Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ДОФЛиСР (Донецкая областная федерация рыболовства)


ДОФЛиСР (Донецкая областная федерация рыболовства)

Сообщений 1 страница 30 из 194

1

Здесь обсуждаем деятельность нашей федерации любительского и спортивного рыболовства. Вносим конкретные пожелания, предложения, замечания.

0

2

Конкретное пожелание - водоем для федерации.

0

3

Конкретное предложение - разделить таки спорт и социальные мероприятия. Таки закрыть тем или иным образом вопрос об уд. добровольных помошников. Таки провести детей и сети. Таки заставить спортсменов выпускать пойманую рыбу, когда это возможно.
PS Прошлый год и отсутствие соц мероприятий - это очень плохо.

0

4

FastRiver написал(а):

Таки заставить спортсменов выпускать пойманую рыбу, когда это возможно.

Ну хоть пяток окушков для ухи можно оставлять ? ;)

0

5

На соревнованиях с соблюдением правил? Нет конечно.

0

6

Предложи схему для спиннинговых и мормышечных соревнований с отпусканием рыбы. Мне интересен механизм в наших условиях.

0

7

Вешать и отпускать, как это положено. Что тут не понятно? Как пользоватся весами? Мормышка? Не знаю.

Отредактировано FastRiver (2008-02-13 19:01:09)

0

8

1. надо много весов и много судей, тада реально, садки как вариант, но только для стоячих видов лова, типа карпов.
2. много рыбы все равно дохнет, мало того ей больно даже если выпускать. говорят, что некоторые рыбы расстраиваются настолько, что потом год не занимаются сексом.
3. в мормышке никак, ибо рыбку 10 гр. весом тяжело взвешивать, особенно при ветренной погоде, а т.к. это в мире нигде не практикуется, то можно попуститсо с этим

Отредактировано Vitalyt (2008-02-13 19:12:01)

0

9

FastRiver написал(а):

Вешать и отпускать, как это положено. Что тут не понятно? как пользыватся весами?

Россия, что бы провести ЧМ по этим правилам, и усадить судью каджому участнику в лодку, использовала ресурсы следующих организаций:  Федерация рыболовного спорта России, Федеральное агентствопо физической культуре и спорту, Академия рыболовного мастерства г. Саратова при поддержке Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и Правительство Саратовской области.

Только обеспечив каждого участника судьей - можно реализовать твои поправки к правилам. FIPSed - коммерческая организация, по сути. Стоимость участия в соревнованиях под эгидой FIPSed немаленькая, они могут нанимать судей, т.к. это работа.

Поэтому я еще раз спрашиваю - предложи действенный механизм, где взять этих судей в таком колличестве, каждого надо обеспечить весами, притом при всем, взвешивание и отпускание не должно тормозить спортсмена при ловле, т.к. иногда важен темп (там, где уловы за 5 часов переваливают за 100 рыб).

FastRiver написал(а):

Мормышка? Не знаю.

Отож... А чем ловля на мормышку отличается от ловли на спиннинг в призме поймал/отпусти? Рыба только более мелких размеров.

0

10

poloten4ik написал(а):

1. надо много весов и много судей, тада реально, садки как вариант, но только для стоячих видов лова, типа карпов.
2. много рыбы все равно дохнет
3. в мормышке никак, ибо рыбку 10 гр. весом тяжело взвешивать, особенно при ветренной погоде, а т.к. это в мире нигде не практикуется, то можно попуститсо с этим

Дело говоришь. Только, многоуважаемый Фастривер, забывает очень много сопутствующих факторов, как суровые реалии, а мешает ему об этом помнить лишь неуменые эмоции, которые хлестают через край...

Никто не спорит, что к этому надо стремиться, но это просто неосуществимо на данном этапе развития рыболовного спорта в нашей области (да и стране). Единственно возможный вариант при спиннинговых соревнованиях с берега, с отпусканием рыбы, был в Виннице весной, когда на каждую зону было по несколько судей, и количество рыб было не более 5-6 на человека за 5 часов лова. В таком варианте, любую рыбу можно взвесить и отпустить, т.к. заранее известно, что соревнования будут малорыбными...

При ловле на мормышку - это тупо невозможно. Чемпионаты Мира проводятся по такой же схеме. ФИПС не ФИПС - пофигу.

0

11

Ничего нереального тут нет, было бы желание.

0

12

сколько щас стоит вступить в федерацию? кто в курсе?

poloten4ik написал(а):

5 часов лова

как читаю эту цифру, так меня и передергивает :)))

Отредактировано Vitalyt (2008-02-13 19:14:26)

0

13

poloten4ik написал(а):

Дело говоришь.

есть еще такой фактор, как "палево" :) в некоторых видах рыболовного спорта чем незаметнее ты поймаешь тем лучче!

0

14

FastRiver написал(а):

Ничего нереального тут нет, было бы желание.

Третий раз спрашиваю. Предложи реальную схему - где взять необходимое количество судей и весов. Причем весы должны быть одинаковые (иначе могут возникнуть споры), с точностью до грамма. На ЗС-2008 планиуруется участия около 60 человек. Так что - предлагай. Переходим от слов - к делу.

Vitalyt написал(а):

сколько щас стоит вступить в федерацию? кто в курсе?

100 грн. годовой взнос.

0

15

poloten4ik написал(а):

Так что - предлагай.

А шо там предлагать - считаем по головам, хвостам или глазам, но делим на 2! ;)

Vitalyt написал(а):

100 грн. годовой взнос.

хорошо! это приемлемо!

Отредактировано Vitalyt (2008-02-13 19:28:18)

0

16

Может спросить у устроителей " Московского окуня"? Там народу было немеряно,ресурсы были ограничены,но рыбу отпускали.

0

17

я видел фотки с Московского окуня на сайте Кузьмина, каждый таскал за собой ведро с водой до прихода судьи похожу. Правда там была не рыба, а слёзы...

0

18

Да ну..., сразу пойдут вопли об мобильности :D , толи дело Москвичи... Толи дело подготовится заранее, найти 50 судий, КУПИТЬ 50 весов (это 5000 грн. по самым скромным подсчётам). Судьи? Попросить команды привезти по одному судье, кто-то конечно откажет, а кто-то поможет и согласится. Уже проще. И так далее... Ничего не реального. 
PS Вопрос сохранения рыбы вообще остро не стоял никогда. Самое время его затронуть, т.к. идёт межсезонье (не считая зимней).

0

19

Вот вычитал:
"Что до вопроса с судьями, то он решается незатейливо - увеличением их количества и сокращением протяженности зоны соревнований. А вот правило "не убий" заслуживает того, чтобы на нем остановиться подробнее."

http://www.fisfblog.ru/modules.php?name … mp;pid=970

FastRiver написал(а):

Толи дело подготовится заранее, найти 50 судий, КУПИТЬ 50 весов (это 5000 грн. по самым скромным подсчётам).

:) А я то думаю как же это реализовать, а оно вон оно как - проще паренной репы.

FastRiver написал(а):

Судьи? Попросить команды привезти по одному судье, кто-то конечно откажет, а кто-то поможет и согласится

Я тут давал объявление о том, шо по 50 грн. судьям - очередь не образовалась.

0

20

50 рубасов за судейство какого-то фестиваля? вы миня умиляете!!! на ЧУ надо платить по 500 грн. с носа спору нет.

0

21

Дим, ты рупор федирации? Простой и эффективный механизм описан.

Основные принципы - таковы: место проведения - водоемы столицы в пределах МКАД, время - разгар лета, полная открытость для участников и зрителей, строгие правила, жесткое судейство, щадящее отношение к рыбе.

Ссылка таже.

Отредактировано FastRiver (2008-02-13 19:58:22)

0

22

FastRiver написал(а):

Дим, ты рупор федирации? Простой и эффективный механизм описан.

poloten4ik написал(а):

Я тут давал объявление о том, шо по 50 грн. судьям - очередь не образовалась.

0

23

но если мы спустя несколько лет вернемся к разговору, то я почти уверен, что принципы, заложенные в "Московском Окуне", будут в том или ином виде реализованы в большинстве сколько-нибудь серьезных соревнований по спиннингу

Там ещё масса подобных интересных фраз... Не фижу смысла продолжать пикировку в том же духе, как и в любом другом собственно. Единственное пожелание - услышать офицальную точку зрения на затронутые вопросы и высказанные мнения.

0

24

понял...вот вступлю в федерацию тогда отвечу :) все это хорошо, могу приехать с ведром, все равно в секторе 10 м, оно напрягать не будет!

0

25

А на счет рупор я или не рупор, то хочу сказать, что  я не встаю на защиту Федерации, я лишь против таких безапеляционных заявлений от человека, который совсем недавно вел себя по-другому. По большому счету - это все равно что встать и сказать, я - перестаю ездить по нашим дорогам, т.к. это не дороги, а - фарс, а все строительные организации, которые работают с дорогами - это кукловоды, а все остальные - проплаченные продукты, которые зомбированы.

Дорогой мой Сережа, для того, что бы иметь моральное право кого-то критиковать в такой вот форме, надо положить на стол убедительнейшие аргументы. Вот я - такой хороший платиновый, организовал 6 фестивалей по ловле фидером, на которых всю рыбу выпускали, 15 фестивалей по УЛ-спиннингу, где за каждым участником ходил судья и фиксировал его успехи, а также помог в организации таких вот соревнований: список... В противном случае-  это тупые оскорбления, причем постоянное увиливание от прямых вопросов свидетельствует о том, что к конкретным разговорам ты не готов. Или докажи обратное - или прекрати заниматься популизмом. Я понимаю - обратной дороги нет, но меня лично не устраивает такое вот отношение к окружающим тебя людям.

0

26

новый скандал, а я не участнег! нонсенс!  :nuts:

можно если я буду с ведром, то его будут за мной носить?
во мне кстати сознательность проснулась, на камеру могу сработать! опыт есть!

Отредактировано Vitalyt (2008-02-13 20:10:57)

0

27

FastRiver

Да чего ты вообще добился, что бы рассуждать о том, какие соревнования серьезные - а какие нет? Почему ты вообще себе позволяешь принижать уровень каких-либо соревнований? ТЫ что - многократный участник украинских соревнований по каким видам рыбалки, можно поинтересоваться? Или ты живешь по приниципу - это настолько низко, что я не снизойду до участия в оных? Тебе не кажется что ты реально начинаешь перегибать палку в своих суждениях. Москвичи к этому шли годами... Причем там крутятся далеко не последние люди из Российского рыб.спорта... Ты золотого мальчика из себя строишь? Попроще тебе надо быть, тебе не кажется?

0

28

Да ради бога - это твой выбор. Как лучше поступить - я сам прекрвсно знаю, чем собственно и занят. Я могу задать массу простых вопросов, например "почему?", просто почему, на которые простых и односложных армейских ответов дать не возможно. Аргументы? Они все здесь. Я не пойму, что тебя возмущает.
PS Я прекрасно вижу твою оценку моих "аргументов" и "высказываний". Дим - это твои проблемы. Писать то что тебе нравится всегда я:
а) не хочу,
б) никогда не буду,
в) не вижу смысла.

0

29

2FastRiver
а ты что не учавствуешь в ЗС?

0

30

Дискуссия с тобой, Сергей, превращается в процесс, когда кто-то бьется головой о стенку. Как только мы переходим к конкретике, начинается адский набор слов, который имеет лишь одну идею - максимально уйти от конкретного разговора (никто не говорит об армейской односложности). Как только речь заходит о какой-либо кокретной схеме, инструментарии - мы получаем добавочный набор обтекаемых фраз, смысл которых тот же, который недвусмысленно показывает о намерениях заплевать и унизить. Мне кажется, ты еще не наработал на собственный "броневик", с которого надо кидаться оскорблениями в чужой адрес. И меня именно это и возмущает, "из демагога - в практики", тебе нужен именно этот девиз на ближайший год. И только не надо мне говорить, что ты сам знаешь что для тебя лучше и ты этим конкретно и занят. Это клише я отлично заучил.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » ДОФЛиСР (Донецкая областная федерация рыболовства)