Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Павлопольское вдхрн.


Павлопольское вдхрн.

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

poloten4ik написал(а):

Вертушка на Павлополе - не самый лучший выбор. ИМХО

Я и сам это понял, но небыло мелких джиг. Теперь прикупил, собираюсь в суботу на Краснооскольское вод.

0

92

Выехал я в субботу после работы на Павлополь в район села Чермалык. Прибыли поздно уже темнело, около 30 мин искали место где бы притулиться, рыбаков валом!!! Нашли место, расположились. Ночь прошла без единой поклевки, позамерзали так, что зуб на зуб не поподал, друзья пошли в лес за дровами для костра, это было на спасение. Луна была полная и освещала так что даже фонарики толком и не нужны были.
    На расвете пока все спали перезабросил все снасти, собрал спиннинг, одел забродники и пошел искать хищника под травой. Почти на каждом забросе на воблерок цеплялись судочки от 100 до 200 грамм, но хотелось окуня!!! Ставлю МДЖ в нажде, но судачки не давали прохода. Но когда все темень рассеялась, судочка как ветром сдуло и попер окунь.
На МДЖ брал не уверенно и откусывал хвостики, я поставил воблерок. В течении 15-20 мин на каждом забросе брал окунь, но с первыми лучами солнца приходилось уже перемещаться в доль берега в поисках полосатого. Внезапно я услышал звон колокольчика и пришлось бросить поиск и возврощаться к кормушкам, уже почти дойдя до снастей я увидел как мою удочку вырывает уже с подставкой, делаю подсечку недолга борьба и килошный карп у меня в подсаке! Сно перезабрасываю все снасти, а стояло их 6 макушатников и 4 кормушки. Все уже проснулись и принялись проверять свои удилища, у друзей за ночь повисла одна шемайка и плотва.
Через 15 мин сработал один макушатник и снова попался килошный карпик. Около часа клева не было и приняли решение позавтрокать и только лишь я укусил бутерброд, как у меня сгрохотом заволило подставку с удилищами, сработал кормак и есть что-то посолиднее. 10 мин борьбы и в подсаке карп 2,2 кг. И это был последний карп, еще было около девяти поклевок, но не одного не смог вытащить, все сходили уже в 10 метрах от берега, видисо упирались мордой прибрежные слои травы и водорослей ,и вес каждого явно по сопротивлению заваливал за 2-3 кг.
Ближе к 16:30 от скуки я взял спиннинг и пошов бороздить берег в поисках окуня. На воблеры окунь брал слабо, но зато грамм по 200. Дошел до скал, глубина уже поболее, на первых забросах на МДЖ начали брать судочки. Брасаю ближе к берегу и окунь как с пулемета. В шесть собрались домой, в итоге три карпика и ведро окуней.... :cool:  Время провели отлично и по окуню оторвался............. http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif  :cool:

+1

93

Приехали на Павлополь........   
Ветрюган, холодина, против ветра забросить дальше носа проблема. Я начал с джига, напарница с YO-ZURI 3D Shad. Третий заброс: у меня - 0; у напарницы поклёвка - сход, поклёвка - окунь. Меняю джиг на минуху и потихоньку начинаем тягать окушка. В итоге неплохо получилось.
Снасть
http://s006.radikal.ru/i214/1009/2d/0cc4a6d95785.jpg
Приманка и трофей
http://s005.radikal.ru/i212/1009/5e/088627ef1d0f.jpg

+4

94

Заскочили на пару часов. Решили кардинально сменить место лова. На 3-й проводке джига (чебурашка 2,5 гр. + Овнер + Манс твистер) случилось "чудо".
http://s002.radikal.ru/i199/1009/29/c31ea1abbd83.jpg
Весы показали 520 гр. Такого вида и размера окуня я ещё не ловил на этом водоёме. Был приятно удивлён.  o.O
Остальной рып был с ладошку и чуть больше.

+4

95

Отпуск заканчивается, дома не сидится, а погода - жесть! На воде барашки, ветер с ног сдувает, ну и дождь заморосил. За-то народу никого, разгуляйся!  :rofl:
Попробовали свои силы и терпение, итог очень скромненький: два окуня на водохранилище (джиг) и карпик на 750 гр. (уничтожил сеть жаберную), два выхода голавлика на реке (воблер).

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Водоемы (архив) » Павлопольское вдхрн.