Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством. Иной подход.


Борьба с браконьерством. Иной подход.

Сообщений 121 страница 150 из 161

121

ребят. Кто что слышал про подвохов в кальмиусе, по осени с аквалангами били рыбку нещадно, не для покушать а корысти для...... Данную печаль сегодня поведал "косыночник", кстати еще говорит что их гоняют  :D  не дают ловить.

0

122

Saena
:|  хз, видели одного по осени на Цыганском, но без баллонов и вроде раков искал...

0

123

Так надо глушить ))

0

124

А в Кальмиусе прозрак бывает? o.O

+1

125

Saena написал(а):

Кто что слышал про подвохов в кальмиусе, по осени с аквалангами били рыбку нещадно

С ружьем видел однажды еще в 2012-м в районе моста по бул. Шевченко. На русле. После этого ни разу не приходилось сталкиваться, а хожу на рыбалки часто. Осенью точно бы увидел, если бы такое было.

0

126

Охота с баллонами запрещена - браконьерство :mad:  А судя по этому году, на кого можно охотиться в Кальмтусе  :dontknow:  , разве что на дорожечников :D

0

127

в том то и дело, "сеточник" между собой общаетсооо и чаще бывает. по крайней мере с которым вчера говорил "еще в том году подметил его".
я ему как улов , говорит ничего, говорю нужно сеточников изгонять может рыбка успеет подрости , а он мне выдал - по осени не раз видели подвохов

Efiop написал(а):

А судя по этому году, на кого можно охотиться в Кальмтусе    , разве что на дорожечников

думаешь отводит от себя подозрения  :whistle:

Роман написал(а):

А в Кальмиусе прозрак бывает?

John написал(а):

Осенью точно бы увидел, если бы такое было.

бум надеиться что брешит, гад.

0

128

Efiop написал(а):

А судя по этому году, на кого можно охотиться в Кальмтусе

Мой знакомый подвох как-то на Кальмиусе новый костюм обкатывал. Плавал с камерой. Так вот что я вам скажу - рыбы в Кальмиусе порядочком. Караси крупные, такие как несколько лет назад к верху пузом плавали. Судаки до двухи. Всякой там мелочи вообще полно. Чё она не ловится не знаю

+1

129

Ружо написал(а):

Чё она не ловится не знаю

По сравнению с 2013 годом активность клева упала в разы. Хотя, помня летне-осеннее избиение судачат- нельзя сказать, что рыбы нет. Рыба есть.
Умная стала, окунь вобще блин, судя по клеву, с В/О  :D

0

130

romeo написал(а):

еще Сабанеев писал что рыба страсть как любит гавно кушать

не людское ж... :insane:

0

131

romeo написал(а):

Когда другого нет... и это может сойти... ведь не клюет же

не, тут ты неправ : ))

Отредактировано Sneg (2016-02-02 13:11:19)

0

132

romeo написал(а):

а мож гавно проспиртованное попадается

Ага  :crazyfun: Как раз с Африки и Ракушки :crazyfun:

0

133

Не совсем целенаправленная борьба, но до чего только не додумаются браки и Ко....

0

134

В том году была совершена не большая диверсия. Результат которой увидел только сегодня. Брак-хаты в заливе на Цыганском больше нет
http://s3.uploads.ru/t/6bkWf.jpg

Отредактировано Ружо (2016-02-18 14:11:08)

0

135

Ружо
А кто совершил?
Раньше такая будка была чуть поближе к хвосту. В 13 году. Спалила какая-то добрая душа и ее  :crazyfun:
Что находил по Цыганскому? Или просто гулял?

0

136

joxer написал(а):

Что находил по Цыганскому? Или просто гулял?

Искал еще что спалить ...)))) молодец....+

0

137

joxer написал(а):

А кто совершил?

Один очень хороший человек т.е. я:whistle: 

joxer написал(а):

Или просто гулял?

Просто гулял. Сначала думал взять спин но что-то подсказало что там ещё лёд. У дамбы много густой пены, как перед ледоспавом обычно бывает. Так что может на выходные и замёрзнет.

+2

138

Ружо написал(а):

Один очень хороший человек т.е. я

Ты теперь не Ружо, а Пожарный.
http://s3.uploads.ru/t/q7XU9.jpg
Соблюдайте правила пожарной безопасности!!!
С уваж.!

0

139

Ружо
Я почти каждый день по Мира на работу езжу. Во вторник утром ехали - весь Цыганский во льду, вечером домой - весь Цыганский чистый! За день, ппц!

0

140

inishmor написал(а):

Соблюдайте правила пожарной безопасности!!!

Ни одной травинки не пострадало. На фото видно

0

141

Главное управление экологии и природных ресурсов ДНР ведет борьбу с браконьерством
11.03.2016
Главным управлением экологии и природных ресурсов Донецкой Народной Республики проводится постоянная работа по охране рыбных ресурсов как непосредственно на внутренних водных объектах Донбасса, так и в местах торговли городов и других населенных пунктов.
Следует отметить, что не все граждане Республики готовы соблюдать Правила рыболовства, что подтверждается плановыми рейдовыми проверками, регулярно проводимыми государственными инспекторами ДНР в сфере охраны окружающей среды.Фото0286
Например, на Старобешевском водохранилище инспектора неоднократно столкнулись с фактами браконьерского лова рыбы запрещенным способом багрения, с применением запрещенных орудий лова – багор «коса», которым рыбе наносятся рваные раны в результате багрения крюками. При этом большая часть рыбы сходит с браконьерских крючьев, но ей наносятся ранения, вследствие которых она погибает.
Так, 08.12.2015 г., во время лова рыбы багрением, охраной водоема были задержаны два нарушителя, которые незаконно «закосили» три толстолобика, причинив вред рыбным ресурсам на сумму 1530 рублей. Инспекторами ДНР в сфере охраны окружающей среды на браконьеров были составлены протоколы об административном правонарушении. Решениями Старобешевского районного суда ДНР от 04.02.2016 г., на основании ч. 4 ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях, на браконьеров наложены штрафы по 680 рублей на каждого с возмещением имущественного вреда 1530 рублей и конфискацией незаконных орудий лова рыбы. За такие же действия, в настоящее время привлекаются к административной ответственности еще трое браконьеров, ловивших рыбу в Старобешевском водохранилище 20.01.2016 и 25.02.2016, и нанесших вред рыбным ресурсам также на сумму 1530 рублей.Фото0302
Проблемой также является незаконный сбыт запрещенных орудий лова рыбы (сетей, «экранов», «дорожек», «косынок», «пауков» и других снастей, изготовленных из сетевых материалов) на рынках и других торговых местах. Так, на рынке «Железнодорожный» г. Донецка, инспекторами был выявлен предприниматель, который продавал сети «дорожки». На нарушителя 25.12.2015 составлен протокол по ст. 851 административного Кодекса, у него изъято 10 сетей. Материалы об административном правонарушении рассматриваются Ворошиловским межрайонным судом г. Донецка.
Имеют место также нарушения порядка приобретения или сбыта объектов животного мира (рыбы), когда у торговцев на месте продажи отсутствуют документы, подтверждающие законность приобретения (вылова) рыбы и сертификаты качества (ветеринарные свидетельства). В текущем году, инспекторами за данные правонарушения было составлено 6 протоколов по ч. 1 ст. 881 Кодекса об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение в Суды.
Однако особый вред рыбным ресурсам Республики наносится браконьерами, осуществляющими незаконный вылов водных живых ресурсов с применением сетей и других сетеснастных запрещенных орудий лова на Ханженковском, Зуевском, Ольховском, Макеевском и других водохранилищах, что не только подрывает воспроизводство рыбных запасов, но и вызывает естественное негодование в среде честных рыболовов-любителей, к которым относится большинство рыбаков.Фото0294
Так, при проведении плановой рейдовой проверки на Ханженковском водохранилище 27.02.2016 г., инспекторами ДНР в сфере охраны окружающей среды, только за два часа работы, из водного объекта было изъято пять сетей общей длиной 350 метров. А на Ольховском водохранилище, 02.03.2016 г., был задержан нарушитель, который осуществлял лов рыбы тремя сетями, и при этом незаконно выловил 2 щуки и 1 карпа. На нарушителя составлен протокол в соответствии с ч. 4 ст. 85 Кодекса об административных правонарушениях, изъяты сети. Рыба живой возвращена в водохранилище нарушителем собственноручно.
Рейдовые проверки продолжаются.
Новости

+1

142

executor написал(а):

Так, на рынке «Железнодорожный» г. Донецка, инспекторами был выявлен предприниматель, который продавал сети «дорожки». На нарушителя 25.12.2015 составлен протокол по ст. 851 административного Кодекса, у него изъято 10 сетей. Материалы об административном правонарушении рассматриваются Ворошиловским межрайонным судом г. Донецка.

Знаю одну точку по всему рынку где сетями торгуют. Как торговал этот дядька так и торгует. Сегодня мимо проходил, дорожки в наличии, висят на видном месте :dontknow:

Отредактировано Ружо (2016-03-20 19:21:04)

0

143

Кто не делится того и нагинают.(имхо)

0

144

https://pp.vk.me/c630231/v630231354/21e76/qpYbq8QEWJo.jpg

0

145

налетай не скупись, покупай живопись! Сеть нуна?

вот так вот и не знал что  "Сети рыболовные – обязательный элемент в арсенале любого рыбака!"

0

146

Saena написал(а):

"Сети рыболовные – обязательный элемент в арсенале любого рыбака!"

И там же ниже:
Это необычное орудие лова, которое можно даже в определенной степени назвать спортивным. Освоить технику лова сетями данного типа достаточно сложно, но в случае необходимости наши квалифицированные менеджеры предоставят содержательные консультации и ответят на любые интересующие Вас вопросы, если Вы примите решение купить сеть парашют.

Отредактировано zam (2016-12-09 15:12:45)

0

147

Saena написал(а):

"Сети рыболовные – обязательный элемент в арсенале любого рыбака!"

Да, статья мощная... Особенно про "спортивную" сеть понравилось... А мы тут, как лохи, с одним крючком.

0

148

John написал(а):

Особенно про "спортивную" сеть понравилось...

Надо было тебе на ДР подарить ))

+1

149

zam написал(а):

Надо было тебе на ДР подарить ))

Так там учиться долго нужно, с консультантами предлагают советоваться... Сложно очень. Я лучше по-простому - джигом.

Отредактировано John (2016-12-09 15:33:52)

0

150

читал, читал, подумал нужно поделиться с товарищами по несчастью, что не так мы ловим и не теми снастями. у меня не было ни сетей ни пауков и хотелось бы что бы и дальше не было, а рыбку полавливал для удовольствия не для наживы.
такое да там еще дорожки, экраны.
Саш, думаешь Жека оценит такой подарок, может же рефлекс с зажигалкой (спичкой) сработать

Отредактировано Saena (2016-12-09 15:34:34)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством. Иной подход.