Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .


Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

Oleg_dv написал(а):

Фдуч
Жесткий пример... Тут и сказать нечего. Можно перевести работников на полставки, тем самым облегчив себе налоговое бремя и сохранив людям зарплату. Хотя люди разные бывают, могут и донести.

А захочет ли этот человек за пол дня мести тот же самый двор за пол дня.

В Европе 80% налогов государство собирает с крупного бизнеса, а мелкий и средний бизнес занят самозанятостью и слава Богу если он создаёт несколько мест и снимает с государства бремя платить эти людям пособие по безработице.

У нас же ситуация обратная. Нужно струсить как можно больше денег с предпринимателя, как наименее защищённого законодательством и не способного купить крупного чиновника, который будет его "крышевать".

0

422

Roshen написал(а):

На треннингах взятых из западных компаний , учили : " Первое , что нужно сделать для последующих успешных продаж-это продать свою совесть "

Как это ни банально, но человек отличается от животного именно наличием совести. И что бы здесь не говорили: "Человек человеку - волк", "Хищный оскал капитализма...", "Не обманешь - не продашь...", "А жизнь какая?"  -  все это жлобство и самооправдание для барыг.  Я хочу, чтоб люди оставались людьми. С совестью. И хотя бы более-менее sapiens.
P.S. Никого конкретно не имел в виду, просто - мысли вслух.
P.S.S. Вот сейчас прочитал написанное и рассмеялся: получается, что уж я то, конечно, не барыга, с совестью и sapiens.  :D  Неее, я такой же как и все...  :D  просто хочется,

Nikolaich написал(а):

чтоб люди оставались людьми...

Отредактировано Nikolaich (2010-10-09 22:20:48)

+3

423

Nikolaich написал(а):

но человек отличается от животного именно наличием совести.

Николаич , вот и я не сумел через себя переступить !

+1

424

Valentin написал(а):

В Европе 80% налогов государство собирает с крупного бизнеса

Неправда...

Например Германия

Основными налогами в Германии являются следующие налоги:

Подоходный налог на физических лиц-40%
Налог на корпорации-4.5%
Налог на добавленную стоимость-15%
Промысловый налог-5,5%
Налог на имущество-1%
Поземельный налог-1,4%
Налог, уплачиваемый при покупке земельного участка-2%
Страховые взносы;
Налог на наследство и дарения-1,2%
Автомобильный налог-1,7%
Налог на содержание пожарной охраны;
Акцизы на кофе, сахар, минеральные масла, виноводочные и табачные изделия;
Таможенные пошлины-7%
Сборы, идущие на развитие добычи нефти на территории Германии.

0

425

ИНЕ написал(а):

Неправда...

Я не говорю о том какие налоги. И не перечисляю их список. Я говорю об удельном весе поступлений в бюджет.
Эту информацию мне дали сами немцы, которые являются владельцами небольших предприятий с количеством работников до 20 человек.

0

426

Регламентации для мелких предпринимателей Германии

Малые предприятия Германии не платят налог с оборота, если:
• оборот в предшествовавшем календарном году не превысил 17500 евро, а
• ожидаемый оборот в текущем календарном году не превысит 50 000 евро.

Но: Тот, кто не платит налог с оборота, не может также  оформить возврат НДС. НДС Вы платите, например, когда оплачиваете счета своих поставщиков. Налог с оборота и предварительный налог можно взаимно зачитывать, так как НДС Вы получаете обратно от налогово-финансового управления. Если Вы как предприниматель имеете высокие расходы на инвестиции и/или поставки товаров, то Вам следует отказаться от освобождения от уплаты налога.

Система бухгалтерского учёта в Германии

В Германии каждый предприниматель должен фиксировать свои операции в письменной форме с помощью своей системы бухгалтерского учета. Здесь имеется простой и сложный варианты. Лица, занимающиеся промыслом, могут использовать так называемую простую систему бухгалтерского учёта, если они не попадают в разряд торговцев, не должны быть зарегистрированы в торговом реестре и если их оборот и прибыль не превышают следующие границы:
• оборот - до 500 тыс. евро
• прибыль от работы промыслового предприятия или предприятия сельского/лесного хозяйства – до 50 тыс. евро.

Расчет положительного сальдо баланса немецкого предприятия

Каждый немецкий предприниматель должен вычислять свою прибыль по окончании  хозяйственного года. Оборот и прибыль, которые не превышают вышеупомянутую границу, доходы и так называемые хозяйственные активы малые предприятия Германии должны представлять на официальном формуляре в виде простого расчета положительного сальдо баланса.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-09 22:46:26)

0

427

ИНЕ, короче, получается, что все это не  Узаконенное вымогательство, а обычное рутинное взимание налогов, практикуемое повсеместно? Так чего же тогда все наши бизнесмены за головы хватаются? (тем более, что многие от этой власти ждали какого-то экономического чуда... это уже оно грядет?)

0

428

Nikolaich написал(а):

за головы хватаются?

Ты бы видел как хватаются за головы мои зарубежные партнеры,когда я им пытаюсь втолковать суть нашего т.н. "единого налога". :crazyfun:

Ничего не произойдет,будем платить налоги и спать спокойно.

0

429

ИНЕ написал(а):

Ничего не произойдет,будем платить налоги и спать спокойно.

Почему ничего?  Все Инет-магазины перейдут из серой тени в черную, им это проще всего, за день можно управиться. Они ведь больше всех выигрывают при этом кодексе, т.к. гибель 50-70% рыболовной розницы более всего на руку им. Поэтому Игорь и  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

430

Мне трудно судить о всех инет.магазинах. Мыслю только,что их должно больше волновать как авторизироваться на PayPal ,в части приема платежей и доступ к кредитным ресурсам,чем вся эта мишиная возня. Обе эти вещи без 100% легализации деятельности сделать не возможно.

0

431

Фдуч написал(а):

гибель 50-70% рыболовной розницы более всего на руку им.

как хорошо что  я уже купил все что мне нужно на ближайшие несколько лет... а то и больше... а когда такие рыболовные магазины будут закрываться можно будет неплохо подлахматиться на распродажах... до сих пор с благодарностью вспоминаю Снасти №1 :cool:

Жду... но что=то мне подсказывает что никто не закроется... ..."сладкое слово СВОБОДА"(С)

0

432

А еще чуть не забыл! Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

0

433

romeo написал(а):

Жду... но что=то мне подсказывает что никто не закроется... ..."сладкое слово СВОБОДА"(С)

Когда в 1941 году наши войска отступали, народ стоял на околице и плакал. Казалось все рушится и никогда не будет, даже глотка свободы. Через пару лет немцы побежали.. Надо сцепить зубы и продолжать работать в любых условиях, при любой даже самой ненавистной власти. У нас просто нет другого выбора.

0

434

Oleg_dv написал(а):

Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

У меня эпоха "азаровщины" ассоциировалась в первую очередь с кассовыми аппаратами. Поэтому возврат одного сопровождается возвратом и другого.
Хотя я с трудом представляю возврат кассовых аппаратов, просто в мозги не помещается. На месте владельца магазина я бы умер, но не допустил бы этого возврата. От организации демонстраций до открытого неповиновения.

0

435

Фдуч написал(а):

А еще чуть не забыл! Всей рознице теперь придется обзавестись кассовыми аппаратами и изучить кассовую дисциплину, а она на Украине очень суровая. Штрафы нереальные и их очень сложно избежать.

Все там реально.Просто дешевле умышленно идти на некоторые нарушения,которые в итоге обходятся не так дорого,чем заморачиваться и трепать себе и не только мозг каждодневно и в итоге получить по полной.10 лет работаю на общей системе с кассовым аппаратом и рад,что уберут упрощенную систему(конечно жаль,что пострадают некоторые,которым это действительно надо в плане развития экономики вцелом,но их единицы).Давно пора поставить всех в одинаковые условия(хотябы перед фондами....).А обороты это дело третье...И кому надо тот найдет пути "оптимизации".

+2

436

Д!м!Тр!Й написал(а):

Давно пора поставить всех в одинаковые условия(хотябы перед фондами....).А обороты это дело третье...И кому надо тот найдет пути "оптимизации".

Я производитель, и лично меня не волнуют проблемы СПДшников, но!!! .. 90%, а может и 100, моих клиентов на едином налоге. Поэтому их проблемы могут и, чую, станут моими проблемами. А мне хватает и своих собственных, производственных...

0

437

Вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников считает, что новый Налоговый кодекс не ущемляет малый бизнес. Об этом он сказал в интервью «Коммерсант-Украина».

На реплику журналиста о том, что новый кодекс не устраивает средний и малый бизнес, Борис Колесников ответил, что кодекс не предусматривает налоговых преференций малому бизнесу.

«Потому что, если в одном поле существуют два разных по налогообложению субъекта, один из них будет банкротом. Недавно Михаил Бродский проводил совещание с владельцами супермаркетов. Они говорят: мы платим налог на прибыль, подоходный налог, в пенсионный фонд, а вокруг нас 100 киосков, которые ничего не платят. Как мы можем конкурировать? Все субъекты предпринимательской деятельности, начиная с Auchan и заканчивая бабушкой на базаре, должны платить одинаковые налоги. Иначе это недобросовестная конкуренция», - сказал вице-премьер.

Он также добавил, что единоналожники в Украине работают уже более десяти лет, но это не привело к развитию отдельных отраслей, как, например, в Турции.

«Я не против того, чтобы малый бизнес работал без налогов, но тогда все должны работать без налогов. Продажа печенья в супермаркете и на базаре не отличается», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он добавил, что для улучшения ситуации в экономике страны необходимо развивать промышленность.
Я не знаю в новейшей истории людей, которые бы обогатились на базаре – даже в Турции. Богатство достигается блестящим образованием и пониманием современного бизнеса. На базаре – продадите вы 100 джинсов или 150 – вы не обогатитесь. Проблема в низких зарплатах в реальном секторе экономики – машиностроении, металлургии, угольной промышленности. Сейчас намечается масштабная модернизация в металлургии, и зарплаты там станут намного выше. Тогда возникнет и цивилизованный сектор услуг – чем большую зарплату будут получать на меткомбинатах, тем выше будет потребность в прачечных, автомойках и ресторанах. А если все будут заниматься малым бизнесом, то где заработать деньги, чтобы потратить их в ресторанах? На базаре? Так не бывает», - сказал Б.Колесников.

«Я не вижу ущемления малого бизнеса в новом Налоговом кодексе», - заявил вице-премьер.
Похоже малому и среднему действительно конец. Или на завод или мыть посуду в ресторане :cool: Реформаторы! o.O

+2

438

+1 поставил Колесникову...

Oleg_dv написал(а):

Похоже малому и среднему действительно конец.

Не уверен... если у народа повысится уровень доходов то и на общих основаниях и малый и средний бизнес нормально будут существовать!!! Ну это мое ИМХО!!!

Если в том же рыболовном бизнесе появятся 3-4 "супермаркета" на весь город вместо 30-40 магазинчиков торгующих "хламом" и поощиряющих такое явление как теже драчлены то будет просто супер!!!

У нас например на рынке буквально недавно открылось два магазина рыболовных... зашел я в эти магазины и попросту офигел... там уже пучками на вес наверное продают амуницию драчленов со всеми этими бубенцами и макухой... я все удивлялся откуда столько "заборов" на водоемах.. да как же им не появиться  если уже в собранном состоянии их как в секонд хэнде на вес продают... те же дорожки и сети там же из под полы толкают... так что ну его в топку такой малый бизнес хотя бы на примере тех же рыболовных товаров!!!

Проконтролировать ту же законность продажи сетей в таком "бизнесе" просто нереально... и такая же ситуация и в других сферах малого бизнеса... это практически бесконтрольные государству структуры...

Отредактировано romeo (2010-10-12 09:09:18)

0

439

romeo написал(а):

Если в том же рыболовном бизнесе появятся 3-4 "супермаркета" на весь город вместо 30-40 магазинчиков торгующих "хламом"

я посмотрю как ты будешь со своего щетинина или как там его через весь город ехать на жд, чтоб купить опарыша в супермаркете :D

0

440

romeo написал(а):

Не уверен... если у народа повысится уровень доходов то и на общих основаниях и малый и средний бизнес нормально будут существовать!!!

Рома страна должна колоссальные деньги по внешним займам, пик выплат придется на ближайшие 3 года. А денег в стране нет, и где они интересно? Их разворовал мелкий бизнес или крупный их вывел в оффшоры? Так вот, олигархи не будут платить долги по кредитам МВФ. Заплатят другие, не трудно понять, что одним повышением налогов дело не ограничится. Еще будут штрафы за всякие мыслимые и немыслимые нарушения, повышение тарифов на коммунальные услуги. Кстати тарифы уже выросли! Реформаторы обещают модернизацию на своих заводах, ну и пусть модернизируют.. А я например хочу торговать турецким барахлом или еще чем. Это моё дело, и не фиг кого то учить. Пусть сами сначала вернут деньги в страну.

0

441

dsprss написал(а):

я посмотрю как ты будешь со своего щетинина или как там его через весь город ехать на жд, чтоб купить опарыша в супермаркете

Я наверное тебя расстрою но у нас в районе зоомагазины торгуют опарышем и кормовым мотылем (зимой и крупным) и даже червем... когда узнал офигел но факт остается фактом  :dontknow:

Отредактировано romeo (2010-10-12 09:47:36)

0

442

Oleg_dv написал(а):

А я например хочу торговать турецким барахлом или еще чем. Это моё дело, и не фиг кого то учить.

Ну например запрет на секонд хэнд между прочим как раз для тех кто торгует турецким барахлом будет очень не лишним - не считаешь? А этот запрет таки введет новая власть если не ошибаюсь... так как секонд вообще как благотворительная помощь завозится в основной массе... конечно те кто столько лет практически ничего в бюджет не платили банча обносками будут ХАЯТЬ эту власть по самые не могу!!!

Но те кто торгует на рынках получат новых покупателей...

У меня сестра кстати очень этому факту огорчилась так как она кидается из крайностей в крайности то в бутиках по дурным ценам покупает шмотки то в секонде... не хочет как все в ширпотребе турецком ходить  :crazyfun:

Отредактировано romeo (2010-10-12 09:57:26)

0

443

romeo написал(а):

Ну например запрет на секонд хэнд между прочим как раз для тех кто торгует турецким барахлом будет очень не лишним - не считаешь? А этот запрет таки введет новая власть если не ошибаюсь... так как секонд вообще как благотворительная помощь завозится в основной массе... конечно те кто столько лет практически ничего в бюджет не платили банча обносками будут ХАЯТЬ эту власть по самые не могу!!!

Секонд самая лучшая одежда для полунищего населения. У нас в секонде ходят даже врачи и учителя :flag:

0

444

Oleg_dv написал(а):

Секонд самая лучшая одежда для полунищего населения. У нас в секонде ходят даже врачи и учителя

Лафа закончится очень скоро!!!

Отредактировано romeo (2010-10-12 09:59:49)

0

445

Oleg_dv написал(а):

Так вот, олигархи не будут платить долги по кредитам МВФ

Естественно не будут,т.к. они эти кредиты не брали.

Oleg_dv написал(а):

Их разворовал мелкий бизнес или крупный их вывел в оффшоры?

По сравнению с тем,что в эпоху потреблямса (2004-2008) было спущено в унитаз,потрачено на авто,сгорело в котельных ЖКХ и т.д. и т.п., суммы выведенные  в офшоры-мелочь,на которую не стоит обращать внимание.

Oleg_dv написал(а):

я например хочу торговать турецким барахлом

На здоровье,никто не имеет право запретить.

Но! Даже с учетом ныне существующих пошлин,при их своевременной и полной уплате,цена на барахло вырастут в разы,что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

+1

446

ИНЕ написал(а):

потрачено на авто

Всегда умиляла ситуация когда в кредит народ брал тачки, тыщ так по 200 иногда даже, а потом шли таксовать сутками чтобы заплатить по кредиту... причем к моменту выплаты кредита тачки эти после круглосуточной езды по нашим дорогам можно было только в разряд металолома отнести :crazyfun:

Недавно видел новую хонду аккорд под такси :crazyfun: ЖЕСТЬ!!! Как же человеку наверное хотелось на тачке козырной ездить... :rofl:

А у нас до кризиса людям с зарплатой и 3 тыщи гривен в месяц тачки давали стоимостью за сотню тысяч... БРЕД!!! А потом банки еще ныли что крызыс - сами себе могилу и вырыли :crazyfun: Но зато как удобно на власть хаять!!!

Просто огромная часть населения жила не по средсвам :dontknow:

Отредактировано romeo (2010-10-12 10:36:38)

0

447

romeo написал(а):

Просто огромная часть населения жила не по средсвам

Жила,живет и хочет это делать в дальнейшем.

0

448

После кризиса анекдот даже появился... "Девушки если у вашего молодого человека крутая машина это чаще всего не значит что он много зарабатывает это говорит о том сколько он должен" :crazyfun:

0

449

ИНЕ написал(а):

что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

Игорь, не согласен с тобой. Если отбросить в сторону Секонд хэнд(хотя надо признать, что эта одежда потребляется довольно большой частью населения, и далеко не все они люмпены)
то как быть с одеждой, произведенной в Китае и Турции да и не важно где. Повышать пошлины только радм того, чтоб оживить свою легкую про-ть, а на кой хрен она нужна. Если не в состоянии конкурировать с не самыми развитыми странами. Давай задумаемся, почему пошить в Турции(со всеми затратами), доставить в Украину(трансп. затраты), как бы то нибыло но растаможить выходит дешевле, чем в Украине, у нас, что доля з/платы в себестоимости огромная или еще что. Подобное относится и к продуктам питания и ко многому другому.
Ну примет с автопроизводителями приводить както даже и неловко. Сколько было преференций, налоговых и таможенных льгот, роста таможни для импортеров а они как были в жопе так и сидят, как делали гуано так и делают, как прикручивали двери(сборка) так и прикручивают. Гораздо лучше когдаб они обанкротились и закрылись. Больше покупалиб нормальных машин. Не все иак просто, но им усложнять не стоит. Хотите поддержать своего производителя, создайте ему условия для снижения себестоимость и привлечения дешовых денжных и др. ресурсов с жостким контролем доходности. Не справился в отведенное время, на свалку. Причем тут импорт.

+1

450

ИНЕ написал(а):

Но! Даже с учетом ныне существующих пошлин,при их своевременной и полной уплате,цена на барахло вырастут в разы,что даст шанс развиваться местной легкой промышленности. Ну а там свободная и честная конкуренция и жизнь все раставит на свои места-кто хочет будет покупать турецкое,кто хочет-украинское.

гг) если бы я был каким-то американским аналитиком, который знает об Украине из книжек, то наверное поверил бы что это реально.
а так я прогнозирую переход всего бизнеса не в тень, а в мрак, ну как в начале 90х, думаю помните :D платить никто ничего не будет, разве что какие-то минималки, ну и как обычно взятки.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-12 11:44:10)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .