Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)


Узаконенное вымогательство (продолжение)

Сообщений 481 страница 510 из 695

481

Я в прошлом месяце с одним грузином разговаривал,так вот он говорит,что гаишники взято НЕ БЕРУТ!!! Помоему-это аргумент! И обычным жителям Грузии абсолютно пофик на чьи деньги провели реформу.  Я думаю,что и нам было-бы пофик.

0

482

Игорь С. написал(а):

Посмотрите на Батуми.

Ну Батуми это Аджария еще совсем недавно очень сильно пыталась откреститься от Грузии  :crazyfun:

0

483

ИНЕ написал(а):

У РЛА личное состояние меньше...

Не надо так. Обидеться! Да и кто считал личные состояния наших наркобаронов? А вот про Грузию интересно было бы услышать из "первых уст" так сказать, а не с сайта ЦРУ.

0

484

Черепах@ написал(а):

Я в прошлом месяце с одним грузином разговаривал,так вот он говорит,что гаишники взято НЕ БЕРУТ!!! Помоему-это аргумент!

Та с такими штрафами как у нас это совсем не аргумент :crazyfun: Можно последние портки снять при таких то штрафах и если взятки брать не будут :crazyfun: Я против такой практики :cool:  :rofl:

0

485

Наши поставщики с Грузии клянутся, что взяток уже года три как никому не дают. Плюс все вопросы решаются в отведенный регламент. Если в выделенное для получения какого-то разрешения, его не успели выдать, то оно автоматически считается выданным. Но сказать, что гризины совсем не дают взяток, было бы неправильно. На российско-украинской границе дают аж бегом..

0

486

ИНЕ написал(а):

Вот данные заслуживающие доверия

Та там-же все на аглицком...

0

487

Черепах@ написал(а):

Я думаю,что и нам было-бы пофик.

Ну тут вопрос скользский... особенно когда придет время расплачиваться за все эти деньги... Южную Осетию надеюсь все помнят??? И я думаю вариант что придется таки кровью грузин расплатиться еще и не раз и не два за все эти деньги вполне реален...

Отредактировано romeo (2010-11-22 14:21:09)

0

488

Фдуч написал(а):

Наши поставщики с Грузии клянутся, что взяток уже года три как никому не дают. Плюс все вопросы решаются в отведенный регламент. Если в выделенное для получения какого-то разрешения, его не успели выдать, то оно автоматически считается выданным.

Вот когда у нас так будет, тогда я подумаю, про то, что надо платить налоги в полном объеме.

0

489

romeo написал(а):

Южную Осетию надеюсь все помнят???

Я думаю,то что касается,Российско-Грузинского конфликта,это скорее кофликт,который возникает при распаде любой империи на ее окраинах.

0

490

Игорь С. написал(а):

тогда я подумаю, про то, что надо платить налоги в полном объеме.

Я думал надо сказать - я буду платить налоги в полном объеме!

0

491

romeo написал(а):

Ну Батуми это Аджария еще совсем недавно очень сильно пыталась откреститься от Грузии  :crazyfun:

Она, Аджария, делала выбор каким идти путем: абхазским или грузинским. Мне кажется, что выбор она сделала правильный. А Бутуми уже сейчас, мтк, самый красивый город Черного моря.

0

492

Фдуч написал(а):

Она, Аджария, делала выбор каким идти путем: абхазским или грузинским.

Она пойдет своим путем - аджарским.

Род Абашидзе-правил в Аджарии с  1463 года,к качестве суверена. Никто не посмел это оспорить-ни Отоманская ,ни Российская империи,ни даже - Советский Союз. Пожиратель галстуков сделал саму большую ошибку в своей жизни. Его род будет вырезан до десятого колена. Все,без исключения...  Это вопрос времени.Спасти их(родственников) может только Россия ,если отловит психопата  и будет судить в качестве военного преступника.

0

493

Игорь С. написал(а):

интересно было бы услышать из "первых уст" так сказать

Реальные источники благосостояния-спонсорская помощь США и ЕС+доходы заробитчан в РФ. Либеральные реформы буксуют,т.к. практически все деятельные граждане покинули приделы страны. Это в кратце...

0

494

Фдуч написал(а):

Наши поставщики с Грузии клянутся, что взяток уже года три как никому не дают. Плюс все вопросы решаются в отведенный регламент. Если в выделенное для получения какого-то разрешения, его не успели выдать, то оно автоматически считается выданным. Но сказать, что гризины совсем не дают взяток, было бы неправильно. На российско-украинской границе дают аж бегом..

http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-5/
http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-6/

0

495

ИНЕ написал(а):

Cудя по шоу-Чехия-нищета галимая...

Ты там был в командировке видимо недельку, а я там 3 года работал и нам до уровня чехов ой как далеко и врятли мы его достигним с нашей властью , и с Грузией какое то командировочное мнение.

0

496

Что в голове творится  :tired:
Нет чтоб мушку связать, так читаешь всякую хрень...
------------
Методы давления налоговых органов и способы борьбы с ними Издание "ЮРИСТ & ЗАКОН"
Статьи от 02.11.2010

26.10.2010 – 02.11.2010, № 28

ЗАЩИТА ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ

Методы давления налоговых органов и способы борьбы с ними

Анализ наиболее актуальных методов давления налоговых органов и рекомендации по борьбе с ними

Едва ли найдется в Украине предприниматель, который не испытал на собственном опыте требования органов налоговой службы по «минимальной налоговой нагрузке». Несоответствие налоговой отчетности спускаемым сверху показателям грозит отказом в ее принятии, обвинениям в уклонении от налогообложения и угрозами в проведении внеплановых проверок. К сожалению, такие угрозы все чаще стали материализоваться. Снятые валовые расходы и налоговый кредит – последствия «слишком низких», по мнению налоговой службы, показателей. Стоит отметить, что «ставки» нагрузки стали в последнее время резко расти и уже достигают 8 % от оборота. Подача отчетности с «заниженными» показателями через налоговую милицию, что приводило к нарушению сроков подачи и, как следствие, штрафу, уже считается детской забавой.

Многим знакомо снятие налогового кредита, потому что в N-м «поколении» поставщиков всплыла «налоговая яма». Налогоплательщики привыкли, что они могут оказаться крайними из-за поставщика, своего поставщика. А в последнее время проявляется стойкая тенденция к отмене регистрации плательщиков НДС в связи с отсутствием налогооблагаемых операций. В первую очередь от такой практики страдают предприятия, инвестирующие в строительство и развитие производства.

Некоторым уже удалось ощутить последствия изучения «на местах» проекта Налогового кодекса. Этот эпохальный документ фактически лишает права добровольной регистрации плательщиком НДС без наличия определенного объема налогооблагаемых операций. Сотрудников некоторых налоговых инспекций не останавливает тот факт, что документ не только не является законом, но пока даже не рассмотрен Парламентом – его положения уже приняты к действию.

Сотрудники некоторых налоговых инспекций уже приняли положения проекта Налогового кодекса как руководство к действию

Давлению налоговых органов потакает судебная власть. ГНАУ регулярно рапортует о проценте успешно выигранных у налогоплательщиков споров, зашкаливающем за 80 %. Эта статистика от лукавого, и в значительной степени, очевидно, основана на удовлетворенных судами вопросах процедурного характера. Однако, даже поделив надвое такую статистику, складывается впечатление, что рассчитывать на справедливый и беспристрастный суд всем не приходится.

Недавнее разъяснение Высшего административного суда, ограничившее срок обжалования уведомлений-решений налоговых органов 1 месяцем, фактически лишило большинство налогоплательщиков, решивших воспользоваться правом на административное обжалование, права на защиту в суде! Самое печальное то, что всему вышеперечисленному нет никакого логического объяснения, основанного на законодательстве Украины, кроме как констатации факта тотального, планового превышения служебных полномочий и злоупотребления властью. И власть откровенно признает указанный факт состоявшимся, и разводит руками.

Вместе с тем перечисленные выше проблемы не новы. Кто-то направляет отчетность почтой. Кому-то удается договариваться. Кто-то стойко не поддается на провокации инспектора и противостоит проверкам. Есть те, кто отстаивает свои права в суде, и делает это вполне успешно! Поскольку арсенал мер, предпринимаемых органами государственной власти, постоянно расширяется и оттачивается, нужно быть готовым применять ВСЕ доступные средства. Древние говорили: «Хочешь мира – готовься к войне». Профессиональный обзор налоговых вопросов с целью выявить именно слабые места, сформировать тактику общения с налоговыми органами – это тот инструмент, которым многим бизнесменам еще предстоит пополнить свой арсенал, но опыт говорит, что именно управление налоговыми рисками, особенно в преддверии принятия и стремительного вступления в силу Налогового кодекса, могут оказаться лучшей тактикой.

Можно выделить несколько самых распространенных методов давления на налогоплательщиков:

1. Отказ в принятии налоговой отчетности

Прежде всего необходимо отметить, что принятие налоговой отчетности, в частности, налоговой декларации является обязанностью налогового органа, что четко отображено в Законе Украины «О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами» (далее – Закон № 2181).

Данным законом предусмотрено, что налоговая декларация принимается без предварительной проверки показателей декларации. Также Законом № 2181 прямо предусмотрен запрет на отказ в принятии декларации, при этом действия работника налогового органа, который отказал в принятии декларации, расцениваются как превышение служебных полномочий, что влечет за собой дисциплинарную и материальную ответственность.

Ниже приведены рекомендации – что необходимо предпринять плательщику налога, если ему отказывают в принятии налоговой декларации:

• Если злоупотребления ожидаемы, то не пытаться сдать налоговую декларацию в канцелярию, а направлять налоговую декларацию почтой с вложенной описью и уведомлением о вручении за 10 дней до окончания срока подачи.

• Если у Вас осталось меньше 10 дней, Вы пытаетесь сдать декларацию в канцелярию, а Вам отказывают в принятии, – Вы имеете право направить налоговую декларацию почтой с вложенной описью и уведомлением о вручении. К декларации необходимо приложить заявление в произвольной форме на имя начальника налоговой, в котором указать фамилию служебного лица, которое отказало в принятии отчетности и/либо указать дату отказа. При этом датой подачи налоговой декларации считается дата сдачи письма на почту (отметка почтового штемпеля на конверте), а декларация будет считаться своевременно поданной.

• Параллельно можно рекомендовать обратиться в вышестоящий налоговый орган с жалобой на действия служебного лица, которое отказало в принятии декларации, и/либо в суд с административным иском.

Звонки на телефон доверия ГНАУ по поводу незаконных действий конкретных сотрудников могут иметь положительный эффект

Кроме того, руководство ГНА Украины на встречах с бизнес-ассоциациями (например, Европейской бизнес-ассоциацией и Американской торговой палатой в Украине) декларирует борьбу с такими злоупотреблениями, хотя мы все прекрасно понимаем «откуда ноги растут». Тем не менее, рекомендуем пользоваться телефоном доверия, указанным сайте ГНА Украины (044 272-24-89), и «доносить» на конкретных работников. Вам не за что их жалеть: они исполняют незаконные и естественно устные указания руководства. Накажут рядового инспектора, но в следующий раз он, скорее всего, откажется от противоправных действий в отношении Вашего предприятия.

2. Возврат декларации налоговым органом

Другой вариант развития событий – налоговая декларация была принята налоговым органом, но налогоплательщик уведомлен о том, что «декларация «не признается налоговой отчетностью» или «принята к сведению».

Законом № 2181 предусмотрена возможность непризнания декларации как налоговой отчетности в следующих случаях:

• Декларация не содержит обязательных реквизитов;

• Декларация не подписана должностным лицом;

• Декларация не скреплена печатью.

Следует иметь в виду, что действующим законодательством не предусмотрен четкий перечень обязательных реквизитов декларации, однако, исходя из системного анализа действующего законодательства, а также судебной практики рассмотрения подобных споров, к обязательным реквизитам относятся реквизиты, при отсутствии которых декларацию невозможно идентифицировать, как то: наименование предприятия, индивидуальный налоговый номер плательщика, номер свидетельства плательщика НДС (если речь идет об этом налоге).

При этом такие распространенные претензии налогового органа к декларации, как отсутствие каких-либо отметок в графах декларации, не относятся к идентифицирующим признакам, и, следовательно, такие претензии не являются законными.

Претензии налоговых органов по поводу отсутствия каких-либо отметок в графах декларации являются незаконными

В таком случае рекомендуем обжаловать действия налогового органа в общем порядке: либо путем апелляционного согласования (в административном порядке сначала начальнику данного налогового органа, а после – в вышестоящий налоговый орган) и/либо в судебном порядке путем подачи административного иска.

Такие действия предусмотрены Законом № 2181, но и их целесообразно сопровождать жалобами на самого инспектора и звонками на телефон доверия.

3. Доначисление налоговым органом обязательств по результатам невыездных проверок

В осенние месяцы появились первые сообщения о получении налогоплательщиками актов невыездных документальных проверок, в которых налоговые органы безосновательно утверждают, что налоговые декларации по НДС вообще не подавались, а по реестрам налоговых накладных контрагентов у налогоплательщика были операции. Далее следуют решения-уведомления о доначислении налогов и применении штрафных санкций.

По причине возможности получения таких «подарков» и приобретает особое значение щепетильность налогоплательщиков при подаче налоговой отчетности. Если вышеуказанные рекомендации соблюдены, а доказательства сохранены, налогоплательщик добьется отмены решения в административном или судебном порядке.

4. Судиться целесообразно

Практика договоренностей с налоговыми органами о размере «налога с оборота» не приносит и не принесет налогоплательщикам спокойствия. Аппетиты налоговой только растут.

Хотим также обратить внимание на недавние изменения в Кодекс административного судопроизводства (ст. ст. 163, 207 и 267). Теперь в резолютивной части административных судов устанавливается срок для подачи субъектами властных полномочий, в т. ч. налоговыми органами, отчета об исполнении судебных решений.

По результатам рассмотрения отчета суд может наложить штраф на лицо, ответственное за неисполнение (штраф от ста до трехсот минимальных заработных плат), половина которого взыскивается в пользу истца, половина – в пользу государственного бюджета. В случае с налоговым органом таким лицом будет начальник.

Налогоплательщикам целесообразно лишний раз напомнить суду о данной норме путем заявления ходатайства об установлении срока исполнения, а если он был установлен, то подавать ходатайство о наложении штрафа на конкретного начальника налоговой инспекции.

ВЫВОД:

Не бойтесь быть «плохими» для инспекторов конкретных районных ГНИ. Используйте все возможные способы защиты: административное обжалование, телефон доверия, жалобы о коррупционных действиях, а также подачу административных исков к налоговым органам.

0

497

Gennady написал(а):

Что в голове творится  :tired:
Нет чтоб мушку связать, так читаешь всякую хрень...

Точно... Козлы, мешающие нам жить (с)...

0

498

Никто не вкурсе кодекс вчера Янукович подписал или нет? А то делов было новости не посмарел  :dontknow:

0

499

gen999 написал(а):

Ты там был в командировке видимо недельку, а я там 3 года работал и нам до уровня чехов ой как далеко и врятли мы его достигним с нашей властью

Ну вот буквально недавно моему знакомому (программист) предложили работу в США - 80 штук доляров в год... он отказался - его и тут неплохо кормят.... смысла в переезде не увидел :dontknow: вот те и задрыпаная Украина :dontknow:

Отредактировано romeo (2010-11-23 07:23:04)

0

500

romeo написал(а):

его и тут неплохо кормят....

конвертом?

0

501

Палыч написал(а):

конвертом?

подробностей не знаю  :dontknow:

0

502

Ой, да 100% конверт.
В штатах жеж налоги надо будет платить с 80 штук, а тут 2-3т.гр официалка и 20 косарей в пакете.
Плавали, знаем!

Вот не знаю я среди своих знакомых на уровне там зам.директора-директор-гл.инженер предприятия кто бы чистую зарплату получал.

0

503

Палыч написал(а):

В штатах жеж налоги надо будет платить с 80 штук, а тут 2-3т.гр официалка и 20 косарей в пакете.

Гы и после этого мы гоним на свою страну :crazyfun: :rofl: Где еще такая халява процветает :playful:

0

504

romeo написал(а):

Ну вот буквально недавно моему знакомому (программист) предложили работу в США - 80 штук доляров в год... он отказался - его и тут неплохо кормят.... смысла в переезде не увидел :dontknow: вот те и задрыпаная Украина :dontknow:

Еще не вечер... Скоро и 8000 грн. в год рад будет... Если не упетляет вовремя...

0

505

Plastmax написал(а):

Еще не вечер... Скоро и 8000 грн. в год рад будет... Если не упетляет вовремя...

Макс все эти перепитии с налоговым кодексом абсолютно по барабану очень большому проценту населения этой страны  :dontknow:

Отредактировано romeo (2010-11-23 07:51:36)

+1

506

romeo написал(а):

все эти перепитии с налоговым кодексом абсолютно по барабану очень большому проценту населения этой страны

Кодекс это цветочки, я думаю после нового года так чудить начнут, что очередь в штаты выстроится.
Такое впечатление што в этом правительстве реально никто не понимает шо с этой страной делать. У Азарова уже выступления и взгляд такой как будто чуваку наконец то рассказали зачем он сюда поставлен и шо ему надо делать (а может шо не надо делать). В глазах уже нет того щенячьего восторга как в первое время. Парень либо осознал что капец неизбежен, либо как в том анегдоте - "...и хрен вы меня потом найдете."

0

507

Палыч написал(а):

У Азарова уже выступления и взгляд такой

Да блин после того как его заставили читать по украински тексты написанные русскими буквами у него всегда взгляд такой  :crazyfun:

+1

508

romeo написал(а):

после того как его заставили читать по украински тексты написанные русскими буквами

Да, соглашусь, это отдельный атракцион :D

0

509

romeo написал(а):

читать по украински тексты написанные русскими буквами

И с белорусским акцентом o.O

0

510

Черепах@ написал(а):

И с белорусским акцентом

А вы думаете легко быть премьером??? Да половина из нас точно бы так не смогли :crazyfun: Как говорится интернациональный премьер :cool:

В любом случае мне кажется что он ДОДАВИТ "реформы" - как мне кажется именно для этого его и сделали премьером... типа бросили под паравоз  :crazyfun: В любом случае будет интересно!!!

Отредактировано romeo (2010-11-23 08:36:55)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Узаконенное вымогательство (продолжение)