Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)


Переселение ДУШ! (Донецкое море)

Сообщений 1 страница 30 из 424

1

У меня давно была идея о переселении рыбы из одного водоема в другой. И может, смешав разные породы рыб, обновиться популяция рыбы в Донецком море (это могут быть и другие водоемы города).
Увидев, и почитав, как Фдуч выпускает рыбку в Донецкое море, для меня это стало идеей фикс.  Т.к. практически на каждой рыбалке, я ловлю, давольно много небольшой рыбы, то решил, перевозить эту молодь, и переселять в Донецкое море.
Донецкое море для меня лично, сыграло не маловажную роль, чтоб я стал рыбаком. Я всё детство прожил на нижнем Боссе, поэтому, рыбалки на этом водоеме для меня остаются быть самыми незабываемыми. Я с компанией своих друзей, там постигали азы рыбной ловли. (детские воспоминания не возможно стереть) т.к. это самые чистые, и не с чем не сравнимые минуты жизни.
Так вот немного подумав, и покумекав, собрал необходимые приблуды для этого процесса, а именно: авто компрессор доделан под компрессор-аэратор, найдена и приспособлена тара с крышкой для воды с рыбой (ведро в 17л).  Не так уж много для этого и нужно. Теперь вся мелкая рыба пойманная на арендных водоемах, будет мной перевезена, и отпущена в Донецкое море.  Во время поездки, в тару с водой будет поступать кислород (небольшой опыт при содержании, и разведении аквариумных рыбок пригодился). 
Все свои вливания в Донецкое море буду отписывать в этой ветке (это делается не для пиара, а по зову сердца, и души). Надоело смотреть на весь этот бардак в нашей жизни. Природа сама не справиться, ей нужно помогать, и она  вознаградит каждого, по его благим поступкам.
Если есть желающие подключиться, то всегда, пожалуйста.  Я буду только рад.

06.08.08 было выпущено 23 красноперки.
http://s39.radikal.ru/i084/0808/66/415037b662adt.jpg http://s53.radikal.ru/i142/0808/15/40526e4f69b8t.jpg http://s57.radikal.ru/i156/0808/69/9ce4a72d4377t.jpg

Отредактировано Burik (2008-08-08 13:59:49)

0

2

Осторожно. Не наноси заразы и болячек с других водоемов. Красноперка часто болеет, и можно похоронить популяцию, а не обновить. Лучше хищника выпускай, говорят он не такой восприимчивый к болезням. А вообще молодца!

0

3

ZlojRost написал(а):

Осторожно. Не наноси заразы и болячек с других водоемов. Красноперка часто болеет, и можно похоронить популяцию, а не обновить. Лучше хищника выпускай, говорят он не такой восприимчивый к болезням. А вообще молодца!

У меня эта мысль тоже была. Даже думал в тару с рыбой вливать специальную жидкость (применяемую в аквариумистике) от всяких болезней. Ну, это только начало. Будем учиться методом "Научного Тыка", как всё в этой стране  Методом проб, и ошибок.
Если сильно углубляться в состав воды, то даже без анализов, можно сказать, что там рыб не должно быть  А ведь живут, значит, что-нибудь получится!

0

4

Burik

Полезное дело затеял, но ИМХО красноперку в Дон.море заселять не надо, т.к. там своей красноперки куча. А вот например плотву можно было бы, т.к. плотвы всего 212 штук  8-) Карасей с арендников свози, карпиков небольших... Авось приживуться.

0

5

poloten4ik написал(а):

Полезное дело затеял, но ИМХО красноперку в Дон.море заселять не надо, т.к. там своей красноперки куча.

Есть, но размер не тот. Появилась мысль, может, скрестится, и будет, как тарань   :jumping:

0

6

А я переселяю по мере возможности судачат из Кальмиуса в ставок Блоха. что по пр. Дзержинского. Специально не считал. но гдето штук 40-50 переселил. снулых не видел и на том хорошо. Мож приживется.

0

7

ZlojRost написал(а):

Не наноси заразы и болячек с других водоемов. Красноперка часто болеет, и можно похоронить популяцию, а не обновить. Лучше хищника выпускай, говорят он не такой восприимчивый к болезням. А вообще молодца!

Пришел злой рост и все опошлил

0

8

dsprss написал(а):

Не наноси заразы и болячек с других водоемов.

Согласен полностью.

poloten4ik написал(а):

Карасей с арендников свози, карпиков небольших...

А вот это нужно делать! Лет двадцать назад в Д.М. карася в хвосте было море, 200-300гр. с красноватым пузом. Где он сейчас? Говорят же, популяция имеет пики раз в несколько лет. Может что-то и получится.
Хотя, море водоем большой, если за это браться, то всем миром. Я согласен рыбу не выпускать (те же три-четыре кг плотвы со Стылы), а завозить на море.

0

9

Okunek написал(а):

Хотя, море водоем большой, если за это браться, то всем миром. Я согласен рыбу не выпускать (те же три-четыре кг плотвы со Стылы), а завозить на море.

Кто хочет, кому интересно, пожалуйста, подключайтесь. Всё ровно мелочь, я думаю, все обратно выпускают. А так польза будет. Пришел зимой, или ещё когда, сел, потягал плотвицы, подлещичка и т.д. Я молчу за карпа, и карася. Карась серебряный, я думаю, вообще без проблем должен прижиться. Он такой живучий, что сомнение не вызывает. :)

0

10

dsprss написал(а):

Пришел злой рост и все опошлил

Пошлый Злой Рост выпустил в прошлом году 42 щуки в Ветковский ставок. А ты сколько?

0

11

Burik
я только за, нужна будет какая помощь (транспорт или еще что) помогу без вопросов
З.Ы. вот бы штук 10-15 матерых рыбаков собрать, да за один раз как гухнуть! и кстати, у нас из общих водоемов не только донецкое море есть!

ZlojRost написал(а):

Пошлый Злой Рост выпустил в прошлом году 42 щуки в Ветковский ставок.

babaka написал(а):

А я переселяю по мере возможности судачат из Кальмиуса в ставок Блоха.

уважаю! настоящие мужики,хвала вам и почет!

Отредактировано brunetz (2008-08-10 18:45:13)

0

12

Господа... Хочу , что бы мой пост был воспринят адекватно....
какого видового состава рыбы не хватает Донеше?
Начну по порядку....
Карп

Когда только-только вдхр. заполнилось... первые рыбёшки каторые попадались рыбаку были: карпик, краснопёрка,карась и пескарь..... потом поползли разговоры о щуке...
Карп был с самого начала.... и не так давно (лет 7назад) был свидетелем поимки 5-ки карпа...

Красноперка

Из написанного выше + ситуация ,которая естьсейчас (краснопёрки ооооочень много, нет её просто навалом или даже больше) - можно считать , что популяция этой рыбы в этом водоёме огромна и вполне может соперничать с популяцией окуня... Делаем выводы..

Щука + Судак

Вспоминается время, когда этих хищников вморе было весма много... Причем , стоит заметить, увеличение одного вида (к примеру щуки), непременно приводило к уменьшению другого и наоборот.... Что есть сейчас.... Практически КАТАСТРОФА!! Не достойного судака, ни хорошей щуки практически не стало...
Хотя экземпляры были :Щука - 8,5 кг(спининг); Судак- 6 кг (зимняя жерлица).

Ну дальше перечислять нет смысла.... Были и караси по 700грм, линь по 1кг, окушой по пол кила.....


К чему я это всё

Это водохранилище само могло влиять на своё население, до того момента, как не прошел человек и не начал пилить СУК на котором сидит..... Запускать и перевозить рыбу полезно и нужно, но даст ли это эффект?
Будет ли это КАЧЕСТВЕННым пополнением, а не успокоением души и просто благим деянием - это ВОПРОС.

Ко всему написаному могу добавить, что в донеше не встречал разве что плотву...., но зато видел Колюшку, Шиповку, попадались Тритончики :blush:

0

13

ZlojRost написал(а):

Пошлый Злой Рост выпустил в прошлом году 42 щуки в Ветковский ставок. А ты сколько?

Пи*деть не мешки ворочать

mod: [+] Предупреждение за открытый мат! Прошу быть корректным

0

14

СЕРЁГА написал(а):

Ко всему написаному могу добавить, что в донеше не встречал разве что плотву...

На сколько мне известно, то некоторые люди запустили туда 212 плотвиц :) Не будем показывать пальцам, но я думаю все догадались.
Ещё, как вариант, провести соревнования, или фестиваль, допустим на Стыле, или ещё где. А всю пойманную рыбу выпустить в определённый водоем.
(Это, так, мысли вслух) :)

Главное не запустить пелингаса, а то всей рыбе хана, как на море :(

0

15

Переселению быть!!!!Хорошее дело!!!(Главное только не запускать рыбу с Западных регионов нашей Родины......с нашей москальской не уживется)Не в обиду!!!Шутка!!!А серьезно я сам по возможности буду выпускать и не только совсем маленькие экземпляры.

0

16

15.08.08
к переселению добавлено 11 карасей:
http://s51.radikal.ru/i131/0808/df/12076d14683at.jpg http://s55.radikal.ru/i149/0808/34/b8e1eabe2967t.jpg

Отредактировано Burik (2008-08-17 12:43:45)

0

17

Burik написал(а):

15.08.08
к переселению добавлено 11 карасей:

Респект

0

18

27.08.08
К переселению добавлено

5 карасиков и 12 плотвиц благополучно выпущены в Донецкое море.

http://s41.radikal.ru/i094/0808/b4/5fad602126eet.jpg http://s60.radikal.ru/i168/0808/fa/2930279722a2t.jpg http://s41.radikal.ru/i092/0808/08/770177a7fc13t.jpg

0

19

Молодца! Кстати, моя плотва уже попадается на крючок. Лично видел 3-х. Все отпущены.
Приглашаю на массовое "перемещение душ" на осеннем турнире "ПОПЛАВОК vs ФИДЕР" на Стыле.

0

20

Вложу и свои "пять копеек". Три года назад зимой поймал около 70шт. плотвы на Сергеевке. Плотва была не мелкая и вся икряная.Довозить зимой одно удовольствие. Без всякой аэрации накрошил только льда в кулек. Привез в Донецк и выпустил в Кальмиус. Иногда подхожу к  :dontknow: рыбачкам на Кальмиусе и интересуюсь не появилась ли МОЯ плотва.

0

21

manz написал(а):

Иногда подхожу к   рыбачкам на Кальмиусе и интересуюсь не появилась ли МОЯ плотва.

Появилась, в сетях это точно.

0

22

Burik написал(а):

5 карасиков и 12 плотвиц благополучно выпущены в Донецкое море.

Сергей, для кого ты запускаешь рыбу? Наша акция заглохла. Никому нет дела. В прошлую субботу в р-не большого залива в 6-00 утра я насчитал 9 сетей. Хамлюги трусят на глазах рыболовов.
Будем ждать арендатора, в чем я глубоко сомневаюсь.

БРАКОНЬЕРЫ ДОНМОРЯ НАХОДЯЩИЕСЯ НА ФОРУМЕ-ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!

Отредактировано Povar (2008-08-29 11:05:31)

0

23

Povar написал(а):

Сергей, для кого ты запускаешь рыбу? Наша акция заглохла. Никому нет дела. В прошлую субботу в р-не большого залива в 6-00 утра я насчитал 9 сетей. Хамлюги трусят на глазах рыболовов.Будем ждать арендатора, в чем я глубоко сомневаюсь.

Наша акция не заглохла. Таблички уже изготовлены и хомуты к ним (спасибо Бурику!). После соревнований вплотную переключаюсь на Дон.море!

0

24

Povar написал(а):

Сергей, для кого ты запускаешь рыбу? Наша акция заглохла. Никому нет дела. В прошлую субботу в р-не большого залива в 6-00 утра я насчитал 9 сетей. Хамлюги трусят на глазах рыболовов.

Надеюсь, что нормальных, вменяемых людей больше.
Смотреть на это, становиться страшно, поэтому, нужно с чего-то начинать, и начинать нужно с себя.
Вот и решил пока так.... с себя :)
По поводу акции как по мне, то всё в силе. Просто началось время соревнований (ты тоже, если мне не изменяет память, участвуешь), поэтому реально некому, и некогда закончить начатое...
Но мы это сделаем!!!

0

25

poloten4ik написал(а):

После соревнований вплотную переключаюсь на Дон.море!

Отлично. У меня в конце сентября сессия. В начале октября как раз к дате моего дня рождения чемпионат "Осенний Донбасс 2008" в котором очень бы хотелось принять участие.

0

26

10.09.08
К переселению добавлено:

3 карпика 300-400гр. Фото нет т.к. было уже темно.

0

27

03.10.08
К переселению душ (в Донецкое море) добавлено:
http://s41.radikal.ru/i094/0810/05/1ac7ff41c89ft.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/0810/4a/65a84d6299d6t.jpg

2 карпика 300-500гр, и 1 карасик 250гр.

0

28

Скоро власти на гребле Донморя установят памятник Бурмистрову Сергею, аналогичный И. Кобзону у ДМ "Юность".  :flag:

0

29

Тогда самое время объявлять конкурс на лучший эскиз(памятника).
А если честно, то молодец. Я вот в течение лета судачка пистолета с кальмиуса выпускал в Блоху. Снулых не видал и ловить на ловится. Мож затихарился и красноперкой обжирается. :(

0

30

19.11.08
К переселению душ (в Донецкое море) добавлено:
12 плотвиц
http://s45.radikal.ru/i108/0811/44/4157c68a1fe1.jpg
3 окуня
http://s52.radikal.ru/i136/0811/09/90eb1b0be557.jpg

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Переселение ДУШ! (Донецкое море)