Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Окуневые рыбалки...


Окуневые рыбалки...

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

babaka написал(а):

Микроджиг оказался безрезультатным

Микроджиг не может оказаться безрезультатным ))))

Рыбу-то поймал, или не? Из отчета не все понятно... Поклевки есть - а рыба де?  :writing:

Вас ото пока не спровоцируешь - не вытянешь на рассказы о своих рыбалках  :blush:

Мы седня пытались прорваться на всякие водоемы, но изза непогоды смогли пробраться лишь на Николаевку. Пробовали: микро-джиг, лайтовые композиции, цикады, колебалки... Ловился на все, на джиг, ессесно, лучше всего. На фото самый крупный экз. весом 350 гр. в основно окунь 40-100 гр. Всего поймано около 70 окуней...

0

32

poloten4ik написал(а):

Рыбу-то поймал, или не? Из отчета не все понятно... Поклевки есть - а рыба де?

Рыбу поймал, но все поймано(окуни) на воблеры. (Ридж и Камион)
красноперка ес-но на манюсеникие вертушки. Проводка как я и описывал ранее, бросанм чуть дальше стайки и выводим на поверхность, так, чтоб лепесток колотил по поверхности. На открытой воде две поклевки и рыбки на всплеск припадении.
Воблеры водил твичем(Ридж) и потяжками Камион.  Микроджиг судя по всему не принес результата т.к. был сильный боковой ветер и я просто не слышал или не смог сделать
правильную проводку. А вот воблеры по ветру летели нормально.
Окуно не очень, но бойкий. Естественно все было отпущено. Нехай подростает.

0

33

Проинспектирована Николаевка на предмет активности окуня в компании своего приятеля. Такое складывается впечатление, что окунь на Николаевке ничего не может подействовать, ни жара, ни холод, ни ветер ни дождь... Сколько бы раз туда не приезжал - полосатый есть всегда, и поймать его можно в достаточно неплохом кол-ве. Главное - нащупать его стоянки... В реузльтате нащупана стайка окуней весом 200-250 грамм. Выловлены - выпущены обратно. Были экземпляры стандартные для данного водоёма. Также пойман экземпляр в р-не 500 грамм.

Приятель как не старался, после всех моих объяснений, не смог поймать рыбу :( Уже и снастями менялись, ставил на своё место и просто на пальцах и пошажно показывал. Ноль :( Пришел к выводу, что окуня уговорить было непросто, т.к. ловили в глубоком месте, клевал с глубины, и на несколько вариаций подволачивания... Но парень не отчаивается, за что ему респкт!

0

34

http://s50.radikal.ru/i127/0808/47/f6a08d6ff93c.jpg

    Прошлое воскресенье на Стыле. Ловили фидерами, в полдень эта рыбалка морально притомила - решил пройтись по окуню. Переоснастил длинный фидер ( 3,9м ) под поводковую оснастку. Результат на фото. Окунь стоял на глубине 4,5 - 5м, как показало вскрытие - там, на ракушняке трамбовал мелкого судачка. В общем и по жаре у этого товарища аппетит в норме. Главное найти, я долго не искал (просто повезло).Холостых проводок небыло, сходов тоже т.к. на поводковой крючок без огрузки и он его всасывает конкретно. Брался очень далеко ( насколько можно запульнуть 30гр груз почти четырёх метровой палкой), поклёвки на периых пяти-десяти метрах проводки. С лодки на соответствующий комплект было бы интересней ( а так приходилось оч. долго выматывать).

0

35

utro

Примерно с какого расстояния все же ловился?

0

36

С учётом того, что ветер почти в спину - не менее  восьмидесяти - девяносто метров, может дальше - точнее не скажу, но далеко. Не один мой спининг на столько не бросает 30 гр. Фидером ловить не очень удобно - тяжелый.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Окуневые рыбалки...