Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 841 страница 870 из 879

841

nikolaenko написал(а):

Добрый день. Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.
Я понимаю, что таких баз может не оказаться вообще, тогда может посоветуете обычную турбазу (условия проживания меня мало тревожат - не прихотлив), но находящуюся где-нибудь далеко, глубоко ... короче без турыстов.
Спасибо

Неповеришь, но спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов неполучается даже там, где вообще никаких баз нет...  :'(

0

842

nikolaenko написал(а):

а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы

Чисто рыболовных баз там нет. На форуме эта проблема уже обсуждалась. Просто поищи. Если не найдешь, выбирай турбазы ,которые находятся на перифирии.

0

843

Andranick написал(а):

Что за "нимфа" ?

Вот такая
http://i076.radikal.ru/1001/01/fb88c2fd9e67t.jpg
Сам удивился: солнце еще не взошло, под теневой стороной, на хлюп, сразу выходит и берет практически невидимую нимфочку...
А вот когда взошло солнце, уже пошел в ход жук  :dontknow:

0

844

nikolaenko написал(а):

Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.

Я всегда думал, что "крик пьяных туристов" это и есть рыболовная база. :huh:

+1

845

Слышал, что есть, правда уже на территории Харьковской области, в заповедной зоне, комплекс (типа "Шервуда") прямо на берегу реки. Цена не очень демократичная конечно, но думаю будет спокойнее чем на рыболовной базе и обычных совковых пансионатах.

0

846

В 6 утра мчим на Донец, едем за кудыкины горы.. Андрей SH добрый и опытный, но начинает злиться, когда мы заблудились в полях,  где рыщут дикие кабаны. А тут еще жены на ухо шипят. Вот змеюки :D Но Петрович с братом и Саша (Zam) давно на месте  предполагаемой ловли, и  встречают нас, уже как старожилы Донца! :crazyfun: Ну слава Богу мы  встретились с нашими друзьями, а что еще нужно? Кофе, по сигаретке, а там и 150 по приятному поводу. С утра  довольно холодно, хищник явно мерз и игнорировал наши приманки. Но пригрело солнышко и Андрей SH таки уговорил первую щучку, а Паша с братом Виталием засели за фидер. Мы с Сашей(Zam) проделали большой и трудный путь против сильного течения, наша цель большой-большой жерех или щука.. Но не суждено в этот раз. Зато, как пообщались и поработали веслами! Вернувшись, мы в очередной раз убедились, что  Петровичи рыбу ловят, а значит уха будет наваристая! К сожалению после обеда, нам славянам пришлось покинуть дончан. Но это жизнь, и что тут скажешь.. Краем уха слышал, что после нашего отьезда - рыбы рвали поводки и ломали крючки, но эту историю расскажут дончане.
ЗЫ Хорошо пообщались, осенний марафон на хищника тоже открыли.

Отредактировано Oleg_dv (2010-09-11 22:12:31)

+6

847

Фдуч
"Я всегда думал, что "крик пьяных туристов" это и есть рыболовная база. "
Улыбнуло )

0

848

После холодных и дождливых дней . субботняя погода вселила оптимизм и желание вырваться на рыбалку ! И вот быстрые сборы и мчусь на Северский Донец , где с вечера пятницы меня уже ждали Геннадий и Андрей ( а вдуше хотелось проехать еще дальше ,  там где Петровичи и Зам тоже уговаривали рыб , но...  в другой раз ) В общем , приехал , по пятьдесят , замес прикормки , ставим кормак , пока суть да дело -цепляю спин , голавлевый воблер ( первый попавшийся в коробке , так , как голавля ни разу не ловил и вобы были куплены давно и на перспективу ) , одеваю вейдерсы и вперед за голавлем ! С первых забросов понимаю , что тройник на пузе воблера лишний , постоянно два тройника сцепляются между собой , решаю отцепить пальцами разжав кольцо , и вот второй случай за сезон- тройник плотно вошел под ноготь ! Хорошо что опыт уже есть , да и советы " бывалых " форумчан описанные в соответствующей ветке взяты на вооружение- беру из корбки зажим и рывком выдергиваю тройник ! Фух в пот прошибло , но тем не менее отцепив тройник от воба и окрапив воблер своей кровью , продолжаю забросы ! И вот результат-первый пойманный в моей жизни голвлик размером с ладошку ! Радости полные штаны . только из-за этого стоило пережить все пережитое  :D  ! Больше я ничего не поймал , хотя были попытки , но ни щуки ни тем более жереха , на весь мой комплект соответсвующих воблеров уговорить не удалось ! Выхожу на берег , заряжаю фидер , но тоже ноль , да и у ребят в улове всего пару сомиков ! До 24,00 не оставляем попытки , но без улова , а лишь с одной надеждой на утро отправляемся спать ! Утро следующего дня 5,00 подъем . чаек . в руки спин и на воду ! Заброс за забросом и ...... Вот он борец . голвлик грамм 400 ! Борьба . адреналин , радость победы ! Опять забросы и вот через час удар , фрикцион и голавлик на 700 грамм борется за свою жизнь ! В общем больше я так ничего и не поймал . но кайфа было уже и так с головой ! На фидер - почти ноль ( подошел бычек и обоср.. нам весь процесс ) Еще раз убедился . что ни один из платных водоемов не сравниться по своей красоте и непредсказуемости с Северским Донцом ,а Геннадий и нахлыст гармонировали со всем увиденным !

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Roshen (2010-09-12 21:38:22)

+7

849

Солнце всходит над рекой, пора и на рыбалку!

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFRsTJRI/AAAAAAAACn0/PR7uBkKW3wc/s800/P9118300_web.jpg

Любопытно рыбачить в давно знакомых местах с эхолотом. Наконец-то я увидел подлую корягу, на которой оставил столько твистеров! Удивился глубине некоторых ям - 18 метров, с ума сойти! Это ж пятиэтажный дом можно туда засунуть. Новые ощущения, короче.

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFQL4m5I/AAAAAAAACn4/Gv5EHBXHkPc/s400/P9128315_web.jpg

Вот чего эхолот не показывает, так это рыб. Ну совсем пусто, как вымерло все. Ну, будем ловить по рельефу. Нахожу бровку с твердым дном - и вперед. Первый же заброс приносит окуня:

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFknfo2I/AAAAAAAACn8/emGByzospK4/s800/P9128316_web.jpg

Через пару забросов - щучка:

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yF4Fx0MI/AAAAAAAACoE/tlXVSZc39uk/s800/P9128318_800.jpg

Еще несколько забросов - тишина. Меняю груз на полегче - и сразу хороший удар. Фрикцион визжит, рыб сопротивляется, красота! Потихоньку подвожу к поверхности - вижу щуку, где-то полторушка. У самой поверхности она как-то изворачивается и приманка вылетает из пасти. Ну и ладно, потом попадешься...

Зато окунь продолжает радовать. Резвый такой, прям карабинчики выдергивает из груза:

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yF_MZ8jI/AAAAAAAACoA/_DafjmkN8IY/s800/P9128320_800.jpg

Клев затихает, пора менять место. Вычислил, что клюет там, где дно твердое и грузик аж звенит когда падает. А там, где муляка - можно хоть обкидаться, ни одной поклевки не будет. Соответственно, ищу твердое дно. Как только нашел - тут же бандитский окунь:

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yPCLhFcI/AAAAAAAACoI/uDL2OUUkSDM/s800/P9118302_800.jpg

Ну и под конец рыбалки - бонус. Симпатичная щучка атаковала твистер, проводимый мелкими подергиваниями с мели на глубину:

http://lh4.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yPNn2TgI/AAAAAAAACoM/387vzXBUO6w/s800/P9128321_web.jpg

Вот такая рыбалка на Северском Донце. А эхолот рыбу так и не показал ни разу...

+15

850

Суббота 5:00... за спиной 170 км. Перед глазами сказочная дымка над рекой :cool: . Бортовой компьютер показывает +3 - выходить с автомобиля влом  :confused:, но жажда преклониться к Донцу превышает страх холода и мы дружно выскакиваем из автомобиля, переодеваемся и к воде. Сравнительно с апрельским выездом в те края уровень воды меньше метра на полтора.
За минут 30 джигом пробиваю дно в ближайшей округе - глубина не более 3м, но струя лупит такая, что 14гр русло не пробивает...

звонок телефона нарушил утреннюю тишь - Олег на связи, немного блуканули, после чего компания соединилась. Сразу накрыли поляну, позавтракали и в бой!

До 11:00 все дружно упирались в спиннинг: на всю толпу было поймано пару шнурков. Жерех тем временем показал свое присутствие на половину показываясь из воды - просто монстр  http://www.zaboysultra.com/buf/ops.gif . Но клевать напрочь отказывался  :hobo: .
Вобщем пол дня за плечами, а рыбы на уху нет. Принимаем решение попробовать на фидер - сели на каменистом мысе. 50 гр кормушка на дне незадерживается. Сместились на поворот реки - первый же заброс - мощнейшая поклевка и мимо  http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif , а дальше начал задалбывать бычек. Но с горем пополам надергали немного плотвиц, голавликов и окуньков на уху (даже один карась попался). Предлагаю брату сместиться ниже по течению и переплыть на островок. Там песчаная коса на которой не должно быть бычка и можно попробовать выкормить из заводи, что ниже по течению, плотву и леща.

И вот мы на острове.
Буквально через 5 минут первая и мощная поклевка – достаю голавлика грамм на 400. Следующий заброс – поклевка такая, что фидер чуть не улетел – голавлик уже грамм на 600.
Дальше нас позвали на уху, после которой я поплыл сплавиться и поджиговать, а братуха остался на острове кормить рыбу. Мой сплав не принес ни единой поклевки. У братухи были кое какие результаты.
Тем временем Олег и Андрей с женами уехали.
На закате начался просто бешеный клев – на каждом забросе шла поклевка «отдай фидер» и либо вытаскивали голавля, либо привязывали новый крючок. Самый большой, которого удалось достать, был около килограмма.
Как только  солнце село – голавль клевать перестал, но бешенные поклевки остались! Подошла плотва и густерка грамм по 100. Крючки 10го номера глотала ооооочень глубоко. Как только появились звезды – клев стих и мы пошли переваривать эмоции.
С утра рыба отказалась клевать напрочь и мы засобирались домой…
Уверен что несколько фоток предоставит ЗАМ.

ЗЫ: Николаич, помнишь у тебя на Донце поклевка была, когда пикер чуть не улетел – знай, вот так клюет голавль.

+8

851

Петрович написал(а):

Как только появились звезды – клев стих

С появлением звезд культурные люди на рыбалке вкушают благородные напитки. Обязательно из бокалов. Обязательно крупными глотками. Так это называется, а не

Петрович написал(а):

пошли переваривать эмоции

:D

0

852

Петрович написал(а):

На закате начался просто бешеный клев – на каждом забросе шла поклевка «отдай фидер» и либо вытаскивали голавля, либо привязывали новый крючок.

Ловил и я голавля на фидер. Остался не удовлетворен. Не по фен-шую потому что...

0

853

Андрей как всегда порадовал красивенными фотками. спасибо тебе :), аж мурашки по коже пошли когда смотрел :)

0

854

Napalm написал(а):

аж мурашки по коже пошли когда смотрел :)

На рыбалку захотелось? Должно было ;)

+1

855

Napalm написал(а):

аж мурашки по коже пошли когда смотрел

Да...   :cool:

Это не миска с наскирдованными окунями (с).   :stupor:

0

856

Петрович написал(а):

Уверен что несколько фоток предоставит ЗАМ.

Парочка фоток:

увеличить

увеличить

увеличить

+5

857

zam написал(а):

Парочка фоток:

Их 3 (это четверть дюжины). Парочка - это 2. Десяток - это 10. Дюжина - это 12.  :)

+1

858

zam написал(а):

Парочка фоток:

Петрович проставляется!  :crazyfun:  :hobo:

увеличить

увеличить

Отредактировано Андрей Sh (2010-09-14 02:01:30)

+4

859

Были на Донце, участники выезда Славик, я , Максим (Plastmax) Тишина в первый вечер жуткая, пара плотвиц... Хотя хищник погуливал. Ночью уровень воды упал метра на полтора! Потом начал опять подниматься. Ожидался приезд Димы (Roshen) а у нас нет рыбы на уху! Быстро переключились на ловлю хищника, Славик уговорил щуку на магаллона, у меня взял хороший окунь на Jaxon Ferox и жерешок на Strike Pro midge. Приехал Roshen с компанией и мы хорошо пообщались, уха получилась отличная! Ближе к вечеру немного половили подлещика, крупного леща не было... Жерех вообще выходил кормиться ближе к 11 вечера, а ночью пулять дальнобойные воблеры стремновато. Сегодня с утра у Максима было пару поклевок-отдай фидер, к сожалению не реализованные. Хорошо отдохнули, на реке очень тихо, перестали носиться на моторках. Наверно сезон фидерной ловли на Донце завершен, время ловить хищную рыбу.

+3

860

Были пару часиков на Донце, с утра пошел дождик и рыба реагировала на воблеры. Strike Pro midge , был вне конкуренции и сейчас я чищу окуней, Jaxon Ferox не оставил без щуки. Мой приятель неплохо отловился по плотве-красноперке на пикер, даже голавль иногда попадал на опарыша. Жерех пока дразнится, не берет...

Отредактировано Oleg_dv (2010-09-19 19:17:53)

+3

861

Oleg_dv написал(а):

Приехал Roshen с компанией и мы хорошо пообщались, уха получилась отличная!

Все было супер ! И уха была вкусна не от кол-ва рыбы , а от хорошей компании в которой она елась ! Всем спасибо ( без Лили пропали бы точно )

0

862

Вчера после обеда отправились порыбачить на Северский Донец. Приехав на место увидели одинокого рыбака уныло бороздившего воды этой великой реки.http://s59.radikal.ru/i166/1009/de/0781f488a3ff.jpg
По его словам рыбачит он с утра и в итоге две щучки. Спустив лодки на воду друзья отправились ловить а ямы , а я остался пробивать прибрежные,обильно заросшее мелководье. Небо покрыто плотными облаками, порой налетает прохладный почти осенний ветерок. После часа усилий - удар и щучка под килограмчик в руках
http://s002.radikal.ru/i200/1009/fa/e44f92faf314.jpg
Потом как обрезало. Было еще пару ударчиков но  в пустую. Начало смеркаться и на непродолжительное время начался клев. Взял еще пару щучек.
http://s52.radikal.ru/i136/1009/66/a214e0026945.jpg

Совсем стемнело и пора на берег. Пока собирался подплыли друзья которые тоже были не очень довольны клевом. Но по их словам сошел очень приличный рыб.
В  полной темноте собрались и простившись с этой прекрасной рекой поехали домой.

Отредактировано лесник (2010-09-23 09:50:21)

+8

863

В субботу после обеда вместе с Антоном (Antonio) обосновались на Донце выше Щурово, сразу обратили внимание на количество спиннингистов в лодках o.O Но рыба, судя по их разговорам ушла за дальний кордон. Антон сразу уплыл в затоку, а я решил побросать с берега. Первый заброс и сразу злая поклевка на 10 гр джиг, есть первая щучка на полкило. Тут Антон звонит что у него на миноху от Strike Pro взяла килошная. Ну думаю сейчас попрет, но быстро стемнело и река замерла. Засел за ветками, на своем любимом месте в засаду на жереха.. Ни одного выхода, ни одного мало мальского плюха. Вот досада! Ранняя темнота заставила собрать пикер, а то скучно сидеть без дела, а спать неохота. Вялые - редкие дрожания вершинки, плотва с палец и мелкая густера. Ночь очень холодная, заснули под крики сов и несмотря на теплый спальный мешок я изрядно продрог. Утром экспериментировал с большим воблером заныривающим до 6 метров, гонял его по руслу в надежде на трофейную щуку, но увы.. Хотя игра у него отличная, и думаю он себя еще покажет, в октябре-ноябре. Наблюдал, как местный дядька боролся с крупной щукой, клюнувшей на зимнюю отвесную блесну, и победила рыба, невзирая на весь его опыт. Чуть позже этот рыболов взял пару неплохих судаков на 8 метровой яме, на туже самодельную железяку. Антон вернулся с рыбалки без щуки но с 300 гр окунем, вообще смотрю этот парень прирожденный спиннингист, хотя ловить начал недавно. Завершилась рыбалка шашлыком и ухой. Андрей SH приехал поздно и мы немного пообщались, между разговорами он уговорил щучку которую сразу отпустил. Жаль было уезжать, но все рыбалки когда то заканчиваются. Антон спасибо, что вытащил меня на отдых. Не забыл старика :cool:
http://s43.radikal.ru/i101/1009/ef/9bb451a1a22e.jpg

+5

864

Знакомые блесны  :cool:

0

865

Да Дима. Спасибо. Выручили в бесклевье.

0

866

А ещё сегодня был инцедент : щука ,что покрупнее ,В САДКЕ слопала плотвичку ,пойманную на фидер непосильным трудом, хотя нам казалось в такой ситуации им не до охоты. o.O

На этой рыбалке опобовал свежекупленный Барк 260. ,разловил очередной дешёвый китайский воблер,пообщался с хорошими людьми. :cool:

Спасибо Олегу и Андрею за кампанию , отдельная благодарность супруге Олега за мастерски приготовленный шашлык и шикарную уху. http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif

С нетерпением жду новых совместных рыбалок на Донце. :jumping:

+2

867

Разбавлю пожалуй молчание по Северскому донцу маленьким отчётом.
Выкроил вчера после обеда немного времени для удовольствия.  Рыбалку начал с джига . Первые забросы примерно в 16:00 принесли щучку гр. На 800 которая , у берега  освободилась от крючка и благополучно ушла в родную стихию. Через некоторое время вторая поклёвка и щучка на 1,200 на берегу. Ближе к закату начал шалить жерех. Бил далеко и вопросы о воблерах сразу отпали, поставил старую проверенную китайскую колебалку…! На третьем  забросе долгожданный мощный удар  и вываживание полное адреналина…!

увеличить

увеличить

+11

868

Хороший ... Ух какой хороший!!!

0

869

Андрей Sh
Очень хорошая новость, жерех проснулся! Андрей, а какой вес?

0

870

Oleg_dv написал(а):

Андрей, а какой вес?

3 кила

Отредактировано Андрей Sh (2010-09-30 09:26:16)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец