Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Аттрактанты для хищника.


Аттрактанты для хищника.

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Верите ли Вы в аттрактанты для хищника?
У спортсменов наверняка есть опыт их применения...

0

2

ДА ВЕРЮ БРЫЗГАЕШ НА СТЕНУ СОБАКИ КОШКИ СТЕНЫ ЛИЖУТ :D

0

3

Nikolaich написал(а):

Верите ли Вы в аттрактанты для хищника?

Использовал атрактант при ловле судака и щуки. Сделал такие выводы:
1. Использовать атрактант имеет смысл при стационарной ловле, когда ты уверен в той точке на которой находишься (т.е. знаешь точно, что рыба есть). Применение атрактанта деет увеличение количества поклевок, которые к тому же становятся более злыми. Причем если с точки ловят 2-3 человека, то атрактант можно использовать только одному, так как он действует по принципу прикормки - в воде остается шлейф, у судака просыпается аппетит и значение запаха от приманки становится вторичным - голодный судак, щука и окунь кидается на все, что двигается.
2. При ловле с постоянным перемещением с места на место (ходовая ловля, ловля сплавом) использование атрактанта недает никакого преимущества. Покрайней мере при недельной рыбалке на участке реки в 5 км 3мя лодками каких-либо преимуществ между использующими и неиспользующими атрактанты рыболовами, не было.
Все это личный опыт, основанный на 2х видах универсальных атрактантов для хищника (мазь и спрей)

+5

4

Nikolaich написал(а):

Верите ли Вы в аттрактанты для хищника?У спортсменов наверняка есть опыт их применения...

Как то давно на своих первых соревнованиях применнил   атрактант  своего изготовления. К своему удивлению получил очень высокий результат. В атрактант верю. Только надо подобрать для рыбы вкусненькое.....

Отредактировано manz (2010-01-18 20:36:34)

+2

5

Секретно!
Полотенчик год испытывает различные хреновины для хищников. И наконец дал добро на запуск в производство трех вариантов спреев-вонючек.

0

6

Только хотел отписаться...

Все будет подробно в аннотациях к каждому виду, к которому приложил руку... Но из предыдущих применений аттрактантов пришел к выводу, что панацеи не выйдет не из какого. Так что не верьте никаким басням о том, что аттрактанты сделают все как живое, и вы будете в ажуре. Но, благодаря аттрактантам можно достичь несколько локальных целей, а именно:

1) сконцентрировать стайного хищника в конкретной точке ловли. в этом я убеждался многократно!
2) удерживать его как можно дольше, это как следствие
3) спровоцировать на атаку пассивный экземпляр. в это можно верить, или просто забыть, но обязательно прыснуть :)

Для этого, по моему разумению, нужно иметь в ареснале несколько разной степени аггресивности спреев, причем, что особенно важно, они должны иметь вкусовую привлекательность. Именно это заложено в идею "съедобной" резины, и именно это дает то небольшое преимущество, кроме "шлейфа". Но что самое главное, использование аттрактантов не сможет навредить, т.е. сделать хуже. В этом я тоже лично убедился. А вот улучшить - это вероятно. И это одно из самых главных отличий аттрактантов для хищников от аттрактантов для мирной рыбы.

Во многом согласен с Петровичем, в том плане, что на незнакомом месте трудно добиться нужной эффективности. Тут или повезло, что рыба есть, или не повезло... Тогда никакой аттрактант не поможет.

+3

7

manz написал(а):

применнил   атрактант  своего изготовления

Делитесь подробностями, если не секрет.  :writing:

Фдуч написал(а):

И наконец дал добро на запуск в производство трех вариантов спреев-вонючек.

Когда будут в магазинах? Цена?

0

8

Nikolaich написал(а):

Когда будут в магазинах? Цена?

После мартовской выставки. Цена будет приемлимой 100%.

0

9

Мое мнение-имеет. Но главное не переборщить. Как говорится недосол на берегу, а пересол-плохая рыбалка. Но также влияют различные факторы, в частности течение и времена года. Советую узнавать у тех кто проводил опыты по этому поводу. Сам пробовал несколько раз, в принципе остался доволен.

0

10

...ну если на одной точке стоять (в секторе) тогда есть смысл, а когда в поиске то атрактанты пофигу эт точно подмечено. Хотя поролон Мегастрайком мажу, на всяк случай)))

0

11

Татарин написал(а):

Хотя поролон Мегастрайком мажу, на всяк случай

:crazyfun: . Для успокоения души?

0

12

ИМХО самый лучший аттрактант тот, который пробуждает аппетит у рыбы. При котором достаточно обработать приманку и даже у соседей, которые не обрабатывали, пойдут поклевки. Но немаловажно также обработка искусственных приманок на постоянной основе, т.к. искусственные приманки явно не вкусные( по крайней мере их запах мне не нравится, а если пожевать так вообще гадость редкостная :D ), так что я думаю будет все же лучше обрабатыватьИМХО

0

13

zelexxx написал(а):

все же лучше обрабатыватьИМХО

После обработки жевать вкуснее? :D
Сколько не пытался использовать атрактант чего то положительного не заметил. Новый куплю и обязательно попробую. Хочется верить. :rolleyes:

0

14

КорВ
Я раньше тоже скептически относился, но глянул как многие спортсмены его пользуют и рассказывают об эффекте, что аж волей не волей пришлось воспользоваться служебным положением. Потом попытался детально разобрать на составляющие. А всегда ли нужно применять аттрактант? И если нужно, то когда. Свои мысли я выложил.

0

15

Раньше я наоборот свято верил в технологии и магическую силу атрактанта. Испытывал в разных ситуациях, в основном по окуню и пару раз по судаку. Результаты трудно назвать объективными. Здесь как и с цветом... Эксперимент можно провести лишь в двух одинаковых аквариумах. Только поэтому до сих пор верю в действенность атрактанта. И буду пробовать.

0

16

КорВ написал(а):

Раньше я наоборот свято верил в технологии и магическую силу атрактанта.

КорВ написал(а):

Только поэтому до сих пор верю в действенность атрактанта.

:)  %-)

0

17

Николаич - почетный цитатник форума  :D  :offtop:

0

18

Nikolaich
Смысл этих противоречивых якобы высказываний в том что когда я купил свой первый атрактант, я свято верил в то что это панацея. Но когда пришел на водоем, не заметил преимуществ вообще.
Становился на стайку окуня. Хорошо мазал приманку, и пытался удерживать и "раздраконивать" эту стаю. Затем на следующей стае делал все тоже только без атрактанта. Результаты всегда были переменчивы. Закономерности не заметил. Были и положительные моменты, и отрицательные. Но сказать что на плюс как впрочем и на минус влиял атрактант невозможно. Вполне предположимо что рыба вела бы себя так и не взирая на использование мной или неиспользование данного девайса.  Одним словом закономерностей небыло.
Продолжаю верить в то что он может действовать потому как это просто логично. Человеку вполне по силам создать субстанцию вызывающую аппетит у хищника. Буду пробовать. :)

0

19

Думаю что если ловить тем что похоже на рыбу, то по крайней мере вкус должен быть соответствующий. А так только возьмет губками, не успеешь и подсечь как выплюнет. У а если приманивать аттрактантами то здесь моного факторов влияет, в частности симпатии рыб(если таковые имеются), но главное не переборщить иногда капли хватает на пять приманок. А намазывать ее полностью ИМХО это уже может плохой результат получиться. Капли вполне достаточно на одну приманку(также зависит от силы запаха)

0

20

Vitalyt написал(а):

Николаич - почетный цитатник форума  :D

:D  Ребята, не сердитесь! Я по доброму. Всех форумчан люблю и уважаю! А к мнению некоторых даже прислушиваюсь.

+1

21

Nikolaich написал(а):

Ребята, не сердитесь! Я по доброму. Всех форумчан люблю и уважаю! А к мнению некоторых даже прислушиваюсь.

та мы не сердимся.

потому что

Nikolaich написал(а):

Жизнь прекрасна!

0

22

Nikolaich и Vitalyt по [+] за оффтопик.

0

23

Крайне скептически отношусь к подобного рода средствам. Без многократных тестов, проведенных независимыми людьми/командами не поверю в чудодейственность того или иного мега-аттрактанта. Считаю, что это просто дополнительный способ вытрясти из рыболова копеечку.

0

24

дежурный написал(а):

Считаю, что это просто дополнительный способ вытрясти из рыболова копеечку.

В большинстве случаев согласен.

0

25

дежурный

А 140 цветов одной и той же приманки? ))))

По теме тестирования аттрактантов можно говорить только общие вещи. Обобщенно. Рыбалка-  это не точная наука, что бы вывести 100%-ную формулу. Т.к. рыба может существенно внести коррективы. А конкретные наработки из спортсменов никто не сдаст, иначе они потеряют своё конкурентное преимущество.

+2

26

да ладно, самолично сдают все, ради самоутверждения.

0

27

poloten4ik написал(а):

А 140 цветов одной и той же приманки? ))))

Да-да, это из серии приманок, которые больше привлекают рыболова, а не рыбу, кстати очень перспективное направление. Многие производители изготавливают различные вариации, что бы отличаться от других.

Чем более все расплывчато, тем больше поводов для всемозможных махинаций. Другое дело, когда есть статистика, с которой спорить уже значительно сложнее. Спортсменам и не обязательно сдавать, пусть сдают химики, работающие над изготовлением подобных чудо- средств, сдают с видео роликами, с тестами и статистикой. Потому как разговоры типа "я ловил без аттрактанта - почти ничего не поймал, а потом через неделю поехал, купил ххххх средство и поймал значительно больше" особой уверенности, как в прочем и рыбы в садке не прибаляют.

0

28

дежурный написал(а):

Чем более все расплывчато, тем больше поводов для всемозможных махинаций. Другое дело, когда есть статистика, с которой спорить уже значительно сложнее. Спортсменам и не обязательно сдавать, пусть сдают химики, работающие над изготовлением подобных чудо- средств, сдают с видео роликами, с тестами и статистикой. Потому как разговоры типа "я ловил без аттрактанта - почти ничего не поймал, а потом через неделю поехал, купил ххххх средство и поймал значительно больше" особой уверенности, как в прочем и рыбы в садке не прибаляют.

О каких химиках ты вообще говоришь? Есть наука - ихтиология. Она изучает подводный мир со всеми его вытекающими. Но они не изучают то, как поймать рыбу. Как ловить рыбу изучают практикующие рыболовы, стараясь внести что-то своё, новое. Так ширится мир самоделок. Так и производители стараются Возьмите лучшего ихтиолога и заурядного рыболова. Кто наловит больше рыбы? Посмотри http://www.youtube.com/watch?v=RpD8JRIsrsY, и ощути то, как спортсмены пихают продукт. Хочешь что бы такое было у нас? Я лично против такой пропаганды. Стараюсь все говорить по-честному. И я никогда, и многие думающие люди не заявляют "я ловил без аттрактанта - почти ничего не поймал, а потом через неделю поехал, купил ххххх средство и поймал значительно больше". Это будет ложью. Сфера применений аттрактантов не так велика, как это может казаться. Сфера именно эффективного применения аттрактантов. Бездумно его пшикать и пытаться получать эффект приравнивается примерно к бездумной ловле аля закинул и крути - рыба сама поймается.

Повторюсь, рыбалка - это не точная наука. Рыба - живой организм, как и человеческий бывает очень разный, даже если это один и тот же вид... И сделать ошеломляющих выводов применимых ко всем случаям жизни просото невозможно.

+1

29

Я не предлагаю устраивать соревнования меджу ихтиологами и рыболовами. Но когда идет речь о выпуске стаблиного по содержанию и качеству продукта, то полагаю химическое образование будет весьма не лишним.

Я уже не говорю о результатах в условиях приближенных к реальным, хотя бы на тестовом водоеме/аквариуме получилибы стабильный положительный эффект при ловле.

Отредактировано дежурный (2010-01-20 14:59:47)

0

30

дежурный написал(а):

Но когда идет речь о выпуске стаблиного по содержанию и качеству продукте, то полагаю химическое образование будет весьма не лишним.

Компании-производители рыболовных приманок, аттрактантов и пр., говорят производителям ароматических и вкусовых средств (есть гиганты), нам надо: "Запах такой-то, вкус такой-то". Химики, которые сидят в этих компаниях уже знают как это сделать. А вот что бы сказать "запах такой и вкус такой", нужно вложить свой опыт рыболовный. Так и определяется у кого он лучше. Как это определяется? Думаю, по объема продаж, и соответственно степени популярности. Купив продукт 100 человек, 90 вернуться купить еще раз - потому что им понравилось, 10 не вернуться, потому что им не понравилось. Когда один рыболов спросит другого - на что ловить? Он назовет 10 своих любимых приманок. Их купит тот, кто спросит. И думаю, ему хим.состав знать не обязательно..

дежурный написал(а):

Я уже не говорю о результатах в условиях приближенных к реальным, хотя бы на тестовом водоеме/аквариуме получилибы стабильный положительный эффект при ловле.

Об этом и речь, что перед тем, как продукт запускается в серию, он проходит ряд испытаний. По результатам оных принимается решение.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Аттрактанты для хищника.