Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 661 страница 690 из 879

661

Пытаюсь выложить видео с телефона о поимке щуки.
Блин!, никак не выходит! Но кто-то же выкладывал здесь ролик о рыбалке, причем напрямую, без всяких ЮТубов.
Кто знает, как сделать?

С уважением - ДОКТОР.

См. Личные сообщения

Отредактировано ДОКТОР (2010-07-11 09:43:12)

0

662

Я тоже вернулся. Жуткая жара и внезапные кратковременные ливневые дожди, на рыбу погода оказала влияние. Наблюдалась активность щуки, особенно перед дождем. Пару сходов, откушенный воблер. Но это у других участников. А мне удалось впервые прочувствовать поклевку и вываживание полу килограммового голавля на УЛ. Представляю что творит килограммовый. При попытке освободить рыбу от крючков, получил два тройника в ногу. Да... Вот это боец! Позже вечером, жена решила зажарить моего обидчика на сковороде, при перекладывании из садка в пакет, рыба уплыла.Сегодня утром подошел мужичок, и начал ныть,что вот в сеть не попалось ни одной рыбки, полез в садок и выпустил щуку, добытую накануне АндрейК. Браконьер отпустил рыбу восвояси, неслыханное дело :D  На этой веселой ноте моя рыбалка завершилась.Петрович,Андрей Sh и Славик еще на реке.

Отредактировано Oleg_dv (2010-07-11 13:09:31)

+8

663

Отличный,эмоциональный отчет!!!! А с браком вообще! Это на него наверное аура форумчан повлияла :flag:

0

664

Вчера в дружной компании была сделана попытка сплава чуть ниже Ильичевки , Закотное, Дроновка. Приехали на водоем, духота,временами  проходил не большой дождь. Места просто сказочные.
URL=http://www.radikal.ru]http://i058.radikal.ru/1007/c9/de4854d1b200.jpg[/url]
На берегу подъедались вот такие гады.
RL=http://www.radikal.ru]http://s53.radikal.ru/i142/1007/09/bf15cf2fb299.jpg[/url]
Подплыли к первому перекату
http://s09.radikal.ru/i182/1007/61/4b049083a9dc.jpg
и началось. Голавлик грамм по 200 клевал через заброс.
http://i052.radikal.ru/1007/d6/adff029f4ca1.jpg
К сожалению более крупные особи так и не заинтересовались нашими приманками.
URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i135/1007/f2/1b79a296d033.jpg[/url]
Рыбалка закончилась и все уставшие, но полные эмоций уезжали домой с надеждой вернуться на следующие выходные.

+9

665

лесник написал(а):

и началось. Голавлик грамм по 200 клевал через заброс.

Я бы не сказал что "через заброс", но клевал ладошечник.
Крупных даже выхода небыло.
На перекате, за неделю до этого, по 300-400 гр проскакивали.
А сейчас  :dontknow:
Пытались ловить в проводку.
Та же история - верховодка со дна, голавлик, бычек.
Плотвы небыло  :huh:

0

666

На этих выходных главной рыбой была щука, однозначно. Началось все с откусывания Камиона на чисто голавлинной струе. Я успел увидеть тока жадную пасть, с моим воблерком внутри... Расстроился, конечно. Но надо ж отомстить разбойнице! Поставил джиг, стал рядом с Олегом и компанией и буквально через три заброса завалил щучку на 1.5 кг. Вот она, симпотяга:

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TDqfHWn3S1I/AAAAAAAACcw/tCVEZG0VOj0/s800/P7107950_800.jpg

Пока мы ее взвешивали, вернулся AndreySh, и тоже с неплохой щучкой. "Учитесь - две ракеты, две цели":

http://lh5.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TDojLigQYeI/AAAAAAAACco/ipmHl-pJhkQ/s800/P7107952_800.jpg

Но на этом, наши разборки с зубастой не закончились. Щука продолжала раздражать регулярными выходами под противоположным берегом. Сели с Петровичем в лодку и погнали туда. Хороший там такой берег, обрывистый, обратка присутсвует, все как надо. И коряга зачетная, параллельно берегу лежит. Закидую джиг, веду по дну вдоль коряги... Бац! Зараза, вжикнула фрикционом и под корягу, не успел даже понять что случилось... Сидит, гадина, под корягой мертво, хотя какие-то шевеления есть. Мы и так с Петровичем дергали и этак, даже корч этот поднять пытались. Нифига, крепко засела. Пришлось оборвать.
Перевязываю снасть и понимаю, что поводки я с собой не взял. Тут бы остановиться и подумать, но азарт, блин, спешка дурацкая. Привязываю ушастик прямо к шнуру, облавливаю бровку с обраткой. И снова поклевка! Блин, хорошая. Веду потихоньку... Щаз, говорю, обрежет шнур. Петрович - "молчи, блин, накаркаешь!" И только он это сказал, тяжесть с той стороны пропала. Откусила, черт возьми!
Короче, 3:1 в пользу щуки. Потому что, думать надо головой почаще :)

+14

667

Фото из архива по очередной вылазке:
Называется "построение"
http://s005.radikal.ru/i209/1007/91/8533c996d6e4.jpg

+3

668

Анатолий Тетякин написал(а):

Что за спин такой? Можно поподробнее?

ADAMS  180 см. тест 0-10гр , проблем с мелкими приманками нет, самая большая впойманная  рыба –щука на 3.300 кг. Цена смешная , купил как учебно-тренеровочный!

0

669

Петрович написал(а):

по очередной вылазке:

Очередная вылазка не очень баловала нас  рыбой ! Зато было много общения,  в этот раз к нам примкнул ДОКТОР и СЛАВИК , честная компания приятно скоротала время на Славянской земле. Очень не хватало  Николаича ,без него лещ стойко воротил морду  и не поддавался на наши уговоры. AndreyK  заглянул к нам в гости и преподал всем урок по ловле щуки! Oleg_dv получил удовольствие от поимки головля , я разловил щучкой  3D POPER . Не смотря на бесклёвье  в рыбалке было много интерестных моментов , запомнился… жерех гнавшийся за мальком и полностью выпрыгнувший из воды прямо у ног честной компании :crazyfun: ! Красивая картина! Жаль в этот момент никто не сфотографировал наши лица! Следующие выходные не за горами , пора строить планы! Всем желаю хорошей недели и удачных выходных!

+5

670

Андрей Sh написал(а):

ADAMS  180 см. тест 0-10гр , проблем с мелкими приманками нет, самая большая впойманная  рыба –щука на 3.300 кг. Цена смешная , купил как учебно-тренеровочный!

Спасибо!

0

671

Выходные провел на Донце в районе Кременной. На место прибыли в сумерках. Этот отрезок реки видели только на навигаторе, поэтому пришлось  часок осмотреть окрестности, а леса там партизанские.  Подобие  дороги вдоль реки больше походит на звериную тропу.
Оценив ситуацию, решили стать в одном из трех!  Подходов к реке на протяжении 3-4 км.
Утро. Встаю в 3.30, собираю снасть, мешаю прикормку. Дождь. Берег стал похож на каток, а прикормка, которую не успел накрыть на суп. Сижу под тентом пью чай.
6-00 Дождь стих.  Понеслась. Закормил ФД. Лещ + гороховый стик+ секретная (названия не помню, но прошлый раз работала). Насадка: опарыш, червь.  Глубина 2-2,5 метра, Крутой свал под берегом, дальше плавный спуск.  Второй бровки не нашел, вернее она была но под противоположным берегом. С течением смог бороться только 60-ти граммовыми кормушками и достаточно большой петлей и то с переменным успехом. В следующий  раз попробую  кормушки с проволочными грунтозацепами.
Первые три  часа плотва и подлещик исправно срывают кормушку. В голове крутятся мысли о перспективности этого места, невзирая на отсутствие ямы и ракушечника.  Ко мне присоединился товарищ, взявший фидер первый раз в жизни. Пока он осваивает фидер я ловлю пару голавликов грамм по 300. И все. На берегу находиться стало не возможно - парилка. Только я с умным видом произнес, что до вечера рыбы не будет, как тут слышу повизгивание  фрикциона и возгласы «А это кто?». Смотрю, а товарищ уже под самым берегом пытается на поводке поднять леща на берег. Короче получилось все в точности как в культовом фильме о тонкостях русской рыбалки. Еще час борьбы с духотой и течением  приносят полтора десятка мелочевки.
Обед. Уха. Плов. Белая лошадь.
Вечер. Кормлю шарами. Зову товарища с его прухой. Явной мелочи уже нет, но и леща тоже. Плотва с ладошку, такой же подлещик. Уже смеркается. Ставлю светлячки и мужественно отказываюсь от общего ужина.
До 11 я так и просидел, всматриваясь в огонек и перезабрасывая в  неизвестность. Результат  подлещик раз в 20 минут.
Поздний ужин. Жареный лещ с лимоном. Белая лошадь. Пошел спать.
Будят. «Мы тут леща поймали!» Ну, говорю, я тут причем?  «Он большой и мы его вытащить не можем».  К этому ответу я был не готов – пришлось вставать.
«Мы смотрим, дергается огонек», «Я его тяну а он в коряги  поплыл»,«Лещ кила на два» все тяжело дышат, суетятся, куда-то убегают, с подсаком по берегу носятся, в общем, движение на берегу создали еще то.
Под берегом в десяти метрах от места рыбалки торчат остатки упавшего дерева, берег метра полтора - почти отвесный.  Эмпирическим путем определяем, что шнур уходит туда.
«Нужно лезть в воду» предлагают это сделать мне, так как снасть моя. Технично съезжаю, по причине того, что рыбу поймал не я. Отговариваю всех -ночь, течение, коряги - опасно.
Азарт, и инстинкт добытчиков победил. Кое как просканировав дно подсаком, перекрестившись,  безоружный подвох пошел на леща в рукопашную.
Многое пропускаю, т.к. форум читают дети и женщины.
Успех! На берег был торжественно вынесен полукилограммовый  сомик.
Фото сессия и  поздравления как у испанцев сутками позже.
Все живы и здоровы, включая СОМА, которого окрестили Федором и отпустили с напутствиями.
Для меня остается загадкой, как рыба не порвала поводок 0,14 (SLR), ведь шнур был обвит о корягу и ни удилище , ни фрикцион гасить рывки не помогали.
Утренняя рыбалка с 4 до 8 принесла еще десятка два плотвы и голавлика.
В обед собрались. Донец проводил нас грозой и градом размером с горох.
Фото не много, но остались у друга, завтра вставлю.

Отредактировано Borey (2010-07-12 18:59:41)

+14

672

Borey написал(а):

секретная (названия не помню, но прошлый раз работала).

Нихрена она не работала!

0

673

Серый написал(а):

Нихрена она не работала!

Работала, работала, просто кто-то слишком много ест. (из мультика).

А если серьезно, то почти весь голавль с Изюмской Луки активно ел прикормку для леща, при извлечении крючка он щедро мне ее возвращал.
Почему-то считал голавля чисто плотоядным.

0

674

Borey написал(а):

А если серьезно, то почти весь голавль с Изюмской Луки активно ел прикормку для леща, при извлечении крючка он щедро мне ее возвращал.
Почему-то считал голавля чисто плотоядным.

Да ну, плотоядный... У него говно зеленое, как у толстолоба :)

0

675

AndreyK написал(а):

У него говно зеленое

Может это от зеленых кузнечиков (шутка).

Наверняка лопает все. Просто как-то до этого ловил его только на спин, и не задумывался  о этом.

0

676

Borey написал(а):

Наверняка лопает все. Просто как-то до этого ловил его только на спин, и не задумывался  о этом.

Пока мелкий,у него смешанное питание. А как порастет становится злобным и прожорливым хищником  http://www.zaboysultra.com/buf/shrk.gif Написал ,аж самому страшно стало! :O

-1

677

С пятницы по субботу выезжали на Донец. ЖАРА. Вода парное молоко.
Жерех бил постоянно, но брать отказывался. Даже щука и та очень неохотно отзывалась на предложенные ей приманки. :dontknow:

увеличить

увеличить

Отредактировано лесник (2010-07-17 17:40:06)

+5

678

лесник написал(а):

предложенные ей приманки.

вот здесь, если можно поподробнее, а то на фото присутствует и джига , и воб...

0

679

Какая была приманка не важно. хищник стоял и просто если приманка падала ему на нос то брал. Хорошо зная эту часть водоема и вероятное нахождение щуки в этот момент были достигнуты какие то результаты. Проводок приманок практически не было, топтание на одном месте.

0

680

RA написал(а):

В частности с голавлем

Слышал, что только голавль сейчас и берет.

0

681

В пятницу небольшой дождь и снижение температуры, может рыба оживет?

0

682

RA написал(а):

На что хоть берет, у меня на выходных по этой рыбе 0.

Воблеры.

0

683

RA написал(а):

Уровень воды в реке очень сильно снизился, по фоткам проревизировал, получилось, что в апреле был затоплен даже гараж на берегу, затем вода начала спадать, вот три фотки по порядку, по причалу на заднем плане по ступенькам видно как он снижался, 1 - фото по состоянию на 02.05.10, 2 - фото по состоянию на 08.05.10, 3 - фото по состоянию на 17.07.10, за 2 месяца на 1,5 метра получается, а если считать с апреля, то где-то на 2,5 м., так как были затоплены даже перила.

70% вод Донца приходится на весенний разлив и как следствие рост уровня воды от 3х до 8ми метров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Северский_Донец

0

684

научите как для северского донца соорудить кормаки? из чего?

Отредактировано Василий Иванович (2010-07-26 07:40:24)

0

685

taksman
Тащи плюса, а говорил, что писать не о чем!

taksman написал(а):

Кстати здесь, на Форуме, была информация, что в феврале лов голвля на воблер не перспективен. Однажды удалось.
Случайность?

В феврале больше вероятности поймать голавля на джиг нежели на на воблер, но в каждом правиле есть исключения.

0

686

taksman написал(а):

Прыгаю в машину и в село за хлебной корочкой. Благо не далеко, всего пару км

taksman написал(а):

Стою, на мобилке роюсь в интернете, пока грузится страница гляжу на спин. НИ ФИГА! Ну всё, думаю, щас дочитаю страничку и сматываюсь.

+ за эти перлы!!!  :D   :cool:   :cool:

0

687

RA
ну интересует не кормушка которую на леску, а большой кормак который с грузом на дно опускают с лодки....на пару кг. Вот из чего соорудить саму сетку и груз?

0

688

Василий Иванович написал(а):

Вот из чего соорудить саму сетку и груз?

Сетка - садок, а груз - кирпич (это если самым примитивным и простым способом)

0

689

Василий Иванович написал(а):

из чего соорудить саму сетку

Видел, как мужик на лодке опускал кормак, сделанный из большой 6-литровой баклаги, утыканной дырками... скорее всего разогретым паяльником с тонким жалом наделал дырок. Все гениальное просто.

0

690

а какой размер ячейки у кормака оптимальный?
и еще вопрос - как ловить с берега как закармливать все сносит течением....

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец