Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня


Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

КорВ написал(а):

Зрелище на таких мероприятиях совсем в другом, его со стороны трудно заметить.

Правильно.. каждый находит удовольствие в своем...

0

122

Рома ты просто не вникал... Если бы ты за кого то болел, или хотя бы слушал какого нибудь комментатора о накале страстей, о тактических действиях спортсменов. Зрелищности видел бы больше.

0

123

КорВ написал(а):

Рома ты просто не вникал... Если бы ты за кого то болел, или хотя бы слушал какого нибудь комментатора о накале страстей, о тактических действиях спортсменов. Зрелищности видел бы больше.

А мне на за кого было болеть !!! В моей полузоне уже со второго тура почти все после сигнала срывались и убегали к Вовке :) Врод еникого не обижал... а потом кучковались у него все оставшееся время  :crazyfun: Только в первом туре люди были... поэтом уи говорбю что ничего не видел потому что особо и смотреть было не на кого ! А вот лягушка в рот на джиг под водой это зачетно !!!

Пыталяс болеть за полотенчика но после того как я обрадовался его окуню сильно бурно мне намекнули чтобы молчал и настроение совсем испортилось  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2009-06-10 12:14:52)

0

124

romeo написал(а):

Пыталяс болеть за полотенчика но после того как я обрадовался его окуню сильно бурно мне намекнули чтобы молчал и настроение совсем испортилось

Гы. Я попросил тебя не комментировать в свойственной тебе манере. Потому что об моем окуне слышит весь Павлополь, а я как бы не очень хотел, что бы такое происходило. Ты - судья, и спортсмен, должен понимать что к чему. И болеть можно втихаря, как я на ваших соревнованиях... Ну это такое дело.

0

125

romeo написал(а):

но после того как я обрадовался его окуню сильно бурно мне намекнули чтобы молчал и настроение совсем испортилось

:D   :D   :D

0

126

romeo написал(а):

И еще система когда за одну рыбку дается аж 100 очков поневоле принуждает спортсменов ловить очень мелкую рыбу и зрелищность соревнований теряется... когда подул сильный ветер в моей зоне никто даже не пытался упереться на дальнюю дистанцию... хотя явно было видно что из-за прибойной волны окунь отошел от берега... и пытались в стиле ультралайта выдрочить единичные экземпляры которые остались под берегом... подобное было в фидерной лиге и в итоге там начали ловить уклейку по 5 грамм...

Лично я с тобой согласен на 100%,но что делать,если реально нет рыбы ? C другой стороны,когда на Броницах сталкнулись с такой проблемой и ввели ограничения по количеству одного вида(5 штук)+минимальный размер,то начали ловить такую рыбу,о которой лет 5-7 и не подозревали,что она такая есть.)))))))

0

127

ИНЕ написал(а):

И еще система когда за одну рыбку дается аж 100 очков поневоле принуждает спортсменов ловить очень мелкую рыбу

А если изменить правила? Типа, больше очков не за хвост давать, а за вес. Принудить спортсменов брать не кол-вом, а качеством...  :tomato:

0

128

принудить можно. Но пострадает обьективность.
одна щука на 1 кг может ввалиться случайно. Она зевала а оно влетело.
десять окуней по 100 гр случайно ввалиться не могут. Их надо вымутить, выстучать, выбегать.
поэтому за щуку - 1100 баллов а за окуней - 2000. При одинаковом весе.
это справедливо.
ну и потом - килограммовых щук на 100 человек мало где хватит, чтоб всем поровну.
это на лодочных можно практиковать такие фокусы, по 5 каждого вида. На береговых - не прокатит.

0

129

эти соревнования можно смело переименовать в ловлю окуня (или бычка) на спиннинг.

0

130

Si написал(а):

На береговых - не прокатит.

Ну тогда

Всего поймано рыбы - 468 шт. 21,945 кг
Бычок - 54 шт 1,840 кг (ср. вес - 34,07 гр.)
Окунь - 379 шт. 17,095 кг (ср. вес - 45,10 гр.)
Судак - 35 шт. 3,010 кг. (ср. вес - 86 гр.)

Всего в среднем по 8,6 рыбы на человека.

Самая крупная рыба - окунь 420 гр. - Лисовой А. Тетра-Дон, г.Донецк
Самая мелкая рыба - бычок 2 гр. - Кориницын В. Наутилус, г. Маруиполь

Самый крупный судак - 410 гр., Куркин А., Старый Днепр, г.Запорожье
Самый крупный бычок - 66 гр., Купесок Д., Donfish.org, г.Донецк

Кто нибудь бросал джиг 20 грамм на 80 м,если да,то сколько раз?))))))))

Кто нибудь брал цокер грамм 30 и искал вторую бровку ? А шо это такое-цокер?))))))))

Кто нибудь твичил минохой 70 мм,в расчете на крупного окуня? Если да,то сколько минут?)))))

Кто нибудь гонял спинер(различного вида-вертуха,спинербейт и т.д. и т.п.) по слоям - в расчете на среднего окуня? Если да,то сколько минут?)))))))

Впрочем это не мое дело...

0

131

о, ИНЕ, давай про цокер новую тему заведем. просто шо спиннгом, шо на фидер не понятно как бровки искать. хотя я вообще думаю в последнее время, что рыбы на бровках не больше чем в других местах... в рыбалке много заблуждений.

0

132

Vitalyt написал(а):

что рыбы на бровках не больше чем в других местах... в рыбалке много заблуждений.

Я тоже так думаю. Про цокер это я так,ДЛЯ ФОРСУ БАНДИТСКОГО)))))))))))

0

133

Жалко, что Вас с нами не было, с цокером, джигой 20 гр, улетающей на 80 метров, воблером 70 мм и спиннербейтами, было бы очень познавательно и полезно оценить такие варианты в тех условиях. Нет предела совершенству.

0

134

Я без иронии,причем совершенно. Я скорее вопрошаю,а не утверждаю. Просто береговой спиниг превращается не весть во что. Я прекрасно понимаю,что главная причина-нет рыбы и водоемов. Но еще и правила,которые загоняют совершенно в определенные рамки. Хотя может я и не прав...

0

135

Vitalyt написал(а):

в рыбалке много заблуждений.

уважаемый коллега!
развеять данные заблуждения можно одним-единственным способом.
выступить на соревнованиях и надрать всем, упорствующим в заблуждениях, спарцменам, их спарцменские жопы:)
пока это не сделано - не стоит снисходительно похлопывать по плечу этих пиписочников с номерами.
те, кто победил меня в Чермалыке - реально умели то, чего не умею я. И даже не думал, что это можно уметь. Я им аплодирую стОя.
у себя дома на пруду я с удовольствием ловлю судаков по полтора кг. А когда вваливается толстолоб на пятерочку - я им тоже не брезгую. Но это мое личное дело, я могу себе позволить ловить что хочу и если не ловится - дышать воздухом.
а на соревнованиях если у тебя не ловится - ты не готов. Тренируйся, а не рассказывай что ты этот весь мелкорыбный спорт презираешь и вообще принципиальный ловец крокодилов. Ловец - покажи, положь на весы. Иначе ты не ловец а Ганс Христиан Андерсен...

ИНЕ написал(а):

Кто нибудь бросал джиг 20 грамм на 80 м,если да,то сколько раз?).

желающих терять время таким образом - по-моему, не было.
Игорь, ты же не думаешь что это сложно - закинуть 20 гр на 80 м?
больше скажу - и джерки никто не дергал, и кальмара на крючок не насаживал а жало анчоусами не прикрывал...
люди оценили условия так, как считали нужным.

ИНЕ написал(а):

Кто нибудь брал цокер грамм 30 и искал вторую бровку?

А шо это такое-цокер?:)
Вот тут отличный резерв для грядущей победы надо мной. Кто-то знает цокер, а я не знаю. Победите меня цокером... я чувак тупой, я пока не увижу шо оно мне надо - не почешусь:)

ИНЕ написал(а):

Кто нибудь твичил минохой 70 мм,в расчете на крупного окуня? Если да,то сколько минут?

(потупившись) ну, эта... я твичил слима-60ку... в расчете... минут 10 - 15. Уцепил трех, дотянул двух. Ну некрупных, да... грамм 100. На фоне соседей, ловивших по 15-20 гр - это были бонусы. Это все в первом туре. Во втором и третьем я тоже твичил дохрена - разные минохи. Болт. Упереться в крупные в данной ситуации - жуткий прессинг по бровке на протяжении двух дней - было однозначной потерей времени. Мой опыт сказал мне, что крупный окунь не находится в пределах досягаемости минохи.
Кстати, неделю назад, в Луганске, я сделал свой результат в 1 туре Вижном 95 и Хардкором 50, глубинным. Там внутренний голос мне подсказал что это делать надо. Ошибка была в том, что я чересчур увлекся крупными минохами во втором туре - а то была б не бронза а что повыше.

ИНЕ написал(а):

Кто нибудь гонял спинер(различного вида-вертуха,спинербейт и т.д. и т.п.) по слоям - в расчете на среднего окуня? Если да,то сколько минут?)))))))

аналогично - погонял маньячку минут пять. В расчете на то, на что считал нужным. Тут тоже есть резерв надрания мне ушей - пусть кто-нибудь рискнет, потратит время на спиннербейты и покажет результат там, где я поимею болт. Я задумаюсь тогда. А вообще-то я на средние вертухи люблю и умею, но ловлю на них исключительно форель и хариуса, на севере и в сибири.

выбор тактики - это риск. Кто-то выбирает вариант, потому что не знает других. Кто-то - выбирает из многих. Я рискую так, как считаю нужным. Плата - вступительный взнос (что ерунда) и, я извиняюсь, спортивная репутация (это серьезнее).
Оценку моего выбора я принимаю от тех, кто рисковал рядом со мной.
Игорь, ради бога не прими как личный выпад. С неизменным глубочайшим уважением... :)

0

136

Да я спокойно пытюсь поговорить,без выпадов,поддевок и т.д. и т.п. Мне это интересно,не как спорстмену,скорее как бизнесмену.)))))))))

Может темку другую создать,чтобы не было флуда? И спокойно,без соплей,оскорблений-просто поговорить.

0

137

Читал в украинском рыбжурнале высказывание латышского спортсмена (извиняюсь, память слаба стала, он поплавочник и мормышечник, да еще жена у него покруче будет, они оба все из себя чемпионы): "Был любителем - ловил крупную рыбу, стал спортсменом - стал ловить мелкую" :'(

0

138

ИНЕ написал(а):

Я прекрасно понимаю,что главная причина-нет рыбы и водоемов. Но еще и правила,которые загоняют совершенно в определенные рамки.

100%

0

139

vpsh написал(а):

"Был любителем - ловил крупную рыбу, стал спортсменом - стал ловить мелкую"

ИМХО. Спортсмен поставлен в "рамки" (правила). Если "рамки" (правила) изменить получится другая игра (может лучше, а может наоборот...).

0

140

А что такое "цокер" ?

0

141

Видел неоднократно на соревнованиях людей которые упирались в ловлю крупной рыбы. Их удел это 0.  Постепенно таких становится все меньше. Лишь несмышленому новичку приходит в голову мысль "Щас всех порву, поймаю судака на двошку". На самом деле в условиях соревновательного прессинга надо проявить немалое мастерство чтобы поймать вообще хоть что то.

0

142

Nikolaich написал(а):

ИМХО. Спортсмен поставлен в "рамки" (правила). Если "рамки" (правила) изменить получится другая игра (может лучше, а может наоборот...).

Именно это я хотел сказать!!! Спасибо за формулировку!!!

0

143

КорВ написал(а):

Видел неоднократно на соревнованиях людей которые упирались в ловлю крупной рыбы. Их удел это 0.  Постепенно таких становится все меньше. Лишь несмышленому новичку приходит в голову мысль "Щас всех порву, поймаю судака на двошку". На самом деле в условиях соревновательного прессинга надо проявить немалое мастерство чтобы поймать вообще хоть что то.

Броницы.Зимний спининг. Самые старые-20 раз.Самые массовые-339 участников. По последнии соревновани правилам,аналогичные нашим- за два дня был пойман всего 251 хвост общим весом 27,4 кг.Последнии по  новым правилам-211 рыб общим весом 141,2 килограмма!

Правила соревнований в Бронницах не похожи на общепринятые в части подведения итогов — один балл начисляется за каждые 200 г веса. Дополнительные баллы зарабатываются в зависимости от вида рыбы (окунь «стоит» 1 балл, щука — 2, судак — 4, жерех, голавль, язь и берш — 7, налим — 7 и сом -15).

И напоследок — о самой крупной рыбе, пойманной в последний раз. Щуку весом 7,2 кг поймал Сергей Крылов, судака на 2,9 кг вытащил Вячеслав Савосин из Малаховки, двухкилограммовый жерех был трофеем Владимира Вавилова, а язь на шестьсот граммов — Андрея Питерцова.

С рыбой на взвешивание пришли 74 спортсмена. А поймали они за два дня 106 щук, 66 судаков, 33 окуня, 5 жерехов и 1 язя.

0

144

ИНЕ
Это точно береговые соревы?

0

145

vpsh написал(а):

А что такое "цокер" ?

Цокер-это приманка,синонимы-диамонд джиг,акатовская блесна,минипилькер и т.д. и т.п.)))))))))))

0

146

КорВ написал(а):

ИНЕ
Это точно береговые соревы?

Дык самые знаменитые в России.Запрещены все виды моторов-даже авто...)))))))))

0

147

Бронницы вроде не рыбное было место...

0

148

ИНЕ написал(а):

самые знаменитые в России

(завистливо) небось, на Ахтубе?:)

0

149

Vitalyt написал(а):

Бронницы вроде не рыбное было место...

А оно и щас не рыбное))))))))

0

150

Si написал(а):

завистливо) небось, на Ахтубе?

Да под Москвой,возле электрички)))))))))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Откр. Чемп.Дон.обл. по ловле хищной рыбы спиннингом с берега, 5-7 июня