Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Отдыхаем » В Крым на авто


В Крым на авто

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Т.к. беседку закрыли, отпишусь (как и обещал)о своей поездке здесь. Итак выехали из Донецка 02.05 в 05.20 с тревожным чувством на душе в связи с обьявлением по ICTV отом что граница с Крымом перекрыта. Трасса практически пустая,в попутном направлении было замечено две-три машины, на каждом посту гаи теперь расположены блок посты с укр.флагами. Подъезжая к границе(Чонгар) искал глазами многокилометровую очередь,но..... очередь состояла из двух машин так что переезд границы и укр и росс в общей сложности занял 20мин. Бензин в Крыму дешевле но не намного,в среднем 13грн(это 95-й),причём на таких азс как окко и шел цена осталась прежней. Цены на продукты и т.д. существенно выше чем в Донецке,оплата принимается и в рублях и в грн. Ну а в целом красота-всё цветёт и пахнет,люди счастливые,погода просто сказка,завтра буду пробовать ловить морскую фауна))))). Здесь буду до 10-ого так что если есть вопросы пишите. Всем спасибо надеюсь информация пригодится.

+3

2

Один мой коллега выехал 29-го и на Чонгаре простоял 7,5 часов.
Второй 30-го,простоял 12 часов.
Доходило до драки.

0

3

domino написал(а):

Ну а в целом красота-всё цветёт и пахнет,люди счастливые

Это радует.

0

4

domino
в каком городе остановились?

0

5

Кореиз - это чуть выше Мисхора. У меня там родственники живут)))

0

6

RA написал(а):

Отдыхающих много?

По сравнению с прошлыми годами меньше на 40%

0

7

domino
в ялте был? на набережной народ есть? раньше там как на демонстрации было не протолкнуться..

0

8

Sneg написал(а):

domino
в ялте был? на набережной народ есть? раньше там как на демонстрации было не протолкнуться..

Прям ща в Ялте нахожусь,людей намного меньше чем обычно...

0

9

Сейчас знакомые в Ялте. Народа много как в сентябре, подтянулись тридцатого числа. На лавочки попу не притулишь.

Другие знакомые 27го простояли 7 часов на таможне

Отредактировано Татарин (2014-05-05 11:33:51)

0

10

1го прошли за час..

0

11

Днепропетровский хлопец поехал 30 апреля.
Скорость предвижения в очереди у границы 100 метров за полчаса (всю ночь весточки слал на форум :) )
По приезду сваял отчет

Ну что, начнем небольшой отчет о поездке
Выехали из города около 20.00. До границы в принципе ничего интересного не было, на блок-постах никто не трогал и не останавливал. Дороги в принципе пустые. Чем ближе было к крыму, тем больше была надежда быстро прорваться. В один момент даже сердце ёкнуло: ура, впереди пусто, толпы нет, видя что огне от авто в очереди на границу нет. Зря дергалось, я умудрился Салькове спутать с Чонгаром. Выезжаем из Сальково и в темноте пробираемся через блок-пост. Было жутко, едешь змейкой между бетонными блоками, баррикадами, такое ощущение, что попал в зону боевых действий. Проехали блокпост и вперед догонять фуру, чтобы обогнать ее до Чонгара. Вот Чонгар и приходит охреневание. Стоят фуры. Одна из фур перекрыла дорогу. Впереди легковая машина с Донецка, сзади тут же подъезжает еще одна машина из Днепра. Начинаем общаться (спокойно) с водителями фур, почему перекрыли. Говорят "Мужики, ну надоело уже. Вы едете, а мы стоим. За час проехало уже около 40 легковых (обратите внимание на эту цифру, дальше она как оказалось послужит небольшим подтверждением краткой аналитики), а мы сместились на один корпус." В общем минут 5 пообщались с ними о жизни, пока один по рации общался что там впереди. Сказали что фуры в очереди отдельно, легковые отдельно. Нас пропускают и с пожеланием удачи взлетаем дальше, с мыслями "а вдруг не все так плохо?". Взлететь не успели как уперлись в очередь где-то через 1км. Уперлись и стало печально, но Надежда шептала "Все в порядке, 2-3ч и проедем". Через час Надежда сказала "Я пойду погуляю, проветрюсь", а мы продолжаем продвигаться со скоростью 100м в пол часа. В это же время жена пошутила "На завтрак у нас ничего нет" и легла спать. Я посмеялся. Время идет, очередь ползет. Тут залетает Надя и говорит "В общем вы тут сами потусуйтесь, а мы (Надьки), там за границей тусню устраиваем, и там же вас ждем." Ближе к 4 утра вспоминаю шутку жены под нудение желудка. В машине есть яблоки и печенюшки. Начинаю ругаться с пищеварительным трактом, поясняя, что все это пусть останется для ребенка. Вроде договорились.
Где-то с двух часов ночи, люди самоорганизовываются и начинают перекрывать дорогу для тех, кто едет без очереди. Да, живем в стране, где куча мудаков. Самоорганизовались хлопцы, у каждого из них вес не меньше центнера Впереди одна машина стоит поперек, и сзади. Потихоньку движемся. В салоне после 2 часов ночи уже прохладно довольно (жена с ребенком спят под одеялами), приходится периодически машину не глушить после переползок. Когда начинаем подбираться ближе к шелу (заправка перед постом) уже светлеет, и становится видно как часть народа начинает ломиться полями. Никто не может понять где они выезжают потом на дорогу. Ровер (который сзади блокировал дорогу) пропускают вперед и он улетает блокировать выезд на дорогу возле лукойла. К тому времени уже ребята с переднего края уходят к пограничникам и оттуда начинают возвращать тех, кто успел полями проехать. Кого-то блокируют машинами прям на заправке. Один кадр было видно как на Q5 полями проехал, и его вернули обратно. Спустя часик он опять мимо нас пролетел к границе. Смотрю что будет дальше (нам уже осталось метров 150). Стоит эта авдя, что-то дверями хлопают, и тут как туча возле нее начинает собираться народ. Чувак в итоге прыгает в машину и улетает обратно  Мимо идет мужик и говорит "Мы этого кадра уже третий раз возвращаем"  А толпа начала собираться оказывается потому, что он кому-то там на ногу наехал еще и бухтеть начал. Дальше в принципе ничего интересного, прошли таможню и поехали.
Вот как-то так добирались в Крым.


Назад он ехал 04,05

Дорога скушала 9.5 часов, из них 2 с копейками таможня.
Проехали границу. На вьезд в крым ни одной машины.


Да, еще он фотку постил-в СевероКрымском канале вода до краев :)

0

12

Всем привет! На майские ездил в Крым в Алушту , от Донецка до Чонгара насчитал 6 блокпостов, остановили только в Мелитополе, проверили документы и заглянули в багажник.Среди гайцов был мальчишка в черной маске и с длинным автоматом ,тот мальчишка был ростом с автомат  , В общем клоун выглядит страшней... Подъехали к Чонгару,а там очередь в два км, в общем проторчали в очереди 11 часов. Когда подъехали к границы,наблюдали штук десять украинских БТРов,одних ташили на буксире,другие носились по полю,третие везли какие-то дрова. Таможни прошли за пол часа. Кстати , таможня выглядит как блокпост,только коридоры из блоков, а оформление происходит в окошке ГАЗели, потом 50 метром нейтральной полосы и Российская таможня, там всё также, только заполнили миграционки и с документами подошли к вагончикам с погранцами.

В Крыму Рай ! Природа,цветение, соловьи, море,горы,старые крепости,чудесные горные озера, приветливые хозяева(хозяйка с Черновцов), гостеприимные татары, прекрасная рыбалка в прекрасном море, и НЕТ ОТДЫХАЮЩИХ ! Крым пустой ! Людей 2%,от того что мы привыкли там видить.

На лукойле(цена в рублях,но сдачу давали в гривнах) солярка 12 и 13 грн. ,на левых 10грн. на ОКО 15грн.,Заливался на лукойле,солярка нормальная.http://sa.uploads.ru/t/tiZc4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/a1bof.jpg
http://sc.uploads.ru/t/oZd7c.jpg
http://sb.uploads.ru/t/rMcfE.jpg
http://sb.uploads.ru/t/VxT5H.jpg
http://sc.uploads.ru/t/Wqgjz.jpg
http://sc.uploads.ru/t/Q2qXF.jpg
http://sb.uploads.ru/t/VsjYG.jpg

Отредактировано Cebik (2014-05-10 10:42:15)

+5

13

Cebik

А какие цены на продукты,проживание и т.д. ?

0

14

ИНЕ
Жильё подешевело, за шестиместный домик раньше мы(4 человека) платили 400грн. , а в этот раз хозяйка попросила 200грн.,ну мы конечно согласились. :blush:  В доме душ,туалет,ТВ,две комнаты.Во дворе кухонька,под зонтиком столик и вид на море. Отдыхали в Алуште с.Пушкино. Так-как мы всегда отдыхаем очень активно,растояние до пляжа Карасан (10-15 мин на машине) нас не пугает,а наоборот для нас это + .
Крымские вина 40 70 грн./литр ,там уже на свой вкус . Продукты чуть дороже наших, но не критично. Топливо дешевле,но тут надо с головой, мне было стрёмно лить самую дешёвую солярку. В общем там жизнь идёт своим чередом,и все местные рады нам ,и очень переживают за поисходящее у нас.

+2

15

Cebik

Cпасибо!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Отдыхаем » В Крым на авто