Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Разбор ошибок начинающего фидериста


Разбор ошибок начинающего фидериста

Сообщений 181 страница 203 из 203

181

feederal_74 написал(а):

А вообшето, Рома чётко отписал суть процесса.
romeo написал(а):

    Берем классчиеское удилище быстрого строя в длине 3,9 метра с тестом под сотню... и ставим вершинку стекло в пол унции... вешаем груз 50 грамм! Как будет гнуться бланк? Правильно - почти всю нагрузку возьмет на себя вершинка и ее завернет в бубулик... затем ставим вершинку уголь в три унции и ты тут не будешь отрицать что вершинка будет гнуться намного меньше и при этом бланк уже прогнется от второго колена точно? Если поставить вершинку в уголь 4 унции и подвесит груз 100 грамм то бланк будет гнуться еще заметнее... причем уже явно от середины (ну если рассматривать путевые палки а не швабры)... что мы имеем? Под нагрузкой в зависимости от жесткости вершинки один и тот же бланк будет работать по разному!

Я бы суть этого процесса назвал не изменением строя, а загрузкой бланка. Меняя вершинку и вес, можно по разному загрузить удилище, от чего будет несколько меняться его поведение, но строй при этом не изменится. Если следовать вашей с Ромео логике, то поставив на быстрое удилище угольную вершинку в 4 оза, оно станет сопливым параболиком, а оснастив параболик стеклом в 0.5 оза, мы получим кол. И еще про изгибы. Никто же не скажет, что 842-й ГЛ - лапша, но при этом все видели, как он гнется на выкачивании - что, он меняет свой строй в зависимости от веса пойманной рыбы?

+3

182

Plastmax написал(а):

А мне чего-то казалось, что там написано: Труд освобождает... А "Каждому свое" несколько в другом месте написано...

и это написано то же

0

183

канопус написал(а):

Я  на пикер ставлю патерностер, на фидер несеметричную петлю,

А какой смысл в этих телодвижениях? А если наоборот? Не прокатит??? Или если везде патерностер? А почему именно на фидер петля, а на пикер патерностер?

Отредактировано romeo (2010-09-21 07:37:12)

0

184

КорВ написал(а):

Ты классный практик, но твоя безграмотность и при этом упертость в суждениях просто улыбают.

А меня по жизни бесят теоретики :) Еще с учебы блин достали... зато с званиями :)

Определение строя может быть каким угодно и как угодно все кому не лень могут его трактовать (что в принципе и происходит), но на практике фидеристу главное понимать как добиться от удилища того что ему надо... как правильно нагрузить бланк чтобы он выдал по максимому своих возможностей... как его не перегрузить и с какой вершинкой будет максимально удобно сигнализировать поклевки... максимально далеко при этом забросить и максимально эффективно вывести рыбу не дав ей шанса сойти или порвать поводок :flag: 

КорВ полови хотя бы 10 рыбалок на фидер и тогда поговорим о фидерных бланках...

У каждого понимание о строе могут быть свои (сколько людей столько и мнений)... все выше перечисленные вещи более важны чем знать какой у твоего удилища строй (тем более это понятие неоднозначное)... опять же завтра появится чудак который толканет очередную теорию о строях или придумают новый материал для бланков и вообще вся система ценностей теоретиков рухнет  :crazyfun:

Опять же касательно подхода к фидерной ловли Топора. Если Андрей ты до сих пор практикуешь ловлю на дальнике, то вполне тебя понимаю, но есть при любых раскладах один момент что чем дальше заброс тем сложнее точно закормить, тем больше усилий нужно при этом приложить да и на тех же 70 метрах произвести массивный закорм тоже проблематично за короткое время... поэтому зачастую фидеристы подходят к этому вопросу с практической стороны и чтобы не делать лишние телодвижения ловят на комфортной дистанции... закармливают рогаткой и т.д. и т.п.

Отредактировано romeo (2010-09-21 07:50:23)

+1

185

Nikolaich написал(а):

Если следовать вашей с Ромео логике, то поставив на быстрое удилище угольную вершинку в 4 оза, оно станет сопливым параболиком, а оснастив параболик стеклом в 0.5 оза, мы получим кол.

Это не та логика! Я не утверждал что при смене вершинки поменяется строй с фаста на параболик или наоборот, я лишь утверждал что строй поменяется в любом случае, но что так кардинально я вроде как не писал :dontknow: А не поменяться он не может если меняется даже материал бланка...

0

186

Да, ладно... Фигня это все...

0

187

romeo написал(а):

А не поменяться он не может если меняется даже материал бланка...

Если на 9-ку налепить обвесы, спойлер, пыльники ESPARCO, поставить рычалку на глушак, и налепить наклейку RACING или PIONEER,  а также с 10-к иероглифов, спорткаром она никак не станет. Но выглядеть будет 100% по другому. Правда останется все той же 9-кой...

+4

188

romeo написал(а):

А не поменяться он не может если меняется даже материал бланка...

Вершинка, это та часть фидера которая в измерении строя удилища не участвует. Под весом груза она будет практически прямой, бланк будет гнуться намного дальше.
Рома имею право голоса. :D  Вполне успешно и продуктивно ловил фидером в течении четырех лет. Английскими удилищами правда не пользовался, хотя строй у них от этого думаю не поменялся... :D

Отредактировано КорВ (2010-09-21 10:09:05)

0

189

КорВ написал(а):

Вполне успешно и продуктивно ловил фидером в течении четырех лет.

Ну раз так тогда буду молчать в этой теме... у тебя опыт больше чем у меня  :flag:

0

190

romeo написал(а):

Ну раз так тогда буду молчать в этой теме... у тебя опыт больше чем у меня

Не в ту сторону... Опыт у меня меньше. Но это не означает что я глупый теоретик способный лишь раздражать своими рассуждениями великих но необразованных.

0

191

Ром понятие строи, это форма изгиба бланка в статике при определенной нагрузке,а не как это понимают многие тряхнув бланк, уперев кончик в потолок или сделав несколько забросов. Есть еще понятие как мощность бланка , в тех же фидерах и карповых удочках, в либах, к примеру 2.5lb это нагрузка при которой кончик бланка занимает перпендикулярное положение относительно комля. Так вот все это уже определенные понятия ,а не то как это понимают как ты выразился теоретики. От того что кто то не понял
этих простых вещей суть не меняется. Возвращаясь к нашему разговору о смене  вершики а вместе с ним и строя, многие как я понял и ты тоже, оценивают строй  по тактильным ощущениям, что есть заблуждение, и оценить так можно только действие но не строй. Тут нужно просто сделать фотки удочки с тестовым весом удочки в статике с разными вершинками и по прогибу оценить разницу. если нагрузить бланк весом в пол кило к примеру, то о значении вершинки говорить вообще нет смысла т.к. основную нагрузку берет на себя бланк, тебе ли этого не знать. фотки я сегодня обязательно сделаю, вчера позновато приехал с рыбалки.
Что касается моих условий ловли, так они разные и для меня ловля на любой дистанции не проблема, чего о тебе сказать не могу, просто скажем ловля на Старобешево или скажем Стыле и на Углегорке (если говорим о ловле с берега) может несколько отличатся в силу разного рельефа.

Отредактировано Топор (2010-09-21 11:17:10)

+2

192

romeo написал(а):

А какой смысл в этих телодвижениях? А если наоборот? Не прокатит??? Или если везде патерностер? А почему именно на фидер петля, а на пикер патерностер?

На пикере вместо кормушки использую груз, поэтому и потерностер. Прикорм с руки. На фидер ставил и потерностер и симметричную и несимметричную. Честно сказать , пока сильно разницы не чувствую. Мало опыта. Несимметричная меньше путается.

Отредактировано канопус (2010-09-21 18:47:32)

0

193

Фотки загрузки бланка дома сделать не удалось, нужен широкоугольный фотик, но взамен кому еще интересно предлагаю посмотреть на фотки заброса и поведение бланка в этот момент. На мой взгляд все наглядно видно, в особенности если фотки сохранить и поочередно полистать в просмотрщике картинок, четко видна динамика.
http://s46.radikal.ru/i111/1009/c7/95639eac4bc0t.jpg
здесь видно , что в начальной фазе вершинка ложится в одну линию со шнуром и нагрузку не несет

http://s50.radikal.ru/i129/1009/b3/c40aa3463ef1t.jpg
Дальше основная нагрузка приходится на комлевую часть. Стрелочками показаны место соединения вершинки с бланком и кормушка.

http://s11.radikal.ru/i184/1009/05/fe2c0f6e39bet.jpg
Здесь уже пик на кончике бланка, где вершинка по прежнему пассивна, а кормушка начинает практически свободный полет.

http://s59.radikal.ru/i163/1009/c7/6751f080837ft.jpg
Заключительная фаза разгона, кормушка в свободном полете, вершинка только начмнает свое действие, но окзывая его уже только на шнур.

http://s52.radikal.ru/i136/1009/dc/cf1bf716ee58t.jpg
Ну и собственно финал, где видно в какой момент происходит захлест шнура вершинкой.
Здесь удочка 4,2 м до 130гр с весом кормушки если не ошибаюсь 50 или 55гр.

+1

194

Еще один вариант, в данном случае удочка до 70гр, довольно мягкая с весом кормушки 25гр ,и в длинне 3,3м.

http://s003.radikal.ru/i203/1009/78/e41e83c96212t.jpg
Момент прицеливания

http://s58.radikal.ru/i162/1009/3b/c9b8f079dcd1t.jpg
Начало разгона нагрузка на комель

http://s53.radikal.ru/i139/1009/6c/99e17a13be4ct.jpg
Комель все еще в работе но основная нагрузка перетекает в среднюю часть бланка

http://i072.radikal.ru/1009/3a/f0f69666ba84t.jpg
Пик похоже ложится уже на верхнюю часть бланка и как бы подходит к месту соединения бланка с вершинкой(стрелочка)

http://s005.radikal.ru/i211/1009/e8/21fd7ff842b8t.jpg
Начало свободного полета  кормушки, где вершинка начинает включатся в работу но бланк уже разгрузился

http://s05.radikal.ru/i178/1009/8f/14724bd80a98t.jpg
Заключительная фаза, кормушка сама по себе, вершинка продолжает заданную амплитуду разгоняя уже только шнур

http://s003.radikal.ru/i204/1009/f2/ad7fec2d4236t.jpg
Собственно финал.
На мой взгляд, довольно четко видно, что на таких длинах удочек и с такими весами роль вершинки весьма сомнительна как для дальности. Но с легким весом до 25гр и дистанциях метров так до 30-ти с жесткой вершинкой, где ее тест выше веса кормушки ,ощущается разница нежели бросать с самой мягкой.

+4

195

Вот это сильно  :cool:
Спасибо огромное за фото.

0

196

1. Собираясь на рыбалку, не стоит копать червей и тем более, покупать в магазине. Всё равно вы их забудете дома. Гораздо лучше потом побегать по берегу и поклянчить наживку у соседей. 
2. Прибыв на место, первым делом займитесь прикормкой - съешьте все бутерброды и пирожки, что взяли с собой. 
3. Сделайте прикорму для рыбы – размешайте в ведре сухую смесь, зачерпните воды, добавьте, тщательно перемешайте. 
4. Выловите мобильник из воды, куда он упал, когда вы набирали воду. Снимите с него аккумулятор и положите всё на солнышко сушиться. 
5. Пока прикормка доходит, оборудуйте место так, что б было максимально неудобно. Поставьте стойки для фидера, платформу или стульчик, разложите подсачник. 
6. Закормите выбранную точку при помощи рогатки. 
7. Соберите фидер, поставьте катушку, привяжите кормушку. 
8. Оторвите кормушку, проденьте леску через кольца и снова привяжите. 
9. Наполните кормушку прикормкой. 
10. Отцепите крючок от штанов. 
11. Сделайте заброс, убедитесь, что до прикормленного места вы не добрасываете. 
12. Привяжите кормушку потяжелее, сделайте заброс максимальной силы. 
13. Привяжите новую кормушку и вызовите скорую для рыболова на том берегу. Забросьте. 
14. Вспомните, что забыли привязать крючок, привяжите. 
15. Отцепите крючок от штанов. 
16. Сделайте заброс. 
17. Снимите оснастку с дерева. 
18. Отцепите крючок от штанов. 
19. Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили. 
20. Соберите то, что осталось. 
21. Сделайте заброс. 
22. Распутайте захлестнувшуюся за тюльпан плетёнку, привяжите новую кормушку, замените поломанную вершинку. 
23. Отцепите крючок от штанов. 
24. Увернитесь от летящей с того берега кормушки. Найдите её, она вам ещё пригодится. 
25. Отцепите крючок от штанов. 
26. Да снимите вы нахрен эти штаны!!!! 
27. Аккуратно извлеките из ноги впившийся крючок, обработайте рану йодом. 
28. Оденьте штаны. 
29. Сойдите с фидера, на который вы наступили, пока одевали штаны. 
30. Выкиньте всю прикормку и собирайтесь домой. Здесь больше делать нечего. 
31. Вернитесь назад, чтобы убедиться, что оставленного на просушку мобильника и забытых стоек уже нет. 
32. По дороге домой подсчитайте убытки. 
33. Найдите того, кто посоветовал вам ловить на фидер, и набейте ему морду. 
34. Зайдите в магазин и купите рыбы.

Немог удержаться невыставив :D ктото себя там узнает

+6

197

В п.2 ошибка! Сначала налейте,потом далее по тексту.

0

198

Delfin4ik написал(а):

ктото себя там узнает

Delfin4ik написал(а):

Сойдите с коробочки для насадки, на которую вы наступили.

:crazyfun:  Узнаю себя

0

199

У меня тоже такая рыбалка была. Тока не за штаны а за кусты :D  Закормился, поставил поводок, закинул, достаю - поводка нет  :huh:  думаю гоню, цепляю другой, достаю, опять нет :O . Потом нормально. Даже рыбу стал ловить. Потом опять :angry:  Оказалось длинный поводок за кустик маленький при забросе отрывается. все крючки на нём и нашел.

0

200

у меня если встретил перед рыбалкой особу женского пола, то всю рыбалку можно по пунктам предсказать :canthearyou:

0

201

Delfin4ik
это все нервное. Лечить надо. Может перейти с рыбалки в обыденную жизнь, а там и до петли недалеко...

+1

202

КорВ примета такая есть

0

203

Delfin4ik написал(а):

примета такая есть

Я понимаю. В случае если подобные приметы у тебя сбываются, читай выше.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Разбор ошибок начинающего фидериста