Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)


Был на рыбалке и хочу еще :)

Сообщений 271 страница 300 из 540

271

sanyadonetsk написал(а):

хочу с вами поделиться

Еще бы отчетец к этим фотографиям :flag:

0

272

Roshen написал(а):

Еще бы отчетец к этим фотографиям

Особо и писать то нечего . Эмоции буквами передавать не умею . Скорпен ловил вечером после шести и до темноты на кусок обычной сырой курицы прям с пирса  . Правда на фото №5 вот не знаю что за рыба такая , поймал ее случайно рукой прям под камнем когда нырял за крабом который как раз на следующей фотке . На фото №8 занесло меня на какое то горное озеро (как называется не знаю) недалеко от Морского.Улова ноль , да и какие то гигантские муравьи кусались не хило которые как раз на последнем фото . Слизняка размером с руку и рака отшельника думаю описывать смысла нет  :D

+1

273

Если не ошибаюсь,то руками ты поймал маленькую прилипалу,ее еще называют морской лисицей.

0

274

Zlodey написал(а):

или имеет какую-то гастрономическую ценность?

Вот как дети малые... Всё в рот тащите  :cool:

+1

275

Zlodey написал(а):

О, я тоже видел как скорпен ловят. Сам вот хочу этим летом попробовать. Кстати, а что с ней делать? Поймал-отпусти или имеет какую-то гастрономическую ценность?

Мясо его очень вкусное. Черноморскую скорпену считают одной из самых вкусных рыб. Мясо скорпены упругое и сочное, а по своему воздействию на мужской организм далеко оставляет знаменитую Виагру. Уха без морского ерша будет не настоящей морской ухой.Главное перед приготовлением обрезать ядовитые шипи на спинном плавнике , ну а дальше готовить как обычную уху

0

276

Вчера был на рыбалке в районе Октябрьского. Погода порадовала отсутствием жары и отдыхающих. После закорма на первом же забросе поклёвка "вырви фидер" конечно же осталась безрезультатной. На протяжении всего дня карась и ладошечный карпик клевали постоянно, причём карпики на кукурузу, а караси на опарыша. Другой насадки не было так как не люблю с собой пол холодильника тащить. Ближе к вечеру был награждён зеркальным карпом на 780гр. Это личный трофей в фидерной ловле. Так что остался доволен.

0

277

Заскочили сегодня с Ромой Форматом на часок на ставок. Сняли десяток судачков-малюток. Собственно, цель была тестирование удочки... Все прошло удачно!

увеличить

увеличить

+3

278

Zlodey написал(а):

Или просто закинул и ждешь?

да , именно так . один в один как ловля бычка на азове .закинул крючок с грузиком и любой мясной наживкой на самое дно и жди пока дернит . и главное если поймаешь , то не хватай скорпену всей рукой , а то если наколоться на ядовитые шипы то потом мало не покажется  http://www.zaboysultra.com/buf/connie.gif

Отредактировано sanyadonetsk (2010-07-28 13:01:36)

0

279

sanyadonetsk написал(а):

а если наколоться на ядовитые шипы то потом мало не покажется

Да хреновато потом. температурит, морозит но не смертельно.

0

280

Zlodey написал(а):

Еду на след. нед. на ЮБК

А куда если не секрет,я тоже в понедельник выдвигаюсь,хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака,Если,что знаешь подскажи.

0

281

vital don написал(а):

хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака

Это с палаткой что ли?

0

282

benderr написал(а):

Это с палаткой что ли?

Ну да.

0

283

Больщой кэмпинг в районе Морского.  Там в море впадает горная речушка или родничок... Это сразу за мысом Башенный. Но по моему мнению, при такой жаре это самоубийство  :dontknow:
Или ехать уже до Коктебеля. Так же есть небольшие сёла у моря между Судаком и Коктебелем. Там палатку можно поставить на берегу.

Отредактировано benderr (2010-07-29 07:50:44)

0

284

Zlodey написал(а):

какой спиннинг лучше взять

хе хе , какой спиннинг  !? :D бери самую дешевую китайскую телескопичку ,леску 0.30 , жменю грузиков да пару пачек крючков на бычка и все . на крючок или креветку или мидию или кусок сырой курицы и что-то да по любому клюнет  http://www.zaboysultra.com/buf/fishing.gif

0

285

vital don написал(а):

А куда если не секрет,я тоже в понедельник выдвигаюсь,хочу попробовать дикарем в районе от Алушты до Судака,Если,что знаешь подскажи.

в районе морского,как писалось выше,есть кемпинг.в кемпинге есть вода,туалеты,рядом ларьки с водой,пивом.в 100 метрах пансионат от шахты засядько.на пляже пансионата два бара,можно покушать и выпить,в общем отдохнуть.в полутора километре село морское.там магазины,кафе,рынок,точки быстрого питания.можно недорого покушать.в морском можно снять комнату приличную от 30грн. с человека.от судака до морского 40 км.,дальше за морским есть поселок рыбачье,но как по мне там хуже,чем в морском.ловить можно или с берега ночью морского ерша на донную снасть,или с пирса в морском.ловил барабулю,морсконо карася,ставридку,ну и конечно же скорпену\
удачного отдыха.

0

286

29 июля.
Часы на ноутбуке показали 18:08 и я заторопился домой. Оперативно собрал вещи, поужинал, загрузил рыбацкое барахло в машину, взял жену с ребенком и вперед на рыбалку…
Цель поездки – линь (очень хотелось показать сыну эту красивую и благородную рыбу)
Приехал на водоем в 21:00. Сын заснул в дороге, поэтому пока я поставил палатку и обустроил быт для жены и ребенка, прошел еще час.
Теперь можно заняться подготовкой к утренней рыбалке: поменял леску на удочках, которым года два как никто не прикасался, смонтировал оснастку и пошел на берег. Самая сложная задача – определить точку лова. Глубина была нужна около 2х метров, при этом точка должна находиться вблизи травы, но дно должно быть чистым.  Так оперируя 4х метровым махом, определял место – ушло около часа.
Достал круг макухи, поломал его топором, замешал дополнительно 3 пачки Гросс Карпа, и выбросил это все в поплавок.
Мобильник сообщил что уже час ночи и я пошел кемарнуть пару часов. В полчетвертого прозвенел будильник и я с нетерпением рванул ловить линя.
Забросил две удочки на расстоянии 1 м друг от друга на червя и опарыша. Жду. Через пол часа на удочке с червем поплавок чуточку приподнялся и поплыл в камыши – подсечка и на другом конце заходил, к моему разочарованию ладошечный карась.
Прошло еще с полчаса, вылезло солнце, поклевок нет и вдруг на удочку с опарышем тонет поплавок – подсечка и первый линь грамм на 100 в руках – уже есть что показать сыну. Только забросив удочку, замечаю опять поклевку на червя и опять это карась, но весом за полкило. Дальше опять нет клева.
7:00 проснулся малой и прибежал ко мне – топот, крик, полоскание камышей в воде… Понимаю что рыбалке конец… Но как выяснилось расстроился преждевременно – как только сын убегал от меня и становилось тихо на 5-10 минут – я вытаскивал 1-2 вот таких линей (основной размер 300 – 400 гр):
http://s42.radikal.ru/i098/1008/35/980322f76a90.jpg
В 10:00 приехали батя и Николаич. Малой с женой и отцом пошли купаться, я продолжал выдергивать линей, а Николаич начал спиннинговать. Я посоветовал попробовать врашалку и результат не заставил себя долго ждать:
http://s04.radikal.ru/i177/1008/f7/c157b8cf86c0.jpg
Итог: Суммарный вес 6 с копейками, самый большой линь 36см (до начала хвостового плавника – думаю, что грамм 700 - 800):
По рыбе видно, что орудуют сетями (пара линей имела выраженные полоски от сети) и электроудочкой (у одной рыбы был искривлен позвоночник)

Теперь про наживку: на данном водоеме червь для линя почему то неактуален – на червя поймано 2 карася, на кукурузу 1 линь все остальные лини, а их было больше чем полтора десятка, пойманы на здоровый пучок опарышей.

PS: а какой линь вкусный и сытный – пальчики оближешь  :cool:

Отредактировано Петрович (2010-08-05 13:50:37)

+13

287

Супер отчёт!
Отличная рыбалка!
Держи+

0

288

сегодня решил роверить как обстоят дела на песках.по слухам в улове карась,карп,амур.на водоем прибыли в 4.30.ловлю на фидер ,дальность 50 метров,глубина 6 метров.прикормка карп микс.наживка:кукуруза кук в баночке с запахом малины,опарыш,макароны звездочка,пять видов протеинового теста,различные спреи.
за 3.5 часа лова ни единой поклевки.меняю дистанцию лова на 20метров,глубина 3.5-4 метра.через 10 минут поклевка,карасик в ладонь.и понеслось,3-7 минут поклевка-пиписочный карась и мелкокарпик.в обшем удовольствие от поклевок получил.поклевки резкие.

одно расстраивает,что люди пишут в инете,что набомбили карпа и карася,ну как можно брать такую мелкую рыбу? пусть бы росла ну а я сбил оскомину и жду,когда опять поеду на рыбалку,чего и вам желаю.

+1

289

veterF написал(а):

ловлю на фидер ,дальность 50 метров,глубина 6 метров.

Там ловить нужно только на попловочку,потому что дно илистое.С фидером там делать нечего.А ещё арендаторы кинули очень много мелкого карпика.

0

290

Vincent написал(а):

Там ловить нужно только на попловочку,потому что дно илистое.С фидером там делать нечего.

Я не согласен, что при илистом дне нельзя ловить на фидер.
Я в таких случаях использую легкие кормушки (10 грамм) и поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком. Мне кажется если кормушка падает на дно, то она поднимает немного муляки и это дополнительно привлекает рыбу.
Если я не прав, то поправьте плизззз. :blush:

+1

291

RA написал(а):

полностью согласен, можно даже облегчить кормушку плавучим материалом.

Это как? Кусочек пенопласта?
Обязательно попробую! Спасибо!!! :cool:

0

292

RA написал(а):

Я уже писал где-то об этом, но повторюсь,

Спасибо!!!
На выходных попробую. http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

293

Valentin написал(а):

Я не согласен, что при илистом дне нельзя ловить на фидер.
Я в таких случаях использую легкие кормушки (10 грамм) и поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком. Мне кажется если кормушка падает на дно, то она поднимает немного муляки и это дополнительно привлекает рыбу.

Все правильно. Применив смекалку, почерпнув что-то у спортсменов, можно приспособиться ловить чем угодно где угодно. Но, будем откровенны, зачем на аматорской рыбалке такие сложности? Там, где прекрасно справится поплавок, зачем облегчать кормушку плавучим материалом? (я пробовал; если нет препятствий - появляется проблема со взведением вершинки (законы физики, однако...)). Впрочем, я не отговариваю, а высказываю свое вИдение...

0

294

Valentin написал(а):

поднимаю крючок над дном пенопластовым шариком

А я бы не стал этого делать. Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка.  Наживка сама по себе достаточно лёгкая и будет лежать поверх слоя ила. А вот кормушку освобождать от прикормки нужно в толще воды. А лучше всего у самого дна.

0

295

benderr написал(а):

Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка.

Ограничиваешь величину подъема дробинкой на поводке(по принципу поп-апа) и все нормально.Но вместо пенопласта на фидерный крючек мне больше нравится одевать плавающие насадки небольшого размера(по-моему венгерские),которые в воде становятся желеобразными,что не так критично при подсекании на маленьком крючке по сравнению с пенопластом.

0

296

veterF написал(а):

дальность 50 метров,глубина 6 метров.за 3.5 часа лова ни единой поклевки.

veterF написал(а):

меняю дистанцию лова на 20метров,глубина 3.5-4 метра.через 10 минут поклевка

По моему мнению при выборе дистанции в такую жару нужно исходить от глубины.Столкнулся с ситуацией когда после установки маркера,перед началом активных действий, захотелось освежиться в такую жару...ну и любопытство побудило нырнуть рядом с маркером.Глубина 4,5-4,7 м перед свалом.Так вот...на незначительном расстоянии ото дна ноги попали как в морозильник,причем контраст температур довольно резкий(предположительно термоклин),ушел на глубину 4 м и вода комфортной температуры до дна.И это явление более выражено(резкий переапад)при безветрии или если ветер в спину(извините путаю наветренный с подветренным берегом).Пробовал на  этих выходных при ветре(ощутимом) в лицо,глубина та же но граница между теплой и холодной водой более размыта, а у дна всеравно холодно.Средствами измерения не пользовался,все по собственным ощущениям.Но считаю не стоит опускаться в холодную воду,скорее всего там не благоприятный ,как температурный режим, так и кислородный.

0

297

все дело в том,что когда на дне много ила,то кормушка как бы вязнет в ил.но у меня кормушка как бы скользила по дну,так что с этим все в порядке.я писал,что на 50 метрах рыба отказывалась клевать,а на 20 все в порядке.скорее всего термоклин.

0

298

benderr написал(а):

Пенопластовый шарик поднимет крючёк над дном на всю длину поводка.

Я ставлю короткий поводок (10-15 см), если не собираюсь ловить в полводы.

0

299

Был в Урзуфе 7.08-8.08. С утра попытался порыбачить( по советам форумчан нашел место скопления чаек там и остановился).Фидером. Кормушка 35 гр,круглая. Прикормка фишдрим карась.Наживка опарыш.
На море был в 6,00. Второй заброс приносит мелкую шимайку. (Обрадовался). Далее отстреливаю две кормушки (морские водоросли очень мелкие в тюльпане). Продолжаю ловить и отгонять спортсменов бегущих по воде(блин ну в упор не видят удочку и леску).
Позже по маленькой волне было поймано еще две шимаи больше размером (чуть больше ладошки).И началась волна. Поклевки и были но очень трудно по волне их заметить. В 8,00 купающихся резко прибавилось. Отдохнул, аскому сбил, собрал снасти и на пляж загарать.

+4

300

здоровские линьки!а где же такие ловятся?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Был на рыбалке и хочу еще :)