Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка на водохранилище "Клебан бык"


Рыбалка на водохранилище "Клебан бык"

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

НА этом форуме не обсуждался Клебан бык или если был то в этом разделе его нет.

В субботу решил с товарищем выехать на данное водохранилище. Собрались в 7 утра. Приехали  приготовили длодку снасти и на воду.  Начал накрапывать дождь.  Мне удалось поймать одну щуку  ( 800 грм)  сразу. после небольшого перерыва была найдена  бровка, протяженностью метров 100.  Бросали на открытую воду  и проводили ке берегу.  Ловили сначала я на вертуху а товарищ на колебалку. Когда счет стал до неприличия разным в мою пользу товарищ перешел тоже на вертуху. Итог  до 3 часов было поймано 23 шт   в среднем по 1 кг.   В связи с невзятием подхвата вырваться из рук уцдалось 6 шт.  Вот такая рыбалка была в порощлую субботу. Могу выложить фото но не знаю как. 
Кто чего знает об этом водохранилище. Есть ли там судак или еще что.  Хочу промерять глубины эхолотом

0

2

а где ловили ? на "большой воде" ?
для фото: http://foto.radikal.ru/

0

3

Ловили в пяти метрах от берега но бросали на открытую воду поскольку под берегом ничего вообще не брало.  Кстати неделю ранее было наоборот  брало только под камышом.   Наверное сказывается падение температуры воды. А вообще водоем приятный во вс ех отношениях и рыба есть и природа красива  двойное удовольствие.

0

4

Alpetru написал(а):

Есть ли там судак

есть

0

5

Сегодня снова посетил данный водоем. Погода правда немного подкачала  был ветер и соотвественно хорошая волна. Поэтому надеятся на результат  не приходилось. Однако я ошибся  достаточно хорошо клевало. В итоге   15 щук  в среднем по 1 кг.   Есть экземпляр как для меня то очень даже ничего  2200.    Ловилд на  лонг мепс 3 медь. Как и прошлый раз брала в 10 м от берега на границе с травой.  Волна и сильный ветер мешали забросам однако я остался доволен. Фото постараюсь выложить пока не освоил  как это делается

0

6

http://rb.foto.radikal.ru/0709/d1/585e825a5738t.jpg

Это в прошлый раз было

0

7

http://rn.foto.radikal.ru/0709/f0/f3d7a05d78a0t.jpg

А это сегодняшний улов.  Не так много но покачественнее.

0

8

Нет слов :(

0

9

"рука колоть устала" ? :D

0

10

FastRiver написал(а):

Нет слов :(

тебе тоже показалось, что щука никак до кила не дотягивает????? и что слишком много щучки "спортсмен" убил????????

0

11

Alpetru написал(а):

В итоге   15 щук  в среднем по 1 кг.

Если не секрет, зачем столько щуки с собой забирать?

0

12

Опять начали ??? Блин ну что за манера ? Исповедуеш принцип поймал-отпустил исповедуй дальше, зачем людей пресовать ??? Ну прям партия зеленых !!!

На последней рыбалке всю рыбу отпустил, но не вижу смысла когда так на человека набрасываетесь :( ЗАДОЛБАЛО !!!

Все через это проходили и все к этому прийдут рано или поздно ! А такой манерой поведения ВЫ отпугиваете людей с форума. У меня в последнее время состояние что если со стороны посмотреть то по этому вопросу прям камень преткновения :(

0

13

Роман написал(а):

тебе тоже показалось, что щука никак до кила не дотягивает????? и что слишком много щучки "спортсмен" убил????????

А я бы всю забрал и полакомился молоденькой щучкой :)

То Alpetru не обращай внимания на этих снобов поймал-отпустил и все такое :) Рано или поздно сам к этому прийдеш !!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА по поводу улова !!!

0

14

Alpetru

Поздравляю с успешной рыбалкой. Просьба: О том, как ты отрыбачил пиши в разделе "Съездил на рыбалку". Раздел "Водоемы" существует для обсуждения конкретных водоемов, видового состава, особенности рыбалки, стоимости, условий, карт проезда и т.п., каких-то новостей с водоем.

И еще, что бы не было истерики на форуме по поводу больших уловов, старайся делать фотографии "художественные". Выбирай несколько рыбин и делай красивые фотографии, а в тексте пиши что и как удалось еще поймать. Почему это надо? Это будет признаком хорошего тона. Признак плохого тона фотографировать огромную кучу убиенной рыбы.

А всем остальным хочу пожелать - перестаньте тиранить новичка! Он был успешен на рыбалке - похвалите его, а не тюкайте. Форум на то и существует, что бы делится как радостями так и неудачами. В корректной форме подскажите человеку что и как надо делать, а он сам решит - как ему быть дальше. Он вас не еще знает, и вы его тоже - не создавайте накаленную обстановку с самого начала.

0

15

Серый написал(а):

Если не секрет, зачем столько щуки с собой забирать?

Чтобы съесть :) Угостить родствеников, друзей знакомых и т.д. :)

0

16

Alpetru

В своих отчетах старайся больше внимания уделять описанию условий ловли, приманке, проводке - это очень полезная информация. Гораздо более полезная, нежели само название водоёма. Так что, давай дописывай.

0

17

:lol:
ну-ну
я ни на кого не наезжал!!! мне также жаль как и Риверу!!!
Вас тоже можно понять, вы щуку не ловите, а ее к вашему сведению у нас почти ниде не осталось!!!

0

18

Вообщем как я понял тут мнения разошлись поэтому думаю всем будет полезно рано или поздно выслушать мнение человека поймавшего этих щук !

0

19

romeo написал(а):

Опять начали ??? Блин ну что за манера ? Исповедуеш принцип поймал-отпустил исповедуй дальше, зачем людей пресовать ??? Ну прям партия зеленых !!!

и То Alpetru

Если обидел кого-то, то извините.
Наверно действительно неуместный вопрос. Но ничего плохого не хотел сказать, и вопрос не подразумевал принцип поймал-отпусти. Просто любопытство.

PS.Улов хороший, поздравляю!!!

Отредактировано Серый (2007-10-01 11:23:51)

0

20

Спасибо за поддержку !

Остальным зря вы так. Как по мне нельзя делать выводы с полуслова поскольку рыба на кукане далеко не убиенная и в принципе возможен вариант ее транспортирования в другой водоем или после фотосессии  может быть успешно отпущенна. ЕСли честно не хочу оправдываться. У каждого свои взгляды  поэтому сколько человек столько и мнений.Могу сказать одно далеко не вся рыба была забрана домой .  Обычно никогда не отпускаю рыбу до окончания рыбалки ( считаю это дурной приметой) А после фото есть возможность решить что с ней делать .  Как по мне я не люблю привкус щуки особенно жареннойц мне как то ближе карасики или скажем осетрина.  А так как я не увлекаюсь поплавком в основном всю пищу из рыбы покупаю на рынке в Краматорске.
Спортсменом себя не считаю  а рыбалку обозначаю как хобби, поэтому рука не устает колоть  поскольку все мы на рыбалку ездим за ощущениями в первую очередь а потом за рыбой.  По больщому согласен по поводу  бережного отношения к природе и прочитав практически весь ваш форум  видел как на этот счет разгорались дискуссии . Ну по этому поводу я уже кажется говорил.  Поэтому я не обижаюсь.
Чтол делать с рыбой.  Очень давно хотел поймать крупную щуку так как она очень хороша фаршированная. В других продуктах ( пожалуй кроме котлет и то редко ) ее не ем ( не нравится)

Спасибо еще раз за советы учту и в дальнейшем буду толерантнее. Просто форум форуму  разница поэтому что  хорошо русскому то немцу смерть :D

0

21

Теперь по поводу техники ловли. ЕСли честно то в этом году открыл для себя вертушку.  Практически везде ловил именно на этот вид  снасти.  В прошлом году освоил колебалку, в следующем наверное попробую освоить воблеры поэтому  а именно головля на донце. (НУ это к слову) 
ЧТо касается данного водоема то в виду множества травы ( а ловить приходилось в 5-10 м от берега) проводку колебалкой совершать было довольно сложно.  Решил испробывать вертушку. В начале ловил в основном на Аглию 3.  Но с похолоданием рыба стала немного глубже и ее провести стало проблематично поскольку активность щуки наблюдалась  где то на уровне 1 м. Таким образом более медленная проводка аглии приносила  огород а более бстрая выносила ее на поверхность и  вероятность поклевок снижалась. Решил пробовать лонгом 3  в пользу которого говорил тот факт что кормовая база а именно малек был как правило удлиненной формы и белого цвета.  К тому же проводку можно осуществлять достаточно энергично и при этом на заданной глубине.  Островки травы тминовались  как правило подьемом удилища.  В начале наиболее эффективно проявила себя белая но после того как я ее оборвал  начал ловить медью. В принципе на количестве поклевок это не сказалось. хотя наверное белым можно было увеличить эффекьтивность на процентов 15-20. 
Итак проводка  на глубине от0,5 до 1 метра .  Первый раз я уже говорил что активность рыба проявляла у берега поэтому там вполне хватало аглии. Брала у граница травы.  В следующие разы ввиду я так думаю похолодания воды  стала брать глубже все так же на границе травы но с внешней стороны.  Я становился прамо в траве и бросал на открытую воду. В момент подхода блесны к траве как правило следовала атака и мгновенный удар.  Если честно то данные активности как правило были только в одном участке водоема . В других не было таких уловов  а обловил я достаточно много территории. Хотя может тут и сказалось моя приспособленность к водоему поскольку  рыбаки стоявшие рядом  ловили очень мало.  Конечно есть желание изучить данное место с помощью эхолота характеры глубин наличие бровок и т.д.
А вообще хочу дать немного отдохнуть данному месту и половить пару неделек на других водоемах. Это и вкачестве развития полезно  что бы не зацикливаться на одном способе ловли. Или может попробую обловить заросли  поппером или другими поверхностниками.

0

22

Alpetru

Спасибо за столь подробный отчет. Лишнее подтверждение тому, что сейчас большинство щуки, даже немаленькой стоит именно в траве...

0

23

Alpetru
Уважаемый, скажите пожалуйста как на Ваш взгляд данный водоем подходит для ловли на фидер или прибрежная трава оставляет мало возможностей? Давно собираюсь попасть на этот водоем, все никак несложится.

0

24

Я конечно не специалист в области фидерной ловли поэтому сказать подходит или нет не могу это наверное Рома скажет но описать структуру дна постараюсь.  Дно особенно в хвосте ( то место которое видно с трассы)  полностью покрыто тиной причем тина достаточно прочная и густая. Попадая туда блесной не так ее просто вытащить.  Тина практически везде  хотя подадаются места где ее очень мало либо слой на дне достаточно тонкий.  Перед камышом  метров 5-10  заросли  или стрелолиста или еще чего  я ее называю капустой.  В основном ловят с лодки предварительно закормив  место. Уловы впечатляют не сколько своими трофеями сколько количеством ( 10-15 кг на моих глазах карась и карп гдето под грм 300-500)  Ближе к плотине ситуации не знаю. Единственно скажу что водоем разделен на 2 чкасти  Заповедник рыбалка платная и рыбхоз бесплатная. Заповедник находжится в хвосте а рыбхоз заезд со стороны Константиновки.  Вроде все расказал поэтому специалисты подскажут пригоден ли данный

0

25

Сегодня утром посетил этот водоем первый раз, раньше не приходилось.Результат плачевный, три щучки 400-700 грам, много т равы и очень крепкой тины, почти каждый заброс приходится освобождать блесну от травы. У рибачков которые чаще там бывают результаты получше, они прошли сразу по проверенным ранее местах и дергали щючек с завидным постоянством, хотя розмеры не впечатляли.Был на територии рыбхоза.

0

26

Pychok написал(а):

щучки 400-700 грам

Pychok написал(а):

У рибачков которые чаще там бывают результаты получше, дергали щючек с завидным постоянством, хотя розмеры не впечатляли

вот вам и пожалуйста, а то в районе кила, в районе кила!!! :(

0

27

а обязательно иметь "концы" чтобы ловить на этом водоёме?
или свободный доступ туда ? :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалка на водохранилище "Клебан бык"