Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.


Сovid-19.

Сообщений 121 страница 150 из 838

121

http://forumfiles.ru/uploads/0000/22/35/923/t56328.jpg

0

122

  О! Значит и в ДНР тесты завезли?

0

123

ИНЕ написал(а):

О! Значит и в ДНР тесты завезли?

Неделю назад уже были.

0

124

Garry написал(а):

Неделю назад уже были.


   Тогда почему только один?

0

125

   Жители США сегодня официально узнают о статистических расчетах эпидемии COVID-19, которые стоят за принятием политических решений

   Как пишет New York Times, прогноз будет неутешительным. Даже если все граждане будут точно соблюдать меры физического дистанцирования, заявляет координатор штаба Белого Дома по борьбе с эпидемией Дебора Биркс, количество умерших от коронавируса может достичь 100 – 200 тысяч человек.

0

126

ИНЕ написал(а):

Тогда почему только один?

Дык чего удивляться мы живём в резервации, и по заграницам не сильно ездим.
Где-то в Ханжонково карантинный центр, там много подозреваемых, видимо один попался.

0

127

Garry написал(а):

Дык чего удивляться мы живём в резервации, и по заграницам не сильно ездим.
Где-то в Ханжонково карантинный центр, там много подозреваемых, видимо один попался.

   Если верить СМИ, то и он приехал из Москвы.

0

128

ИНЕ написал(а):

Если верить СМИ, то и он приехал из Москвы.

То понятно что без Москвы не обошлось, хотя смотря какие СМИ слушать, он Китай обвинят США.

0

129

Garry написал(а):

То понятно что без Москвы не обошлось, хотя смотря какие СМИ слушать, он Китай обвинят США.


   Есть такое, ну может не совсем Китай, а некоторые служащие его МИД.

   Под «приехал из Москвы», я имел ввиду конкретного человека.

0

130

ИНЕ написал(а):

Угадал 

   Автора — Олександр Вікторович Кірш

   Олександр Вікторович Кірш — український політик, економіст та публіцист. Заслужений економіст України, доктор економічних наук. Професор Харківського інституту управління, член-кореспондент Академії економічних наук України та Міжнародної кадрової академії.

   Народився 24 вересня 1961 року в Харкові.

   1982 року закінчив Харківський інженерно-економічний інститут за фахом «Бухгалтерський облік і аналіз господарчої діяльності» (економіст).

   Если верить Вики.

Отредактировано ИНЕ (Сегодня 12:10:13)


Ну, а теперь, парируйте Костик (с). Расскажи о своих достижениях.

+1

131

Заря написал(а):

Ну, а теперь, парируйте Костик (с). Расскажи о своих достижениях.


   Достижения аналогичные — возраст и фактическое отсутствие хоть какого-то образования, в современном понимании этого слова, уж точно.

   Лилею себя мыслью, что владею базовой грамотностью*.

   * Базовая грамотность

  Основана на использовании современных инструментов коммуникации, опирающихся на знаковые системы**,подразумевает трансформацию в современных технологических условиях привычной грамотности «читать+писать+считать» с поправкой на форматы взаимодействия и способы передачи информации, в том числе в режиме «человек — человек» и «человек — машина»:

   — читательская (читать, писать) — способность воспринимать и создавать
информацию в различных текстовых и визуальных форматах, в том числе в
цифровой среде (literacy + digital literacy) (на естественных языках);

   — математическая (включая работу с данными) — способность применять
математические инструменты, аргументацию, моделирование в
повседневной жизни, в том числе в цифровой среде (numeracy + data literacy);

  — вычислительная и алгоритмическая — способность воспринимать и
создавать информацию на формальных языках, языках программирования
(computational literacy)

____

 ** Иногда, это называют языком.

  Язык — сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание).

   Ну или немного по другому. Язык— набор определённых конвенциональных символов, выполняет функции коммуникации и познания. Является средством хранения и передачи информации.

    P.S. Могу предположить, то >7/8 населения Земного шара не владеет даже базовой грамотностью.  Самой самой самой элементарной. Вероятнее всего и автор вышеупомянутой заметки. Чего стоит только пёрл — «всю страну научили, как следить за гигиеной». :D

Отредактировано ИНЕ (2020-04-01 08:47:55)

0

132

   Россия направила в США самолет с медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщили в Минобороны.

   На борту находятся медицинские маски и медицинское оборудование, отметили в ведомстве.

   Ранее во время телефонного разговора президент России Владимир Путин предложил помощь американскому коллеге Дональду Трампу в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией США. Трамп назвал это решение «очень милым».

   «Предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью», — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив, что подобным образом складывается взаимодействие между Россией и Китаем.

0

133

Заря

   Я имею ввиду самую самую начальную грамотность. Примерно 1-3 класс, если оперировать понятиями прошлой технологической формации. Которую иногда называют аналоговой, та что была до 90-х годов прошлого века.

0

134

ИНЕ написал(а):

Заря

   Я имею ввиду самую самую начальную грамотность. Примерно 1-3 класс, если оперировать понятиями прошлой технологической формации. Которую иногда называют аналоговой, та что была до 90-х годов прошлого века.


согласен. Мир меняется быстрее, чем мозг способен приспособиться.

0

135

Официальная статистика гласит:

01.02 -   12 000 заражённых
01.03 -   88 400 заражённых
01.04 - 874 000 заражённых
01.05 - ?

Ссылка

пандемия это очень плохо. Самоизоляция это ускорение перехода в цифровую экономику. Особенно актуально для территорий с разрушенной индустриальной экономикой. Реал - теперь привилегия избранных стран. Виртуал - для всех остальных. имхо

0

136

Заря написал(а):

Особенно актуально для территорий с разрушенной индустриальной экономикой.

   Для таких территорий путь только один — в свинопасы и гречкосеи.
   И это только для начала...
   Потом — источник сырья и свалка для отходов.
   Без вариантов.

0

137

   Цифровая экономика — миф, а вот цифровизация экономики — это дело.
   Хотя, какой-же это миф, если даже не существует общепринятого определений этого термина?

   Любопытная статейка от Форбс, хотя и достаточно древняя —

   «Иллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики».

   Источник: https://www.forbes.ru/kompanii/350323-i … -ekonomiki

Отредактировано ИНЕ (2020-04-01 16:35:38)

0

138

   A Plan to Get America Back to Work

   Источник: https://www.nytimes.com/2020/03/22/opin … onomy.html

   Известный обозреватель New York Times, трехкратный обладатель Пулитцеровской премии Томас Фридман, в то время, как в США продолжает распространяться коронавирус, написал колонку "Вернуть Америку назад на работу". В ней он дает рецепт, как не угробить экономику во время коронавируса. По его словам, вернуться к нормальной жизни можно за пару недель, а не месяцев, а на кону - экономика и система здравоохранения.

   «Доктор Джон П. Йоаннидис, эпидемиолог и один из директоров Стэнфордского инновационного центра мета-данных, в своем эссе на statnews.com за 17 марта отметил, что у нас до сих пор нет четкого представления о смертности от коронавируса среди населения. Впрочем, если взглянуть на некоторые наши самые доступные пока фактологические данные, то этот уровень может достигать 1%, а может даже ниже», - пишет Фридман.

   В таком случае, по мнению Йоаннидиса, закрытие всего мира, которое будет иметь потенциально впечатляющие социальные и финансовые последствия, может оказаться совершенно иррациональным.

   «Это словно на слона напал домашний кот. И в попытках бежать от этого кота, слон в конце концов прыгает со скалы и умирает», - цитирует эпидемиолога Фридман.

   С ним солидарен доктор Стивен Вульф, почетный директор Центра общества и здоровья в Университете Содружества Вирджинии.

   «Такой общественный ответ на Covid-19 как закрытие бизнеса и блокировка сообществ может потребоваться для сдерживания распространения вируса в обществе, но может и нанести вред здоровью другим способом, что приведет к смерти людей. Представьте себе пациента с болью в груди или инсультом, что вот-вот случится, то есть когда для спасения жизни скорость превыше всего, а он колеблется, звонить ли 911, опасаясь, что подхватит коронавирус. Или больного раком, вынужденного отложить химиотерапию, так как учреждение закрыто. Или пациента с развитой эмфиземой, который умирает из-за отсутствия оборудования с вентилятором», - написал Вульф в своем эссе.

   А представьте, добавляет от себя Фридман, стресс и психологические недуги могут прийти - и уже пришли - от закрытия нашей экономики, что повлекло за собой массовые увольнения.

   По мнению Фридмана, который общался со многими специалистами в медицине самый действенный способ борьбы с коронавирусом - двухнедельный карантин для всех и изоляция зараженных. 

   Фридман - один из многих сторонников мнения, что большинство людей должны переболеть коронавирусом, чтобы получить иммунитет.

   «Я уверен, что нам нужно меньше стадного мышления и больше стадного иммунитета. Либо мы позволим многим из нас получить коронавирус, выздороветь и вернуться к работе - при этом мы делаем все возможное, чтобы защитить наиболее уязвимых. Или мы на несколько месяцев закроемся, чтобы попытаться спасти всех и каждого от этого вируса - независимо от группы риска - и убить многих людей другими способами, убить нашу экономику и, возможно, убить наше будущее», - высказался обозреватель.

0

139

   В Австрии пандемия коронавируса спровоцировала рост безработицы до исторического максимума. Число зарегистрированных безработных в стране выросло на 4,7%, до 12,2% на конец марта, такого показателя не наблюдалось с 1946 года.

   Об этом сообщает агентство АРА.

   Уточняется, что в марте на 52,5% больше людей остались без работы по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Всего же работы лишилось более полумиллиона человек.

   В регионе Тироль, который сильно зависит от туризма и особенно сильно пострадал от пандемии, безработица в марте выросла на 199% по сравнению с тем же периодом в 2019 году. Лыжный сезон в Альпах был досрочно прерван в прошлом месяце, когда начало расти число случаев коронавируса.

   Более всего число безработных увеличилось в сферах размещения и питания (+145,1%, или +60 784 человека), строительства (+94,8%, +28 191) и транспорта (+83,8%, +13 728).

   В конце марта число людей, не имеющих работы в розничной торговле, выросло на 34,4% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

0

140

    Что страшнее: коронавирус или рецессия в экономике?
Чем дольше режим самоизоляции в Германии и серьезнее экономический ущерб от ограничений, тем больше вопросов об их цене. Чем тут можно пожертвовать и ради чего?

   DW - об этической дискуссии в ФРГ.

   Мир не избежит распространения коронавируса, как и глобальной рецессии - экономического спада, вызванного в 2020 году, прежде всего, именно глобальной борьбой с распространением SARS-CoV-2. Сомнений в том, что мировую экономику ждет спад, у ведущих финансовых аналитических институтов нет. Каждый месяц локдауна будет сокращать годовой объем экономики ЕС примерно на три процента, сообщил директор европейского отделения МВФ Пол Томсен.

   Что касается Германии, то немецкий экономический институт ifo подсчитал, что за три месяца ограничений экономической деятельности только ФРГ может потерять свыше 700 миллиардов евро. Сам факт спада в экономике не вызывает споров, не ясен только его масштаб: рецессия в Германии, по разным оценкам, ожидается в пределах от 2 до 20 процентов ВВП. Помочь справиться с последствиями должен гигантский антикризисный пакет в 156 миллиардов евро, в срочном порядке одобренный правительством и парламентом ФРГ.

   Но что, если рецессия будет глубокой и продолжительной? Что делать, если меры по защите от вируса приведут к затяжному спаду, поставив под угрозу жизни людей? Можно ли жертвовать одними ради того, чтобы спасти других? Данная этическая дилемма вызвала дискуссию в Германии. Об аргументах ее участников - DW.

   Глубокая рецессия из-за карантина: когда лекарство хуже болезни.

   Не окажется ли цена борьбы с пандемией SARS-CoV-2 несопоставимо высокой по сравнению с потерями, в том числе человеческими жертвами, в результате неминуемой рецессии? Если быстро не восстановить экономику, то "ущерба будет больше, чем пользы", предупреждает профессор Филип Томас, занимающийся менеджментом рисков в Бристольском университете.

   В Германии обратили внимание на его исследование, согласно которому рецессия, сокращающая годовой ВВП более, чем на 6,4 процента, унесет больше жизней, чем коронавирусное заболевание COVID-19 - в результате безработицы, депрессий, суицидов. Пока нет других исследований, которые могли бы подтвердить или опровергнуть выявленную Томасом степень зависимости между рецессией и человеческими потерями, но сам факт подобной зависимости сомнений не вызывает.

    "Если мы пойдем на риск долгосрочной рецессии, то это будет означать экономический и личный ущерб, а, возможно, и крах для миллионов", - заявил в интервью еженедельнику Der Spiegel профессор медицинского университета во Фрайбурге, эксперт по статистике Герд Антес (Gerd Antes).

   "Проблема заключается в том, что сегодня вообще невозможно положить на чашу весов политические и экономические аргументы, решения диктуют медики", - цитирует газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) профессора экономической этики из Технического университета Мюнхена Кристофа Лютге (Christoph Lütge). Он с обеспокоенностью следит за сегодняшней ситуацией и считает, что "нельзя ввести экономику в состояние паралича только из медицинских соображений".

   "Мы слишком много слушаем вирусологов!"

   "Мы слишком много слушаем вирусологов!" - так озаглавила свою статью бульварная газета Bild. К тому, чтобы взвешивать различные риски, призвал экономист, профессор Университета Гамбурга Томас Штраубхаар (Thomas Straubhaar). С каждым днем самоизоляции, направленной на борьбу с распространением коронавируса, растут медицинские расходы на лечение других болезней: депрессии, ослабления иммунитета из-за сидения дома и так далее.

   Однако пока правительство Германии, судя по всему, не собирается быстро свертывать карантинные меры. Большинство вирусологов, к которым прислушиваются власти ФРГ и которых опросила радиостанция Deutschlandfunk, сходятся во мнении, что ограничительные меры продлятся не "пару недель", а "до наступления лета".

    

 

0

141

   В разгар карантина из-за коронавируса Киев заказал большие партии медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но есть определенные проблемы в логистике. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко в эфире телеканала "Украина 24".

   "Мы заказали 100 тысяч тестов на коронавирус. Сейчас пришло 400 тысяч масок, мы заказали миллион, и сейчас есть логистические проблемы. Мы не можем получить и аппараты ИВЛ, которые мы заказали", - посетовал столичный городской голова.

0

142

Как прикумарили все эти заявители.У нас маска разовая стоит 20 купонов и не достать,продают только на больничном городке уже две недели.Сегодня возле поликлиники спз была акция с бесплатной раздачей масок.Акция продлилась 10 минут при том,что улицы пустые.Раздали 10-скажут милён

0

143

Заря написал(а):

Ликбез на тему... нужна маска или нет и в каком случае...

Ссылка

    Перчатки, термообработка продуктов и дистанция.
    Пожалуй и всё?

0

144

   Маска нужна когда ты болен, да и то, поскольку поскольку.

+1

145

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/04/fa994318f89af02b0316dc25b7a664bc.jpg

   4 к 1, что ли? o.O

0

146

   Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) запросило у Пентагона 100 000 мешков для захоронения трупов на фоне быстрого распространения в стране коронавируса.

   По словам двух человек, знакомых с запросом федеральной службы, Пентагон уже рассматривает возможность покупки 500 000 мешков. Об этом сообщает Bloomberg.

0

147

А Белорусы забили на карантин, Батько сказал - это психоз. Все работают и учатся, и не паникуют.

0

148

Sneg написал(а):

А Белорусы забили на карантин, Батько сказал - это психоз. Все работают и учатся, и не паникуют.

   Не только белорусы, но и шведы.

   В Швеции статистика не очень, по Белоруси не знаю.

0

149

   В Днепре подготовлено 600 могил для возможных жертв коронавируса COVID-19. Об этом написал в Facebook мер города Борис Филатов.

   По его словам, город закупил тысячу пластиковых мешков для хранения тел. В ближайшее время городские власти запретят вскрытие умерших с подтверждением или подозрением на коронавирус.

   «Выдача тел из моргов умерших будет производиться в закрытых гробах, тела — в герметичных мешках и подвергнуты дезинфекции. На похоронах нельзя присутствовать более чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров», — написал Филатов.

0

150

А ещё в Белоруссии немного иная плотность населения и хорошая экология. Чё бацьке бояться ))))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Сovid-19.