Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .


Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Oleg_dv написал(а):

1 С 1 января надо купить 5 кассовых аппаратов
2 Сразу нанимать человека который будет с ними носиться каждый день
3 Ждать проверок налоговой, отдел ЭККА это элитное подразделение налоговой и штрафы они умеют создавать на ровном месте
4 Нанять хорошего бухгалтера
5 Платить налог на прибыль минимум 2% с оборота, иначе попадешь в минимизаторы и сразу придут с внеплановой проверкой.
6 Налоговый аудит раз в 3 года, это когда тебя проверяют все отделы и фонды
Дальше не хочу продолжать, да и ранее я много написал по этому поводу. Общая система налогообложения это как зона строгого режима. Я уже давно на общей системе и могу только посочувствовать беднягам единщикам.

Не секрет, что, с большой долей вероятности, все рыболовные магазины ЧПшники. Из них, в процентном выражении от количества, больших магазинов 3%, средних 20%, мелких 60%, лавок на рынках 17% (по данным 400 торговых точек, точность 95%).
Вопрос: сколько торговых точек может выполнить вышеописанные условия 1-6? И, соответственно, сколько их останется на рынке?

0

812

Да все смогут... Если захотят филиалы держать, тогда могут и не потянуть (филиалы).... Бизнесс весьма рентабельный....

0

813

77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.

+4

814

Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына.... :crazyfun:

+1

815

format написал(а):

Чтобы превратить чистую прибыль в наличные нужно заплатить еще налог на дивиденды

вот тут и встает вопрос о 8% указанных ранее ИНЕ. Ну сейчас предполдожим не 8 а порядка12, но 12 не 25-это раз,
расставаясь с 12 я автоматически получаю на всю сумму кредит по НДС и в конечном выходе деньги на руки.
Кстати Формат, ты проценты на дивиденты указал, а вот прибавь тудой еще 1% за снятие налички в банке.
Я не возражаю, чоб платились налоги, я понимаю, что налоговая и менты нужны и без них плохо. Но тот кто непосредственно зарабатывает деньги, не должен получатбь меньше чем тот кто их отбирает.
Игорь, твои ссылки на 500 дол. стоимость жилья, скорую и т.д. не совсем корректны. Высокая стоимость жилья в странах где высокий уровень жизни, в противном случае она(стоимость) теряет смысл, ибо кто и с каких шишей ее будет платить.
В нашей пиндосии услуг на 800 грн. зачастую не оказывается. СкораяЮ, врачи, учителя, и т.д. их бесплатность-это миф.
Я года 3 назад попал в больничку с менингитом, если уповать на бесплатную медицину то на рыбалку уже давно не ходилбы.

0

816

Фдуч
Пострадают не только СПД, а все участники рынка. Реформаторы заложили такую бомбу! Средний украинец сейчас покупает продукты, а цены на них как ростут! Одеваются в секонде, и остаются коммунальные услуги которые повысили с октября. Покупать будут самое необходимое, на большее у людей не будет денег. Значит упадет реализация, причем у всех. Останется нишевой траффик и там среди тойот и мерседесов будут крутиться хорошие деньги. А вообще поражает, как могли доверить сочинение НК таким людям, как Бродский и Тигипко? Ну Тигипко еще ладно.. Банкир-комсомолец. А Бродский ведь одиознейшая личность в нашем политикуме, его всю жизнь сопровождают скандалы! Не зря его называют украинским Жириновским. Читая еще в августе его блог в ЖЖ, у меня пропали последние иллюзии.

0

817

[

dsprss написал(а):

Пример показателен для человека далекого вообще от бухгалтерии и бизнеса в целом

Ляп, лишь бы ляп. Судя по Вашим постам, Вы человек чисто конкретный. Жду продолжения, с аргументами, цифрами.
ИНЕ! По прежнему жду принципиальных неточностей. Ау.
Если Вы не ответите, то все, что было сказано ранее Вами можно считать ничего не значащей балтовней.

0

818

Plastmax написал(а):

Не стоит весьма серъезного анимания на Вову Кориницына....

Внимания стоит, и очень серьезного. Не веду дискуссии по банальной причине. Нехватка знаний. :blush: Магазин мой, как я думал до недавнего, должен был быть вполне легален. Но проверка службы защиты прав потребителя показала что нет. Единственной проблемой, как я считал, было небольшое превышение годового оборота в 500 000грн. Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент. Весь товар продающийся у меня в розницу куплен у официальных дилеров и производителей. Не знаю как ИНЕ умудряется быть законопослушным. "Москанела" приведенная им в пример как нормальный поставщик в разговоре о нужных документах сказали что не в состоянии предоставить всего требуемого. Остальные, сами понимаете. Долбаная инспекция могла при желании полностью обанкротить магазин штрафными санкциями. Но пришли они за определенной сумой в которой "нуждались". Сказали в следующий раз придут через три года. Прекрасно понимаю что налог в 200 грн. на сегодняшний день это абсурд. Готов платить "упрощенку" в размере 600 - 1500. Но новый кодекс это утопия.

Plastmax написал(а):

Да все смогут...

Plastmax написал(а):

Бизнесс весьма рентабельный....

Саша абсолютно правильно ответил тебе в следующем же посте. Все зависит от оборота. В моем случае к примеру оборот в 300 000 это - банкрот. На аренду и з.п. не хватает.
А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...

+3

819

КорВ написал(а):

Все зависит от оборота.

Рентабельность не зависит от оборота.... Таких наценок (в процентном отношении) как в рыболовных магазинах не практически нигде....

0

820

КорВ
Володя поздравляю с окончанием проверки. Стойкости тебе и мудрости. Держись!

+1

821

КорВ написал(а):

А как быть "лавочнику" с оборотом в 100 - 150 т. грн. зарабатывающему 2 - 4 000 грн. в месяц даже не представляю. И поборы ведь при этом не отменяются...

Вов, а кто у него в поборах? Производством хоть раз занимался?

0

822

КорВ написал(а):

Проверка открыла мне глаза. Она показательно открыла мне глаза на то что законы написаны так чтобы "подоить" меня в любой нужный "стране" момент.

Сразу вспомнил анекдот(только ради Бога,никто не обижайтесь)
К равину в синагогу приходит новобрачная.
-Рэбе! Я вот вихожу замуж и до сих пор не решила,ложиться мне в постель с женихом в ночнушке или без ночнушки?
- Ой,дэточка,какая разница, ляжешь ты в ночнушке или голая. Все равно тебя трахнут!

0

823

а по черному никак нельзя вам всем работать?

0

824

Vitalyt написал(а):

а по черному никак нельзя вам всем работать?

У русского рабочего спрашивают:
- Можете работать выпив стакан водки
- Могу
- А два
- Могу
- А три
- Ну так работаем же

0

825

ну и отлично (с)

0

826

Фдуч написал(а):

77% (мелкие и лавки) это практически семейный бизнес, с доходами, мягко говоря, достаточно умеренными. Даже при высокой рентабельности необходимы и обороты, которых в лавке нет по определению.

Я тут подумал. ЧПшники, чтобы не прогореть окончательно поднимут цены, в т.ч. и на Вашу продукцию. Вы не будете ухудшать качество продукции для того, чтобы сделать ее дешевле. В рознице цена на ФД выростет. Другие производители могут оказаться не такими принципиальными и начнут мешать откровенный бутор, чтобы снизить цену. Так как 99% потребителей прикормки понятия не имеют об особенностях того или иного продукта и им по большому счету все-равно что покупать, абы как-нибудь пахло, то Вам несладко придется в этой новой конкурентной борьбе.

0

827

Есть места в Донецке где ФД 22 грн. пачка....

0

828

КорВ написал(а):

Все зависит от оборота.

Plastmax написал(а):

Рентабельность не зависит от оборота.... Таких наценок (в процентном отношении) как в рыболовных магазинах не практически нигде....

Рентабельность рентабельностью,но только оборот позволит перекрыть постоянные расходы,не зависящие от него, и получить прибыль(аренда,"комуналка",поборы,зп...).
Рентабельность это не совсем наценка на товар и для предприятия,чп и др. она может существенно меняться в зависимости от оборота.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2010-10-20 13:18:47)

0

829

Плюс ,на сколько не изменяет память, при расчетах(ценообразование) рентабельность залаживается в самом конце.

0

830

КорВ написал(а):

Готов платить "упрощенку" в размере 600 - 1500. Но новый кодекс это утопия.

Володя , я думаю многие уже готовы так платить , лишь бы не новый кодекс ! Вы только кассовые аппараты представьте на каждой точке продаж ! Надеюсь , что вся эта шумиха и создана чтобы запугать чп-шников , а потом просто в несколько раз поднять налог ( и возмущаться никто не будет , будут спасибо говорить ) Посмотрим ! Сами налоговики в шоке , там и так работать некому , особенно с отчетами , а если все станут НДС никами , да еще и кассовая дисциплина - просто пипец ! :dontknow:

Отредактировано Roshen (2010-10-20 13:47:59)

0

831

Roshen написал(а):

а если все станут НДС никами

....... ты сегодня зарегестрировав пусть даже ООО попробуй быстро и без нервов получить свидетельсво НДС.
Гворю не по наслышке, а сам это прошел.

0

832

Plastmax написал(а):

Рентабельность не зависит от оборота....

Рентабельность бизнеса зависит от оборота. Это азы бизнеса.
Как пример, чтобы быть в нулях, т.е. сработать год с рентабельностью 0%, надо продать 800 тонн, а чтобы рентабельность была 30% надо продать 1200 тонн. А продавая 100 тонн, даже 500% наценка не сделает бизнес рентабельным. И вроде у тебя супер-пупер прибыльный продукт, но сплошные убытки.

0

833

babaka написал(а):

....... ты сегодня зарегестрировав пусть даже ООО попробуй быстро и без нервов получить свидетельсво НДС.Гворю не по наслышке, а сам это прошел.

Раньше было что, если ты не пишешь заявление на единый налог в конце года, ты автоматически перестаешь быть единоналожником, т.е. становишься плательщиком НДС на общих основаниях. Не знал, что при этом надо бегать выбивать свидетельство НДС.

0

834

Ладно хватит бла-бла устраивать... по это ссылке смотрите ВСЕ разъяснения касательно единщиков и нового налогового кодекса от профессионала :flag:

http://www.dtkt.com.ua/show/0sid0291.html

0

835

В двух словах о причине грядущих революционных изменениях. Мои умозаключения.
НДС. Крупный бизнес уже достал невозврат или возврат с откатами, который достигал десятков млрд. грн в год. А т.к. он, этот бизнес, оплачивает политпартии, то не обращать на это внимание уже стало нельзя. Плюс, просто громадное давление по возмещению от МВФ, без которого транши под вопросом? Но как отказаться от таких деньжищ? От денег, которые падают просто так, без каких либо усилий.
Что из этого следует? Как компенсировать хай-чиновникам  потерю в карманах десятков млрд. грн от откатов НДС? Вопрос не детский. Где взять в нищей стране эти деньги без бунта и гражданской войны? И выход поистине гениальный. ИЗ ОБНАЛИЧКИ. Но т.к. из конвертационных центров столько не вытрясти, т.к. 90% обналички у СПДшников, то выход один перенести неконтролированную обналичку под свое крыло. Все гениально просто. Что получаем?
- большой бизнес визжит от восторга от возврата, они правда  сейчас еще не верят в автоматическое возмещение, но уже пляшут в мечтах
- материальная обеспеченность высшего чиновьечего аппарата не ухудшилась, а это главное условие реформ нынешнего государства
- поддержка рабочего класса и крестьянства, миллионы работяг не пострадали, т.к. удар нанесен по "проклятым буржуям"
- центры конвертации становятся под крыло государства и под полный контроль с дополнительными 4-6% на обналичку.
И все. Единственное, чем надо заплатить за эту красоту, это некоторое количество честных СПДшников. Их из общего числа в более чем 2 000 000, насчитывается около 20%. Но "лес рубят - щепки летят". Этими щепками решили пожертвовать, ради большого бизнеса, роста благосостояния страны, умиротворения работяг и себя лично.
Бродского выбрали на эту должность сознательно, т.к. им надо будет потом пожертвовать на радость обнищавших и закрывшихся СПшников. Сделать "козлом отпущения". Впрочем та же участь, на мой взгляд, ожидает и Азарова. После принятия всего запланированного им пожертвуют, на радость всего украинского народа. На финише: и законы все с кодексами приняты, и "враги народов" разоблачены и изгнаны.

0

836

Фдуч написал(а):

Рентабельность бизнеса зависит от оборота. Это азы бизнеса.
Как пример, чтобы быть в нулях, т.е. сработать год с рентабельностью 0%, надо продать 800 тонн, а чтобы рентабельность была 30% надо продать 1200 тонн. А продавая 100 тонн, даже 500% наценка не сделает бизнес рентабельным. И вроде у тебя супер-пупер прибыльный продукт, но сплошные убытки.

А можно поподробнее... Я почему-то считал, что: произвожу продукт стоимостью 10 грн. себестоимость 7грн. вот эти 30% я и считал рентабельностью...

0

837

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рентабельность
Вот и википедия поддерживают мое понимание данного термина...

0

838

Чего-то все молчат, что все рыболовные товары автоматически подорожают на 20%. Это приведет к падению продаж всех магазинов минимум на 20%.

0

839

Plastmax написал(а):

Я почему-то считал, что: произвожу продукт стоимостью 10 грн. себестоимость 7грн. вот эти 30% я и считал рентабельностью...

Без оборота это миф, т.к. вот этих 30% может не хватить на покрытие постоянных расходов и соответственно убытки, а определение рентабельного предприятия общеизвестно.
Кстати в тему, вот Вам только начало

http://www.unian.net/rus/news/news-401813.html

0

840

Фдуч написал(а):

Чего-то все молчат, что все рыболовные товары автоматически подорожают на 20%. Это приведет к падению продаж всех магазинов минимум на 20%.

Выживут сильнейшие :hobo: Плохо будет тем кто только начал модернизировать свой арсенал или вообще только начал заниматься рыбалкой!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .