Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Оскол 17.09.07


Оскол 17.09.07

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хорнет и 3 100
http://rc.foto.radikal.ru/0709/05/5104e02d13ed.jpg

0

2

Маладца!!!!!!!!!!!
Каков кракадил!
Подробности в студию!!!!!!!!

0

3

Олег!!!!  Срочно замени веревку на кукане на тросик в полиэтиленовой оболочке!!!!!!!!!!!

0

4

Олег обещался откоментить... видимо сегодня ждем коментариев.

0

5

Хороша крокодила! Молодец! А веревочка да, имеет свойство распуститься в самый ненужный момент. :O

0

6

Олег, отлично! Поздравляю! Да-да, ждём-с подробностей...

0

7

Класс! В каком месте Оскола?

0

8

четенько!

0

9

Да ныне на ОСколе это великакя редкость, Однозначно поздравляю.  То чувство адреналина которое получили наверное на весь год сохранится, такое бывает нечасто.

0

10

Кстати а на что  взяли такую красавицу.

0

11

Сто процентов на воблер :yes:  :)

0

12

Насколько я знаю на силикон - проводка ступенька. На свал на 5 м...

0

13

Я вернулся... расскажу всё чесно. :)
Река очень интересная. Понравилась неимоверно. Вот правда купание в холодной реке, а температура воды по эхолоту была 14 градусов, подорвало здоровье - пришлось уехать, в надежде вернуться.
Теперь по реке: течение небольшое, глубина преобладает в районе 3-4 метров. Много изгибов, а на изгибах ямы до 7-8 метров... ширина реки - до 15 метров. Берега в сплошной стене из высокого камыша.

http://img215.imageshack.us/img215/108/64532479mx1.jpg

http://img215.imageshack.us/img215/1295/83137831nl8.jpg

http://img444.imageshack.us/img444/7285/89080048nt7.jpg

http://img216.imageshack.us/img216/1738/81801973rv6.jpg

За всё время я не видел всплесков охотящегося хищника. Только малёк круги пускает... :( В безветрие - тишь и благодать. Это не говорит о том, что там нет рыбы. Просто я её искать ещё не умею. :)

Много так называемых озёр от основного русла с глубинами в 1,5 - 2 метра. Кувшинок море в этих озёрах и сетей тоже  :)

http://img216.imageshack.us/img216/7886/75343617jq0.jpg

Одно из озёр по периметру всё было огороженно сетями. Местные рыбаки не стесняются... По разговорам с ними понял что даже рыбинспекция которая там появляется время от времени лодку может проверить только на наличие взрывчатых веществ (были преценденты) и электроудочек. За сети и слова не говорят. Всё это я говорю об участке реки от Купянска до Пристина. В это время года очень много плывущих по течению ряски и листвы. Обратки буквально забиты этой дрянью. :(

http://img216.imageshack.us/img216/5605/97081536xd2.jpg

Теперь о самой рыбалке...
Как я уже и сказал, времени было не так много для изучения реки, но общий улов составил 5 щук с весом от 400 грамм до 3 кг. Проскочил один голавлик весом грамм в 300. Окуня много, но приманку не брал... сопровождал до самой лодки, но не брал. Снасть использовал G. Loomis 842-2 GLX, Zauber 1000, шнур Unitika 6lb, поводок самодельный из сталистой проволоки 0,3 мм (конструкцию описывал на этом форуме). В качестве приманок использовались в большей степени воблеры до 7 рамм весом, вертушки Meps до второго номера включительно и джиг-головки до 7 грамм. Скажу сразу - воблер сработал только раз. Небольшая миннушка от River&Sea в 4см длиной при твичинге принесла щурёнка в 400 грамм. Вертушки тоже были не очень встречены месными обитателями - Meps Aglia Long 2 - один голавлик. Всё остальное это джиг. Сплаву на головля посвятили полдня. Всё что работало на Кальмиусе не принесло ни одного ударчика. Вызвало только некоторый интерес у окуня, который время от времени сопровождал приманки. Да и тот участок реки и радовал местами для охоты на головля. Ни коряг, ни островков, ни камней, ни стремнины. Равномерное небыстрое течение, плавные повороты, и стенвы камыша по бокам. Так что с головлём у нас не вышло. С окунем как вы поняли тоже. :( А вот щука... это отдельная песня. Мнения месных о присутствии щуки разделились. Одни говорят что она уже скатывается в ямы, другие - стоит в траве. Я тоже думал что она стоит в траве, но почему-то всё (за исключением некоторых) пойманые щуки были пойманы на глубине, у дна.
Теперь расскажу о поимке моей первой щуки свыше киллограма. :) Погода было достаточно холодная, ну градусов 15 точно. Облачно. Вторая половина дня. Очень интересная ямка. 7 метров на повороте реки. Карман, такой же глубины с обраткой. Стали в вершине кармана под камышом и забросы выполнялись в направлении входа и выхода ямы. Приманка - зелёный виброхвост с раскраской под окуня. 4 см длина и головка 4 грамма. Выполняю заброс. Буквально 2-3 после того как заякорились. Классическая ступенька. Удар чётко на падении... Мимо. Костатирую это как факт, выполняю заброс туда же проводка по тому же месту. Четкая хватка. Понеслась... Спиннинг ва дугу, фрикцион поёт. Я в это время молюсь... :) Молюсь о том, чтоб не пошла в камыш, молюсь о том, чтоб не пошла под лодку.:) Шнур-то 6lb... Чесно, за спиннинг никакого переживания не было. Чёткая увереность. Волнение только за шнур. Уже когда первый раз подвёл к лодке увидел, что просеклась она просто великолепно.

http://img294.imageshack.us/img294/1319/97903147ub5.jpg

Ни о каком сходе речи быть не могло. Только обрыв. Но щука вела себя достойно. 10 минут  пыталась уйти только на глубину. Фрикцион и бланк справлялись просто великолепно. И только уже когда я понял что она выматалась я стал подтаскивать её к лодке. Гена (ICE1999) категорически отказался учавствовать в процедуре изъятия рыбы из воды. :) Сказался печальный опыт позапрошлой осенью когда он пытался помочь мне на Донце вытащить подобный экземпляр. Потом в обрыве долго себя винил.
Да и мне хотелось закончить борьбу самому.Так вот, когда она уже носом ткнулась в лодку, еле шевеля плавниками, я спокойно взял её за "холку" сразу за головой и спокойно поднял из воды. Либо она была уже достаточно уставшая, либо хватка за это место на самом деле как-то сказывается... но щука даже не шелохнулась. :) Всё... она в лодке, я курю. :)
Буквально через десять минут при забросе в противоположную сторону ситуация повторяется до мелочей. Первый удар - промах, на втором чёткий хват и экземпляр в килограмм рядом с лодкой. На тот же силикон.

http://img216.imageshack.us/img216/3811/54775978ce0.jpg

Ну вот в принципе и всё.
Все попытки поймать что-то ещё не принесли успеха. Гена буквально протралил эту яму тяжёлым джигом. Дно девственно чистое. Погода координально изменилась к лучшему. Яркое солнце, отсутствие ветра... купания в реке... болезнь. :(
Вечером только обсудил с Димой Купесом по телефону стратегию и тактику ловли, а утром уже было не до
рыбалки. :(

Ещё один момент хотелось бы отметить. :) Это автомобильчик... :) 500 км он прогладил на одном дыхании, как будто ему не 27 лет... НИ капли масла не взял, и спалил бензина всего в районе 40 литров. (мотор ни разу не делался 150 000 пробега) :) При полной загрузке (лодка, мотор, снаряжение). При том, что стоит на нём 27-летний карбюратор К126. Люблю я эту машинку... :)

Спасибо Гене (ICE1999) за компанию, спасибо Диме Купесу за советы и Риверу за публикацию фото...

0

14

И спасибо всем за поздравления и участие. :) Форум у нас просто классный. Люди добрые и отзывчивые.. .:) Спасибо огромное.

0

15

Олег, очень жаль, что здоровье помешало продолжить рыбалку. Мне тоже было весьма любопытно узнать, какие результаты были после "разбора полетов". С каждым годом узнаешь все больше и больше, глядишь на свой 10-й сезон рыбу будет найти проще простого.  ^_^ (это я о себе)

Красивая река, чем-то мне напомнила Кальмиус в р-не Новоекатериновки, только там камни присутствуют - как основной индикатор для поиска окуня, судака... На одной фотке увидил скалу, возможно там надо было поискать камни на дне, какие-то препятствия...

Отвечая на твой вопрос на счет поиска рыбы в траве, то дроп-шот или каролина с незацепляйкой или просто незацепляйка должна была ответить на этот вопрос, т.е. продрейфовать участок реки и где были "отзывы" возвращаться туда еще. Хотя... Легко судить не будучи там... Мои первые вояжи на Донец тоже были с локальными успехами и стабильностью не отличались... Что бы была стабильность, нужно проявлять упорство :)

В вообще - молодцы, Олег, твои отчеты - это нечто. Всегда читаю их с большим удовольствием!

0

16

Да , молодец такой экземпляр выудить надо силы и нервы.

Отредактировано prorab (2007-10-09 20:32:59)

0

17

А кто собирается на оскол в этом году я бы тоже хотел составить компанию

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Оскол 17.09.07