Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Автогражданка


Автогражданка

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Подходит срок. Кто что может сказать по страховым компаниям. Цены от 150 до 300 грн. Я так понимаю у них ситуация аналогичная с банками. Чем меньше стоимость полиса, тем меньше шансов получить выплаты? Может кто сталкивался? Поделитесь.

0

2

Хмм, вообще-то стоимость полиса автогражданки регулируется законодательно. Или я ошибаюсь? Если я правильно помню, СК может порулить только франшизой, доп. услугами, покрытием дополнительных рисков или большей страховой суммой.

0

3

Кста, я бы особо не заморачивался с выбором СК для автогражданки. Это та страховка по которой выплату будешь получать не ты. Т.е. тебе в принципе по барабану, возникнут ли затруднения у стукнутого тобой, или нет...

0

4

Данил написал(а):

вообще-то стоимость полиса автогражданки регулируется законодательно.

ага :)

format
есть инфа по парестраховых компаний. если интересно пиши в личку

0

5

Данил написал(а):

Кста, я бы особо не заморачивался с выбором СК для автогражданки. Это та страховка по которой выплату будешь получать не ты. Т.е. тебе в принципе по барабану, возникнут ли затруднения у стукнутого тобой, или нет...

мой товарищ стукнулся, так вот машину не чинили на СТО пока не поступили деньги от страховщиков, а это минимум полгода...

0

6

дык деньги, как правильно заметил Данил, поступают не с той СК где ты застрахерен, а с СК где застрахерен второй участник ДТП :)

0

7

alex_slon написал(а):

мой товарищ стукнулся, так вот машину не чинили на СТО пока не поступили деньги от страховщиков, а это минимум полгода..

не понял... если он сам стукнулся и у него была КАСКО - или его стукнули и у виновника была ОСАГО?

0

8

В чем разница?
КАСКО - страхование своего автомобиля и при возникновении страхового случая получает
страховку владелец (добровольное страхование);
ОСАГО - страхование ответственности перед другими лицами, страховку получает потерпевшая
сторона (обязательное страхование).
Поэтому для КАСКО надо искать хорошую компанию, для ОСАГО все равно какую.
ИМХО: деньги от ОСАГО скорее всего "крутятся" совсем в других сферах.

Отредактировано ROB ROY (2009-06-16 11:38:24)

0

9

Просто при заключении договора по ОСАГО обратить внимание на франшизу - та сумма которую выплачивать ВАМ, а остальную страховая. Я застраховался в Оранте с 0 франшизой, т.е. даже 100грн выплачивает страховая. И ещё обратить внимание на сумму выплат:
1. жизни и здоровью потерпевшему (в моем случае 51000грн)
2. за ущерб авто (в моем случае 35000грн)
Хотя стандартная страховка выплачивает по 2. пункту обычно 25000грн. и с франшизой (не помню точно какой %).

Разница между обычной страховкой и с 0-ой франшизой всего ничего около 20грн :)
p.s. мне обошлась страховка в 204грн 89коп. на 1 год. (тел. 348-81-27 не реклама)

0

10

Пришло время перестраховываться. Вот собственно и думаю, я был застрахован в "Оранте" с "0 франшизой". Кто сталкивался, выплачивает ли Оранта деньги, за страховые случаи? Или нужно менять страховщика?

0

11

Burik написал(а):

выплачивает ли Оранта деньги, за страховые случаи

только отрицательные отзывы про оранту слыша, я пару недель назад застраховался в аксе, очень доволен, к талону ГО  дали талон на бесплатный эвакуатор  если не дай бог ДТП и бесплатный подвоз бензина если у тебя закончился :) всмысле подвоз бензина бесплатный, за сам бензин нужно заплатить

0

12

brunetz написал(а):

только отрицательные отзывы про оранту слыша, я пару недель назад застраховался в аксе, очень доволен, к талону ГО  дали талон на бесплатный эвакуатор  если не дай бог ДТП и бесплатный подвоз бензина если у тебя закончился  всмысле подвоз бензина бесплатный, за сам бензин нужно заплатить

Подробней, пожалуйста :)
Пароли, явки, суммы! Спасибо заранее. Т.е. франшиза - ? Сумма страховки - ?

0

13

Burik написал(а):

Подробней, пожалуйста

мне ГО обошлось в 270 грн. Приятно удивило что девочка с которой я общался сказала что в у них договор с банком через дорогу, и там никаких лишних платежей (за перевод денег и т.п.) не берут, в прошлом году помню гривен 30 заплатил за услуги банка и прочую лабуду, а тут копейку в копейку вроде мелочь а приятно, акса это третья страховая в которой я страховался, впечатления остались самые положительные, и о сервисе и о работниках.
явки и пароли которые у меня остались скинул  в ЛС :)

0

14

brunetz написал(а):

мне ГО обошлось в 270 грн.

o.O У меня третий год подряд меньше 200... Сейчас глянул 186 грн. Объем 1.6

0

15

poloten4ik написал(а):

У меня третий год подряд меньше 200... Сейчас глянул 186 грн. Объем 1.6

У меня ГОшка стоит около 600 грн - дает право на управление любого автомобиля (права категории В)

0

16

poloten4ik написал(а):

У меня третий год подряд меньше 200

думаю можно и за дешевле застраховаться, но у нас же все в стране или дешево или хорошо :)

0

17

brunetz написал(а):

думаю можно и за дешевле застраховаться, но у нас же все в стране или дешево или хорошо

Эммм... Мы же вроде не о КАСКО говорим...

0

18

О ГО, при встрече можем сравнить полиса и посмотреть в чем разница  :dontknow:

0

19

poloten4ik написал(а):

У меня третий год подряд меньше 200... Сейчас глянул 186 грн. Объем 1.6

Да это правильная цена для тех у кого стаж вождения больше 10 лет. Но это с франшизой если не ошибаюсь 500-600грн. сумма выплаты 25000грн.
Я страховался в "Оранте" чуть дороже около 204грн но с франшизой -0. И сумма возмещения 35000грн.

0

20

Burik написал(а):

И сумма возмещения 35000грн.

По-моему это единственное, что важно в ГО :)

0

21

Петрович написал(а):

У меня ГОшка стоит около 600 грн - дает право на управление любого автомобиля (права категории В)

Пока ты победитель конкурса :)

0

22

poloten4ik написал(а):

Пока ты победитель конкурса

Работа обязывает, к тому же очень удобно - поехал на рыбалку с товарищем на его авто и при необходимости подменил  :cool:

0

23

ну если кому интересно у мну кум - большой человек в страховой компании. можно как минимум сдулачать по человеческой цене. если кому надо -в личку

0

24

Да….. наш сервис и бизнес оставляет не ординарные впечатления!

Пора выложить впечатления от страховки в страховой  компании «Оранта».

Пока ещё всё в памяти свежо… 
Злой, как Собака!!!! Даже в центральном офисе «Оранты» пытались развести! Ну, что это за страна…. с придурками…. пытающимися нажиться на нормальных людях????

Прихожу в один из центральных офисов «Оранты». Поднимаюсь на этаж, передо мной рицепшн, и девушка спрашивает: «Что Вы хотели?»  Я ей говорю, что у меня закончилась страховка авто ОСАГО  и мне нужна точно такая же страховка (с «0-вой» франшизой). На что она мне отвечает, что в том году я страховался по акционному предложению, а сейчас такой страховки нет отдельно, но есть в специальном пакете, куда входит ещё страховка моей жизни на 6000грн. и дороже на 80грн. Ну, я, конечно, согласился, т.к. меня устраивает, что нет франшизы, как в других страховых компаниях 510грн. (которую приходится оплачивать самому).  Но у меня не хватало наличных денег, и мне девушка любезно позволила привезти 56грн. позже (что меня сразу смутило… в наше время не знакомому человеку доверить даже малую сумму…. что-то тут не так, подумал Я). Она выписала мне два полиса: один на авто, второй на мою жизнь… Где авто полис стоил 209грн. 74коп., а полис на страховку жизни 80грн. Я поехал снял деньги в банке, и привез ей долг. На чем мы любезно попрощались.
Но меня мучило какое-то не приятное чувство, что меня «обули (обманули)», и я не долго думая, позвонил в офис «Оранта» и решил уточнить, цену на интересовавшую меня страховку. На моё превеликое удивление, я узнаю,  что интересующая меня страховка с «0-й» франшизой существует, и продается всем желающим, без каких либо изменений (ну, не считая подорожания на 8грн, за год)…. Слов просто нет… я беру и звоню на рицепшн, и прошу объяснений… на что получаю такой ответ: «не знаю, мне так не выгодно страховать, это наверное межофисная конкуренция…»   
Пипец…  Я приезжаю в офис «Оранта»  отдаю ей все полисы, она возвращает мне все деньги. Буквально за её спиной в 20см от рицепшн я захожу в кабинет, и страхуюсь на нужный мне пакет, всего 212грн. 34коп. Без всяких дополнительных приколов… Где лимит ответственности на жизнь третьих лиц – 51000грн, на ущерб имуществу 35000грн. И самое главное франшиза (сумма выплачиваемая владельцем страхового полиса) = 0грн.
Т.е. говоря обычным русским языком, в любом случае все выплаты на себя берет страховая компания!
Вот и как можно расслабиться в этой стране, в обществе таких людей, которые прямо в глаза тебе смотрят и говорят не правду?  И о каком Европейском Союзе может идти речь? Когда обман на каждом углу….

Не расслабляйтесь никогда, и не доверяйте никому, только своим глазам и рукам!

Отредактировано Burik (2010-02-25 13:47:58)

0

25

както ехал в маршрутке с веселым маршрутчиком... кто-то ему толе денег не додал, толи он сам прощитался. но в слух он просит чтоб кто не оплатил оплатили, народ морозится. потом на всю маршрутку звучит обиженым голосом фраза маршрутчика "и эти люди хотят что б их взяли в евросоюз". я плакал до слез :)

0

26

Прекрасно!!!

0

27

vpsh написал(а):

Прекрасно!!!

Нет, немного не так
Жизнь прекрасна  :D
http://s11.radikal.ru/i184/1002/88/3bb57c2240bdt.jpg

Отредактировано Gennady (2010-02-25 18:49:59)

+1

28

Нерекомендую пользоватся страховыми службами расположенными возле територии МРЭО г. Макеевки. 1. Сомнительные посредники. 2. Дороже чем в страховых компаниях. 3. Страхуют только с франшизой, и утверждают что в страховых компаниях без франшизы уже не страхуют. Брешут!!!

0

29

уже 3 года и 3 автомобиля страхую (ГО и КАСКО) в  АХА-страхування.случай был,выплатили быстро.цены ниже рыночных,т.к. там работает товарищ.

0

30

Выскажу свои пять копеек...
ОСАГО, она же автогражданка - обязательное страхование, при ДТП выплату получает не владелец полиса, а пострадавший, максимальные суммы для возмещения - опять же определены нормами закона.
Точную сумму страхования еще не узнавал, на неделе нужно будет узнать, тоже срок подходит.
Стоимость автогражданки будет зависеть от типа, по которому вы застрахуетесь, количества жителей в населенном пункте, в котором стоит машина на учете. Водительский стаж, год выпуска авто, объем двигателя - больше всего влияет на третий тип.
Если брать по стоимости - самый дешевый будет третий тип. По нему страховка действует на определенное транспортное средство, в страховой полис обязательно вписывается ФИО того, кто будет управлять данным транспортным средством, максимально можно вписать 5-ть человек, которые имеют право управлять данным авто, если водитель садится другой - страховка не действует, ДАИ - штрафует.
Второй по стоимости - первый тип страхования. Страховка действует на авто, управлять авто может любой на законных основаниях.
Самый дорог тип страхования - второй. По этой страховке страховка действует не на авто, а на самого водителя. Водитель может с этой страховкой садится за руль любого автомобиля, только обязательно при себе иметь и страховку, и талон.
В связи с этим уже и определяться по какому типу страховать: ездишь за рулем один или вдвоем-троем, никто другой за руль не сядет - то третий тип, если водители на авто меняются - страховать по первому типу, если имеешь несколько авто, либо по необходимости нужно бывать за рулем разных авто - то оптимально второй тип.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Автогражданка