Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кредиты на покупку снастей !

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Я вот ещё хочу какую тему затронуть...
Денги... не секрет что хорошие снасти стоят денег. Это даже не требует доказательств. Вот я сейчас столкнулся с такой проблемой... желаний очень много.  Доход есть и он у всех разный, у одних больше у других меньше. Позволить купить себе всё о чём мечтаю сразу я не могу. Но очень хочу. Хочу спиннинг новый, лодку хочу новую, карповики хочу новые... да мало ли что я хочу ещё... я человек среднего достатка, есть семья и ребёнок. Так что позволить себе вот так просто выложить n-ую сумму денег на увлечение ну немогу... я думаю что не я один такой...
А вот кредит совсем другое дело... но магазины рыболовные не работают с кредитами (или я ошибаюсь?)... выход - потребительский кредит в банке.

Вопрос: кто сталкивался ? Какие подводные камни ? Кто  и что может сказать по этому поводу... ? Только давайте без фраз "Поменяй работу"... это я и без советов знаю... ;)

0

2

Если брать кредит - это минимум на 30% удорожает покупки плюс постоянное ощущение, что ты должен... Я противник кредитов, если только это не острая необходимость либо для бизнеса. Лучше дисциплинировать себя в тратах и купить на собранные деньги. ИМХО

0

3

А я копить не могу... Покупал правда только компьтер пару лет назад в кредит, не сильно напрягает переплата, если честно...

0

4

ZlojRost написал(а):

Лучше дисциплинировать себя в тратах и купить на собранные деньги. ИМХО

Ростик... ну не копилка я... не могу копить. Чесно, пробывал уже... расходяться деньги. Туда-суда... и их нет... Лучше уж знать что надо отдать и отдавать сразу. Вот удорожание меня конечно тоже тревожит и хотелось бы узнать поточнее на сколько удорожаеться всё это в процентах. Понимаешь, зуд в заднем проходе.... ловить хорошей снастью и в СВОЕЙ новой лодке хочу уже сегодня, а не через год, когда насобираю и насобираю ли вообще.

0

5

Спонсоры федерации предлагали потребительский кредит, координаты кажись на сайте Дяди Сима. И у Натахи спроси, она кажись у них кредит брала, если не ошибаюсь.

0

6

Vitalyt написал(а):

не сильно напрягает переплата, если честно...

Виталя, переплаты тоже разные... переплатить 10 % и переплатить 30-33%...

0

7

ZlojRost написал(а):

Спонсоры федерации предлагали потребительский кредит

Да... я связался с Натальей... она выясняет сейчас этот вопрос... но хотелось бы узнать мнение и других участников форума. Возможно что это будет полезным не только для меня...

0

8

Рост, я платил < 10% :)

0

9

ZlojRost написал(а):

Я противник кредитов, если только это не острая необходимость либо для бизнеса. Лучше дисциплинировать себя в тратах и купить на собранные деньги. ИМХО

Я сторонник кредитов и это нисколько не напрягает.

0

10

На богдана, в мире рыболова , когда-то видел такие объявления, но не пользовался

Отредактировано FastRiver (2007-01-17 15:17:37)

0

11

Я кредитам не доверяю, и не люблю их. Стремно как-то переплачивать приличную сумму да и быть должным чужому дяде. Если сильно препекает че-то купить (собирать деньги тоже не умею, или не знаю где они разбросаны, чтоб пойти и собрать) стараюсь перехватиться у близких мне людей. Отдавать деньги надо и на погашение долга деньги найти проще, чем на предстоящую через какое-то время покупку. Но отдаешь уже без переплаты, и в случае какого-то форс-мажора тебе не включают счетчик.

0

12

Считаю, имеет право быть такая услуга.... хоть сам и не пользовался бы этим...

0

13

Кстати, по вопросу этого топика, если кого-то интересует подробности - спрашивайте, рад если помогу. Я уже давно пользуюсь покупками купленными на кредит и обязательный месячный платёж совсем не напрягает. Расскажу что знаю.

0

14

Брать потребительский кредит чтоб купить снасти - это апофеоз безумия. С учетом того что потребительские кредиты беззалоговые и поэтому проценты большие. Но даже при заявляемых малых процентах есть подводные камни - например комиссии за обслуживание кредита, могущие превратитить обещанные 5% в полновесные 100% и более годовых.

0

15

Брать потребительский кредит чтоб купить снасти - это апофеоз безумия

Шура - не учите меня жить, а помогите материально :lol:,

за обслуживание кредита, могущие превратитить обещанные 5% в полновесные 100% и более годовых

Не зевай Хомка на ярморке, да и насколько часто ты подписываеш документы, не ознакомившись с их сутью и не взвесив все за и против?

0

16

Алекс написал(а):

Брать потребительский кредит чтоб купить снасти - это апофеоз безумия.

Щас ты расскажешь я заплачу.

Алекс написал(а):

Но даже при заявляемых малых процентах есть подводные камни - например комиссии за обслуживание кредита

Читай по буквам:

Hornet написал(а):

уже давно пользуюсь покупками купленными на кредит и обязательный месячный платёж совсем не напрягает.

Под словом покупки я имелл виду именно снасти. Так что оставь свои рассуждения при себе. Мой пост к тебе уж никак не относился, зная чем ты ловишь...

0

17

Особых проблем с кредитом вроде нет. Берете в магазине счет на нужный товар и идете с этим счетом в любой банк, выдающий потребительские кредиты (хоть бы и в тот, что в Донке рекламируется), предоставляете им нужные документы (типа паспорт, идент.код и справку с работы о доходах) и все должно быть нормально. Во всяком случае недавно люди так лодку покупали - за два дня мы получили деньги и отдали лодку.

Заморачиваться магазину с оформлением документов на кредит пока нет смысла - не очень востребованная процедура в рыб.снастях.

0

18

Snasti N.1 написал(а):

Заморачиваться магазину с оформлением документов на кредит пока нет смысла

Я поступил иначе. Я обратился в НадраБанк и на основе справки с места работы мне дали определённую сумму денег на кредитную карту. Пока я эти деньги не тратил, то ничего и не платил. Просто деньги лежали спокойно в банке, а у меня карточка. Когда понадобились деньги - снял в банкомате либо подобным образом через счёт в магазине. Вот с этой суммы сразу пошла плата. Обязательный платёж в месяц 8 процентов от той суммы что снял, из них 5 процентов тело кредита. А 3% услуги банка. (но можно вносить любую сумму) и 5 % тела кредита исчисляються с оставшегося долга. Естественно чем быстрее выплатишь, тем меньше переплата. Все деньги возвращаются тебе на карточку по мере выплаты за вычетом денег за услуги банка и ты можешь ими пользоваться опять. В целом получаеться у тебя всегда есть деньги которыми ты распоряжаешься когда тебе угодно и где тебе угодно. Для примера с 1000 гривен, обязательный платёж в месяц 80 гривен, из них 50 гривен гасится тело кредита и 30 гривен банк забирает себе. А теперь задайте себе вопрос за сколько месяцев нормальный работающий человек не в ущерб себе может погасить сумму в 1000 гривен ? Максимум 3 месяца. Это так, в лёгкую. Но ведь можно и за два. Как делаю я. Если за 3 месяца погасить его то удорожание всего на 90 гривен и 60 гривен при погашении за два месяца. Практически стоимость хорошего воблера. :)

0

19

Можно копнуть и дальше, 98% предприятий частного капитала - используют кредитные ресурсы. Может открыть новую тему: Алекс Вёрсус Банки :lol:

0

20

FastRiver написал(а):

Можно копнуть и дальше, 98% предприятий частного капитала - используют кредитные ресурсы. Может открыть новую тему: Алекс Вёрсус Банки

:lol:  :lol:  :lol:

О чем можно разговаривать с людьми которые не в состоянии из-за отсутствия внутренней финансовой дисциплины (мотовства попросту) заранее отложить еще за зиму за два-три  месяца(хотя заявляют что рассчитаются с кредитом за этот срок) нужную копеешную сумму, а потом кредитуются под  40% и более годовых (искренне при этом считая что берут по 8% годовых :D ) и пишут шо переплата ерундовая. Хай берут в кредит шо хотят (особенно лодку, которую еще почти 2 месяца нельзя использовать :lol: ).
А пример частного капитала вовсе неуместен - там совсем другие ставки и другие цели кредитования - прямо противоположные потребительскому кредитованию.
С точки зрения банкира я бы сказал - "без лоха - жизнь плоха". :cool:

0

21

Алекс написал(а):

С точки зрения банкира я бы сказал - "без лоха - жизнь плоха".

Алекс, дружище, скажу откровенно, мне не важно твоё мнение. Уж прости за грубость.

Будьте повежливей ! Модератор !

0

22

Hornet написал(а):

. но хотелось бы узнать мнение и других участников форума. Возможно что это будет полезным не только для меня...

Дружище - так ты пиши в следующий раз, когда попросиш совета  - "мнение всех кроме Алекса". А то сам спросил за кредиты - сам ответил. Нельзя ли просто написать, что работаеш в банке Надра и решил на досуге попиарить (не заплатив хозяевам форума за рекламу :D ) услуги по кредитованию?

0

23

Алекс написал(а):

"мнение всех кроме Алекса"

:) Алекс, а твоё мнение хоть когда нибудь было положительным ? Насколько я успел заметить ты всегда и во всём выступаешь в оппозиции. Ты как Юлька. ;) Что бы "нормальные пацаны" не сделали, всё плохо и всё бандиты. ;)
Значит покупка холодильника в кредит или телевизора это нормально у всех людей, а покупка снастей или той же лодки - верх безумия.
Так что Алекс, прости... если задел тебя.  А работаю я на СТО. Это так, на всякий случай. А то может кто незнает тебя и примет твои слова за чистую монету.
А совета, как ты правильно сказал, я просил ещё в январе месяце. Сейчас апрель. Так что время советов и мнений прошло. Начались итоги и этими итогами я лично пока доволен.

Отредактировано Hornet (2007-04-12 10:36:56)

+1

24

Snasti N.1 написал(а):

Особых проблем с кредитом вроде нет. Берете в магазине счет на нужный товар и идете с этим счетом в любой банк, выдающий потребительские кредиты (хоть бы и в тот, что в Донке рекламируется), предоставляете им нужные документы (типа паспорт, идент.код и справку с работы о доходах) и все должно быть нормально.

Кредиты такого типа очень не удобны для потребителя*, поэтому в ближайшем будущем они исчезнут.. Ну разве что останутся для очень дорогих товаров - машины и пр. Все остальное, что сейчас называется потребительское кредитование, по идее заменится обычным денежным кредитованием - в виде овердрафтов по существующим карточным счетам или специальные карт. счета... Примерно как написал Олег.

* Под "потребителем" понимается как заемщик так и магазин - неудобно для всех

0

25

Между кредитм на машину и кредитом на холодильник большая разница. Машина віступает залогом да еще страхуется. Поэтому ставки еще божеские. Чего не скажеш про кредит на холодильник. Ставка там может быть на формально на 0,5 % больше но за счет явных и скрытых комиссий эффективная ставка может быть больше на десятки %. И опять же - холодильник предмет первой необходимости. Раз денег нет - возьмеш и в кредит - иначе борщ прокиснет. А вот брать в кредит удочку? :O   -  притом что все здесь присутствующие прекрасно понимают что и на снасти ценой 100 гривен в комплекте прекрасно можно ловить(я даже дешевле обхожуся).

0

26

Слишком поспешные выводы, по поводу финансовой дисциплины, поскольку наличие кредитной линии, может сведетельствовать об обратном...

0

27

я не настолько богат, что бы покупать вещи в 2 цены от их стоимости, поэтому кредитами не пользуюсь (имеется ввиду покупка квартир, машин)... один раз имел несчастье связаться с кредитом на компьютер, охоту отбило, хоть и не напряжно... но беготня в банк, минус от зарплаты напрягает немного.

0

28

Hornet написал(а):

в оппозиции

Без оппозиции - никак :D
  Кредит на снасти я не понимаю .Есть бабло - пошел, поторговался и купил.
Наблюдал как оформляют кредиты( в основном молодежь) на телефоны.
Стоит мобила 2 -3 тыс, парню ну просто хочется именно такой,ночами не
спит,всё о ней думает.Берёт, а потом папиросы стреляет,для чего ?
Это вроде не предмет первой необходимости, так же и снасти.

0

29

Матвей написал(а):

Кредит на снасти я не понимаю .

Матвей написал(а):

Это вроде не предмет первой необходимости, так же и снасти.

Это просто кредитные деньги...  Сейчас я купил лодку и спиннинг. Через полгода захочу купить холодильник. Эти деньги у меня никто не забирает и они у меня остаються. Да на крайняк, ногу я сломал, машину разбил кому-то, что-то случилось неординарное и нужны деньги срочно, я не бегаю высунув язык занимая эти деньги, а пошёл в банкомат и снял их. Ладно... понятное дело, сколько людей, столько же и мнений (даже оппозиционных). Не нравяться кредиты не бери. :) Копи, занимай у друзей, перезанимай, продавай (это не лично к тебе, Матвей, относиться, это в общем) работай на 3 работах, продайся в сексуальное рабство... вариантов море, если не хотите брать кредит. ;)
Да, если хочешь, могу дать закурить, так как папиросы не стреляю. ;)

Отредактировано Hornet (2007-04-12 12:07:56)

0

30

2 Матвей
есть не напряжно дол. 400 скажем, а надо 600, а ложка дорога к обеду, ну и чего делять? Лишать себя пятничного пива? Да ни в коем разе... . от таке. Кредиты - должны быть! А хорошо это или плохо, вопрос следует решать самостоятельно.

0