Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » 4 сентября, рыбалка на реке Кальмиус в черте города


4 сентября, рыбалка на реке Кальмиус в черте города

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Так как по причине ремонта машины поездка в Щурово откладывалась на 1 день, а отпуск уже начался, решил проверить на наличие рыбы Кальмиус в черте города. Остановился на бульваре Шевченко недалеко от моста. Взял с собой пикерок, прикормки 2 кг и опарыша.

http://rp.foto.radikal.ru/0709/36/e1a7d797601c.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/26/1c6aa1da8df7.jpg

Промер глубины показал нелепую картину что под берегом 1.5 метра, что в 30 метрах от берега теже 1.5 метра :) Искать другое место не было настроения и начал закармливать точку в 30 метрах от берега. Через пол часа поперло :) Карасик небольшой, но очень много ! Было поймано и выпущено с полсотни таких карапузов :)

http://rp.foto.radikal.ru/0709/5e/74ff001f7a94.jpg
http://rf.foto.radikal.ru/0709/b3/a1f75031397c.jpg

Вдобавок влетел карпик который дополнил картину по водоему :)

http://rg.foto.radikal.ru/0709/b1/a0133daa418a.jpg

Вообщем выводы касательно этого водоема в черте города достаточно положительные ! Думаю что надо искать места поглубже и рыба будет побольше :) Так что если не получилось поехать за город, а отвести душу надо то вполне сойдет водоемчик ! Конечно же забирать рыбу оттудова не стоит и тем более ее есть :)

0

2

Вот Вам и Кальмиус в городе :O
В конце 80-х карася было очень много , не ловили ленивые,
крупный попадался у того , кто прикармливал.
Я ловил тогда возле бывшего "Уголька" чаще ночью, иногда
на плотине (ближе к осени). Дальний заброс не нужен был,
всё у берега метров 10-15.
По карпу - заброс  на ямы,русло и ловил вполне зачётных
рыб.  :yes:  :)

0

3

За ночь по слухам в дорожку до 20 судачков влетаеет и дорожек этих я думаю немерено, может сети ловить надо не на донеше а на Кальмиусе?

0

4

Мне кажется что проще всех сетевиков загнать как раз на Кальмиус в черте города и пусть там развлеваются :) Водоем большой места много ! Я серьезно !!! А в других местах гонять беспощадно :) И как люди едят рыбу оттудова ? Ведь даже вода душком отдает нехорошим :( А вот для спортивной рыбалки и оттачивания мастерства очень даже неплохой водоемчик :)

Я и далее по возможности буду пробивать водоемы города на наличие рыбы и буду отписывать ! Кстати у меня от дома в получасе ходьбы на объездной открыли арендничек, кажется 50 грн. с носа, но карп от 1 кг ! Так что как попаду туда под настроение отпишусь что и как :) Довольно приятно прям под домом иметь такой вот "запасной" вариант :)

0

5

romeo написал(а):

Вдобавок влетел карпик который дополнил картину по водоему

Дык глянул и вспомнил, недели 2 назад прогуливался с барышней по мосту в парке щербакова и гляжу групка людишек человека 3 рыбу с моста ловит. Я конешно заинтересовался подхожу и вижу трёх глубоко бомжеватых субъекта которые установили 3 спининга (довольно новых, мож сперли у кого) ловят рыбу и тут при мне у одного поклевка  и карпик даже побольше этого прыгает по мосту на асфальте. Вот прикол думаю, и спрашиваю, как клев, Один достает пакет из ведра а в нем еще 4 подобных экземпляра. Вот вам и "черта города"

0

6

Воть воть :) Надо просто места знать где поглубже ! А рыбы там море и принцип поймал-отпустил можно смело применять :D С ребенком гулял там и булку скармливали рыбкам, так вполне зачетные красноперки подходили к краюхе в больших количествах :O

0

7

romeo написал(а):

принцип поймал-отпустил можно смело применять

я бы сказал: "боязно не применять"

0

8

Так в том-же Щербакова если бросить в воду с моста корочку хлеба или чипсы то вода вокруг просто закипает даже утки подплыть не могут. А ловят там на элементарный хлеб или перловку. Но водичка там просто ужас. Разве что на рыбку на обед злейшему врагу взять а так не рекомендую.

0

9

Господа, как человек который 2 сезона провел на Кальмиуском водохранилище хочу ответственно заявить, что рыба там есть. Этому водоему я обязан многим.., т.к. можно сказать там проходил обучение по ловле джиговыми и другими приманками. Судака я ловил довольно стабильно, ловили окуня, иногда много, и довольно мерного. Но грустно читать про то что мол разрешить на водоем пускать сеткарев. Там очень много дикой рыбы, и этим и отличается это водохранилище от других. Не буду говорить сколько там рыбы и т.п., просто хочу сказать, что это офигенное место потренероваться в какой-либо снасти. Там есть где половить и фидером, и махом, и матчем и спиннингом (джиг, да и местами воблерами есть где развернуться).

И не относитесь с пренебрежением к его обитателям.

0

10

Вот именно для тренеровок и просто отвести душу когда времени мало, но дорожки и сети это зло даже для такого "загаженного" водоема. Да кстати приедут на чегото там 2012 к нам европейцы а у нас рыбу до сих пор сетями ловят :O  и в черте города. И не примут нас некогда в ОбЪеденную Европу, ужас :lol:

0

11

Собственно и не собирался никто....
Воняет очень сильно, по этому и водоёмом назвать кальмиус в черте города сложно... . Но как не странно, рыба есть и можно сказать, что процветает.

0

12

В воскресенья с утра проезжал мимо Кальмиуса, так все плиты были заняты. Кто с удочкой, кто с резинкой, с дорожкой и конечно спиннинг. Было впечатления что идут соревнования :)

0

13

Здраствуйте ребят!Хотелось бы добавить что в Кальмиусе есть очень даж хорошие сазаны и судаки,вот я принаровлюсь выставлю фото сазана,Да и начинал свой опыт именно с Кальмиуса в черте города,за вечер можна было впймать на обычного твистера,5судаков весом не менее 1кг,причем ловили с папой на телескопы с тестом 20-40грамм,и пклевку было идеально слышно этбыл 1999год,тогда судака немеренно было.да и сазан не малый,вот на макушатники клевали кабаны,ну скока кг ненаю но рот как шарик в большом тенисе,и зеркальный!Да Дима был очевидцем больших сазанов он видел какие есть карпы,Дима Полотенчик.

0

14

А кто нибудь в этом году ловил на Кальмиусе в черте города судака, если да , то какого размера?

0

15

Леонид написал(а):

А кто нибудь в этом году ловил на Кальмиусе в черте города судака, если да , то какого размера?

Почитай внимательно раздел "Съездил на рыбалку". Даже фотки есть.

Вкратце - ловили, разный до 1 кг.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » 4 сентября, рыбалка на реке Кальмиус в черте города