты отдыха и выгрузить на ближайшей мусорке. Предложения....

0

2

manz
уверен многие на этом ресурсе так делают...

0

3

На форуме бороться с этим бесполезно. Еще в 2007 году группа лиц своим собственным примером пыталась агитировать народ заниматься уборкой мусора хотя бы за собой, ну и прилегающих территорий на том же Старобешево:

http://rb.foto.radikal.ru/0708/a7/3e52f34ed3b0.jpg

Тоже самое делалось на Донецком море:

http://uploads.ru/i/nKbkA.jpg

Менять нужно культуру людей, а те кто посещает форум, это всего лишь мизерный процент людей, которые посещают водоемы нашей области. И если в случае со Старобешево, там хотя бы есть арендаторы, которые могут выделить финансовые средства для ухода за своей территорией, то например с Донецким морем все очень плохо.

Если данная тема заставит десяток людей увозить за собой не только свой, но и немножкой чужой мусор -это конечно хорошо. Но глобально вопрос этим не решить.

В 2012 году под предлогом проведения масштабных соревнований на Николаевском водохранилище (что бы не ударить лицом в грязь перед гостями области), арендатор водоема пошел на встречу и поручил своим работникам провести такую уборку (сам нанимал грузовой автомобиль для вывоза мусора). Любо дорого было посмотреть. Но почему это происходит только в таких случаях? Говорить о том, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят в нашем обществе не приходится.

+1

4

Napalm написал(а):

уверен многие на этом ресурсе так делают...

Napalm Твои предложения по проблеме.

0

5

manz написал(а):

Твои предложения по проблеме.

байкотировать водоемы с грязными территориями

0

6

Охранник собирает мешки с мусором и обилечивает  сразу.Но это не возможно.Мусор и деньги в одни руки не лезут.Я могу ошибаться но 50-100метров прибрежной территории убирают АРЕНДАТОРЫ. В цену билета входит уборка территории.Получается как у Тома Соира (за яблоки можно покрасить забор).

0

7

winder007 написал(а):

Я могу ошибаться но 50-100метров прибрежной территории убирают АРЕНДАТОРЫ.

значит можно на этой дистанции срать по полной  :D
Старобешево в плане мусора - это утопия, уж больно контингент с душком...а там до лампочки что то объяснять и доказывать.

0

8

Петрович написал(а):

байкотировать водоемы с грязными территориями

Арендаторы в частности на Старобешево могли бы хоть мешки поставить для мусора.
На Анадоли так хозяин и поступает. Все равно серут рыбачки, но тут даже не знаю что поделать.
Наверное дрыном по спине будет саме то.

0

9

manz написал(а):

Napalm Твои предложения по проблеме.

только

Петрович написал(а):

байкотировать водоемы с грязными территориями


и провести конкурс как в журналах - чистый берег... с награждением от форумчан..

ЗЫ на бесплатных водоемах. на платных, мы сами выбираем куда ехать

Отредактировано Napalm (2014-01-07 18:32:47)

0

10

На Донке ежемесячно публиковать рейтинги самых засранных водоемов. И, по-возможности, хозяев.. Можи поможет, если еще вешать какие-нить баннеры, типа "Самый засранный водоем области!".

+3

11

poloten4ik написал(а):

На форуме бороться с этим бесполезно. Еще в 2007 году группа лиц своим собственным примером пыталась агитировать народ заниматься уборкой мусора хотя бы за собой, ну и прилегающих территорий на том же Старобешево:


Ух ты... в 2007 году я еще глупостями занимался  o.O

0

12

Водоем Арендованный. Это территория государства арендованная неким предприятием. Скорее всего одним их пунктов договора аренды есть поддержания порядка на территории (уборка мусора в том числе) За пребывание на водоеме мы платим определенную плату. Уверен , что часть оплаты по договору должна идти именно на эти расходы( мусорные мешки, оплата машины по вывозу мусора. Нам надо перед оплатой задавать такие вопросы. Правильно Рома отметил, Анадоль пример, там действительно стало чище.

0

13

Хорошая тема для зимы...  :surprise:  клавиатуру "погреть".... 
Где ж все были....

ВНИМАНИЕ!!! Уборка мусора на Донецком море!

0

14

babaka написал(а):

Арендаторы в частности на Старобешево могли бы хоть мешки поставить для мусора.

Они там есть на тех же беседках... срачь вокруг них такой же как по берегу... причем на тех же беседках до сих пор валяются разделительные ленты после соревнований фидеристов (ну по крайней мере они там были когда я последний раз ловил в тех краях)... че на других пенять если сами и серим  :dontknow:

Отредактировано romeo (2014-01-07 18:56:39)

0

15

manz написал(а):

Водоем Арендованный.

Старабешево нельзя взять в полноценную аренду, так как он стратегический. Что Старобешево, что Курахово оформлены как "договор о совместном использовании". А там скорей всего иные пункты.

0

16

manz написал(а):

Водоем Арендованный.

усли еще подтянутся юристы которые все объяснят.. тогда и простым рыбакам будет проще бороться. все-таки арендаторы (мое мнение) должны соблюдать чистоту.. как это контролировать?

0

17

babaka написал(а):

Арендаторы в частности на Старобешево могли бы хоть мешки поставить для мусора.

100%

0

18

для начала я думаю арендатор должен мусорные контейнеры поставить.
может жалобу коллективную в экологическую службу направить
при любом ведении предпринимательской деятельности,должен быть договор на вывоз мусора со своими нормами,
парни вывозить мусор за другими мне не тяжело,это не решит проблему,я могу за других зарплату получать,
мне это больше нравиться

+1

19

Кстати после первого тура Донбасс Фидер Опена возле мешков с мусором валялось куча пакетов от ВДЕ и других не дешевых прикормок :D Чай не драчлены разбросали  :rofl: Я перед вторым туром прекрасно увидел чем в первом туре спортсмены кормили... хоть они и шибко шифровались, но прилегающие территории к мусорнику все "рассказали" и чето никто с собой в машине это не увез... наверное брезгуют o.O

У нас так всегда... сначала пеняем что кто-то что-то не убирает... а сами серем... разговоры разговариваем что торбят драчлены, а сами фидеристы спортсмены многие даже лаврика по 50 грамм гребут на рыбалках... о чем ваще тут разговоры разговаривать??? Никто даже с себя начинать не хочет...  :tomato:

Извините - наболело...

Отредактировано romeo (2014-01-07 19:02:20)

+5

20

Burik Донецкое море это наверное один из самых загаженных водоемов. Он ничейный. И это самое трудное. Если он ходит в черту какого то района города, значит и убирать должны службы этого района.
На арендованных водоемах есть хозяева. Требовать от них. Они будут требовать от рыбаков. Надо пробовать.
Предложение Фдуча - 5 баллов.

Отредактировано manz (2014-01-07 19:19:46)

0

21

manz
еще раз повторюсь - есть у нас юристы на форуме, и пусть они юез эмоций скажут

0

22

manz написал(а):

Если он ходит в черту какого то района города, значит и убирать должны службы этого района.
На арендованных водоемах есть хозяева. Требовать от них. Они будут требовать от рыбаков. Надо пробовать

Все это правильно, но повторимся, чисто не там где убирают, а там где не сорят. Мы тут много говорим, а я вот часто вижу, как проходит быдло и бросает бутылку, пакет, бумагу, и никто из находящихся рядом не сделает замечание. Я всегда указываю на свинство и еще ни разу мне не отказали в моей нижайщей просьбе убрать за собой мусор.
А вообще грустно это все. И убирать мусор за другими, может и нужно, но бесполезно. Вы расчистите, а завтра там драчлены на чистеньком и все опять в том же духе.
Тут уже ничего поделать нельзя, арендатор не передаст этот водоем своим детям в наследство и поэтому ему на чистоту берега насрать, впрочем ему насрать и на все остальное.
Хотите напомню, что согласно букве закона брать плату за ловлю рыбы (если мне не изменяет память) могут только в том случае, когда производится ловля запущенной рыбы, а это легко проверяется наличием карты зарыбления и квитанций(платежек) об уплате купленного малька. тут работы юристам не початый край. Но кому это все надо?
И еще совсем не имеет смысла изобретать велосипед. В Европе, в которую мы все стремимся эти вопросы решены идеально, а именно6
-въезд в посадку, лес, к водоему на авто категорически запрещен;
Оставляете машину и пешочком по дорожкам или разрешенным маршрутам.
-это все относится и к пикникам, только на отведенных местах;
И господа, контроль и драконовские штрафы.
Все это применимо и к водоемам.  А все просто, как ясный день. Ловля на специальных местах, передача и сдача места, к слову при полном контроле нормы суточного вылова.
Это относительно стационарных раболовов, со спинингистами проще, они ловят в забродку, а значит на легке в большинстве случаев. Ну и черных списков никто не отменял.
Тут только желание арендатора и все.

0

23

Ага, в стране где гос. чиновников (читай - совесть и цвет нации) ловят на мужеложестве и педофилии, а попы (читай - божьи люди) бухие на X5-тых сбивают людей насмерть и уходят от ответственности... Одни все бросят и начнут водоемы убирать, а вторые все бросят и перестанут на этих водоемах срать. ВСЕМ на ВСЕ плевать. Пора уже смириться и не изумляться, видя очевидные вещи

+2

24

manz написал(а):

Burik Донецкое море это наверное один из самых загаженных водоемов.

Не согласен... Старобешево больше ИМХО.

manz написал(а):

Он ничейный.

Как я считаю это самый большой и жирный "+"... Т.к. все мечтают о клубном водоёме, как для полигона для тренировок и сорев...
Я считаю из него можно это сделать...

manz написал(а):

Если он ходит в черту какого то района города, значит и убирать должны службы этого района.

Они там не сорят  :surprise:  :crazy:  А чтоб убрать такую территорию нужна не малая сумма...  Давайте повесим вывоз мусора на "Хорошово" и "Любимово"  :crazyfun:  Они ж там живут...

0

25

Мне интересен механизм реализации этого вопроса. Как мне видится, на начальном этапе, что бы это реализовать необходимы усилия целой группы людей, решительно объединенные конкретным результатом. Это раз. Одного интузаизма с одной стороны и беспроблемной траты бюджетных/собственно заработанных денег, как мне видится, будет недостаточно. К тому же, результат нужен не разовый. Типа мы пробегали пару месяцев с письмами-просьбами, все таки нашелся какой-нибудь Юрий Бенедиктыч, который согласился выделить десять тысяч гривен на уброку территорий, далее по ТВ: "ура ура мы убираем мусор, голосуем за Юрия Бенедиктыча", а через неделю другую там опять срач.

Ну а акция: "Не покупай у регионалов езди на Старобешево, он засран", мне кажется на такое та же Донка не пойдет.

Вопрос: как добиться стабильного долгоиграющего эффекта от всего этого?
Ответ: нужно подождать лет 100, может изменится менталитет нашего народа.

0

26

Burik написал(а):

Как я считаю это самый большой и жирный "+"... Т.к. все мечтают о клубном водоёме, как для полигона для тренировок и сорев...
Я считаю из него можно это сделать...


Давайте, особенно уберем, зарыбим, мосточков сделаем. Только получится то, что на Блохе.
Вы приедете на Дон. море, а Вам места не останется. Все будет занято питухами (именно через И), и передавать места они станут по телефону.
Ну о сетевиках я и говорить не стану, то, что не охраняется в нашей стране сразу разворовывается ибо "люди", а в моем понимании животные живут одним днем и плодят себе подобных.
Запретить посещение посторонним, а как? На каком основании? Все, что в городской черте должно иметь свободный доступ.
Сергей. прости, но не выполнимо. Как не печально, а спасти Дон. мое сможет только не правомерное поведение какого нибудь жителя "Хорошево" если он его просто прихватизирует и поставит забор.
Вот и судите сами.

+1

27

И не в тему про клубный водоем.
За авдотьино есть прекрасный ставочек, вернее скоро уже будет был. не большой, удобный и ничейный.
Это более реально, нежели Дон. море.

0

28

poloten4ik написал(а):

"Не покупай у регионалов езди на Старобешево, он засран"


А я зимой как ездил на бешево так и буду ездить - бо некуда больше с фидером и мне пофигу насрано там или нет... а летом оно мне и даром не надо... есть много водоемов где чисто, уютно, красиво и рыба крупная и классная  :cool: Я голосую за водоемы "своим рублем" :flag:

0

29

Довожу до сведения..НА ОЧИСТКУ ПОБЕРЕЖЬЯ ДОНЕЦКОГО МОРЯ и приведения его в порядок (уровень воды ,пляжи и т.д) выделено из гос бюджета (нас с вами) 12-14мил.гр.

0

30

НАДО НАЙТИ ТЕПЕРЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ НА УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Был на помойке(рыбалке)!!!