Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?


Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?

Сообщений 331 страница 360 из 983

331

Фдуч написал(а):

В СССР была принята оценка жертв в 135 тысяч человек

та же ядерная бомба  :dontknow: разве что только радиации нема...

0

332

RA написал(а):

я считаю использование ядерного оружия большим грехом, и не только из-за количества жертв, а еще и из-за последствия для потомков, радиацию то ни куда не денешь, и последствия от нее не менее страшные чем от ядерного взрыва,только протекают медленнее.

Я был в Японии. Последствия действительно страшные: женщины живут в среднем 92 года, мужики немногим меньше..

+2

333

Фдуч сильно сказано :cool:

ИМХО все америкосы сделали тогда правильно!

0

334

Знаю несколько "чернобыльцев". Люди как люди. Все страхи насчет облучения похожи больше на понты. На мнении не настаиваю. Не профи в этом вопросе.

0

335

Фдуч написал(а):

женщины живут в среднем 92 года, мужики немногим меньше..

А так бы и до 150-ти жили ))) Грех смеяться, но юмор имеет место быть . ИМХО

0

336

Думал наоборот сокращает жизнь радиация  :|

0

337

Nikolaich написал(а):

Любопытные метаморфозы в подписи Гитлера...

По свидетельствам многих очевидцев Гитлер страдал болезнью Паркинсона. После покушения летом 1944 года и последовавшим ухудшением политического и военного положения Германии в конце 44 года, моральное и физическое разложение вождя немецкого народа достигло апогея. Глядя на апрельскую подпись, все становится ясным.

0

338

Oleg_dv написал(а):

Гитлер страдал болезнью Паркинсона

Не знаю страдал ли Гитлер б-знью Паркинсона, но у одного моего знакомого терапевта почерк как низковольтажная ЭКГрамма))). Я предлагал его добить, чтоб люди не страдали, разбирая его каракули, но он умный, гад, устно рузумные вещи излагает... Пусть живет...  :)

+2

339

romeo написал(а):

а вообще я серьезно увлекаюсь историей ВОВ

Анологично. Там пока столько белых пятен . А что касаемо,ядерной бомбардировки, американцам хватило десантов на Формозе(Тайвань) и Окинаве. Америкаский комитет начальников штабов(аналог нашего генштаба) прочитал,что возможные потери при штурме Японии, составит от 800000 до 1 млн. Ну отсюда и применение ядерного оружия. И честно, не надо делать из Японии невинную жертву. То ,что творили они в Китае ,в Нанкине ,сродни самым страшным преступлениям СС. А их фанатичная преданность императору,послужила-бы, в случае высадки союзников и успешному наступлению,массовому самоубийству мирных жителей...

0

340

Черепах@ написал(а):

Анологично. Там пока столько белых пятен . А что касаемо,ядерной бомбардировки, американцам хватило десантов на Формозе(Тайвань) и Окинаве. Америкаский комитет начальников штабов(аналог нашего генштаба) прочитал,что возможные потери при штурме Японии, составит от 800000 до 1 млн. Ну отсюда и применение ядерного оружия. И честно, не надо делать из Японии невинную жертву. То ,что творили они в Китае ,в Нанкине ,сродни самым страшным преступлениям СС. А их фанатичная преданность императору,послужила-бы, в случае высадки союзников и успешному наступлению,массовому самоубийству мирных жителей...

Я об этом же слово в слово писал выше... в отличии от Сталина которому пару милионов туда пару милионов сюда американцы умеют ценить своих людей :cool:

Одно явление как камикадзэ чего только стоит... плюс культ у офицерского состава японской армии кодекса чести воина (очень многие из них были потомками самураев) обернулось бы для американцев катастрофой... кстати в японской армии самурайские мечи (ну почти) были даже у сержантов, про офицеров даже не говорю и башка у них работала как и у их средневековых предков :flag:

Покромсали бы они миллион америкосов в капусту даже к бабке не ходи :crazyfun: Америкосы только герои бомбочки сыпать, а как в рукопашную что в Европе что в Тихом океане слабоваты были...

Отредактировано romeo (2010-11-05 11:47:57)

0

341

Посмотрел один из последних фильмов с участием Роберта Де Ниро , Милы Йовович и Эдварда Нортона под названием "STONE"
Кто-то наверное скажет - фильм ни о чём! Я отвечу как Станиславский - "Не верю"  :glasses:
Моё мнение : Какой простой сценарий, но как сыгран актёрами, насколько хорошо переданы многие моменты для человека ... Вобщем советую всем почитателям актёрского мастерства этих людей и фильмов в стиле психологической драммы.

0

342

RA написал(а):

и на днях начал смотреть "За гранью"

Уже третий на rutracker.org лежит , всего 4 серии из скольки-то ... Я каждый день как зависимый проверяю наличие новых серий )))

0

343

Я б его скорее срифмовал с "ЩУКА" , это ближе к тематике форума   8-)

+1

344

21 век пришел и в мое родное село в виде первого сеанса интернета! Но нанотехнологии пасуют перед украинской действительностью - нет света (и батарея сейчас крякнет)))...

0

345

:flag:   :flag:   :flag:

0

346

RA написал(а):

и на днях начал смотреть "За гранью"

что за сюжет?

0

347

RA написал(а):

"Теория лжи"

Так зацепило что просто пипец... Тим Рот только своей мимикой вытянет любой фильм, не говоря уже о сюжете который просто супер!

0

348

dsprss написал(а):

что за сюжет?

Мне оч. нравится, что-то типа Секретных материалов. Паранормальные явления и способности у людей и всё это происходит между двумя праллельными мирами. Вобщем снято круто, смотришь не как фэнтэзи а как научно-фантастическое кино.
Оливия Данэм — молодой агент ФБР вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать необъяснимые феномены. Среди работников этого секретного отдела Национальной Безопасности — Доктор Уолтер Бишоп — что-то среднее между Эйнштейном и Франкенштейном, его сын с IQ около 200, так и не закончивший школу, с карточными долгами и Нина Шарп, проработавшая на тайную организацию 16 лет. Особый агент НБ Филип Бройлс возглавляет отдел, призванный расследовать паранормальные явления.

Отредактировано Andranick (2010-11-06 18:42:11)

+1

349

Я посмотрел The Pacific ...  Ничего так. По теме...

0

350

ИНЕ написал(а):

Я посмотрел The Pacific ...  Ничего так. По теме...

Качаю... В предвкушении.  в 2 ночи за Баркасом ехать и на рыбалку, вот и буду до 2-ух время коротать) Днём пару часов подремал.

0

351

zelexxx написал(а):

P.S. Соврал кроме Линя еще два шнурка на хлеб и сорвавшийся лещ.

Я тоже однажды поймал два шнурка. С ботинками. Со штанами, и рубашкой. Правда, не на хлеб. На трупе было все это богатство... В жмуры оформился, говорят, после того как чужие сети трусил... А у тебя шнурки на хлеб говоришь?

0

352

RA написал(а):

до настоящего времени многое из вооружений родилось на основе их разработок.

Согласен.

1.Ar.234 Blitz (Первый в мире реактивный бомбардировщик)
2 Не 280 (Первый реактивный истребитель)
3.Но Ho 229/Gotha Go 229 (Замарочка в народе обозначаемая как "Стелс")

увеличить

увеличить

увеличить

0

353

RA написал(а):

. Даже знаменитый Калаш как не крути, модернизированный "Штурм Гевер"

Полный бред.
Штурмгевер или правильнее "Sturmgewehr" только  внешне напоминает  Калашников. Или наоборот.
По всем другим показателям (характеристикам) оочень неудачное сравнение.

зы: Кстати один из наиболее часто подымаемых вопросов на тематических форумах.

0

354

http://world.guns.ru/assault/mp44-akm.jpg

0

355

romeo написал(а):

и реально восхищаюсь Вермахтом (не путать с частями СС)... круче солдат не было и наверное уже не будет в истории человечества

Сурков Михаил Ильич смотрел на солдат противника немного с другого ракурса.

Ну что ж... каждому  своё.

0

356

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Сурков Михаил Ильич смотрел на солдат противника немного с другого ракурса.

Как и Симо Хайна...

Симо Хайха
17 декабря 1905 - 1 апреля 2002

Прозвище «Белая смерть» 705 подтвержденных побед (505 с винтовкой, 200 с автоматом)

Хайха родился в вблизи границы Финляндии и России, и начал свою военную службу в 1925 году. В ходе конфликта "Зима" (1939-1940) между Россией и Финляндией Хайха менее чем за 100 дней убил 505 советских солдат, однако неофициальная цифра места боя более 800. Кроме того, 200 советских солдат он убил из автомата Suomi KP/31.
505 снайперских + 200 автоматных = 705 побед и менее чем за 100 дней.

0

357

ИНЕ написал(а):

Симо Хайха

Ну... это вообще отдельный и уникальнейший случай момент в Мировой истории.

От себя добавлю, что это чуть ли не единственный случай, когда снайпер "работал" без оптики..т.е. с открытым прицелом (даже не диоптрик)!!

увеличить

0

358

Ну хотя бы на примере вот этом сравните наших танкистов и немецких http://www.deol.ru/manclub/war/acestank.htm

Если не ошибаюсь Михаэль Виттман начал воевать в 1942 или 43 году когда приходилось чпокать не фанерные Т-26 и ВТ-7 а нормальные танчики, особенно русские  :crazyfun:

И искренне рекомендую почитать там статистику потерь  :crazyfun: Наши тупо брали количеством а немцы мастерством!!!

Отредактировано romeo (2010-11-10 15:21:44)

0

359

Танковые асы Германии:
   Список немецких асов-танкистов внушителен и по численности последних, и по их индивидуальным результатам, и по все видам танковых рекордов (наибольшее число уничтоженных танков и другой бронетехники за всю войну, за один день, за один бой). Немецкие танкисты воевали с 1939 года на разных фронтах, но наибольшего успеха они добились в Северной Африке в 1941-1942 годах, на Восточном фронте в 1943-1945 годах и на Западном фронте в 1944 году. На Восточном фронте соотношение потерь между Красной Армией и Вермахтом в 1941-1945 годах в танках и САУ составило 2,96 к 1, а в 1943-1944 годах - 3,8 к 1. Особенно неблагоприятным для Красной Армии было соотношение бронетанковых потерь в переломном сражении второй мировой войны - в Курской битве (июль-август 1943 года). Если немцы потеряли 1280 танков и штурмовых орудий, то Красная Армия - 6064 (бронетанковые потери в Курской битве см. "Вторая мировая война: актуальные проблемы". М., изд. "Наука", 1995, - статья начальника Института военной истории МО РФ В.А.Золотарева "Курская битва: взгляд через полвека"; "Гриф секретности снят: потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах: статистическое исследование". М., Воениздат, 1993, стр. 370) и соотношение потерь составило 1 к 4,7. Если же учесть, что значительное число своих танков и штурмовых орудий немцы потеряли, прорывая сверхмощную (по насыщенности минными полями и противотанковыми орудиями) и глубокоэшелонированную оборону, то следует признать, что в прямом танковом противостоянии картина была еще более печальной для советских войск. Сражение под Курском ясно показало, что немцы добились качественного превосходства в бронетанковой технике и победа над ними была достигнута благодаря огромному численному превосходству Красной Армии и ценой тяжелейших потерь (солдат и офицеров было потеряно в 4 раза больше, чем противник, самолетов в 1,7 раза больше). В августе 1943 года на совещании в ГКО Сталин, разбирая итоги Курской битвы, заявил, что подобное соотношение потерь бронетанковой техники более не может быть терпимо, иначе вслед за качественным превосходством будет потеряно и количественное. Было решено максимально ускорить разработку и производство нового тяжелого танка, новых видов САУ и перевооружение Т-34 более мощным орудием. В конце августа 1943 года на танковый завод "Красное Сормово" в Горьком прибыли нарком танкостроения В.А.Малышев, начальник ГАБТУ маршал бронетанковых войск Я.Н.Федоренко. Малышев сказал, что победа в Курской битве досталась слишком дорогой ценой. Неприятельские танки могли вести уничтожающий огонь по нашим с расстояния 1500 метров, наши же 76,2 мм танковые пушки могли поразить "Тигров" и "Пантер" на дистанции не более 500 метров. "Образно выражаясь, - сказал нарком, - противник имеет руки в полтора километра, а мы всего в полкилометра. Нужно немедленно установить в Т-34 более мощную пушку". С появлением на полях сражений Т-34-85, ИС-2, ИСУ-122 и ИСУ-152 качественное отставание советской бронетанковой техники от немецкой было преодолено. Уровень потерь танков и САУ был снижен, но до самого окончания войны был выше, чем у немцев. Это можно объяснить тем, что в обороне более проявляются положительные качества "Тигров" и "Пантер" (великолепная система управления огнем, мощная броня, эффективные танковые пушки) и менее их отрицательные (недостаточная маневренность).

Вот это больше всего умиляет... наша гопота только и могла что 1 к 5 воевать :(

-5

360

Во всех этих "рекордах" больше пропаганды,как по мне.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет?