Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством


Борьба с браконьерством

Сообщений 271 страница 300 из 922

271

Ярослав79 написал(а):

только нужен траспорт или чтобы подхватили Макеевка

и транспорт и булова и спорт подготовка все есть! 095 17 05 999

0

272

Смотрю много есть ребят у кого транспорт ещё больше у кого есть желание очистить от всякой шушеры водоёмы давайте организуемся под чьей- нибудь эгидой и вперёд рейдовать ,пару раз хорошо напугать все их уловки паганые изничтожить. потом пойдёт слух что рыбаки в добровольные патрули оргинизовались начнут бояться. Конечно финансово трудно, заправки доставки, но если есть ребята птриоты с деньгами владельцы рыбаловных брендов ,ведь если в стовках появиться рыба то на их продукцию поднимиться спрос,так пусть поддержат благое дело.

Отредактировано Ярослав79 (2011-04-08 14:28:37)

0

273

Колючий написал(а):

Вчера ловили плотву на Кальчикском водохранилище под Кременёвкой.

Вроде с 01.04.2011 запрет ?

0

274

Колючий написал(а):

А на берегу встретили бракошика с паучком (его привезла машина и уехала)

Надо было еще машину сфоткать и что-бы номерной знак видно было...

0

275

Предлагаю все эти начинания организовать под эгидой и в рамках одного из направлений деятельности образовавшегося рыболовного клуба DONFISH! Думаю даже, что при  определенном подходе сможем получить документальное разрешение экологов и рыбохороны на проведение таких акций... Вот только над секретностью таких мероприятий придётся потрудиться... Хотя, внезапность и спонтанность - наилучшие средства конспирации...

+2

276

У нас уже есть представители с корочками экологов и рыбоохраны. Осталось только создать массовость.
Для конспирации достаточно не писать дату акции на форуме, а согласовывать её в личке или по телефону.

0

277

benderr написал(а):

есть представители с корочками экологов и рыбоохраны

В этом случае просто корочек будет недостаточно, нужны реальные работники в наших рядах с нашей идеей - важна последующая судебная перспектива(либо административная), т.е. в итоге с наказанием виновных по максимуму! Как следствие нужен будет четкий сбор доказательств, в т.ч. и дача свидетельских показаний, а для этого потребуется основание - согласование действий с указанными выше структурами или просто согласование ними наших акций. В этом вопросе нам RA помочь сможет...
Хотя, еще всё это можно попробовать приподнести, как выполнение общественной организацией своего гражданского долга! :idea:  Правда тогда появятся вопросы, связанные с идентификацией и установлением личности виновных, но это уже детали...

Отредактировано ferro (2011-04-09 12:04:40)

0

278

ferro
Я думал просто поганять, сетки пособирать.
А ты глубоко копаешь. Наверное это правильно.

0

279

benderr написал(а):

Я думал просто поганять

Это можно взять за основу, начало... Ну, а впоседствии:

ferro написал(а):

с наказанием виновных по максимуму!

И только в установленном законом порядке, и не иначе! Чтобы были задокументированные результаты деятельности, так сказать примеры для неродивых...

0

280

КОЗАК
Насколько бы я ни был скептиком по натуре своей, но здесь вижу перспективу борьбы... Рано или поздно, но мы добьёмся результата... А, если вот так, как многие здесь попустительски относиться к данной проблеме, то через несколько лет все мы вместе со своими сыновьями будем сидеть дома возле компьютеров и сможем лишь на компьютерных симуляторах рассказывать, как правильно ловить рыбу... А практических занятий детям не видать, потому что негде и нечего ловить будет!!!
  Для себя я решил, что буду искоренять незаконные способы ловли, и уверен, что единомышленников даже на этом сайте куча найдётся! А всем остальным... не хотите? опустились руки или не получается? - так никто и никого не принуждает, правильно, зачем напрягаться, ведь в итоге и так все будем результатами пользоваться, если таковые будут... а они обязательно будут!

  И ещё... Как вариант, как способ влияния - фото- и видеофиксация с последующей отправкой заказными письмами или курьерами в соответствующие организации - в этом случае они просто не смогут не реагировать на сообщения граждан, а тем более общественных организаций...

+1

281

КОЗАК написал(а):

все это уже лет 10 активно  прорабатывается на уровне СОЮЗОВ КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Когда-то козаки такие вопросы за 5' решали.  :)  Может быть в XXI веке они уже реликт?

+1

282

КОЗАК написал(а):

просто имхо лично меня это сравнение обижает! :mad:

Сережа, не сердись. Я никого ни с кем не сравниваю - просто мысли вслух...

КОЗАК написал(а):

знаю врача который говорит что если денег недали то ,предлагаю пациентам лечится самим!но это незначит что все врачи пятирублевые!?или..?

:)  Так это все знают: все врачи негодяи...  :)

0

283

http://www.lechaim.ru/ARHIV/174/VZR/05.files/image001.jpg



Анатолий Иванович Шевченко.  Гетьман УРК, после  20-летней службы в КГБ-СБУ,  вначале пробовал свои казацкие силы в УК в должности генерального инспектора. Но что-то не сложилось у отцов-атаманов, и в 2002 году Анатолий Иванович  возникает  в образе гетьмана украинского реестрового казачества, созданного на базе Донецкого института искусственного интеллекта, который он уже возглавлял.  Дальше начинается стремительный взлет вверх по служебной и житейской лестнице: гетьман УРК, председатель Всеукраинской партии духовности и патриотизма, доктор технических наук, доктор философии, доктор богословия, член - корреспондент НАНУ, ректор госуниверситета, "Изобретатель 2007 года," "Почетный гость США", главный редактор журнала "Наука, религия,общество", заслуженный деятель науки и техники, автор монографии "Христос" и учебного пособия для вузов "Основы христианства" и т.д. и т.п.  Всматриваюсь в мужественные лица соподвижников гетьмана по казацким забавам и сразу нахожу больше десятка генералов, успешно совмещающих  казацкие обязанности от гетьмана-ректора с обязанностями служащих государственного университета. (Газета "Украина казацкая" №15-16 2009)

Отредактировано ИНЕ (2011-04-09 19:59:23)

0

284

казаки - ничем не помогут! там все есть хотят! в МВД есть "разрешительная система" - это их тема! они проводят рейды совместно с рыбинспекцией (егерями). но они примут только безвозмездную помощь! могу поговорить, но результата не обещаю!

+1

285

ИНЕ написал(а):

Анатолий Иванович Шевченко.

он мне зачет по "Научным основам христианства" поставил в свое время  :flag:

0

286

http://aukro.ua/shevron-rybinspektora-i1549338979.html полезная деталь!

0

287

Nagasaki написал(а):

http://aukro.ua/shevron-rybinspektora-i1549338979.html полезная деталь!

В принципе не плохо,но еще бы к этому корочку состряпать ,хотя всё это противозаконно, но  как то с этими гадами надо  бороться.

0

288

gen написал(а):

В принципе не плохо,но еще бы к этому корочку состряпать

gen написал(а):

всё это противозаконно

0

289

'Рыба гниет с головы'... С этой бедой справиться- низы не могут,а верхи не хотят. С 26.01.2011г. штраф за торговлю сетями до 8000 гривен, а воз и ныне там!, как торговали сетями, так и торгуют. Мое ИМХО стучаться нужно в правительство,как это сделали предприниматели и учителя, нужен общественный РЕЗОНАНС !

Отредактировано executor (2011-04-10 13:08:40)

+1

290

executor написал(а):

'Рыба гниет с головы'

Это ключевая мысль, только развил бы я ее в другом направлении. Не хочу говорить о "промышленном" браконьерстве, которое твориться, например, местными жителями Краснооскольского водохранилища... Достаточно браконьеров-любителей, наносящие немалый урон... ИМХО, проблема в нашем воспитании, в отношении к рыбалке, один из способом - "лечить" молодеж, так как переубедить отцов и дедушек, что рыбалка - это не промысел и не количество принесенное домой рыбы - практически нереально. Более того, никакие штрафы их не испугают. А вот на детей можно повлиять можно и нужно.

Это, как альтернатива, спору Глеба Жиглова - кто победит преступность. Так вот мое мнение явно не карательные органы, хотя недооценивать их нельзя и исключать из процесса тоже. Но методика должна носить комплексный, системный характер. И считаю, что со стороны правильных рыболовов (не важно спортсменов или любителей).... пропоганда правильной рыбалки - один из эффективнх методов в борьде с браконьерами, хотя и не быстрый, но Москва не сразу строилась. И эту проблему за один день решить нереально.

+1

291

К моему глубокому сожалению Блоху выцедили, как начал сходить лед(отошел от берега) вдоль кромки поставили сети и взяли судака и крупного окуня. К несчастью узнал об этом поздно. знаю кто, знаю с кем в компании, но на глаза мне пока просто не попадались.
Так что жду как потеплеет. быдло повылазит к ставку на корточках вино попивать. Блин не хотелось, но плеть в машину покладу, т.к. нормальными словами я уже пробовал, не услышали.

0

292

babaka написал(а):

Так что жду как потеплеет.

Предлагаю с них и начать тренировки по документированию... Поскольку пока РК DONFISH юридически не оформлен, можно это сделать в рамках федерации - думаю, что Наталья и Полотенчик поддержат присутствием, а с видеокамерами чего-нить придумаем-Есть КОЗАК и есть Петрович...

0

293

ferro написал(а):

Предлагаю с них и начать тренировки по документированию...

Ну вот я как поймаю, а я поймаю, так сразу битой по спине и задокументрую........... а после фото выложу.
Пох...... им эти документы, быдло оно понимает грубое и жестокое насилие. Мне это тожэ не нравится, но это реалии.
Как можно нечто доказывать тому, кто рожден с мертвым мозгом.

+1

294

RA написал(а):

Отличный способ документирования правонарушений, главное, чтобы без свидетелей.

Поживем и будем поглядеть, выцеживают все, что только можно, как сцуки последний день на свете живут.

0

295

А если с браконьерством бороться на конкретном водоеме, взяв его под опеку. В каком-то журнале читал про рыбалку в Исландии, так там описывалась река, которая принадлежала рыболовному клубу, и если ты не его член то тебе запрет

0

296

КОЗАК написал(а):

как представитель казачьей общественной(и неодной)организации могу ответить,что такая работа и помощь никому ненужна!!!!

согласен , но хотелось просто помочь. Столько водоёмов гибнет

0

297

А может до их появления на водоеме тоже бороться?

Как бороться с продажей браконьерских снастей

подробная инструкция для оперативного реагирования рыболовов на подобные случаи...

1) Нужно распечатать Правила торгівлі на ринках: http://clck.ru/7F6U , отметив желтым маркером текст:

47. На ринку забороняється продавати:

заборонені знаряддя добування тварин. {Пункт 47 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства економіки № 38/19/16/39 від 26.01.2009}

(Приказ о дополнении Правил также можно распечатать для наглядности)

2) Нужно распечатать эту страницу Кодекса України про адміністративні правопорушення: http://clck.ru/8pPi , отметив желтым маркером текст:

Стаття 85-1. Виготовлення та збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу

Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - тягнуть за собою накладення штрафу від дев'яти до двадцяти одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.

3) Нужно распечатать фрагмент Правил любительського і спортивного рибальства http://clck.ru/8pPT , отметив желтым маркером текст:

3.14. Забороняється:

продаж фізичними та юридичними особами, які не мають на це дозволу, сіткових матеріалів, знарядь лову і пристосувань до них, застосування яких заборонено правилами рибальства;

3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:

із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння, спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм;

4) Нужно распечатать фрагмент Закона Про тваринний світ http://clck.ru/8pXR , отметив желтым маркером текст:

Стаття 63. Відповідальність за порушення законодавства в галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу

Порушення законодавства в галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу тягне за собою адміністративну, цивільно-правову чи кримінальну відповідальність відповідно до закону.

Відповідальність за порушення законодавства в галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу несуть особи, винні в:

незаконному вилученні об'єктів тваринного світу з природного середовища;
виготовленні, зберіганні, реалізації та застосуванні заборонених знарядь добування тварин;
невиконанні законних розпоряджень посадових осіб органів, що здійснюють державний контроль та управління у галузі охорони, використання і відтворення тваринного світу.

5) Нужно распечатать фрагмент Закона Про захист тварин від жорстокого поводження http://clck.ru/8pXp , отметив желтым маркером текст:

Стаття 17. Умертвіння тварин

Умертвіння тварин допускається:
для одержання господарсько корисної продукції;

При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;

забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;

------------------------

Все это нужно иметь с собой в распечатке, чтобы при подобном случае в указанном порядке предъявить нарушителю (продавцу) с предложением отказаться от продажи подобного товара сегодня и впредь "по-хорошему". Спокойно сообщить нарушителю (продавцу), что данные "изделия" запрещены к реализации и применению нормами КУпАП, Закона о животном мире, Закона о жестоком обращении с животными, Правилами торговли на рынках Министерства Экономики и Правилами любительской и спортивной рыбалки. Убедительно попросить незамедлительно удалить данные товары из продажи во избежание неприятностей с правоохранительными органами. Если продавец не тупой - обычно обоснованная аргументация действует и продажа в этом месте прекращается мирно. Если же это не помогает и человек упорно желает получить неприятности на свою хитрую Ж... нужно взять с собой минимум 2 друзей (в свидетели) и по факту очередного посещения вызвать на место правонарушения представителей милиции (звоните по 102, чтобы фиксировался вызов наряда), местной рыбинспекции (поищите контакты на форуме) и администрации рынка (расположена вблизи или на территории рынка), которым все эти документы необходимо продемонстрировать. Они обязаны пресечь правонарушение! Если же будут попытки уклонения от служебных обязанностей (на местах бывает иногда), сообщите о том, что вы свои права знаете и в таком случае вам прийдется обратиться в прокуратуру, местный совет, обращение к СМИ и т.д. (имеете полное право). Никто не станет марать свой имидж и показатели - все приедут и отработают "без шума и пыли".

4) Проследите чтобы рыбинспекция составила протокол по статье 85-1 КУпАП и конфисковала запрещенные снасти:

Стаття 85-1. Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу

Виготовлення чи збут заборонених знарядь добування об'єктів тваринного або рослинного світу, а також збут незаконно добутої продукції - тягнуть за собою накладення штрафу від дев'яти до двадцяти одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян з конфіскацією цих знарядь, матеріалів та засобів для їх виготовлення.

5) Если продажа происходит на рыночном месте, требуйте от милиции наказания продавца и администрации рынка по статье 159 КУпАП:

Стаття 159. Порушення правил торгівлі на ринках

Порушення правил торгівлі на ринках - тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

6) Если администрация рынка будет утверждать и докажет, что продавец не на территории рынка, требуйте от милиции наказания продавца по статье 160 КУпАП:

Стаття 160. Торгівля з рук у невстановлених місцях

Торгівля з рук у невстановлених місцях промисловими товарами - тягне за собою накладення штрафу від шести до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією предметів торгівлі.

7) По возможности проведите фотосъемку происходящего и опишите на форуме подобный факт - эти материалы важны для нашей работы с законодательными и правоохранительными органами...

8) Через некоторое время наведывайтесь в гости к нарушителям - повторное административное правонарушение ведет уже к уголовной ответственности. Вот тогда будет еще веселее

+2

298

Сегодня всё таки пошёл на гордской Кальмиус. Половил рыбки и выпонил программу минимум по уничтожению сетей в виде дорожки (заодно подарил двум карасикам вторую жизнь :blush: ).

+3

299

Уважаемые рыболовы!

Для эффективной борьбы с браконьерским беспределом и бардаком в госрыбоохране по всей Украине нам нужен фактаж в письменном виде. Необходимо подтверждать ваши обращения письменно! Нужны обычные письма с фактами безобразий на водоемах и рынках в адрес ГРУ: 04212, Киев, ул. Тимошенко, 19 "Громада Рибалок України" - описывайте конкретно где, что, когда, с кем и как происходило. Прилагайте в конверте копии документов и фото. Тогда будет толк! Переписка в Интернет и email правоохранителями не принимается в учет.
Пишите нам! Это очень важно...

P.S. С наступающим Днем Победы!

С уважением,
Администрация форума
ВРОО "Громада Рибалок України"
http://www.ribaki.org.ua/forum/

+2

300

RA написал(а):

Браки с другого берега стараются ретироваться только заметив, как с нашего места ловли стартует лодка, это радует, значит знают, что здесь им покоя не будет, значит слухи об этом распространяются, что и было нашей основной целью.

Особенно если ты выезжаешь на них в таком виде как на аве! :cool:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Борьба с браконьерством