Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .


Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 91 страница 120 из 998

91

Добрый Рост написал(а):

"мы работаем, чтобы жить, или живем для того, чтобы работать"?

Считаю что должны работать для того чтобы жить, а получается  наоборот. Когда отработал 8 часов на предприятии (за 2000 грн), а потом после работы идешь на шабашку, это что от хорошей жизни? Когда  уже в нашей стране будет достойная зарплата на всех предприятиях?  :(

0

92

ИНЕ написал(а):

Начали заставлять платить налоги!!! Это катастрофа...

А до этого что - не платили ?

0

93

asma написал(а):

Когда  уже в нашей стране будет достойная зарплата на всех предприятиях?

А вот тогда, когда перестанут хозяева предприятий выводить деньги в оффшоры и перестанет действовать принцип - своим всё, для врагов закон.

0

94

Дима78 написал(а):

А до этого что - не платили ?

Делали вид... :crazyfun:

0

95

На сегодня,с учетом производительности труда,квалификации и т.д. и т.п.,но мировом рынке работа среднего украинца оценивается в 200-300 $,из которых 100 $ это географический фактор,если товары будут делаться для Европы.

0

96

Napalm написал(а):

да, единщики это легкий способ ухода от налогов... вот знаю несколько фирм где сотрудники все единщики...

Может и легкий для ухода от налогов, но еще и шанс хоть что-то заработать самому, своими мозгами, кто начинает свое дело.

ИНЕ написал(а):

Нет конечно,у меня стоимость  единицы продукции превышает годовой лимит в разы,как минимум,а то и в десятки раз.

Это имеется ввиду не про интернет-магазин. А под каким юр. лицом работает интернет-магазин?

ИНЕ написал(а):

100% Единщики-ярмо на шее у народа этой страны. Эта 3 000 000 толпа дармоедов ездит по нашим дорогам,вызывает   нашу скорую помощь и обращается к нашей милиции,когда яйца прищимят и т.д. и т.п.

Этих, как вы называете дармоедов создало государство, с принятыми условиями налогообложения. Эта система в свое время была спасительной для очень многих людей, не чтобы отмывать налоги, а чтобы выживать. Конечно, на сегодняшний день эта система устарела и требует изменения. Тем более, что не мне вам рассказывать, что в развитых странах идет стимулирование (на законодательном уровне) малого бизнеса. И во многих странах малый и средний бизнес является бюджетообразующим и в отдельных странах составляет порядка 70%. Не хочу вдаваться в конкретику, т.к. этот спор ни к чему не приведет. Но говорить, что человек дармоед как-то некорректно!!! (поэтому и "-")

ЗЫ: Я не единщик, отец на едином налоге. Я вижу как он работает, точнее я его не вижу, т.к. он работает.

ИНЕ написал(а):

Поднимайтесь с дивана. Создавайте товары и услуги,востребованные в стране и мире(пример-ФишДрим),весь мир у ваших ног. Берите землю,выращивайте овощи,как вариант(жить до 100 км от Донецка,при том,что 60 соток земли стоят 1-3000 $ , а лопата,тяпка и грабли-50 и не зарабатывать,в 25-40 лет,15-20000 гривен в месяц,при том что кг картофеля,впрочем как и других овощей приближается к 1 $-ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!). Шевелитесь,пашите 12-16 часов в сутки,7 дней в неделю и Господь вам воздаст.

Золотые слова. Только забыли написать, что потом некоторые дармоедами называют еще.

Отредактировано Серый (2010-10-06 12:34:48)

+3

97

ИНЕ написал(а):

Чем единщик отличается от преподавателя младших классов,санитарки,шахтера? Ничем!!!

И получается вкалывает шахтер в шахте в нечеловеческих условиях... платит кучу налогов (примерно 25% от суммы начисленной зарплаты + еще почти 33% с его зарплаты платит предприятие в ПФ)... живет мягко говоря не сладко... а многие единщики в итоге живут в РАЗЫ лучше его... но при этом польза государству и в конечном итоге обществу от них в РАЗЫ меньше чем от того же шахтера который только и думает как дотянуть до зарплаты  :dontknow:

Да единщики должны молиться что так долго им давали так боговать чтобы они на ноги встали, а теперь прийшло (искренне надеюсь) время платить по "долгам" обществу :cool: Иначе где справедливость то???

Ни для кого не секрет что наш Пенсионный фонд трещит по швам...и что по сути чтобы наши родители получали пенсию надо их детям прилично отчислять в ПФ... получается как это не грубо звучит что тот кто работает на общих основаниях легально (без черного нала) содержит и своих родителей и родителей того единщика!!! Может и пафосно звучит но это СУРОВАЯ ПРАВДА!!!

А потом начинают бузить что пенсионный возраст увеличивают... ДА КАК МОЖНО ЕГО НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ЕСЛИ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УЧАСТВУЮТ В ФОРМИРОВАНИИ ПЕНСИОННЫХ ВЫПЛАТ :dontknow:

"Страна дураков" (с)  :dontknow:

Так что существующая  власть все делает правильно, а если и где-то пользуясь властью что-то отбирают то значит так тому и быть... все-таки мы страна третьего мира со своей спецификой!

-1

98

Серый написал(а):

А под каким юр. лицом работает интернет-магазин?

СПД,но не единщик. Очень дорого,перехожу на общую систему,так дешевле

.

Серый написал(а):

Конечно, на сегодняшний день эта система устарела и требует изменения.

Когда я начинаю рассказывать о сути единого налога,например корейцам они в шоке и спрашиваю не офшор ли наша  страна.

0

99

Серый написал(а):

в развитых странах идет стимулирование (на законодательном уровне) малого бизнеса.

Т.н. развитые страны живут хорошо и имеют средства для стимулирования,не потому,что хорошо работают,а потому что такие порядки навязали всему миру.

0

100

Серый написал(а):

малый и средний бизнес является бюджетообразующим и в отдельных странах составляет порядка 70%.

У нас 0,86 %

3 миллиона из 7 дают МЕНЕЕ 1%!!!!

-1

101

Серый написал(а):

Я не единщик, отец на едином налоге. Я вижу как он работает, точнее я его не вижу, т.к. он работает.

Таких очень мало,но они и есть хребет нашей старны. Отцу-браво и снимаю шляпу!!!

0

102

romeo

Все верно!!! Зришь в корень...

0

103

ИНЕ написал(а):

Чем единщик отличается от преподавателя младших классов,санитарки,шахтера? Ничем!!!

Отличается в чем? По уму, способностям или еще по чему-то?

0

104

Серый
я и не говорил что поголовно все только и делают что уходят от налогов. кто-то и пачесноку трудится. безусловно.

просто я на 100% согласен с ромео в том что формировать ПФ и другие фонды надо всем вместе. простой пример. несколько моих хороших знакомых работают на фирму (оформлены ФЛП). так вот получая дохода в несколько раз больше чем я, так же в несколько раз меньше  у них отчисления в бюджет. ну и откуда у государства будут деньги в бюджете? поэтому и начинаются выжимания всяких налогов, штрафов и прочих сборов с людей кто работает почесному, т.к. с флп ничего особо не возьмешь. замкнутый круг, а потом как уже сказал Олег_ДВ приходят к нему дядьки и начинают проверять пока не наштрафуют на запланированную сумму, и начинаются разговоры что власть плохая и т.д.

0

105

asma написал(а):

Когда отработал 8 часов на предприятии (за 2000 грн), а потом после работы идешь на шабашку, это что от хорошей жизни? Когда  уже в нашей стране будет достойная зарплата на всех предприятиях?

Кем отработал? Если это квалифицированный труд высококласного специалиста то это повод сменить место работы, а если физический труд то в реалиях нашего общества это вполне оправданная плата...  :dontknow: Получают много те кто умеет что-то чего не умеет основная масса людей :dontknow: Не берем в счет всяких там "блатных" которым от рождения все и так положено потому что фамилия правильная :flag:

0

106

Серый написал(а):

Отличается в чем? По уму, способностям или еще по чему-то?

Например пост №97 данной ветки...

А школы,больницы,дороги т .д. и т.п. ????????????????????

Отредактировано ИНЕ (2010-10-06 12:55:56)

0

107

romeo написал(а):

все-таки мы страна третьего мира со своей спецификой

То есть уже не третьего, но ещё и не второго мира  :crazyfun:  :D ?

0

108

Napalm

Все верно...

0

109

Серый написал(а):

Отличается в чем? По уму, способностям или еще по чему-то?

В том что он практически не участвует в формировании "благ" которые предоставляет государство (та же школа блин - учителям то платить надо)!!!, а дети то его учатся в школе??? Просто доход единщика несоизмерим с его взносами которые идут на поддержание существования государства! Получается кто-то полюбому остается в дураках (тот же шахтер) :hobo:

Как бы там ни было а государство у нас хоть и не пример для подражания но тоже со сложненными руками не сидит и держится на плаву :flag:

0

110

ИНЕ написал(а):

Когда я начинаю рассказывать о сути единого налога,например корейцам они в шоке и спрашиваю не офшор ли наша  страна.

Согласен на все 100, что надо менять единый налог.

ИНЕ написал(а):

Т.н. развитые страны живут хорошо и имеют средства для стимулирования,не потому,что хорошо работают,а потому что такие порядки навязали всему миру.

Кто навязал? А может проще создать законы стимулирующие самозанятость, а не ломать голову и создавать рабочие места? Законы экономики и менеджмента никто еще не отменял. На простом примере: мотивации работать больше у человека, который работает сам на себя или у кого зарплата сдельная, а не у того кто получает свои 2000 грн или другую сумму, не зависимо от объема сделанной работы. (Тут можно долго и много приводить примеров и применять различные нюансы в той или иной ситуации, но надеюсь суть сказанной фразы вы поняли)

ИНЕ написал(а):

У нас 0,86 %
3 миллиона из 7 дают МЕНЕЕ 1%!!!!

Переливаем из пустого в порожнее, уже в разговоре пришли к тому что его надо менять, т.к. он на сегодня уже не отвечает действительности существующей экономики.

0

111

Серый написал(а):

ИНЕ написал(а):
Чем единщик отличается от преподавателя младших классов,санитарки,шахтера? Ничем!!!Отличается в чем? По уму, способностям или еще по чему-то?

... наверное, имелось ввиду с точки зрения обязательств перед государством.

0

112

... все так прониклись темой - похоже, эта ветка стала самой читаемой.

0

113

Napalm написал(а):

а потом как уже сказал Олег_ДВ приходят к нему дядьки и начинают проверять пока не наштрафуют на запланированную сумму, и начинаются разговоры что власть плохая и т.д.

Кстати дядьди эти в основной массе приходят потому что идет план сверху о залатывании дыр в бюджете (иногда просто по человечески говорят - у нас план такой и если не выполним нам кабздец)... им самим не особо то и хочется всем этим заниматься (я по работе с ними плотно общаюсь) но что поделаешь если из-за хитрож...ых денех то не хватает... а благами то пользуются все на равных :dontknow:

Вот и грустно как не крути от того что я например отдаю в бюджет 25% своих доходов (вполне неплохая сумма) и живу не намного лучше чем многие те кто на едином налоге :question: Чуствую себя дураком!!!

Отредактировано romeo (2010-10-06 13:08:08)

0

114

Нужно для начала все упростить...

1) Упростить регистрацию бизнеса,например в Сингапуре эта процедура занимает-40 мин.,в Грузии-3 суток.
2)Упростит налогообложение. Налог с оборота-1%,налог на землю-1 кв.метр-0,1 гривны,налог на имущество,например на недвижимость-1% от стоимости,с учетом социальной нормы,акцизы.
3)Упростить администрирование налогообложения. Все в электронном виде,с учетом п.2 -4 страницы.

Больше ничего делать не нужно...

+2

115

Napalm написал(а):

я и не говорил что поголовно все только и делают что уходят от налогов.

я тоже не говорил, что вы сказали что все. Я согласен, что многие для этого их и по открывали.

Napalm написал(а):

просто я на 100% согласен с ромео в том что формировать ПФ и другие фонды надо всем вместе.

Я тоже с ним согласен, для этого законы надо менять. Не работало бы на нашем поприще 3млн человек, если бы не было законов, разрешающих так работать.

romeo написал(а):

В том что он практически не участвует в формировании "благ" которые предоставляет государство (та же школа блин - учителям то платить надо)!!!, а дети то его учатся в школе??? Просто доход единщика несоизмерим с его взносами которые идут на поддержание существования государства! Получается кто-то полюбому остается в дураках (тот же шахтер) :hobo:

Так для этого надо законы менять, а не ругать людей! И в этом виноваты не единщики (которые реально работают, а не отмывают деньги), а существующие законы.

0

116

Серый написал(а):

И в этом виноваты не единщики (которые реально работают, а не отмывают деньги), а существующие законы.

Да.... посмотрел я на перекошеные лица "единщиков" когда их обязали платить МИЗЕР в пенсионный фонд... они может и не виноваты ни в чем, но самосознания у них явно не хватает чтобы понять что существование их бизнеса в прежних правилах для государства утопично и даже опасно :crazyfun:

0

117

Под "единщиками",естественно подразумевается явление,а не конкретные люди.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-06 13:18:03)

0

118

romeo написал(а):

Ни для кого не секрет что наш Пенсионный фонд трещит по швам...

устройство нашего ПФ не поддается критике, посмотрите как устроен пенсионный фонд в том же Израиле, там твои деньги реально лежат на счете и их можно забрать, далее если ты не доживаешь, то они переходят по наследству. Так что я в этот наш так называемый ПФ не платил бы вообще, если бы была возможность.

http://www.youtube.com/watch?v=sJrTEEfOy0A

+2

119

Vitalyt написал(а):

устройство нашего ПФ не поддается критике, посмотрите как устроен пенсионный фонд в том же Израиле, там твои деньги реально лежат на счете и их можно забрать, далее если ты не доживаешь, то они переходят по наследству. Так что я в этот наш так называемый ПФ не платил бы вообще, если бы была возможность.

Виталь поверь я с этим сталкиваюсь очень плотно по работе в том числе и с негосударственными пенсионными фондами... в существующих реалиях альтернативе того пенсионного фонда (государственного) что есть у нас в стране попросту нет!!! На данный момент единственный способ платить пенсию это делать так как делают сейчас, только поставив всех в равные условия и при этом максимально выведя черную зарплату в легал!!!

Всякие там негосударственные пенсионные фонды это блеф... в стране где нет стабильности и ЗАКОНА одного для всех накапливать деньги на такой долгий срок (до пенсии молодежи еще пилить и пилить) утопично.. сам через это прошел... у меня был серьезный вклад в негосударственном ПФ и как только в стране случился банковский кризис все зашаталось моментально... еле успел спасти свои накопления и не без труда удалось их снять со своего счета... в итоге купил новую машину и понял что пока что в такие игрушки лучше не играться!!!

Так что все сейчас делается правильно - по другому никак! :dontknow: Как минимум еще лет 30 ничего подобного как в Израиле сделать не получится...

И еще если ты не будешь в него платить то готовься что если случится в жизни форс-мажор и все будут такие же умники как ты то останешься вообще без средств к существованию!

Отредактировано romeo (2010-10-06 13:29:08)

0

120

я не собираюсь кормить пенсионеров, которые мне не родные. сам могу тоже с легкостью отказаться от пенсии прямо сейчас, освободите меня от этих трат, я ложил на ПФ и всю социальную защищенность, которое мне типа предоставляет государство.

+5


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .