Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 841 страница 870 из 893

841

Nikolaich написал(а):

Выскользнул из рук? Эх!.. Растяпа!...   :)

В последнее время даже в руки и не беру. Прямо в воде отцепил крючок и все дела.

+1

842

AndreyK, это у меня такие шутки (детдомовские))). Извини.  :blush:

0

843

Петрович написал(а):

Уверен что в сентябре ловля трофейного леща еще актуальна. Если будет возможность непременно постараюсь это доказать

Ну ну... :flag:  :writing:

0

844

Петрович написал(а):

Уверен что в сентябре ловля трофейного леща еще актуальна.

Моя лучшая рыбалка на Донце произошла 15 сентября лет 7-8 назад. С лодки на одну проводку за 4 часа было поймано три язя, два из них за двушку, четыре голавля от 800 до 1.7 кила и одиннадцать лещиков от 700 до 1.300. Единственной мелкой рыбой была плотва, пойманная самой первой.

0

845

Последние два года после 7 сентября лещ не ловился, у меня по крайней мере. Небольшая, но статистика по Донцу. А там глядите-пробуйте. Наверно еще и погода свое слово скажет, какая будет осень?

0

846

Gennady написал(а):

Но у меня задача была скромнее - на жареху и уха головля надергать.Справился   Все довольны

Да-а! Уха была хороша!
Приятно было познакомиться с Gennady  http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif.       
Разговор завязался сам - собой: вечер, звёзды, костерок, уха в котле булькает.....

0

847

ДИКИЙ КОТ написал(а):

Да-а! Уха была хороша!

Досадно что быстро уехали.
На следующий день в меню была жаренная рыба.
На костре, нужного размера (не большая и не мелкая), с корочкой  :D
Завидуйте.  :hobo:
Нашел ваш нож, когда убирал золу от костра.
От него осталось только лезвие.
Воткнул между веток дерева на стоянке.
Будешь там - заберешь и отремонтируешь  :D

0

848

RA написал(а):

Аналогично, видимо жратвы для него там сейчас много, вот и не реагирует на искусственных "терминаторов".

В те выходные был на Донце со спиннингом. Думал только у меня хищник игнорирует приманки. Рядом детвора ловили на живца и даже очень удачно. Окунь гонял малька довольно резво, пробовал бросать ему приманку под самый нос, полный игнор. Детвора с живцами обкатали 4:10 и не какие воблеры, вертушки и силиконы мне не помогли.

0

849

Просто никогда не сравнивай ловлю на искусственные приманки с ловлей на живца. При грамотном подходе живец всегда более выигрышен. Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

+1

850

shutov написал(а):

Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

Понял 8-)

0

851

shutov написал(а):

При грамотном подходе живец всегда более выигрышен. Но! Никогда не спорь по этому поводу со спортсменами.

Улыбнуло. :D

0

852

RA написал(а):

Еще одни отличные віходные на р. С. Донец с. Татьяновка, стаи лобатых разбойников покинули наши берега, и на их место пришел долгожданный лещ, в пятницу за пару часов на фидер 7 штук, от 1 кг. до 2.3 кг. на опарыша, в субботу с утра 5 штук аналогичных размеров, сегодня в воскресенье 4 штуки с утра, до 2 кг. Видимо не уживается лещ с лобастым ни как.
Кроме этого впервые порадовал на фидер крупный карась, который клюнул уже почти в сумерках, потянул на килошку.
Щука на искусственные приманки крупная не ловилась, поэтому мелких  писюликов пойманных УЛ фоткать не стал.
А вот живец порадовал, поймана одна хулиганка на 3,2 кг., одна на 2 кг., и парочка в районе килошки.

И все отпущены? Ну так, интересно.

0

853

Gennady
Рано утром голавль на нимфу аж бегом. И что интересно но такую манюню выходили красавцы на 500 гр.
Что за "нимфа" ?

0

854

Добрый день. Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.
Я понимаю, что таких баз может не оказаться вообще, тогда может посоветуете обычную турбазу (условия проживания меня мало тревожат - не прихотлив), но находящуюся где-нибудь далеко, глубоко ... короче без турыстов.
Спасибо

0

855

nikolaenko написал(а):

Добрый день. Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.
Я понимаю, что таких баз может не оказаться вообще, тогда может посоветуете обычную турбазу (условия проживания меня мало тревожат - не прихотлив), но находящуюся где-нибудь далеко, глубоко ... короче без турыстов.
Спасибо

Неповеришь, но спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов неполучается даже там, где вообще никаких баз нет...  :'(

0

856

nikolaenko написал(а):

а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы

Чисто рыболовных баз там нет. На форуме эта проблема уже обсуждалась. Просто поищи. Если не найдешь, выбирай турбазы ,которые находятся на перифирии.

0

857

Andranick написал(а):

Что за "нимфа" ?

Вот такая
http://i076.radikal.ru/1001/01/fb88c2fd9e67t.jpg
Сам удивился: солнце еще не взошло, под теневой стороной, на хлюп, сразу выходит и берет практически невидимую нимфочку...
А вот когда взошло солнце, уже пошел в ход жук  :dontknow:

0

858

nikolaenko написал(а):

Мужики, подскажите, а на Северском Донце есть чисто рыболовные базы? куда можно приехать и спокойно половить без крика пьяных пляжных туристов. А то получается, что и в сентябре от них покоя нет.

Я всегда думал, что "крик пьяных туристов" это и есть рыболовная база. :huh:

+1

859

Слышал, что есть, правда уже на территории Харьковской области, в заповедной зоне, комплекс (типа "Шервуда") прямо на берегу реки. Цена не очень демократичная конечно, но думаю будет спокойнее чем на рыболовной базе и обычных совковых пансионатах.

0

860

В 6 утра мчим на Донец, едем за кудыкины горы.. Андрей SH добрый и опытный, но начинает злиться, когда мы заблудились в полях,  где рыщут дикие кабаны. А тут еще жены на ухо шипят. Вот змеюки :D Но Петрович с братом и Саша (Zam) давно на месте  предполагаемой ловли, и  встречают нас, уже как старожилы Донца! :crazyfun: Ну слава Богу мы  встретились с нашими друзьями, а что еще нужно? Кофе, по сигаретке, а там и 150 по приятному поводу. С утра  довольно холодно, хищник явно мерз и игнорировал наши приманки. Но пригрело солнышко и Андрей SH таки уговорил первую щучку, а Паша с братом Виталием засели за фидер. Мы с Сашей(Zam) проделали большой и трудный путь против сильного течения, наша цель большой-большой жерех или щука.. Но не суждено в этот раз. Зато, как пообщались и поработали веслами! Вернувшись, мы в очередной раз убедились, что  Петровичи рыбу ловят, а значит уха будет наваристая! К сожалению после обеда, нам славянам пришлось покинуть дончан. Но это жизнь, и что тут скажешь.. Краем уха слышал, что после нашего отьезда - рыбы рвали поводки и ломали крючки, но эту историю расскажут дончане.
ЗЫ Хорошо пообщались, осенний марафон на хищника тоже открыли.

Отредактировано Oleg_dv (2010-09-11 22:12:31)

+6

861

Фдуч
"Я всегда думал, что "крик пьяных туристов" это и есть рыболовная база. "
Улыбнуло )

0

862

После холодных и дождливых дней . субботняя погода вселила оптимизм и желание вырваться на рыбалку ! И вот быстрые сборы и мчусь на Северский Донец , где с вечера пятницы меня уже ждали Геннадий и Андрей ( а вдуше хотелось проехать еще дальше ,  там где Петровичи и Зам тоже уговаривали рыб , но...  в другой раз ) В общем , приехал , по пятьдесят , замес прикормки , ставим кормак , пока суть да дело -цепляю спин , голавлевый воблер ( первый попавшийся в коробке , так , как голавля ни разу не ловил и вобы были куплены давно и на перспективу ) , одеваю вейдерсы и вперед за голавлем ! С первых забросов понимаю , что тройник на пузе воблера лишний , постоянно два тройника сцепляются между собой , решаю отцепить пальцами разжав кольцо , и вот второй случай за сезон- тройник плотно вошел под ноготь ! Хорошо что опыт уже есть , да и советы " бывалых " форумчан описанные в соответствующей ветке взяты на вооружение- беру из корбки зажим и рывком выдергиваю тройник ! Фух в пот прошибло , но тем не менее отцепив тройник от воба и окрапив воблер своей кровью , продолжаю забросы ! И вот результат-первый пойманный в моей жизни голвлик размером с ладошку ! Радости полные штаны . только из-за этого стоило пережить все пережитое  :D  ! Больше я ничего не поймал , хотя были попытки , но ни щуки ни тем более жереха , на весь мой комплект соответсвующих воблеров уговорить не удалось ! Выхожу на берег , заряжаю фидер , но тоже ноль , да и у ребят в улове всего пару сомиков ! До 24,00 не оставляем попытки , но без улова , а лишь с одной надеждой на утро отправляемся спать ! Утро следующего дня 5,00 подъем . чаек . в руки спин и на воду ! Заброс за забросом и ...... Вот он борец . голвлик грамм 400 ! Борьба . адреналин , радость победы ! Опять забросы и вот через час удар , фрикцион и голавлик на 700 грамм борется за свою жизнь ! В общем больше я так ничего и не поймал . но кайфа было уже и так с головой ! На фидер - почти ноль ( подошел бычек и обоср.. нам весь процесс ) Еще раз убедился . что ни один из платных водоемов не сравниться по своей красоте и непредсказуемости с Северским Донцом ,а Геннадий и нахлыст гармонировали со всем увиденным !

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Roshen (2010-09-12 21:38:22)

+7

863

Солнце всходит над рекой, пора и на рыбалку!

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFRsTJRI/AAAAAAAACn0/PR7uBkKW3wc/s800/P9118300_web.jpg

Любопытно рыбачить в давно знакомых местах с эхолотом. Наконец-то я увидел подлую корягу, на которой оставил столько твистеров! Удивился глубине некоторых ям - 18 метров, с ума сойти! Это ж пятиэтажный дом можно туда засунуть. Новые ощущения, короче.

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFQL4m5I/AAAAAAAACn4/Gv5EHBXHkPc/s400/P9128315_web.jpg

Вот чего эхолот не показывает, так это рыб. Ну совсем пусто, как вымерло все. Ну, будем ловить по рельефу. Нахожу бровку с твердым дном - и вперед. Первый же заброс приносит окуня:

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yFknfo2I/AAAAAAAACn8/emGByzospK4/s800/P9128316_web.jpg

Через пару забросов - щучка:

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yF4Fx0MI/AAAAAAAACoE/tlXVSZc39uk/s800/P9128318_800.jpg

Еще несколько забросов - тишина. Меняю груз на полегче - и сразу хороший удар. Фрикцион визжит, рыб сопротивляется, красота! Потихоньку подвожу к поверхности - вижу щуку, где-то полторушка. У самой поверхности она как-то изворачивается и приманка вылетает из пасти. Ну и ладно, потом попадешься...

Зато окунь продолжает радовать. Резвый такой, прям карабинчики выдергивает из груза:

http://lh6.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yF_MZ8jI/AAAAAAAACoA/_DafjmkN8IY/s800/P9128320_800.jpg

Клев затихает, пора менять место. Вычислил, что клюет там, где дно твердое и грузик аж звенит когда падает. А там, где муляка - можно хоть обкидаться, ни одной поклевки не будет. Соответственно, ищу твердое дно. Как только нашел - тут же бандитский окунь:

http://lh3.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yPCLhFcI/AAAAAAAACoI/uDL2OUUkSDM/s800/P9118302_800.jpg

Ну и под конец рыбалки - бонус. Симпатичная щучка атаковала твистер, проводимый мелкими подергиваниями с мели на глубину:

http://lh4.ggpht.com/_X73L35Vn1WQ/TI0yPNn2TgI/AAAAAAAACoM/387vzXBUO6w/s800/P9128321_web.jpg

Вот такая рыбалка на Северском Донце. А эхолот рыбу так и не показал ни разу...

+15

864

Суббота 5:00... за спиной 170 км. Перед глазами сказочная дымка над рекой :cool: . Бортовой компьютер показывает +3 - выходить с автомобиля влом  :confused:, но жажда преклониться к Донцу превышает страх холода и мы дружно выскакиваем из автомобиля, переодеваемся и к воде. Сравнительно с апрельским выездом в те края уровень воды меньше метра на полтора.
За минут 30 джигом пробиваю дно в ближайшей округе - глубина не более 3м, но струя лупит такая, что 14гр русло не пробивает...

звонок телефона нарушил утреннюю тишь - Олег на связи, немного блуканули, после чего компания соединилась. Сразу накрыли поляну, позавтракали и в бой!

До 11:00 все дружно упирались в спиннинг: на всю толпу было поймано пару шнурков. Жерех тем временем показал свое присутствие на половину показываясь из воды - просто монстр  http://www.zaboysultra.com/buf/ops.gif . Но клевать напрочь отказывался  :hobo: .
Вобщем пол дня за плечами, а рыбы на уху нет. Принимаем решение попробовать на фидер - сели на каменистом мысе. 50 гр кормушка на дне незадерживается. Сместились на поворот реки - первый же заброс - мощнейшая поклевка и мимо  http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif , а дальше начал задалбывать бычек. Но с горем пополам надергали немного плотвиц, голавликов и окуньков на уху (даже один карась попался). Предлагаю брату сместиться ниже по течению и переплыть на островок. Там песчаная коса на которой не должно быть бычка и можно попробовать выкормить из заводи, что ниже по течению, плотву и леща.

И вот мы на острове.
Буквально через 5 минут первая и мощная поклевка – достаю голавлика грамм на 400. Следующий заброс – поклевка такая, что фидер чуть не улетел – голавлик уже грамм на 600.
Дальше нас позвали на уху, после которой я поплыл сплавиться и поджиговать, а братуха остался на острове кормить рыбу. Мой сплав не принес ни единой поклевки. У братухи были кое какие результаты.
Тем временем Олег и Андрей с женами уехали.
На закате начался просто бешеный клев – на каждом забросе шла поклевка «отдай фидер» и либо вытаскивали голавля, либо привязывали новый крючок. Самый большой, которого удалось достать, был около килограмма.
Как только  солнце село – голавль клевать перестал, но бешенные поклевки остались! Подошла плотва и густерка грамм по 100. Крючки 10го номера глотала ооооочень глубоко. Как только появились звезды – клев стих и мы пошли переваривать эмоции.
С утра рыба отказалась клевать напрочь и мы засобирались домой…
Уверен что несколько фоток предоставит ЗАМ.

ЗЫ: Николаич, помнишь у тебя на Донце поклевка была, когда пикер чуть не улетел – знай, вот так клюет голавль.

+8

865

Петрович написал(а):

Как только появились звезды – клев стих

С появлением звезд культурные люди на рыбалке вкушают благородные напитки. Обязательно из бокалов. Обязательно крупными глотками. Так это называется, а не

Петрович написал(а):

пошли переваривать эмоции

:D

0

866

Петрович написал(а):

На закате начался просто бешеный клев – на каждом забросе шла поклевка «отдай фидер» и либо вытаскивали голавля, либо привязывали новый крючок.

Ловил и я голавля на фидер. Остался не удовлетворен. Не по фен-шую потому что...

0

867

Андрей как всегда порадовал красивенными фотками. спасибо тебе :), аж мурашки по коже пошли когда смотрел :)

0

868

Napalm написал(а):

аж мурашки по коже пошли когда смотрел :)

На рыбалку захотелось? Должно было ;)

+1

869

Napalm написал(а):

аж мурашки по коже пошли когда смотрел

Да...   :cool:

Это не миска с наскирдованными окунями (с).   :stupor:

0

870

Петрович написал(а):

Уверен что несколько фоток предоставит ЗАМ.

Парочка фоток:

увеличить

увеличить

увеличить

+5


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец