Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .


Узаконенное вымогательство (архив) .

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Данил написал(а):

Лично я и сейчас не чувствую себя в безопасности.

поэтому и шастаешь с ножичком (тессаком, мессером) постоянно :D

0

212

Oleg_dv написал(а):

а нас повернутых на личной свободе не надо обсуждать. Стань сначала одним из нас, сознательный ты наш!

свобода всегда дорого стоила и только у нас в стране этот вид свободы обесценили... одним из вас я становиться не собираюсь так как люблю спокойную размеренную жизнь чтобы ко мне дяденьки с проверками не приходили и бизнес мой не отбирали...так что за любую свободу надо чем-то жертвовать!!!

0

213

ИНЕ написал(а):

За те деньги,что получает МВД и МО-у нас выдающийся уровень безопатности.

за эти деньги можно только одно сделать

0

214

format написал(а):

1. Единый налог надо убирать. Это ясно. Но, одноврпеменно с этим надо упростить систему налогообложения для мелких и очень мелких. Не уменьшить, а упросить. Умеет хорошо человек выращивать овощи, пусть выращивает, а не занимается бесплодными попытками понять систему налогов и законов. Все должно быть максимально просто. Чуть ли не один налог - с оборота и все.
2. Надо отменить НДС и заменить его налогом с оборота.
3. Я не против налогов, я против такой ситуации, когда одного заставляют платить в полном объеме + штрафы, а друглй не платит ничего. Равные условия для всех.
4. По поводу пенсионной системы. Я сейчас с з/п в 2000 грн отчисляю и удерживаю 35%, т.е. 700 грн. Если я эти деньги не буду платить в ПФ, а буду класть на депозит под 12%, то через 30 лет работы соберу на счету 30х12х700=252000. Один процент в месяц составляет 2520 грн. Причем пенсию я начну получать со второго месяца своей трудовой деятельности. У меня вопрос могу ли я отказаться от пенсии? Другое дело, что у нас в стране работающие выплачивают пенсию предыдущему поколению. Если бы мои пенсионные отчисления были бы моими, то это другое дело. Многие из тени бы повыползали.
5. Но больше всего меня раздражает лицемерие нынешней власти. Говорят одно (хоть до раны прикладай), а делают совсем другое.
П. С. Еще один классный пункт из проекта налогового кодекса. Налоговая получает возможность заблокировать все активы предприятия до окончательного решения суда в последней инстанции. Не знаю как у кого, а меня остановка производства на месяц приведет к необратимой потере клиентуры. Поэтому при подобной ситуации я буду договариваться, но в суд не пойду.
0+-

+100%
Прикинем так, слово Государство по отношению к Украине ну как минимум не по адресу. скорее территория на карте, гондурасия и т.д. но никак не государство. Вопрос в том, что надо для того чтоб оно стало Государством и перестало быть той самой гондурасией. Любить его, так оно не девка шоб его любили, заботиться о нем, так вроде есть о ком. относиться к нему лояльно, но лояльность это дорога с двустронним движением и принцип "Ты не я тебе" тут как никогда кстати. Можно еще просто махнуть на все рукой и жить только для себя и во имя себя, что и пытается сделать большая часть населения.
Можно устроить революцию, но на ее штыках к власти придут другте более голордные падонки. Вот ведь вопросов. По сравнению с ним вопрос как оптимизировать, минимизировать, утаить, укрыть ну далее по тексту просто детская загадка.

0

215

romeo написал(а):

люблю спокойную размеренную жизнь чтобы ко мне дяденьки с проверками не приходили и бизнес мой не отбирали..

ой ли, ой ли, а может потому что ни фантазии, ни смелости не хватает начать свое дело? впрочем, я такой же, но предпочитаю не врать себе.

0

216

Vitalyt написал(а):

но предпочитаю не врать себе.

Я себе не вру... мне не интересен вариант начинать свое дело... даже никогда об этом не задумывался... нет необходимости... спасибо отцу в свое время направил в нужное русло и в этом просто теперь нет необходимости  :dontknow:

Есть такая категория людей наемники - где больша платят там и наемники... ничего в этом плохого не вижу...

Отредактировано romeo (2010-10-06 18:25:31)

0

217

да никто не говорит что это плохо, просто у этого наёмничества вполне определенный потолок. бизнесмены же - фартовые люди, рисковые, но риск обычно того стоит.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-06 18:27:00)

0

218

Vitalyt написал(а):

бизнесмены же - фартовые люди, рисковые, но он обычно того стоит.

а мне и так нормально на большее не претендую  :dontknow:

0

219

так жить не интересно, должно немного не хватать - вот тогда все нормально.

0

220

romeo написал(а):

так что за любую свободу надо чем-то жертвовать!!!

Да жертвуем каждый день.. Ранняя седина, гипертония, синдром хронической усталости наши постоянные спутники. Но какое сладкое слово СВОБОДА :flag:

0

221

Vitalyt написал(а):

так жить не интересно, должно немного не хватать - вот тогда все нормально.

каждому-свое

0

222

Vitalyt написал(а):

так жить не интересно, должно немного не хватать - вот тогда все нормально.

вокруг очень много вещей которые намного важнее... любимая женщина... дети... семья... жизнь не так уж длинна чтобы постоянно чуствовать что чего-то нехватает  :dontknow: надо наслаждаться тем что есть...

видел передачку о богатых людях - основная мысль там что это болезнь... сколько денег не заработали все мало... и так до бесконечности - по другому не могут...

Отредактировано romeo (2010-10-06 18:35:23)

+1

223

romeo написал(а):

одним из вас я становиться не собираюсь так как люблю спокойную размеренную жизнь

Типичная психология люмпена. Уж извини. Моя хата с краю ничего не знаю. Аж прям радостно, что у кого-то проблемы. Классовая ненависть?

0

224

format написал(а):

Классовая ненависть?

Формат какая может быть классовая ненависть? мне нечему завидовать даже если бы захотел :flag:

Если ты внимательно читал то меня больше волновало что были созданы условия в которых определнный слой населения как бы не в равных условиях с другими существовал в пределах конкретно взятого государства!!!

0

225

romeo написал(а):

мне не интересен вариант начинать свое дело... даже никогда об этом не задумывался... нет необходимости... спасибо отцу в свое время направил в нужное русло и в этом просто теперь нет необходимости

Не применительно лично к тебе, а просто в тему. Так очень скучно. А потом старость и сознание того, что недопил. недокурил, недотрахал ну и еще много не........ Ну зато жил спокойно и правильно, но скучно черт возьми. :dontknow:

+1

226

babaka написал(а):

Так очень скучно.

можно направлять свою энергию в другое русло... не обязательно в создание собственного дела... каждый реализовывается по своему...

0

227

romeo

100%,тем более-оно(дело) скорее "золотые наручники",чем подлинная свобода.

0

228

babaka написал(а):

недотрахал

ко мне такой дед раз подходил в юности, мы пиво пили на лавочке, а он сказал, что бы трахали все что движется пока есть возможность.  :D

0

229

ИНЕ написал(а):

100%,тем более-оно(дело) скорее "золотые наручники",чем подлинная свобода.

да ладно, количество денег это и есть мерило свободы, ИМХО. по другому ты просто раб своего рабочего места.

+1

230

ИНЕ написал(а):

ем более-оно(дело) скорее "золотые наручники",чем подлинная свобода.

Та да... бывает пообщаюсь с знакомыми "свободными" бывает достаточно успешными со своим делом... приходят домой посе 8-9 вечера... толком не видят семью... не участвуют в воспитании ребенка... часто работают по выходным - а как же дело то надо развивать... это свобода??? сомневаюсь... ИМХО...

Молодцы те кто смог добиться такой свободы, но без ущерба своей личной жизни и личной жизни окружающих их близких людей :dontknow: Но ИМХО таких не много :(

Отредактировано romeo (2010-10-06 18:52:16)

0

231

Vitalyt написал(а):

да ладно, количество денег это и есть мерило свободы, ИМХО.

Интересная теория... зачастую как нен прискорбно человек вместо свободы получает зависимость от этих самых денег!

0

232

romeo

Я,например,сплю дома,не более 50 ночей в году. Все остальное время в командировках.

Отредактировано ИНЕ (2010-10-06 18:53:55)

0

233

а че мало таких, вон Фдуч по 300 дней в году на рыбалке - по-настоящему свободный человек, а мы наёмники - пигмеи, только умничать на форумах можем, что нам ничего не надо, что у нас все есть и хата наша с краю.

+1

234

romeo написал(а):

не обязательно в создание собственного дела

Тут я полностью с тобой согласен.
Что касается незащищенных, то в сторону свойственный малолеткам цинизм, люди должны жить достойно, а государство должно помогать лишь тем, кто в силу определенных причин (их не так уж и много) не может о себе позаботиться. Остальным только обеспечить возможность, создадим условия сами и не мешать.
Ну и не в тему. Меня просто плющить начинает, когда по радио просят денег на спасение детей, речь идет о суммах 30-40-50 тыс. грн. и при этом тратят на мемориал голодомору 1000000000, мистецкий арсенал ну и т.д. почитаем павших граждан, а еще живые пусть мрут, только потому что маленькие. Блин, ГАДЛИВО. Потому и гондурасия, чтоб больше не сказать.

+3

235

да потому и помогают таким детям не государство, которому только копи-паст важен для решения демографической проблемы, видите ли им рабов не хватает. а помогают чаще те от кого этого не ждут, от олигархов например. РЛА постороил за последние годы больше больниц и раздал помощи чем все государство вместе взятое. Раковая больница, туберкулезная, о сиротах забота...

Отредактировано Vitalyt (2010-10-06 19:01:11)

0

236

Vitalyt написал(а):

а мы наёмники - пигмеи, только умничать на форумах можем, что нам ничего не надо, что у нас все есть и хата наша с краю.

Виталь у тебя какая-то неудовлетворенность жизнью во всем сквозит... грустно... чего у тебя нет? что вот лично тебе мешает сказать что у тебя все есть?

0

237

квартиры (лучше дома), 2х машин, свободного времени, интересной работы... еще 2х детей.

Отредактировано Vitalyt (2010-10-06 19:01:36)

0

238

ИНЕ написал(а):

Я,например,сплю дома,не более 50 ночей в году. Все остальное время в командировках.

чокнуться можно. не захочется никаких денег. а как же семья??? у тебя есть дети?

Vitalyt написал(а):

а че мало таких, вон Фдуч по 300 дней в году на рыбалке - по-настоящему свободный человек

у Фдуча есто одно большое НО. дети уже не маленькие и жена, которая сопровождает его на всех рыбалках. по молодости это большой минус конечно, но потом это перерастает в неоспоримое преимущество.

0

239

ради детей наверное и старается... мои восхищения, а я даже летать боюсь на самолетах.

0

240

Vitalyt написал(а):

квартиры (лучше дома), 2х машин, свободного времени, интересной работы... еще 2х детей.

ну я тебя начинаю понимать... у меня только один ребенок, хочется второго :blush: но с другой стороны у тебя как мне кажется есть все для того чтобы этого добиться и не обязательно свое дело открывать :flag: все будет у тебя это и как у наемника ИМХО!

мы ж с тобой ровесники и профессии у нас похожие... я уверен что это все реально  :flag: Даже в нашей с товоей точки зрения неправильной стране  :cool:

Отредактировано romeo (2010-10-06 19:08:53)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Узаконенное вымогательство (архив) .