Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец


Рыбалки на р. Северский Донец

Сообщений 871 страница 893 из 893

871

zam написал(а):

Парочка фоток:

Их 3 (это четверть дюжины). Парочка - это 2. Десяток - это 10. Дюжина - это 12.  :)

+1

872

zam написал(а):

Парочка фоток:

Петрович проставляется!  :crazyfun:  :hobo:

увеличить

увеличить

Отредактировано Андрей Sh (2010-09-14 02:01:30)

+4

873

Были на Донце, участники выезда Славик, я , Максим (Plastmax) Тишина в первый вечер жуткая, пара плотвиц... Хотя хищник погуливал. Ночью уровень воды упал метра на полтора! Потом начал опять подниматься. Ожидался приезд Димы (Roshen) а у нас нет рыбы на уху! Быстро переключились на ловлю хищника, Славик уговорил щуку на магаллона, у меня взял хороший окунь на Jaxon Ferox и жерешок на Strike Pro midge. Приехал Roshen с компанией и мы хорошо пообщались, уха получилась отличная! Ближе к вечеру немного половили подлещика, крупного леща не было... Жерех вообще выходил кормиться ближе к 11 вечера, а ночью пулять дальнобойные воблеры стремновато. Сегодня с утра у Максима было пару поклевок-отдай фидер, к сожалению не реализованные. Хорошо отдохнули, на реке очень тихо, перестали носиться на моторках. Наверно сезон фидерной ловли на Донце завершен, время ловить хищную рыбу.

+3

874

Были пару часиков на Донце, с утра пошел дождик и рыба реагировала на воблеры. Strike Pro midge , был вне конкуренции и сейчас я чищу окуней, Jaxon Ferox не оставил без щуки. Мой приятель неплохо отловился по плотве-красноперке на пикер, даже голавль иногда попадал на опарыша. Жерех пока дразнится, не берет...

Отредактировано Oleg_dv (2010-09-19 19:17:53)

+3

875

Oleg_dv написал(а):

Приехал Roshen с компанией и мы хорошо пообщались, уха получилась отличная!

Все было супер ! И уха была вкусна не от кол-ва рыбы , а от хорошей компании в которой она елась ! Всем спасибо ( без Лили пропали бы точно )

0

876

Вчера после обеда отправились порыбачить на Северский Донец. Приехав на место увидели одинокого рыбака уныло бороздившего воды этой великой реки.http://s59.radikal.ru/i166/1009/de/0781f488a3ff.jpg
По его словам рыбачит он с утра и в итоге две щучки. Спустив лодки на воду друзья отправились ловить а ямы , а я остался пробивать прибрежные,обильно заросшее мелководье. Небо покрыто плотными облаками, порой налетает прохладный почти осенний ветерок. После часа усилий - удар и щучка под килограмчик в руках
http://s002.radikal.ru/i200/1009/fa/e44f92faf314.jpg
Потом как обрезало. Было еще пару ударчиков но  в пустую. Начало смеркаться и на непродолжительное время начался клев. Взял еще пару щучек.
http://s52.radikal.ru/i136/1009/66/a214e0026945.jpg

Совсем стемнело и пора на берег. Пока собирался подплыли друзья которые тоже были не очень довольны клевом. Но по их словам сошел очень приличный рыб.
В  полной темноте собрались и простившись с этой прекрасной рекой поехали домой.

Отредактировано лесник (2010-09-23 09:50:21)

+8

877

В субботу после обеда вместе с Антоном (Antonio) обосновались на Донце выше Щурово, сразу обратили внимание на количество спиннингистов в лодках o.O Но рыба, судя по их разговорам ушла за дальний кордон. Антон сразу уплыл в затоку, а я решил побросать с берега. Первый заброс и сразу злая поклевка на 10 гр джиг, есть первая щучка на полкило. Тут Антон звонит что у него на миноху от Strike Pro взяла килошная. Ну думаю сейчас попрет, но быстро стемнело и река замерла. Засел за ветками, на своем любимом месте в засаду на жереха.. Ни одного выхода, ни одного мало мальского плюха. Вот досада! Ранняя темнота заставила собрать пикер, а то скучно сидеть без дела, а спать неохота. Вялые - редкие дрожания вершинки, плотва с палец и мелкая густера. Ночь очень холодная, заснули под крики сов и несмотря на теплый спальный мешок я изрядно продрог. Утром экспериментировал с большим воблером заныривающим до 6 метров, гонял его по руслу в надежде на трофейную щуку, но увы.. Хотя игра у него отличная, и думаю он себя еще покажет, в октябре-ноябре. Наблюдал, как местный дядька боролся с крупной щукой, клюнувшей на зимнюю отвесную блесну, и победила рыба, невзирая на весь его опыт. Чуть позже этот рыболов взял пару неплохих судаков на 8 метровой яме, на туже самодельную железяку. Антон вернулся с рыбалки без щуки но с 300 гр окунем, вообще смотрю этот парень прирожденный спиннингист, хотя ловить начал недавно. Завершилась рыбалка шашлыком и ухой. Андрей SH приехал поздно и мы немного пообщались, между разговорами он уговорил щучку которую сразу отпустил. Жаль было уезжать, но все рыбалки когда то заканчиваются. Антон спасибо, что вытащил меня на отдых. Не забыл старика :cool:
http://s43.radikal.ru/i101/1009/ef/9bb451a1a22e.jpg

+5

878

Знакомые блесны  :cool:

0

879

Да Дима. Спасибо. Выручили в бесклевье.

0

880

А ещё сегодня был инцедент : щука ,что покрупнее ,В САДКЕ слопала плотвичку ,пойманную на фидер непосильным трудом, хотя нам казалось в такой ситуации им не до охоты. o.O

На этой рыбалке опобовал свежекупленный Барк 260. ,разловил очередной дешёвый китайский воблер,пообщался с хорошими людьми. :cool:

Спасибо Олегу и Андрею за кампанию , отдельная благодарность супруге Олега за мастерски приготовленный шашлык и шикарную уху. http://www.zaboysultra.com/buf/palatka.gif

С нетерпением жду новых совместных рыбалок на Донце. :jumping:

+2

881

Разбавлю пожалуй молчание по Северскому донцу маленьким отчётом.
Выкроил вчера после обеда немного времени для удовольствия.  Рыбалку начал с джига . Первые забросы примерно в 16:00 принесли щучку гр. На 800 которая , у берега  освободилась от крючка и благополучно ушла в родную стихию. Через некоторое время вторая поклёвка и щучка на 1,200 на берегу. Ближе к закату начал шалить жерех. Бил далеко и вопросы о воблерах сразу отпали, поставил старую проверенную китайскую колебалку…! На третьем  забросе долгожданный мощный удар  и вываживание полное адреналина…!

увеличить

увеличить

+11

882

Хороший ... Ух какой хороший!!!

0

883

Андрей Sh
Очень хорошая новость, жерех проснулся! Андрей, а какой вес?

0

884

Oleg_dv написал(а):

Андрей, а какой вес?

3 кила

Отредактировано Андрей Sh (2010-09-30 09:26:16)

0

885

С 20 по 28 сентября ходили с товарищем по Сев. Донцу на байдарке от Савинцев до Брусино. Ловили в основном спином во время движения, кода видели перспективные для ловли места. В основном щуку травянку на вобы в заводях и вдоль растительности. На стоянках ту же щуку, но по руслу джигом на силикон и на мдж окуньков на прибрежных бровках. В районе от Ивановки и до самой Каменки неплохо брал на вобы голавль, в основном на перекатах и по завалам. В итоге на спин было выловлено 16 щук (из них 10 отпущено) весом от 200 г. до 6 кг., два десятка ладошечных окуньков, с десяток голавлей (все отпущены) от 100 до 600 г. Два раза пытались ловись белую рыбу с берега на мах, но ловилась в основном мелкая 50-80 г плотвичка и такая же густера. Был один подлещик 400 г. ночью. Леща не дождались. На стоянке между Пришибом и Сидорово на  яме 8м. товарищ на стеклопластиковый телескоп с силиконом зацепил неплохую щучку. В результате совместных усилий, с пятой или шестой попытки мне удалось взять ее под жаберную крышку и извлечь из воды. Длина 85 см., примерный вес - 6 кг. Фотоаппараты с собой не брали, фотографировали на телефон. Фото немного не в резкости т.к. у обоих тряслись руки.
http://s44.radikal.ru/i104/1010/eb/509dc85f61df.jpg
А еще вот такие вот дождевики.
http://s003.radikal.ru/i201/1010/ac/9537d1463c9d.jpg

Отредактировано Игорь С. (2010-10-05 12:34:56)

+21

886

poloten4ik написал(а):

Знакомые блесны

Это Джонсон сильвер миноу ???

0

887

На прошлой неделе получил посылку с воблерами, и конечно держал это событие в голове, а моё рыбацкое естество постоянно шептало... Ну когда? Да вот сегодня! С утра подвернулся вариант - платник с судаком, но 200 гривен с человека.. Или Донец? Конечно на реку и думать нечего. Дороги подразмыло, местами предательская трясина! Ну добрались и ладно. Андрей SH, как ангел хранитель всегда поможет.. Быстро собираю лодку и два спиннинга, отчаливаю. Уровень воды ого какой, течение и ветер конкуренты в этот раз, пользуясь их ссорой кручусь на яме с зимними блеснами, два глухих зацепа без шансов освободить блесну. Ладно думаю, давай потвичим асурой под корягами, упираюсь в обновочку, но щука молчит. Тут звонок по телефону, срочно зовут на берег обедать, а я уплыл по течению довольно далеко. Ставлю Yo-Zury Hardcore LB-90 SP и начинаю дорожить стараясь держаться подальше от коряг, просто возвращаясь к месту стоянки против течения. Плыву потихоньку, спиннинг тестом 10-30 мелко дрожит прижатый ногой, вдруг как долбанет! Именно долбануло с визгом фрикциона! Подхватив удилище у меня возникло чувство что это живая гиря, рыба давила в основном вниз, поскольку фрикцион был подзатянут, я его ослабил и рыба пошла вниз по течению. Думая, что это крупный жерех или щука я немного расслабился, приготовившись к длительной борьбе и даже закурил.. На воблере сидит монстр, глубина метров десять и на дне коряжник, а снасть явно не по рыбе. Начинаю выкачивать и спиннинг гнется до закритического угла, рыба начинает движение влево в сторону поваленных деревьев и резко останавливается. Все зацеп.. Дергаю, ага завела в корчи но еще чувствую её рывки! Руки блин начинают дрожать! Все не чувствую рывков, захожу на веслах выше и освобождаю воблер от зацепа. Последствия - вылетело керамическое кольцо из тюльпана спиннинга, один крючок на переднем тройнике разогнут, на воблере ни единой царапины. Долго думал и пришел к выводу что это был хороший семен михайлович (сом ) Сначала грешил на крупного жереха.. Донец преподнес сюрприз, рыба заслужила свободу, а воблер приятно удивил и чудом остался цел. Спиннинг надо срочно ремонтировать, думаю это не последняя вылазка на реку.
Отчет немного эмоциональный, но адреналин до сих пор из штанов капает :jumping:

Отредактировано Oleg_dv (2010-10-16 00:07:26)

+14

888

Отчет о рыбалке на Северском Донце в новом формате :)

Николаич
Привет! Как порыбачил на Донце?

Андрей
Привет!
Да как-то слабенько. Охотился за жерехом - поймал одного. Правда, было два хороших схода. Плюс, здоровая щука откусила воблер

Николаич
Без поводка ловил?

Андрей
Все время ловил с поводком - потом думаю, может жерех видит поводок? Дай сниму - щуки вроде здесь нет. И тока снял - тут же, откуда ни возьмись, выскочила и отгрызла воблер  Обидно

Николаич
))) А жереха какого завалил?

Андрей
Маленького. Причем, смог его поймать, только когда муху связал и на полметровом поводке к хвосту воблера привязал  Вот на муху он и повелся

Андрей
Из пера фазана

Николаич
Здорово!

Николаич
Ты че, с собой перья фазана на рыбалку возишь?)))

Андрей
Не, у меня чучело на даче стоит, с него и выдрал )))

Николаич
)))

+3

889

Выходные провели на Северском Донце. Пасмурно, но для этого времени года тепло.
Везде под берегом щука активно гоняла малька, а  приманки полностью игнорировала . Перепробовали все. В результате пару недомерков выпущенных подростать.
Повстречали более десятка спинингистов и все....
Несколько фото с этой рыбалки.
http://s52.radikal.ru/i137/1011/57/90141d665ee7.jpg
http://i013.radikal.ru/1011/f3/5426992de8df.jpg
http://i066.radikal.ru/1011/37/7ba54580f2e0.jpg
http://s15.radikal.ru/i188/1011/b1/46e0e3fec3f4.jpg
Да наверное уже пора подводить итоги этого года.

+2

890

лесник написал(а):

Да наверное уже пора подводить итоги этого года.

ИМХО Думаю рано еще. Как похолодает немного хищник должен еще пойти.
А по рыбалке аналогичная ситуация, хотя рыба под берегом прямо ходила. Не понял кто такие, но на щуку и окуня совсем не похожи были.

0

891

18.12.10 Суббота. р. Северский Донецк. р-н Трехизбенки,  Луганская область.

Река встретила нас безмолвным спокойствием.
В какой-то момент начало казаться, что мы со спиннингами на заснеженных берегах это нелепая случайность,
которая тщетно пыталась найти свое место в этом закрытом мире.
Но мы упорно давили снег своими сапогами и нагло разрывали водную гладь приманками, жадно глотая чистый влажный воздух.
Тщетно. Лишь небольшой голавлик выведенный из равновесия такой беспардонностью, своим "писком" высказал свое негодования происходящим.

http://i007.radikal.ru/1012/6f/822ad728cc46t.jpg

На том и порешили. мы лишние сегодня...
Но мы еще вернемся.

Отредактировано Borey (2010-12-21 17:50:43)

+9

892

Эх, красиво написал! Жаль, конечно, что никто больше не отозвался...

0

893

Я осенью оторвался по голавлю в районе Луганска

увеличить

увеличить

-1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Рыбалки на р. Северский Донец