Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » ЛУЧШЕ РЫБАЧИТЬ, ЧЕМ ОХОТИТЬСЯ (как КУШНАРЕВ сам себя подстрелил)


ЛУЧШЕ РЫБАЧИТЬ, ЧЕМ ОХОТИТЬСЯ (как КУШНАРЕВ сам себя подстрелил)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ПРАВДА.com.ua, 17.01.2007, 05:59
Состояние прооперированого депутата Евгения Кушнарева - тяжелое, "можно сказать критическое".

Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Юрий Поляченко в среду около 00.30 в Измирской больнице (Харьковская область).

По словам министра, у Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, в частности печень, почки, кишечник. В ходе операции у него удалили одну почку и около 50 см кишечника.

.Поляченко отметил, что положительным моментом является то, что удалось остановить кровотечение. Он также добавил, что печень была затомпонирована.

В ходе операции, которая длилась с 17.00 до 22.00 вторника, Кушнареву влили около 2 л плазмы, что позволило несколько стабилизировать ситуацию.

В ходе операции были остановки, чтобы стабилизировать давление. Министр также добавил, что Кушнарев находится в таком состоянии, когда транспортировка исключена.

По словам Поляченко, каждые полчаса проходят консилиумы, врачи по телефону консультируются со специалистами Академии медицинских наук.

Министр также рассказал, что около 1.30 среды из Киева в Харьков должна была вылететь бригада трансплантологов со специальным оборудованием и медикаментами, которые приступят к скудеющему этапу операции.

Как рассказал журналистам заместитель городского головы Харькова Александр Кривцов, в среду утром на "санитарном самолете" ожидается прилет специалистов-медиков из Германии, которые также будут привлечены к наблюдению за состоянием здоровья Кушнарева.

"Интерфакс-Украина"

0

2

Игорь, проблема не в том что трагедия произошла на охоте. Несчастный случай может произойти где угодно, там где не соблюдаются элементарные правила безопасности. В том числе и на рыбалке, вспомни недавний случай на Днепре с двумя дончанами с егерем. Несчастные случаи на охоте достаточно редки, просто они сразу становятся на слуху, т.к. связаны с применением оружия, что сразу раздувается масс-медиа. Соблюдение же достаточно простых мер безопасности (к ним относится и правило - уходя с номера разряди оружие) практически полностью гарантируют безопасность охот.
P.S. Никакому сравнению  не подлежит количество жертв от несчастных случаев на охоте с дорожным движением где несоблюдение правил безопасности рпиводит к ужасаещему количеству жертв. Так что теперь за руль не садиться?

0

3

Странно что крутой дядька охотился с карабином Сайга.  Или это нормально? Борисыч, просвети...

0

4

Кушнарев ранен из охотничьего карабина итальянского производства «Benelli Argo»

0

5

Вначале писали о Сайге. Помер Кушнарев...

0

6

Очень жалко человека. Хороший и человек был и как политик весьма уважаем мною. Украина много потеряла с его смертью. Прежде всего с его смертью Януковичу станет намного труднее искать компромиссы и с Юлей и с Ющенко.
Что касается оружия - ясно одно - это был не самострел. Поэтому вполне допускаю что кому-то из гостей дали что-то егерское.

0

7

Если был самострел, то так бы и сказали, а сейчас все молчат, типа следствие идёт...

0

8

ZlojRost написал(а):

Странно что крутой дядька охотился с карабином Сайга

Если я не ошибаюсь, САЙГУ придумал Калашников.. да да , тот самый! Так что , наверное, достойный агрегатик.

0

9

Карабин Бинелли (2+1) всему вина
Стрельнул напарник, стоял сзади и держа на мушке волка поворачивался в сторону погибшего, т.к. левый глаз был закрыт он его не видел, выстрел произошел в момент когда ствол поравнялся с зоной видимости правого глаза, но было уже поздно, пуля угодила в Кушнарева

0

10

похоже кто-то подстрелил трофей, который он никогда не забудет.
все-же охота опаснее, чем рыбалка.

0

11

shutov написал(а):

Очень жалко человека. Хороший и человек был и как политик весьма уважаем мною.

Жалко. Ни в коей мере не злорадствую, но все-таки выскажусь. Надеюсь, что многие политики примерят его ситуацию на себя и хоть немного задумаются. Задумаются о том ,что нельзя жрать в одно горло, а надо все таки часть денег отдавать. На больницы, скорые помощи, зарплату врачам и учителям, дороги, образование и пр. Человека жалко, но уж очень яркий пример, когда _в своей области_,  ни деньги, ни связи не помогают и человек умирает в задрипаной больнице.

0

12

кстати вчера такая же мысль пришла в голову.
сколько людей умерло в этой больнице из-за недофинансирования? Думаю много.
просто до прессы это не доходило.

депутаты тоже смертны. может они вспомнят теперь и об этом?

0

13

Даня, Игорь! нихрена никто не вспомнит и не ниче не сделает - это факт.
Максимум у нас принято замаливать свои грешки, примеров миллион. Поясню, сначала тварь наварует или замочит с десяток человек, а потом строит храмик с этих денег (с ничтожной части конечно), что бы Боженька не забыл.  :mad:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » ЛУЧШЕ РЫБАЧИТЬ, ЧЕМ ОХОТИТЬСЯ (как КУШНАРЕВ сам себя подстрелил)