Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир Воронежской области по ловле хищной рыбы спинингом с берега


Турнир Воронежской области по ловле хищной рыбы спинингом с берега

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

16 мая 2015 года прошёл турнир  Воронежской области по ловле хищной рыбы спинингом  с берега  “Чернавская дамба - 2015”, в котором решила принять участие наша команда  MERC в составе меня(Сорокина Михаила), Алексея Федорца и Ковалёва Виталия .

http://sh.uploads.ru/t/fIE2j.jpg

Но о самом турнире чуть позже, а пока всё по порядку…
Глава 1. Дорога и тренировка.
Решили выехать из Донецка 14-го мая, дабы 15-го полноценно провести тренировку на весь день в месте предстоящей баталии.
Не спеша погрузили машину и взяли курс в сторону границы. За четыре с половиной часа проходим обе таможни и вот мы уже мчимся к Воронежу, наслаждаясь ночной дорогой, разбавленной душевными разговорами. Но так чтобы в дороге всё прошло гладко, мы не умеем и умудрились на абсолютно ровной трассе пробить колесо. Ну ничего, не беда. Как пелось в стариной песне,-“Дороги трудны, но хуже без дорог…”Теряем немного времени на шиномонтаж и продолжаем свой путь.
К восьми часам утра добрались до Воронежа. Город воинской славы встречал нас пасмурным небом и ветром, который усиливался с каждой минутой, даже с каждой секундой. Не теряя драгоценного времени,  сразу же спешим на воду, чтобы поскорей провести разведку боем.
http://sg.uploads.ru/t/YgXDh.jpg

Сейчас будет уместно сказать пару слов о месте лова.
Место представляет собой дамбу, разделяющую водоём в городской черте на две части. На расстоянии от метра до двух от берега растёт ковёр травы шириной в три метра. На выбросе десять метров, также попадаются отдельные пучки травы. На дне местами ракушка, глубина примерно 2 метра.
Итак, орудия к бою готовы! Пора!
http://sh.uploads.ru/t/Ni4Qb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/fydMa.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lNLEd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qdb0u.jpg

Начать решили с той стороны дамбы, на которой предполагались  две зоны предстоящего турнира. С этой стороны дул ветер такой силы, что брызги, разбивающихся о плиты волн,  попадали нам на очки.
Я начал с того что снарядил свою Soare Game от Shimano  монтажом крючка MERC M-1 # 6 и вольфрамового ушастика MERC весом 4 грамма , приманка G-tail Saturn micro от Reins. Ловить на дальней дистанции при таком ветре крайне не удобно, выдуваемая ветром дуга, практически полностью лишала меня информативности в проводке, пробовал ловить на интуитивном уровне, но всё было тщетно.
Алексей и Виталий ,учитывая данные условия, решили ловить в прибрежной волне и вооружили свои снасти монтажами из вольфрамового груза MERC весом  1 грамм и крючком одноимённой фирмы модели М-1 № 10, приманки изначально поставили так же G-tail Saturn micro.
На такой шарнир дела пошли  получше.
http://sh.uploads.ru/t/z5teT.jpg
http://sh.uploads.ru/t/DatH1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/IVFLN.jpg

Проводка в данных условиях, как и предполагали,  сработала незамысловатая. Стоило равномерно провести снасть над самой поверхностью дна, как окунь атаковал приманку жадно со всей злостью присущей настоящему хищнику.
Решаем все ловить таким способом, отрабатывая технику. Окунь клевал в среднем весом 20 грамм.
http://sh.uploads.ru/t/6f3Us.jpg

Но попадались  экземпляры, и покрупней, радуя нас  своим сопротивлением.
http://sh.uploads.ru/t/vYDx7.jpg

А иногда влетали сюрпризы в виде местной плотвы. Спортивной ценности она не имела, но доставляла удовольствие от достойного сопротивления.

http://sg.uploads.ru/t/1P8Dn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/j0z9f.jpg

Ближе к обеду решили мы перейти на другую сторону дамбы, где нам казалось будет более комфортно ловить. Но стоило нам перейти дорогу, как ветер немного сменился и пошёл мелкий и не очень приятный дождь на всё оставшееся у нас время. Но волна была заметно ниже ,чем в предыдущих зонах. Ну ничего, погода всегда вносит коррективы , тем более, что местному окуню такие условия были очень даже по душе. Продолжаем ловить намеченным курсом. Перебирая приманки в поисках самой уловистой. Такой на наш взгляд оказалась  приманка Aji  ringer shad от Reins.

http://sg.uploads.ru/t/alyqb.jpg

Ближе к вечеру клёв начал стихать, как нам показалось. Но стоило сменить проводку, а вернее добавить в неё периодические чирканья по дну, как окунь снова дал о себе знать.

http://sg.uploads.ru/t/7H6Qx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qzV25.jpg

http://sg.uploads.ru/t/GeaB8.jpg
http://sh.uploads.ru/t/n5zif.jpg

Ну всё когда- нибудь заканчивается и наша тренировка тоже подошла к концу.
Мы отправились к нашему старому другу ещё по Донецку Игорю Павленко, который предоставил нам уютный ночлег. За что ему отдельное спасибо.
http://sh.uploads.ru/t/bpyRP.jpg

Глава 2. Турнир.
Накануне вечером решили на турнире не отклоняться от метода ловли, зарекомендовавшего себя на тренировке, а именно крючок десятого номера и вольфрамовый ушастик весом 1 грамм от MERC в сочетание с приманкой от Reins Aji ringer shad.Проводка равномерная.
Утро было солнечным и ветреным. К 7 часам утра, встретившись с нашими белгородскими друзьями,  мы прибываем к месту турнира.  Там полным ходом идёт регистрация, народ собирает спининги и производит не понятные нормальным людям обряды над своими сумками с приманками.

http://sh.uploads.ru/t/RavT5.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Eqs3X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fnDEO.jpg

Мы тоже быстро отдаём организаторам анкеты с заявкой на участие и собираем снасти. После ждём построение, тянем жребий и вперёд.

http://sg.uploads.ru/t/KFVCM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/7C8XJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QKhPC.jpg

http://sh.uploads.ru/t/DvlHZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fQC4E.jpg

Стартовал первый тур и приманки синхронно полетели в воронежскую воду. Окунь  есть и он ест…это хорошо. То там, то там сквозь ветер доносится  зов судьи. Последние оперативно подбегают к спортсменам, фиксируют рыбы и выдают талон. Да, забыл, лидирует в зоне тот, кто ловит максимальное количество рыб. Эта игра была исключительно на счёт. Чтобы проще было считать, судья выдавал талон за каждую пойманную рыбу. А по окончании тура ,те просто подсчитывались.
Наши наработки дают не плохой результат и после первого  тура, по нашим подсчётам командой мы выступаем пока не плохо.
Во второй тур ветер ещё усилился и началась буря сопровождаемая дождём и градом. Но спортсменам не привыкать к природным катаклизмам и борьба продолжается при любой погоде. Каждый хочет быть первым и прилагает максимум усилий ,чтобы получить награду.

http://sg.uploads.ru/t/Vm4Da.jpg

За первый тур рыбку накололи и она отошла подальше от берега, к сожалению, мы поздно это поняли и продолжали ковырять окуня в береговой линии, что также приносило желанную рыбу, но в недостаточном количестве.
Нам немного не хватило и по результатам двух туров наша команда “MERC” заняла всего на всего 5-ое место.
Победители распределились следующим образом:

1-ое командное место. F-63 Fishing Тирк и Ко г.Белгород

http://sg.uploads.ru/t/TGngC.jpg

2-ое командное место. Fisher stream г. Моршанск

http://sh.uploads.ru/t/QVGvp.jpg

3-е командное место Fisher team г. Моршанск

http://sh.uploads.ru/t/ZbnyT.jpg

1-ое место в личчном зачёте. Беляев Олег Николаевич команда Fisher team г. Моршанск

http://sh.uploads.ru/t/uAsVD.jpg

2-ое место в личном зачёте Носарев Алексей Витальевич Fisher team г. Моршанск

http://sh.uploads.ru/t/jzEvy.jpg

3-е место в личном зачёте Молчанов Семен Олегович F-63 Fishing Тирк и Ко г.Белгород

http://sg.uploads.ru/t/h0Gzt.jpg

Хочется сказать большое спасибо организатором, судьям и спортсменам за этот турнир, борьба была равная и интересная. От команды MERC поздравляю всех победителей с заслуженными наградами.

http://sg.uploads.ru/t/tfpWc.jpg
http://sg.uploads.ru/t/3QV2G.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JNsIi.jpg

Эпилог.

Вот и закончился турнир, но нам хотелось ещё и ещё ловить рыбу. А поэтому решаем ехать на Дон, но это уже другая история и об этом уже в другой ветке. Вот только несколько фотографий под общим названием “Дорога к Дону”
http://sh.uploads.ru/t/mud6C.jpg
http://sg.uploads.ru/t/SMWP8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Htdsb.jpg

Отредактировано mihmih (2015-05-20 23:27:23)

+19

2

:cool:

0

3

mihmih

Миха,интересно! :cool: Иду искать отчет с Дона..))

0

4

Вася, его пока нет.Я думаю к вечеру появится

+1

5

mihmih написал(а):

Вася, его пока нет.Я думаю к вечеру появится


Подождем...  ;-)

0

6

mihmih
Миха,Красавцы как всегда!

0

7

Спасибо, Андрюха!

0

8

mihmih
Миха! МОЛОДЧАГИ! И как,на мой взгляд,Очень Достойно. выступили! :cool:  :cool:  :cool:  Только в следующий раз,маякните пожалуйста,что едите на соревы,вдруг,глядишь и вторую команду собрали бы!!! :flag:  :flag:  :flag:

0

9

MEDVED
Маякую...Собирайте команду на маныч... 2-го выезжаем.

0

10

ALEXF написал(а):

Собирайте команду на маныч... 2-го выезжаем.

Там тоже соревы или просто на рыбалку?

0

11

ferro
Кубок Ставропольского края.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фестивали и коммерческие турниры » Турнир Воронежской области по ловле хищной рыбы спинингом с берега