Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение


засолка и сушение

Сообщений 61 страница 90 из 203

61

По ГОСТу времен СССР рыба должна солиться 12 суток, только тогда погибают все вредные микроорганизмы (т.ч. и костном мозге и яйца селитера). У крупной рыбы (лещ от 800гр.) спину лучше почистить от луски, сделать небольшие вертикальные надрезы. В соль рыбу кладу охлажденную до 0 (соль впитываясь нагревает на 5-7 градусов). Первые сутки желательно сушить под вентилятором.

0

62

Серега Краматорский написал(а):

По ГОСТу времен СССР рыба должна солиться 12 суток, только тогда погибают все вредные микроорганизмы (т.ч. и костном мозге и яйца селитера). У крупной рыбы (лещ от 800гр.) спину лучше почистить от луски, сделать небольшие вертикальные надрезы. В соль рыбу кладу охлажденную до 0 (соль впитываясь нагревает на 5-7 градусов). Первые сутки желательно сушить под вентилятором.

это ж не таранка получится, а рапа.

0

63

Sneg написал(а):

это ж не таранка получится, а рапа.

почему, промыть хорошо и все! по моему я где то слышал, "сколько дней в соли, столько часов в воде"!

0

64

Sneg написал(а):

это ж не таранка получится, а рапа.

Вымачивать 10-12 часов. Но я так долго не солю. Селитер для человека безвреден. В какой-то стране из селитера готовят еду (местный деликатес).

0

65

Роман написал(а):

почему, промыть хорошо и все! по моему я где то слышал, "сколько дней в соли, столько часов в воде"!

ну покушаешь такое потом отпишешь ))) 12 дней - это мож и безопасно, но ну его нафик ))

0

66

Sneg написал(а):

12 дней - это мож и безопасно, но ну его нафик ))

Я с осени обычно с десяток оставляю, так они  и по 3 месяца в соли лежат и ничего. Достаю, вымачиваю и супер закусон.

0

67

Палыч написал(а):

по 3 месяца в соли лежат и ничего. Достаю, вымачиваю и супер закусон.

есть среди знакомых "осколятники", лещей надубасят и лежат они по пол года в соли, пробовал я их потом высушеных... 3-й сорт не брак..

0

68

ну я уже разобрался. в основном на 0,5 кг рыбы 250 гр соли ну +\- 50гр. и вымачиваю 3-4 часа. если не забуду.

0

69

Ivan_sn написал(а):

ну я уже разобрался. в основном на 0,5 кг рыбы 250 гр соли ну +\- 50гр. и вымачиваю 3-4 часа. если не забуду.

Соли сыпь скок хочешь. Рыба все равно возьмет сколько надо, не больше. Но сравни на вкус (напишешь) рыбу лежавшую в соли 3 месяца и 7-10 дней.

0

70

Серега Краматорский написал(а):

Соли сыпь скок хочешь. Рыба все равно возьмет сколько надо, не больше. Но сравни на вкус (напишешь) рыбу лежавшую в соли 3 месяца и 7-10 дней.

+
тока 7-10 это для рыбы в 1,5кг никак не меньше ))))))
300гр 3 дня 4-ре потолок, потом 3-4 часа в проточной, 6-10 в стоячке

Отредактировано Sneg (2011-04-01 21:54:25)

0

71

Почти согласен, полтарушку нужно подготовить(подчистить спинку, подрезать), но это зимой. А летом к температурному режиму нужно относиться с уважением. А то можно и чукчей стать (хавать с душком).  На рынке подходя к таранке, я могу рассказать всю ее историю, от засолки до продажи (бывшая профессия - бывший браконьер, финансы мать их) по внешнему виду товара.

0

72

Отец научил делать "домашнюю селедку" из толстолобика. Отменная закусь к водочке, меня за уши не оттянешь. Вот собственно рецепт:
    Для приготовления необходим рыб не меньше 3 кило. Делаем филе и нарезам кусочками размером со спичечный коробок. Я больше люблю спинку, но ребра и брюшко тоже отлично подойдут (кому че нравиться). Далее закладываем все в литровую банку - оптимальная порция, рыб съедается свежим. Между слоями добавляем лавровый лист и перец горошек, я делаю смесь из нескольких разных видов (опять же на свой вкус). Заливаем рассолом из расчета 125грм соли на 1 л. жидкости. Держим так 12 - 18 часов. Сняв пробу (пробовать надо промытый водой кусочек), если по соли устраивает, всю порцию выкладываем в дуршлаг, ждем, пока стечет, удаляем специи. Закладываем в тару для хранения и добавляем ложку рафин. раст. масла (не даст подсохнуть) и встряхиваем для равномерного его распределения. Продукт готов к приему в пищу.
Всем приятного аппетита )))

0

73

Подлещики. 10 дней в соли в кастрюле в холодильнике. Рассол сливал каждый день, хоть немножко, но было. На это кол-во ушло 1.5 кг соли. Укладывал в кастрюлю слоями. Промывал 3 часа под холодной проточной водой.
Ждёмссс...
http://i077.radikal.ru/1108/25/932e1055aa6e.jpg

Отредактировано Andranick (2011-08-19 21:16:40)

+1

74

Andranick написал(а):

Рассол сливал каждый день

А его нужно сливать?

0

75

я сливаю, получается сухой посол. есть солят в рассоле - это мокрый соответственно. выше пост 31 описаны разные варианты

0

76

Может кто не знает, но соль для посола нужна крупная(не экстра), так как она лучше вытягивает воду(соль именно для этого и нужна).

0

77

Там как-то RA писал, что можно добавлять специи, но молчит какие :rolleyes:

0

78

Andranick написал(а):

Рассол сливал каждый день

Берем две емкости, в первой в дне делаем отверстия, вставляем эту емкость во вторую и она сама сливается.
Вообще-то для этого у меня два пластиковых тазика, но когда улов скромный - пользуюсь двумя пятилитровыми пластиковыми бутылками.

gosha218 написал(а):

А его нужно сливать?

да, а еще сверху большой гнет

0

79

Пост№79-КРАСОТА!
Прищепочки ВАЖНО разноцветные!!!

0

80

Сегодня снял пробу с плавничка. Немножко соленовата , но мне такая нравится в вяленом варианте, если сушить до сухого состояния, то буде солёная. Итог-мало вымочил. Но как по мне, то подлещ должен быть вяленый!
Готово!
http://s005.radikal.ru/i212/1108/0c/6cf97f2d6407.jpg

0

81

Andranick написал(а):

Сегодня снял пробу с плавничка. Немножко соленовата , но мне такая нравится в вяленом варианте, если сушить до сухого состояния, то буде солёная. Итог-мало вымочил. Но как по мне, то подлещ должен быть вяленый!
Готово!

хорош издеваться. ты передай парик тогда, что-ли :D

0

82

Andranick написал(а):

Подлещики. 10 дней в соли в кастрюле в холодильнике

очень долго

Andranick написал(а):

На это кол-во ушло 1.5 кг соли.

очень много.
но, тут кому, что нра.. я, такого размеры рыбу максимум 3 дня и часов 5 вымачивал бы.

0

83

Может и долго, но на вкус не повлияло. Вчера всё было съедено ))) Единственное , что я упустил - перед вывешиванием мало вымочил. Соленовата некоторая рыбка была. А так - ОГОНЬ!!! )

0

84

Andranick написал(а):

Соленовата

я ж только это и маю на увази, засолится  сильно за это время.

0

85

Andranick написал(а):

Сегодня снял пробу с плавничка. Немножко соленовата , но мне такая нравится в вяленом варианте, если сушить до сухого состояния, то буде солёная. Итог-мало вымочил. Но как по мне, то подлещ должен быть вяленый!
Готово!

Хорошо тебе, балкон деревянный есть, а я прячусь от супруги, сушу рыбу пока ее дома нет :)

https://lh6.googleusercontent.com/-ghOpVbzEgsM/ThSu-7HyINI/AAAAAAAAEA0/YbNhgluqvGg/s800/P7060326.jpg

Отредактировано AndreyK (2011-08-23 10:23:50)

+3

86

AndreyK написал(а):

Хорошо тебе, балкон деревянный есть, а я прячусь от супруги, сушу рыбу пока ее дома нет

Хорошо тебе, есть от кого прятаться  :crazyfun: , а я с балконом в мировых  :tomato:

0

87

Сволочи!!!!! :rofl:  Хорош такую вкуснятину на форуме выкладывать - у меня уже слюни на клавиатуру капают -а на работе ни-ни :mad: .

0

88

Сегодня в Крыму предлагали купить красного бычка(мясо красного бычка),такой бывает ?или какую-то рыбу маринуют по особому?

0

89

Виталий l написал(а):

Сегодня в Крыму предлагали купить красного бычка(мясо красного бычка),такой бывает ?или какую-то рыбу маринуют по особому?

да бывает, бычек выловленный в опр. время, посолен не знаю как, но мясо реально розовое и вкуснотища!!

0

90

Sneg написал(а):

посолен не знаю как

засол самый обычный. просто когда рыба пересушивается - у нее мясо красноватое становится (правда не у всех бычков). с чем это связано не знаю. но сам много раз делал таких красных :)))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » засолка и сушение