Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.


Статья о "макушатнике" в газете Донка.

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Привет всем. Где взять сие в электронном виде. На старом сайте нет ничего  уже.

[mod] Первое предупреждение

[другой mod] а за что предупреждение???

0

2

В федерации у Наташи.

0

3

Не понял тоже за что предупреждение?

0

4

Мат п 3.1 правил...

0

5

НЕту пока в электронном виде...нету....сайт по прежнему в разработке.....а времени мало...к зиме запстимся...когда время повится...Сори.:)

0

6

FastRiver написал(а):

Мат п 3.1 правил...

ну понял  :D

0

7

Очень расстроило появление в последнем номере газеты "Донка" статьи об макушатниках. Очень.

0

8

FastRiver написал(а):

Очень расстроило появление в последнем номере газеты "Донка" статьи об макушатниках. Очень.

Я когда прочитал то как то не поверил глазам :) Не ну можно смотреть с другой стороны :) Сколько народу ловят на макуху ? Побольше горстки тех кто пытается ловить по другому того же карпа :lol: Другое дело что эта статья появилась в газете федерации ! Это меня и удивило !!!

Напишу ка я статью про перетяжку ! В свое время неплохо я голавля лавливал этой снастью и познал все тонкости темной стороны силы, ведь сотня голавлей за утро может кого угодно соблазнить темной стороной силы :cool: Очень уловисто и увлекательно !!! Почти нахлыст :lol:

0

9

я давно предлагал начать печатать в донке схемы электроудочек! реально уловистая снасть

0

10

Побольше горстки тех кто пытается ловить по другому того же карпа  Другое дело что эта статья появилась в газете федерации !

К чему бы это?

0

11

romeo написал(а):

Я когда прочитал то как то не поверил глазам  Не ну можно смотреть с другой стороны  Сколько народу ловят на макуху ? Побольше горстки тех кто пытается ловить по другому того же карпа  Другое дело что эта статья появилась в газете федерации ! Это меня и удивило !!!
Напишу ка я статью про перетяжку !

чтобы больше удивиться сравни улов чайника с 4мя-6ю макушатниками ,а статья расчитана на чайника , и себя с 2мя фидерами с массированым точечным прикормом , вопрос кто больше нанесет урон рыбному поголовлю , я могу понять FastRivera который исповедует принцип поймал и отпустил , вместо удивления создайте с Игорем на общественных началах клуб ловли на фидер и воспитайте 15-20 рыбаков в год а потом с чистой совестью возмущайтесь публикациям "Донки"

0

12

NIK написал(а):

на общественных началах клуб ловли на фидер и воспитайте 15-20 рыбаков

а тут не воспитание надо, это приходит само к каждому,только через какое время ? :)

0

13

NIK написал(а):

клуб ловли на фидер и воспитайте 15-20 рыбаков в год

Если кто не в курсе то работа в этом направлении уже ведется и довольно давно :) Фестиваль, совместные рыбалки, статьи в той же Донке ... и если кто то не знает об этом, то это проблемы этого человека :( Я делаю что могу в этом направлении !!!

И еще :) Игорь имеет такое же отношение к фидеру как я к макушатникам :lol:

0

14

romeo написал(а):

Я делаю что могу в этом направлении !!!

тогда сделай еще одно , терпимо относись к снастям начинающих рыбаков ,через макушатники прошли подавляющее  число участников форума и газета "Донка" для популяризации любительского рыболовства сделала на порядки раз больше чем ты и не заслуживает таких откликов

0

15

2 NIK
Не разделяю это мнение. Давайте ловить на крючки из кости, лесу из конского волоса и бить рыбу острогой.

0

16

NIK написал(а):

газета "Донка" для популяризации любительского рыболовства сделала на порядки раз больше чем ты и не заслуживает таких откликов

В последнее время ( 4 месяца ) я имею можно сказать непосредственное отношение к этой газете ( пишу статьи ) + еще несколько учатников форума которые делают тоже самое и думаю что эта критика в первую очередь к самому себе, что я сотрудничаю с газетой которая поддерживает такие виды лова :(

Можно много спорить о макушатниках, но то что люди ловящие на них банально занимают огромное расстояние на берегу и фактически лишают возможности ловить других рыболовов на этих водоемах это факт :( Если мне надо на берегу максимум 8 метров, то подсчитайте сколько берега занимают любители такой ловли :( Меня другое удивляет как арендаторы такое позволяют ? :O Это же их деньги !!! Чем больше рыболовов поместится на берегу тем больше денег !!!

Последняя рыбалка :( Картина. Стоит компания 2 человека. Больше десятка макушатников и еще 2 резинки завезли :( И этих людей называют любителями ?

0

17

Лично я писал несколько статей про ультра-лайт (еще одну готовлю), и лично я не рассчитываю что благодаря этим снастям начнется бум на ультра-лайт. По большому счету, это видно по реакции даже на этом форуме, ультра-лайт в чистом виде мало кому вообще интересен, но принципы которые несет он очевидны для нашего региона касаемо спиннинговой ловли. Я лично делюсь своим опытом, есть результаты... Я победил свои стереотипы... Чему призываю и остальных. А фидер и мах - так вообще буквально рожден для нашей области. И фидер, кстати пошел в массы... Но консерватизм людей естественно так быстро не перебить... Для этого нужно время.

По поводу макушатника действительно можно спорить долго. Одно хочу сказать, что если на него ловит дедушка, или просто приклонных годов человек - то особенно и не нужно даже его осуждать. Другое дело когда это делает молодежь, которая вполне в состоянии себе приобрести что подороже, этого я не понимаю. По большому счету там дело не в деньгах, а дело просто в отношение к рыбалке, т.е. че заморачиваться если и на такое клюет... Ведь что нужно человеку? Небольшой пруд, немного рыбки и немудреная снасть... Да, так-то оно и так, но ведь на дворе 21 век...

Возможно в редакцию приходит много просьб рассказать о макушатнике, но например словосочетание "спортивный макушатник", очень удивляет...

0

18

Воспитание нужно и важно, потому, как беды именно от его отсутствия. Сколько раз быдло (у всех прошу прощение за ругань) со штакетами портило рыбалку или как минимум настроение? Отсюда и шифровки мест, методов и способов... Я не голодаю, мне по сути рыба не нужна, важен процесс... Я не говорю, что прав на 100%, возможно есть масса и других способов оставаться человеком, просто я считаю, что если учить, то постараться сделать это правильно и сразу, чтобы не переделывать, тем более людей. По сути это буря в стакане, поскольку форум читает от силы пару сотен, а газета продаётся тысячами экземпляров....

0

19

NIK написал(а):

вопрос кто больше нанесет урон рыбному поголовлю

Кстати вопрос как раз стоит не об уроне рыбьему поголовью !

0

20

А я не читаю "Донку", попадался в руки как  то один номер давно,
ничего для себя в ней не увидел :)

0

21

Господа. Давайте не будем плеваться, всё таки это дружественный ресурс. Но всемы ошибаемся и ошибки нужно исправлять.

0

22

FastRiver написал(а):

Господа. Давайте не будем плеваться, всё таки это дружественный ресурс. Но всемы ошибаемся и ошибки нужно исправлять.

Никто не плюется, я просто высказываю свою мысль. Лично я стараюсь превносить что-то интересное со своей стороны, возможно кому-то это кажется неинтересным..., а кому-то может помогу чем. Если каждый сделает свой вклад (хороший) не думаю что Наталья будет против.

0

23

Блин, перетрусил последний номер донки в обе стороны, слова макушатник так и не встретил.
Или со зрением начали проблемы появляться, или прозевал - модераторы потерли. :D
Люди вы где читаете? Укажите поточнее. Очень интересно почитать. Со своей стороны гарантирую, что читать буду исключительно по причине любопытства и собирать макушатники, а тем паче ловить на последние не буду.

0

24

Andrew написал(а):

Блин, перетрусил последний номер донки в обе стороны

Ну значит купил самый самый последний ! На днях вышел :) А тот номер значит уже предпоследний :)

0

25

FastRiver написал(а):

Давайте не будем плеваться

Я лично возмутился только потому что не понял один момент. Искренне был уверен что цель газеты развивать современные виды ловли и нести их в массы :(

0

26

romeo написал(а):

Если мне надо на берегу максимум 8 метров :O , то подсчитайте сколько берега занимают любители такой ловли

: Ну наверно раза в два меньше.

poloten4ik написал(а):

Другое дело когда это делает молодежь, которая вполне в состоянии себе приобрести что подороже, этого я не понимаю. По большому счету там дело не в деньгах, а дело просто в отношение

Вот и я потив что молодеж катается на мопедиках по дорогам города, а места сколько на асфальте заберают( особенно когда не успевают затормозить), ну купили бы себе авто подороже.

0

27

Костя написал(а):

Вот и я потив что молодеж катается на мопедиках по дорогам города, а места сколько на асфальте заберают( особенно когда не успевают затормозить), ну купили бы себе авто подороже.

Не очень удачное сравнение. По теме: макушатник - good?

0

28

Что есть макушатник? Кусок макухи с крючками. Что есть фидер ( макуха заменена прикормкой ) ? Вам не попадались люди с фидером у которых поводок стоит после кормушки, до нее и для верности на  :lol: на ней с пенопластом. Мне попадались и достаток поверте у них достаточный. И попадались макушатники которые отпускают рыбу меньше определенных размеров или вида.

0

29

Костя написал(а):

Что есть макушатник? Кусок макухи с крючками. Что есть фидер ( макуха заменена прикормкой ) ? Вам не попадались люди с фидером у которых поводок стоит после кормушки, до нее и для верности на   на ней с пенопластом. Мне попадались и достаток поверте у них достаточный. И попадались макушатники которые отпускают рыбу меньше определенных размеров или вида

ОК, предлагаю на этом закончить выяснение отношений.

0

30

не знаю у нас многие перешли с макушатников на фидерные кормушки (овальные) прикормкой служит макуха с пшеничной кашей или с землей. снасть состоит из трех крючков два в низу и один в верху. нижние вставляются в прикормку. а на верхний насаживается насадка (пенопласт или другое). бывает  что и на все крючки насаживается насадка. я лично ловлю на простейший фидер хотя и на простых спинингах (а не на фидерных удилищах) но улов есть.

да а кто подскажет газета в етом месяце была? а то у меня проблемы с почтой.

Отредактировано Ivan_sn (2007-09-25 20:55:20)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Статья о "макушатнике" в газете Донка.