Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? 1000


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? 1000

Сообщений 961 страница 990 из 994

961

Виктор Ерофеев: "Как тут жить дальше?"

У нас на дворе год-рентген.

У нас на дворе расцвел огненный куст: год-апокалипсис.

Мы все упивались поэмой «Москва — Петушки». Нам нравилось пьяное быдло. Нам они казались святыми. Мы считали себя ниже них. Настало время этих святых.

По ком звонит колокол? По ком воет волком русская интеллигенция?

Мы опустились на дно. Оглянулись! Cоседи, родненькие, плывите к нам! Давайте жить вместе! Ну, чего вы, суки, не плывете к нам на дно?

Это можно считать рекордом Гиннесса. Даже для русской истории, знакомой с разными поворотами, трудно вообразить нечто похожее. Мы чемпионы! Жить в такую пору! Этим можно гордиться.

Коленца русской истории. Мог ли я представить себе в 1979 году, делая «Метрополь», что будет война Москва — Киев?

Спасибо власти!

Спасибо народу!

Взявшись за руки, они организовали невиданную вещь.

Кто-то кликушествует, считая, что это путь к третьей мировой войне.

Кто-то зычно кричит: позор!

А разве не понятно было?

Власть была буфером. Она и сейчас буфер. Дай народу свободные выборы, нынешнюю власть смоет волна бескомпромиссного народа. Покорением Крыма власть не отделается! Она отчитается за все нюансы. Жириновский будет казаться меньшим из всех зол.

После падения СССР власть поворачивалась к Западу масками Гайдара и Чубайса, брала в свидетели Сахарова. Но это были только маски. Настало время отвернуться от Запада, показать им наше истинное лицо, отражение нашего зада.

После Второй мировой войны освобожденные нации больше всего ненавидели своих пронемецких идеологов-пропагандистов. Многие были повешены или расстреляны.

Но у нас есть золотой парашют забвения. Мы очень скоро забудем о войне Москва — Киев, как бы она ни кончилась. Забудем так же, как забыли войну в Руанде. Мы всё забудем.

Мы когда-то ошибочно думали, что придет новое поколение и покается за всех, как в Германии. Пришло новое поколение. С дубиной в руках.

Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний. Телевизор заговорил не на языке пропаганды, а на родном, народном языке. Здравствуй, наш первородный расизм!

Интеллигенция стала маргинальным элементом общества. У раздробленных остатков интеллигенции опустились руки, повисли, как плети: как жить дальше?

Как тут жить дальше?

Что за смешной вопрос! Как будто в первый раз! Как будто малые обидчивые дети! Вспомним послереволюционный сборник «Из глубины», состоящий в основном из веховцев. Очнулись! Стали обзывать народ «свиными рылами». И Розанов — туда же. Но «свиные рыла» были всегда по-своему последовательны. Они отрицали Европу в лице Минина и Пожарского. Они не желали освободиться от крепостного права благодаря Наполеону, они шли к Николаю Второму под знаменами и хуругвями черной сотни, физически уничтожающей либералов.

Привыкаем жить маргинальным элементом, чужим, враждебным, как после революции.

После революции, чтобы не умереть с голоду, интеллигенция ушла в просвещение. Просветитель Горький создавал планы окультуривания России. А социально близкая народу власть воплотила проект полной грамотности населения. Благодаря общей грамотности русского человека сменил советский.

Новый этап просвещения на многие годы?

Coup d'etat размером в Кремль?

Заговор среднего класса?

Его не хватит и на полплощади.

Народ в восторге от запретов. Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой.

Интеллигенция перетрется. Ее мелкие оппозиционные СМИ никого по-настоящему не волнуют. Если их запрещать, опять загудят «голоса» из-за кордона. Какого черта! Пусть лучше сами себя разоблачают. Уничтожить никогда не поздно. Большой террор под народные аплодисменты. Моральный террор уже в действии.

Россия подписала себе не приговор, а охранную грамоту. В этой грамоте говорится, что мы способны жить по-своему.

Мы расплачиваемся за детские комплексы и взрослые обиды Одного Человека. Мы расплачиваемся за слабости современного Запада. Мы расплачиваемся за то, что Запад повернулся к Одному Человеку так, что он увидел его продажность (Шредер) и его распущенность (Берлускони). Этот Запад вызвал, как рвоту, только презрение. Этот Запад можно перебить соплей. Кто виноват, что ему не показали другого Запада? Кто виноват, что он — не читатель? Он если и читал, то не то.

Развод по-русски. Мы вползаем в самую длинную агонию в мире. Ставим еще один рекорд Гиннесса. Как приятно, как это по-нашему, Одному Человеку, окруженному малой кучкой верных друзей, соратников по шашлыкам молодости, пугать всю Европу, страшить целый мир!

Они там, в своей сраной Европе, волнуются, перезваниваются, ему тоже звонят, этому Одному Человеку, увещевают, виляют хвостами, подтаивают… Он знает, что его не любят, зато боятся, и это хорошо. И верные друзья хохочут здоровым хохотом, заливаются, плюя на идиотские санкции, видя, как его и их вместе с ним все боятся.

А трупы?

Трупы спрячьте! Это наша маленькая военная хитрость.

А какая война без трупов? И что они значат — эти трупы?

Вот так в Европе не скажут! И в этом их слабость.

Вот новость 2014 года (стара, как русский мир): мы — не европейцы! И мы этим гордимся! Мы никогда не были европейцами.

А кто мы?

Мы — матрешки в камуфляже.

Русский мир без границ. Мы все русским мирром мазаны.

Матрешки победят, потому что русская душа боится смерти меньше других, меньше всех. А потому она меньше боится смерти, что она закреплена не за личностью, которая берет ответственность за жизнь, а за человеком, у которого нет представления о какой-то там ответственности.

Кто сказал: быдло?

Это другой распорядок души. Он встречается в разных районах мира, например, в африканских деревнях. Я люблю ездить в Африку. Они там братья. На белых смотрят свысока. У них религия прямого действия, как и у нас, белых по неволе!

А Китай? Там тоже не боятся смерти?

Мы готовы наперегонки с китайцами соревноваться, кто меньше боится смерти.

Но мы их в конце концов тоже забьем.

Мы им как бы отдадимся, но потом забьем. Как это получится, мы не знаем, но это получится. Мы не любим китайцев. Мы любим песенки из Европы, но наши лучше, шансон богаче. А уазик лучший внедорожник в мире!

Интеллигенция наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ? Просвещенный класс видит в народе объект истории, который оболванивают, а не субъект, который сам по себе феноменален.

Мы думали: там шкатулка с драгоценностями. Так думать нам помогали самые лучшие в ХIХ: Достоевский и Толстой. Так думали почти все наши писатели, деревенщики, Солженицын…

А там оказался гроб с гниющими потрохами. В 2014 году открыли гроб. Ударил запах!

Что будет?

Ничего не будет.

Тайное стало явным.

Для подавляющего меньшинства.

Да, со временем можно будет снова сходить в Европу, хотя мы дали подлинную причину нас ненавидеть полякам, балтам, даже болгар смутили.

Мы не влезли в Европу, не прошли сквозь ушко, потому что и сами в своем подавляющем меньшинстве мы половинчаты, жрем водку и любим феррари. Мы любим свое безобразие. Мы обожаем Флобера и «Москву — Петушки».

Русскими европейцами или европейцами наполовину быть можно, но это не работает!

Нет польских европейцев или французских. Мы хотим быть европейцами, но при условии нашего безобразия.

Ни рождения, ни возрождения.

В Советском Союзе мы выжили, хотя вокруг весь разговор был тарабарский. Но там чем дальше, тем больше развивалось чувство неверия в утопию. Нами правили осенние мухи. А сейчас только что открыли шлюзы. Умно сделано! Так можно продержаться какое-то время. А то быть всего-навсего подражателем Европы? Гнаться за тем, чтобы перегнать Португалию! Да гори она огнем!

Шлюзы открыты.

Но в конце концов опять будут править осенние мухи.

Ответим новым Серебряным веком на столыпинскую реакцию, на столыпинские вагоны и галстуки. Но где же эти таланты?

В дальней перспективе в организме России начнется новая война двух вирусов: имперского и европейского. Но надеяться на то, что народ когда-либо заразится европейским духом, крайне сложно. Надо будет дождаться нового Петра Первого с его принудительными проевропейскими реформами. Его пока что не видать.

http://snob.ru/selected/entry/80436

0

962

Миколайович написал(а):

Виктор Ерофеев: "Как тут жить дальше?"

Таланливо  :cool:

0

963

Миколайович написал(а):

Виктор Ерофеев: "Как тут жить дальше?"

Чисто либеральная писанина.Обычное либерастское нытьё.В любом государстве много разной грязи ,но выворачивать всё это наружу не делает чести автору подобных строк .ИМХО.
ПС КСТАТИ ВОТ ЕГО ЦИТАТЫ  из книги «Энциклопедия русской души»  :
Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими

Русские — позорная нация

0

964

RDS написал(а):

ВОТ ЕГО ЦИТАТЫ  из книги «Энциклопедия русской души»  :
Русских надо бить палкой.
Русских надо расстреливать.
Русских надо размазывать по стене.
Иначе они перестанут быть русскими
Русские — позорная нация

Постойте! Вы, случайно, не идиоты?  поинтересовался я. (C)
("Энцеклопедия русской души")
P.S. Контекст - это такая штука...

+1

965

Миколайович написал(а):

. Контекст - это такая штука...

В марте 2009 года группа граждан, поддержанных затем Движением против нелегальной иммиграции, обратилась в прокуратуру с просьбой проверить текст книги Ерофеева «Энциклопедия русской души» на наличие в нём элементов экстремизма и разжигания национальной розни[6]. В заявлении были процитированы фрагменты из книги, являющиеся, по мнению подавших заявление, русофобскими.
Сам Ерофеев заявил, что текст книги не следует трактовать как его позицию :dontknow:

0

966

Если верить википедии  :D он Джигурду знает.

0

967

RA написал(а):

Если верить википедии

Да и так посмотрел немного.Радио свобода,РБК,Эхо Москвы и т.д.-вот тут он конечно царь.Типичные либеральные взгляды.Мне его взгляды неинтересны .А так человек умный и образованный это бесспорно.

0

968

Если бы любого более менее писаку кормили американские налогоплатильщики, он бы тоже перлы выдавал, гля какие у него кенты, наверно случайность
http://slavic.lss.wisc.edu/new_web/?q=node/51
Он часть пропаганды, такие не объективны, работают за деньги.

0

969

RA написал(а):

такие не объективны, работают за деньги

Ну и я о том же !

0

970

RA написал(а):

Если верить википедии  :D он Джигурду знает.


как не знать - они ж кореша пажизне.

А вообще редкостный шакал этот Ерофеев. И м*дак к тому ж. Только великую фамилию автора "Москва-Петушки" изговнял своим мразотным существованием и не менее мразотными потугами на творчество.
Читал, помню, парочку его рассказиков - один написанный от лица палача, пытавшего в царской России ребенка за то, что тот попугая выпустил, а второй про молодую пару, поселившую к себе какого-то клинического дебила, который потом начал трахать их в различных комбинациях.
Не знаю, что еще кроме тотального омерзения может вызывать такое "творчество".

0

971

Убедили... Согласен со всеми... Расстрелять гада... Или отравить... Цикутой... Или вчерашним борщем...  Борщ - пожалуй, самая лучшая пытка для человека с фамилией Ерофеев... Впрочем, выбор казни оставляю за вами, т. к. я не знаком с его творчеством так глубоко, как выше отписавшаяся публика... Я все больше Шевченко читаю... Шевченко - это на ночь... А по утрам пою гимн Украины...

0

972

+1

973

Предлагаю немного отвлечься от серости, обыденности и однообразия и окунуться на минутку в мир высокой поэзии...

Коли бомбить тебе й зливає...
І "все пропало" навкруги...
Ти приїзжай мерщій в Карпати...
В горах олені, як і ти... (С)

0

974

Миколайович написал(а):

Предлагаю немного отвлечься от серости, обыденности и однообразия и окунуться на минутку в мир высокой поэзии...

Коли бомбить тебе й зливає...
І "все пропало" навкруги...
Ти приїзжай мерщій в Карпати...
В горах олені, як і ти... (С)

почему, последнее время олень из благородного животного превратился в какое-то ругательство типа тупого осла?

0

975

Sneg написал(а):

почему, последнее время олень из благородного животного превратился в какое-то ругательство типа тупого осла?

Это вопрос к танководам.

0

976

Sneg написал(а):

почему, последнее время олень из благородного животного превратился в какое-то ругательство типа тупого осла?

Наивный олень - это уже давным-давно мем в инете   :D

0

977

Скоро появится благородный осел)))

+1

978

RDS написал(а):

из книги «Энциклопедия русской души»

Прочел ...

Ох и силище этот роман !!!

Мне очень понравилось .

Что бы хотелось отметить ?

Как по мне - этот роман написанный москвичем для москвичей , причем не всех подряд , а только  соответствующего возраста и тех кто " в теме " .

0

979

NIA написал(а):

Ромка  смени свой возраст....  поставь правильный...ты сам  модер  бывший ....знаешь что нельзя.

Та и не у бывших модеров возраст от балды написан... тут у нас трехлетний бегает модератор  :crazyfun:

+1

980

romeo написал(а):

тут у нас трехлетний бегает модератор


Это кто трехлетний модератор?

0

981

poloten4ik написал(а):

Это кто трехлетний модератор?


Нагасаки... или уже не модератор? За это наказали??? :D Но будучи модератором бегал точно... кстати а че у нас тут модеры постоянно меняются? Такое ощущение что кулуарные революции происходят раз в месяц  :crazyfun:

Nagasaki

Отредактировано romeo (2015-05-27 11:18:40)

0

982

romeo написал(а):

Нагасаки... или уже не модератор? За это наказали???


Давно уже не модер.

0

983

romeo написал(а):

Такое ощущение что кулуарные революции происходят раз в месяц


Да тебе просто реально пофиг, поэтому ты не следишь за процессами.

+1

984

poloten4ik написал(а):

Да тебе просто реально пофиг

Ага :D Какая разница кому нерв трепать троллингом :D Модераторы они такие модераторы  :flirt:

Отредактировано romeo (2015-05-27 11:21:22)

+1

985

Спасибо за подсказку, дорисую на супер аве самураю подгузник)))))

0

986

Подгузник в 3 года? Шок...

0

987

poloten4ik написал(а):

Подгузник в 3 года? Шок...

Ну у него "недержание" иногда наблюдается... пригодится... негатив изливает если кто не понял :)

+1

988

romeo написал(а):

тут у нас трехлетний бегает модератор


Причем зарегистрировался раньше чем родился :crazyfun:

0

989

RA написал(а):

Спасибо за подсказку, дорисую на супер аве самураю подгузник)))))

Дорисуй тогда солнушку погоны, папика и прочие мажорные атрибуты ))) И мозг дорисуй, а то оно всё время улыбается )))

0

990

Nagasaki написал(а):

Дорисуй тогда солнушку погоны, папика и прочие мажорные атрибуты ))) И мозг дорисуй, а то оно всё время улыбается )))


:D

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? 1000