Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Аттрактанты для хищника.


Аттрактанты для хищника.

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

-Виталий- написал(а):

Где то прочёл что после нанесения аттрактанта счука не сразу выплёвывает воблер и время для подсечки увеличивается  :dontknow:

С аттрактантом поклевки уверенней. На некоторых водоемах разница ощутима. У меня мегастрайк есть, но я им не пользуюсь. Могу поделится.

0

152

Garry написал(а):

-Виталий- написал(а):

    Где то прочёл что после нанесения аттрактанта счука не сразу выплёвывает воблер и время для подсечки увеличивается  :dontknow:

С аттрактантом поклевки уверенней. На некоторых водоемах разница ощутима. У меня мегастрайк есть, но я им не пользуюсь. Могу поделится.


Я как раз за мега страйк и читал, на счёт поделиться огромное спасибо  за предложение но может кому нужней будет, мне проще у себя в городе купить  я то не Донецкий

0

153

По пресняку ничего не скажу, а по морскому ершу атрактанты дают всегда очень положительный результат. Особенно при плохом клеве это заметно.
Причем атрактанты не обязательно фирменные и дорогие. Я использовал при отсутствии нормального аттрактанта клубничную эссенцию для пирогов :D  Ерш был в восторге...

0

154

К аттрактантам не однозначное отношение... Касаемо силиконовых приманок свято верю в съедобку.. силу и мощь её аттрактанта и солёности =) меньше верю в обработку различными аттрактантами обычного силикона (сам не практикую но допускаю полезность сего действа) и совершенно не верю в полезность обработки аттрактантами различных приманок из пластика и металла... Думаецо так.. Аттрактант проявляет свои свойства уже после поклёвки, что можно увидеть на примере съедобки, когда находишь в себе силу не делать подсечку сразу же после поклёвки а даёшь паузу... и слышишь как на том конце шнура кто-то маленький и полосатый упорно зажерает приманку) с обычным силиконом типа манса такой номер не проходил) К твёрдым приманкам аттрактант не применяю только по тому, что не могу поверить что рыб схвативший не естественно твёрдый для имитируемого объекта кусок пластика или железа будет пытаться заглотить его даже не взирая на аппетитный  аттрактант... Был как то случай на рыбалке, ловил с двумя товарищами вечером судака на вобы.. пацаны намазали аттрактантом "М" (не мегастрайк) свои воблера ловившие до этого исправно в этом месте, и после трёх хвостов пойманых мной на чистый воблер, с недовольным - бл@!!! Он не смывается... =) пытались очистит воблеры от "отпугивающего рыбу аттрактанта" ))) Конечно это 99.9% просто совпадение.. которое только укрепило моё недоверие к аттрактантам касаемо твёрдых приманок.
ИМХО

+1

155

AndersON написал(а):

Был как то случай на рыбалке, ловил с двумя товарищами вечером судака на вобы.. пацаны намазали аттрактантом "М" (не мегастрайк) свои воблера ловившие до этого исправно в этом месте, и после трёх хвостов пойманых мной на чистый воблер, с недовольным - бл@!!! Он не смывается... =) пытались очистит воблеры от "отпугивающего рыбу аттрактанта" ))) Конечно это 99.9% просто совпадение.. которое только укрепило моё недоверие к аттрактантам касаемо твёрдых приманок.

Вот и меня такое было и не один раз, думаю это не совпадение.

0

156

В 2005 году на заре основания нашей рыболовной федерации,  проводились одни из первых соревнований с лодки. Перед ними я только, что семьей приехал с  Черного моря.   Привез с собой как всегда пойманную ставридку , пикшу и барабульку. Морская рыба имеет очень резкий приятный запах.  Перемолол на мясорубке немного этой рыбки , добавил немного крови Белого Амура. Эту смесь зарядил в тюбик из под зубной пасты. Не помню сколько был тур 5 или 4 часа, но до конца тура за 40 мин. я был с нулем. Вспомнил про свой атрактант и без особой надежды намазал этой пастой 2х дюймовый предатор. Стоял 50- 70 м от берега, рядом тоже были лодки.У многих рыбы практически не было. Делаю очередную проводку и на ступеньке  тупой удар. Подсечка, что то упористое , подвожу к лодке и вижу окунь грамм 300. И тут понеслось  как на Черных камнях.За оставшиеся 30 мин было поймано окуней общим весом 2300гр. Самый большой из них и первый на 340гр. Этот результат вывел меня на первое место в туре.  Эта паста не раз давала хорошие результаты , но не всегда и не везде. Так ,что советую многим взять на заметку.

Отредактировано manz (2014-01-19 18:16:13)

+3

157

может кому-то пригодится :flag:
http://4huntingandfishing.ru/blog/43072 … &tmd=1

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Джиг-спиннинг » Аттрактанты для хищника.