Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)

Сообщений 1 страница 30 из 984

1

Эту фотку я выкладывал много раз на сайтах подвохов и самое долгое, что она висела 3 часа. Эта фотка, как чеснок для нечисти. Они аж подпрыгивают с воплями..
Этот урод на снимке проиграл спор, в котором он обещал завалить одним выстрелом 5 рыб. Ан нет, хренушки, видно не дорос. Но четыре раза по три рыбы за раз накалывал..
http://s43.radikal.ru/i100/0902/b6/3c81a3a8fbeb.jpg

0

2

И вместе с Донбассом и все пресноводные водоемы Украины

0

3

Надо с юристами обговорить,собрать подписи,обратиться к депутату и дело выгорит!Скоро выборы
президента и с общественным мнением будут считаться.Героев-китобоев пока не много на Донбассе.

0

4

У нас их зато слишком много.  На этих выходных один из них больше трехсот кг сомика набил, весь до 10 кг.

0

5

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

ИНЕ, почти в тему  :flag:

0

6

Да неофтоп это.

0

7

ИНЕ написал(а):

Иван — президент ровенской областной федерации по рыболовному спорту.

Это он после соревнований или тренировка была?

0

8

Почему-бы не создать тему :  Донбасс  против экологической катастрофы? Нормальные рыбаки  всех стран -  присоединяйтесь.

0

9

Уважаемые дамы и господа! Я хотела бы тоже выступить по обсуждаемой теме, только с другой стороны.

Итак эпиграф: «прежде, чем искать соринку в глазу ближнего своего, вытащи вначале бревно из собственного» Евангелие от Матфея.

Тезис №1. ПО хоть и не запрещена законом, но является аморальной по своей сути и потому запрещена в странах Европы.
Антитезис №1. Ловля рыбы в период нереста хоть и не запрещена законом, но является аморальной по сути и запрещена в странах Европы. А рыболовы с удочкой в руках, не только ловят в период нереста, но даже устраивают соревнования.

Тезис №2. Подводные охотники нарушают нормы вылова.
Антитезис № 2 Материалы с данного форума.
01-16-2007 FPL: Результат рыбалки к концу дня - около 10 килограм на каждого.
01-04-2007 vitalyt: сорная рыба - лещ, карп, карась, плотва, толстолоб, белый амур... синец? я правильно понимаю или нет? или не ту выбиваю мешками
01-14-2007 DRUP_HUP: В этот понедельник тоже в славном был.... отличный водоем... 2 амура , один - 7,2 кг, второй 5,5 кг и один зеркальный на 700 гр.
11-06-2007 romeo: Весь улов думаю был бы кил 25 с карпиками ( ну для статистики ).
и так далее. Почитайте отчеты о рыбалке из соответствующей ветки,  прозреете.

Тезис № 2а ПО выбивают мелочь
Антитезис № 2а Та же ветка 14-9-2007 Злой Рост Результат рыбалки 5 щучек от 0.5 до 2 кг.
И т.д.

Тезис № 3 отпускать или убивать
Антитезис № 3 Некто Алекс поймал беременную сомиху и не отпустил
Отзывы тех, кто ловит с удочкой (все сплошь модераторы и активные участники данного форума):
romeo: Алекс поздравляю ! Ну ты крут   
Роман: Алекс! А икры в нем много было? (3 кг)
Vitalyt: сом относиться к гавноедам среди хищника, в принципе вероятность его поимки джиговыми снастями невелика и скорее случайна, то этот вид так же подлежит уничтожению!
Данил: Поздравляю, зачетный рыб
Fest: Да... за сома поздравлямс.
Petrovich: Поздравляю!!! Завидный трофей! Ну просто монстЕр!
FastRiver: Отличный улов, хоть и на браконьерскую снасть
ZlojRost: Да-а-а, здоровская зверюга. Поздравляю!
NIK: поздравляю с завидным трофеем
ДЕЗЕРТИР: И я поздравлямс..... Завидный трофейчик...
Представляю какие бы были отзывы, если бы беременную сомиху опубликовали бы ПО!!!

Тезис №4. Посмотрев фильмы Кочубея и ко вы делаете выводы о всех ПО
Антитезис № 4 Фильмы Солопова, который редко отпускает рыбу, а щучек до 1 кг просто призывает не отпускать. Диалоги о рыбалке. Передача о ловле окуня в Астрахане со льда на блесну. Нормы вылова превышены группой лиц в разы. Репортаж о соревнованиях по ловле сома. Я вообще молчу. Мне тоже можно судить о вас о всех по этим передачам?

Тезис № 5 Спортивные рыболовы не убивают рыбу, а отпускают, не ловят мелочь, не превышают нормы вылова.
Антитезис № 5 ФДУЧ и другие зимние рыболовы-спортсмены. Вы, когда выезжаете на соревнования по подледному лову, вы с самого начала знаете, что ни одна рыба не будет отпущена, вы будете ловить всякую рыбу без разбора (большую, маленькую, беременную, внесенную в красную книгу), прекрасно понимая, что вся она погибнет и если вы поймаете больше 5 кг это вас не остановит, а только обрадует. И никаких угрызений совести вы испытывать не будете.

0

10

Никто не говорит о том, что не надо бороться с переловами рыболовов. Но обратите внимание на тему, здесь рассматриваются моральные и этические вопросы подводных убийств.
Мы хотим очистить свою страну от процесса банальных убийств под водой. Пользуясь тем, что никто не видит, пользуясь тем, что рыба под водой не видит в человеке врага, происходит обыкновенное действо под названием "волк в овчарне", которому не место в моей стране. И, если россияне посчитали, что их водных ресурсов хватит еще лет на 60!!!, то в Украине, с нашей скудной природой, дай Бог, протянуть еще лет 5-6...

Еще раз повторяю, здесь о пресных подвохах речь, а не о заводах, электриках и сетях..

0

11

ribatvoj написал(а):

Vitalyt: сом относиться к гавноедам среди хищника, в принципе вероятность его поимки джиговыми снастями невелика и скорее случайна, то этот вид так же подлежит уничтожению!

ты шо так жечь  :D

0

12

Vitalyt написал(а):

ты шо так жечь

:crazyfun: В образе Виталика нашли главного вредителя ихтиофауны, с его 2-мя рыбалками в году  :crazyfun:

0

13

кстати, вот смешно не смешно, а привез с позапрошлой рыбалки 14 плотвичек грамм по 70, потому что Данил отказался их взять домой сыну показать. думал-думал что с ними сделать и выкинул в итоге в окно. задумался, а нафига? думал конечно, что коты подберут, но главная мысль что мне рыба вообще не нужна никакая с рыбалки. карательные карасино-карповые рыбалки не в счет конечно, это я даже ем, но тоже занятие стремное...

0

14

забыл добавить фото с рыбами доставляет большее удовольствие, а переселение рыбы еще большее.
не нравятся только фотки где рыбы тупо много и когда окуню палец в рот засовывают и он под своим весом болтается. хз де так научились держать, у бассистов подсмотрели наверное, короче пошло это...

Отредактировано Vitalyt (2009-02-03 21:53:13)

0

15

Реально на гомновозило похоже. Alex удали тему нахрен. А то уже шоу :jumping:

0

16

Фдуч написал(а):

здесь рассматриваются моральные и этические вопросы подводных убийств.
Мы хотим очистить свою страну от процесса банальных убийств под водой. Пользуясь тем, что никто не видит, пользуясь тем, что рыба под водой не видит в человеке врага, происходит обыкновенное действо под названием "волк в овчарне", которому не место в моей стране.

Мнение  идущего на пролом.  Вы не желаете слушать других? 
 

Фдуч написал(а):

что рыба под водой не видит в человеке врага

Ваше высказывание равносильно  ребенку.  Любая рыба видит боковой линией...да и запах различает.

0

17

podvoh43 написал(а):

Вы не желаете слушать других?

Мне достаточно видео и фоток этого ужаса.

podvoh43 написал(а):

Любая рыба видит боковой линией...да и запах различает.

Поэтому одним выстрелом очень сложно убить сразу пятерых рыб. Боятся...

0

18

podvoh43 написал(а):
Фдуч написал(а):

что рыба под водой не видит в человеке врага

Ваше высказывание равносильно  ребенку.

Мухахха :) Меня, в моих желтых ластах и с красной трубкой, щука почему-то не боится и уплывает только если пытаюсь ее тронуть рукой.

0

19

Фух прочитал все.

  Мне 36 лет. Я подводный охотник с 2000 года. Никогда не интересовался рыбалкой. Поэтому выскажу только точку зрения подводного охотника. Ключевой момент обсуждения - это моральность убийства рыб. Аморально ли это? Наверное да. Аморально ли убивать лысух, зайцев, лис и т.д.? Думаю аморально. Аморально ли разрывать жабры щукам блеснами и потом изображая святость на лице отпускать их подыхать в воду? Это аморально и лицемерно. Аморально ли говорить о моральности человеку (Птуч или Фпуч не помню) который считает что у рыбы есть выбор при осутствии у нее разума и наличии исключительно инстинктов выживания? Или зададим этот вопрос по другому. Аморально ли обманывать ребенка? Или так, аморально ли обманывать собаку или другое животное? Это конечно исключительно мое мнение, но я думаю что такой человек не имеет права говорить о моральности.

Основной аргумент - ты же ее потом не сможешь отпустить! И контраргумент - я ее стрелять не буду. И это правда, зачастую останавливаешься и любуешься хороводом мелкой рыбешки, которую никогда не будешь стрелять. И мне совершенно все равно, что после многочасовой подводной охоты я выйду на берег с пустым куканом. А маточное поголовье ты попробуй найди. Сказки о том что большая рыба свободно к себе подпускает - это сказки. Я не говорю здесь об исключениях. Бывает больная рыба (например пойманная и типа отпущенная рыбаком). Когда она доживает свои последние часы, ей пофиг смотришь ты на нее или нет. А нормальная, здоровая рыба к себе близко не подпустит. Исключение - зимний период и так называемые зимовальные ямы. Людей охотящихся там зимой надо наказавать и с этим никто не спорит. Но также надо наказывать пингвинов с мормышками которые с удовольствием садятся над зимовальными ямами.

Я живу в Киеве. Несмотря на наличие Днепра, Десны и Десенки недалеко от меня, рыбу здесь найти очень сложно и с каждым годом становится все сложнее. Для тех у кого в памяти огромные куканы с рыбой скажу что за прошлый сезон (лето) я стрельнул максимум 10 кг рыбы. Это примерно 50 часов охоты. Думаю у среднего рыбака результаты примерно такие же, при энергетических и материальных затратах на порядок меньше чем у меня.

В Десне подводным охотникам делать нечего. Вода слишком мутная. Как Вы думаете рыбы там навалом?

Очень яркий персонаж был в обсуждении с ником Миха (вроде так). Над его фразой - а ти ии впиймай, смеялся. Но смех без злости. думаю с этим парнем мы бы спокойно пошли на рыбалку и он понял бы меня, а я бы понял его. И вместе, дружно сделали бы какую нибудь пакость промысловикам 8). Или взорвали бы например какой нибудь химкомбинат сбрасывающий отходы в воду. Можно много сделать полезного :). Если делать это вместе. Мало какой охотник откажет Вам достать застрявшую снасть. И если Вы обратите внимание на кукане у него будет гораздо меньше рыбы чем показывает в своем творчестве урод Кочубей.

Европа, запреты. Если запрещать, то запрещать все. В то числе и все виды рыбалки. Удар стрелы в голову для рыбы также неприятен как и медленное умирание в садке с разорванным ртом.  Для тех кто против могу предложить медленную эвтаназию с постепенным отрезанием конечностей 8).

Да, еще один момент. Мо моему флора говорила что  - а вдруг все рыбаки решат стать подводниками? Могу посоветовать выбрать безлунную, ветренную ночь, одеть гидрокостюм, заплыть на середину Днепра (метров 500 будет достаточно) и попробовать нырнуть. По возвращении с последующим отмыванием костюма от впечатлений можно будет продолжить развитии данной темы. Много подводных охотников не будет никогда. Слишком высоки требования к организму и психике человека. Про алкоголь речь вообще не идет. Есть конечно случайные люди в этой теме, но их надолго не хватает.

Ну в принципе все. Добавить мне больше нечего. До встречи на воде! 8)

0

20

Изначально неправильные вводные.

Archville написал(а):

Ключевой момент обсуждения - это моральность убийства рыб. Аморально ли это? Наверное да. Аморально ли убивать лысух, зайцев, лис и т.д.? Думаю аморально.

Вы сознательно или бессознательно, но пытаетесь приравнять себя к охотникам, и соответственно, подгребая их аргументы. Но пока вы не поймете, что вы не охотники, будут вечные дебаты. Вон зайчика застрелили, им можно, а я щучку - мне нельзя.
Европа запретила это по единственному аргументу: это не является охотой, это хладнокровное убийство. И до 10 лет. Как вы думаете 10 лет дают за хулиганство, установку сетей, перелов рыболова? Напрягите мозги, 10 лет за что? Не 2 условно, а 10 лет! Аргументы, что они тупые, а мы умные не канает.
Да, что-то я отвлекся.
Итак. Почему в Европе это не охота, а преступление. Потому, что в охоте, я это уже неоднократно приводил, есть два антипода охотник и жертва. И вот главное определение в охоте: жертва ВСЕГДА знает, что охотник хочет ее убить. И принимает меры для спасения своей жизни. Охотник, прменяю десятки приемов, тактических и технических, пытается достать добычу. И ни одна добыча не подойдет к охотнику потереться о ногу.
Вы наверное догадываетесь, что если охотник зайдет в коровник, то это охотой называться не будет. И это главный аргумент запрета во многих странах. Убийства в коровнике охотой не являются и поэтому запрещены.
Я думаю вы не будете мне доказывать, что под водой рыба боится подвоха. Глупо, когда за 10 минут в инете можно найти тысячи фотографий с целующимися сомами и сазанами, которым потом стреляют в затылок в упор.
Вы видели охотника убившего одним выстрелом трех, нет, хотя бы двух зайцев? Или кабанов. Я думаю три рыбы на гарпуне просто закрывают рот тысячам пресным подвохам.

Вот, если вы поймете, что вы не охотники, а тихушные убийцы.. И притом халявные. Забыл отметить очень важный факт. Охотничий бизнес держится на продаже лицензий, средства от которых идут на восполнение популяции охрану, кормёжку и т.д. Охотника не сильно тревожит мысль, последний ли это заяц на земле? Он знает, если продали лицензию значит с численностью все нормально, и на эти деньги запустят еще.
А, братцы, халявщики. Мало того что все втихаря и везде, так вы выбиваете остатки маточного поголовья. А теперь жалуетесь, что 10 кг за 10 погружений. Гы-гы. Киевские рестораны ежедневно закупают у подвохов сотни кг рыбы..

Устал..

0

21

Устал? 8)

А я думал у великого мастера дрючка с крючком пальцы натренированные 8). Или Вы устали думать над предметом темы? 8). Какое непосильное умственное напряжение. Я Вам сочувствую 8).

Сейчас соберусь, отвечу серьезно. Сконцентрировались!

Фдуч! Мне неинтересно Ваше мнение поскольку Ваш диагноз можно было поставить на основании Ваших высказываний в предыдущей теме. Если говорить конструктивно то могу предложить - если Вы летом будете в Киеве, я могу Вам предоставить свое снаряжение, свою компанию, свою машину. Покажу место где я ныряю и выставлю бутылку коньяка если Вам удастся подстрелить хотя бы одну рыбешку. Может тогда Вам станет понятно, что это все таки охота, а не убийство. Все о чем Вы говорите относится к зимней охоте на зимовальных ямах которую я совершенно не оправдываю.
  По поводу окуней. Как правило мелкие особи (типа тех что на фото) тусуются стаями на песке. Эта стая должна быть громадных размеров, что бы можно было взять сразу троих. Я таких стай за все время не видел. Наверное потому что зимнюю охоту и рыбалку я считаю убийством (используя Ваше определение)  хотя и законным. Крупный окунь при виде охотника сразу уходит. Но окуни отдельная тема. Их очень много разплодилось в последнее время и поэтому уничтожение этого хищника я не считаю вредным для природы.

0

22

Да совсем упустил. Никто не жалуется. Меня все устраивает поскольку я больше удовольствия получаю от процесса самой охоты, чем от количества рыбы на кукане.

0

23

Archville написал(а):

Меня все устраивает поскольку я больше удовольствия получаю от процесса самой охоты, чем от количества рыбы на кукане.

Ну так и возьмите в руки камеру, а не рружьё. И будет Вам честь и хвала....
Тем более, где-то на форумах было предложение по обмену...

Вместо P\S

Может в Днепре окуня (большого размера) и стало  больше, а по малым рекам (про озера и пруды я вообще молщу) его практически нет.

Отредактировано ДЕЗЕРТИР (2009-02-04 14:45:13)

0

24

Archville написал(а):

По поводу окуней.

Каких окуней? Окунь был только один, остальные судачки.. :(

А устал я от того, что вы не хотите слышать о чем я говорю. И на самом деле я это говорю не вам, вас не исправить. Меня не интересуют аргументы и доводы закостенелых подвохов, все что я пишу я пишу для новеньких, только собирающихся в подвохи, тех, кто не смог поймать на спин рыбу, но насмотревшись на фотках и видео на подвохов, которые без посторонней помощи не могут выйти на берег из-за десятков кг на поясе. Это все им.

Ребята! Занятие, которое подразумевает безнаказанное и неконтролируемое убийство невинных и безгласых - это аморальное занятие. Держать в руках всю жизнь трупы, неужели этому можно посвятить жизнь. Гораздо приятней дарить жизнь! Помните,  отпуская рыбу вы делаете подарок на будущее себе, другу рыболову, своим детям и внукам. Но при условии, что ей дорогу не пересечет пресный подвох.. Я за категорический и повсеместный запрет подводной охоты в пресной воде в Украине!

0

25

Вставлю свои 5 коп.
Если кто еще не понял, на сайте собрались гуманисты, которые считают, что смерть рыбы от багра это не гуманно... кровь, судороги...Бррр...(себя отношу к таковым), уже не говоря про популяцию...
Уважаю рекламу колотушек...захотел взять рыбу домой, бац ее колотушкой по голове - гуманно.
Уважаемые ПО...хотите побороться со стихией и испытать себя на прочность?? Кто Вам мешает??? Можно устроить соревнование по подводному плаванию с препятствиями. Не можете обойтись без рбы, тогда вооружитесь безопасным багром с мягким наконечником и видеокамерой, что бы мы поверили в Вашей меткости. Этого мало - устройте подводный пейнтбол и т.д и т.п.

0

26

ДЕЗЕРТР�Р  написал(а):

Ну так и возьмите в руки камеру, а не рружьё. И будет Вам честь и хвала....

Дело в том что каждый из нас занимается тем чем хочет. Если бы я хотел плавать с камерой, я бы с ней плавал. Но на данном этапе мне больше нравится плавать с ружьем. Поэтому я плаваю с ружьем. Это мое увлечение которое не хуже и не лучше Вашего. Будет закон о запрете, я буду его соблюдать. Но при этом постараюсь сделать так, что бы закон касался всех в том числе и рыбаков. Это замечательно что среди рыбаков начинает распространяться желание не уничтожать рыбу. Но оно к сожалению, еще в абсолютно зачаточном состоянии.
Крупного окуня количество уменьшилось, а вот мелкого дофига.

2 Фдуч. Не рассматривал внимательно фотку поэтому ошибся. Ошибку признаю. Истреблению мелких судаков никакого оправдания нет. Охотники которые это сделали - мудачье.

0

27

Серега написал(а):

Если кто еще не понял, на сайте собрались гуманисты, которые считают, что смерть рыбы от багра это не гуманно... кровь, судороги...Бррр...

Вы для себя какую смерть предпочтете, от стрелы или лучше кувалдой по темечку с закрытими глазами? Я такого гуманизма не понимаю. Для меня гуманизм - это быстрая смерть для рыбы от одного укола стрелой в мозг, а не десять ударов кувалдой с не гарантированным результатом. Вы случайно при виде крови в обморок не падаете? А может Вы предпочитаете при сдаче крови из пальца сначала получить анестезию в виде удара колотушкой по голове?

0

28

Стрелой.
В мозг.
Ну и расписали!
Много вы таких мозгострелов среди подвохов  встречали?
Судя по кочубеевским опусам - голова рыбы это последнее место куда они попадают.  То в хвост то в гриву как говорится.

0

29

по мне так колотушкой более наверняка можно завалить, чем стрелой... но могу ошибаться.

0

30

Палыч написал(а):

Стрелой.В мозг.Ну и расписали!

Прицеливание идет именно в загривок за головой. В место где расположен мозг. Если попадание в другое место, рыба подтягивается и убивается той же стрелой или ножом в голову.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение)