Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » водохранилище "Кордон"


водохранилище "Кордон"

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

Sharikoff написал(а):

создавать какие - то сообщества рыболовов, соотвественно аредовать ставки, зарыбливать

А за чей счет, извиняюсь,  банкет? (цитата)

0

92

Конечно за счёт взносов всех вступивших в сообщество... нужно думать и оперировать конечно цифрами...

0

93

Sharikoff написал(а):

Ну тогда нужно, как мне кажется, создавать какие - то сообщества рыболовов, соотвественно аредовать ставки, зарыбливать ну и конечно получать удовольствие!!!

В иаких случаях уместно будет сказать - начни с себя :( На моей памяти таких предложений было уже пару десятков !

0

94

Ну это же не говорит, что не нужно подымать тему! Неужели этого в реале никто не реализовал хотя бы в Украине? Статистику прикинуть, кто сколько в этом году потратился на арендники вот уже грубая прикидка по взносам.

0

95

Sharikoff написал(а):

Конечно за счёт взносов всех вступивших в сообщество... нужно думать и оперировать конечно цифрами...

В прошлом году аренда Николаевки стоила 70 000 гривень в год. Это только отдать сельраде за право пользования водоемом. Охрана обойдется где то 60 тысяч в год. На домики мостики и инвентарь грубо еще где то 50 000 грн. Итого 180 000 грн. и это без проекта зарыбления, стоимости всяких гидротехнических мероприятий, стоимости рыбы, и главное без взяток за право взять такой водоем в аренду, а там такие суммы :O . Еще нужны цифры?

0

96

Да... математика конечно хорошая.... как минимум нуно чтобы вступило в "партию рыболовов" 180 чел. и они проплатили по штуцеру за год взносами. Да на это конечно не каждый пойдёт... Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?

0

97

Sharikoff написал(а):

Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?

Килограмм малька карпа стоил в прошлом году 18 гривень. Там где то 50 -60 шт. Карп за год набирает (если кормить) один килограмм веса. Сейчас на рынке кило карпа 20 -23 гривны. 50 х 23 = 1150 гривень. Соответственно с тонны  малька 115 000 грн, с десяти тонн 1 150 000. А еще есть толстолоб.  Арифметика конечно примитивная, рыба болеет, не вся доживает, нужно химию в водоем добавлять, плюс затраты на перевозку, реализацию, взятки санстанции и т.д Но примерно такие порядки цифр. А сколько можно заработать на рыбаках? Не, можно, если сделать ифраструктуру и т.д. и т.п. Но это же надо напрягаться. Пока есть такой спрос на рыбу, проще зарабатывать на выращивании рыбы. Почти все водоемы, которые для любительской ловли держаться на энтузиастах, т.к. убыточны. По крайней мере были. Сейчас, когда 50 -100 грн. за рыбалку народ не пугает, может что и поменяется. Рядом со мной есть платник, стоит 60 грн. с носа, так туда надо по записи, заранее договариваться. Хотя при нас никто ничего толкового не поймал.

0

98

ZlojRost написал(а):

В прошлом году аренда Николаевки стоила 70 000 гривень в год

Откуда такие точные сведения? Мне кажется общая сумма на порядок меньше.

0

99

Okunek написал(а):

Мне кажется общая сумма на порядок меньше

Вам это только кажется....  столько стоила аренда такого водоёма (по площади) в прошлом году... :canthearyou:
Делаем выводы...

0

100

Okunek написал(а):

Мне кажется общая сумма на порядок меньше.

Можно и меньше. Мои товарищи на прошлой неделя взяли в аренду водоем за 20 га площади и с глубинами до 18 метров. И еще землицы вокруг неслабо. И все это за 8000 грн. в год. Но вопервых не у всех есть такие возможности, а во вторых этот водоем у черта на куличках в тьмутаракани. А про Николаевку инфа от хозяина водоема.

0

101

Sharikoff написал(а):

Да... математика конечно хорошая.... как минимум нуно чтобы вступило в "партию рыболовов" 180 чел. и они проплатили по штуцеру за год взносами. Да на это конечно не каждый пойдёт... Арендаторы себе же в убыток не работают как же они выживают?

Вы с Поваром не братья?  :crazyfun:

0

102

poloten4ik написал(а):

Вы с Поваром не братья?

Да, доктор Борменталь  :P

0

103

Ура  :crazyfun: братишка отыскался... попахивает передачей "Ищу тебя"! Да мы тут все братья в борьбе за снижение арендной платы на водоёмах и в том числе на "Кордоне"!!!

0

104

Готов вложить деньги в аренду ставка.

0

105

ZlojRost написал(а):

Вот за такое и платить 100 грн. не жалко.

Та Юра для Кордона ни хрена не сделал, тока деньги умеет собирать. Карп там был, я спрашивал у соседей по даче они говорят, что ловили карпа там ещё лет 10 назад, когда он не был в аренде. Не встречал ни одного человека, кроме самого Юры, который может сказать, что рыбу действительно запускали. Кстати лет 6 назад цена была 3грн, а щас 100, хотя рыбы не стало больше.

0

106

Okunek написал(а):

Готов вложить деньги в аренду ставка.

Третий брат отыскался  :jumping:

0

107

Я реально сказал.

0

108

по понятиям нужно в другой точке эту мазу пробивать.

0

109

Вчера с утра был на Кардоне. На джиг судак совсем не клевал, даже окунёк клевал очень слабо и только мелкий. В 6:18 подъехал на катере Юра и на этом моя рыбалка закончилась.
Видел очень много всплесков крупного карпа

0

110

Я понял, это ко мне?

Vitalyt написал(а):

по понятиям нужно в другой точке эту мазу пробивать.

А это к чему? Я подбросил мысль тем, у кого есть свободные деньги. К Вам, Vitalyt, это не относится.

0

111

Okunek написал(а):

Я понял, это ко мне?

Vitalyt написал(а):
по понятиям нужно в другой точке эту мазу пробивать.А это к чему? Я подбросил мысль тем, у кого есть свободные деньги. К Вам, Vitalyt, это не относится.

От жары уже не все шутки воспринимаются... :)

0

112

реальные пацаны очень суровы...  :cool:

Okunek написал(а):

Я подбросил мысль тем, у кого есть свободные деньги. К Вам, Vitalyt, это не относится.

увы и ах   :rolleyes:

Отредактировано Vitalyt (2008-08-15 22:57:58)

0

113

В субботу и воскресенье отметился на Кардоне. По одному судаку 0,5 и 1кг. Когда было ещё темно, кто-то отгрыз хвост твсистера, на судака вроде не похоже, а для окуня и щуки рановато..и достал две дорожки, одна ячейка 15мм, в них было многовато окуньков с пол-ладони и один красавец грам на 200. Если это была сеть хозяина, то зачем же ствить такую мелкую ячейку, на окуня с пол-ладони жалко смотреть :mad: ?

0

114

Вот в субботу. Судак на первом забросе - уже далеко не редкость для Кардона. Кажется, что сейчас наловишь шутк так десять таких красавцев, но... :no:  больше одного как правило не ловится. Хотя и ловил-то совсем немножко - пол часика. В хвосте Юра не ходил до 9 часов это точно, т.к я там ловил до этого времени. Очень мало рыбаков, двух или трёх насчитал на всём водоёме

увеличить

Отредактировано zoo (2008-09-14 21:20:00)

0

115

Хороший клыкастый, поздравляю  :cool:

0

116

ZlojRost написал(а):

А про Николаевку и 70 000 аренды инфа от хозяина водоема.

У нас третий этап Кубка ГРУ под Киевом проводился на обалденном водоеме. Так хозяин (арендатор) нам рассказывал, что платит  аренды 1000 грн в год. Если сравнивать площади этих водоемов, то 70 000 гришек может и получиться.

0

117

Фдуч написал(а):

70 000 гришек

Если в прошлое воскресенье, там был не митинг  рыбаков, то и большую сумму можно собрать только на билетах.
Извините за флуд.

0

118

Фдуч написал(а):

Если сравнивать площади этих водоемов

Насколько я понимаю - не площадь является определяющей в арендной плате, а больше личные связи, доступность водоема, спрос и жадность сельсовета. Я уже писал где-то, что мои товарищи похожий водоем взяли в аренду за гроши, только где то под Кировоградом что ли.

0

119

Во какого взял. Это мой рекордный клыкастый в этом году на этом водоёме. Пришёл на рыбалку, вижу метрах в 20-и сеть стоит причём вдоль всего судачьего берега. Да...наловился :angry: , - подумал я .Но это не помешало мне вытащить судака в 5-ти метрах от берега

увеличить

0

120

Был в субботу утром на Кардоне, прошел почти по кругу весь водоем, в хвосте тока небыл. В улове 15 окуней, вода торфяного цвета, неделю назад уровень был на метр ниже. Видел людей которые ловили на живца, у обоих по 1 окуню. Сети стоят по правому берегу, почти до пляжа, но не в зоне доброса.  Ловля белой рыбы - 100грн., спиннингисты -30грн., вечером случайно встретились с Юрой (хозяин), поговорили около часа, сказал что сети стоЯт 100ки, на лобатого, мусор уберется весь к весне, рассказал, что некоторые специально к нему за карпом приезжают, но спиннингистов тоже готов поддержать. Я думаю в ближайшее время появятся официальные данные от нашей федерации по этому водоему.
Как по мне то водоем очень удобный: близко находится, хороший подъезд, хищника достаточно, белой рыбы тоже. Можно проводить соревнования по хищнику как с берега, так и с лодок, если подготовить места, то и по фидеру (правый берег, если с плотины смотреть).

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » водохранилище "Кордон"