Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 301 страница 330 из 935

301

Ликёр такой..

0

302

Мои запасы на НГ:

Chivas Regal YO 12 100 40 
Jameson 100 40        
Beefeater 100 47      
Sauza Gold 100 40      

0

303

Фдуч написал(а):

Самбукой

Мне оная напомнила - (из детства) нащатырно-анисовые капли...

0

304

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Самбука

0

305

poloten4ik
Дима, тебе в детсве никогда не давали от кашля "Нашатырно-анисовые капли"...

0

306

Неа :(

0

307

poloten4ik написал(а):

Неа :(

А мне давали, вот вкус у них удивительно похож...

0

308

На пектусин оная похожа.

0

309

Я пил так:
Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

Но можно и так:
Нередко самбуку можно встретить и в составе различных коктейлей, например «огненном». При его приготовлении используется высокий бокал и несколько видов алкогольных напитков, крепость которых возрастает снизу вверх. Сначала в бокал наливают легкий ликер, затем шампанское, самбуку, водку и в конце добавляют абсент. Затем напиток поджигается и в него вставляется трубочка, после чего его можно пить. Если вкус покажется слишком сладким, коктейль можно запить лимонным соком.

Вот еще пара рецептов, в т.ч. русская рулетка:

Russian Roulette
Ингредиенты:
15 мл водки,
15 мл кофейного ликера,
30 мл самбуки,
1 ломтик апельсина.

Приготовление:
В бокал налейте водку и кофейный ликер, накройте всё кружочком апельсина. В винный бокал налейте самбуку и подожгите ее. Горящую самбуку вылейте на кружок апельсина и дайте немного погореть, после чего потушите, чем-нибудь накрыв. Залпом выпейте коктейль и закусите пропитанным самбукой апельсином.

Storm and Luxury
Ингредиенты:
30 мл бехеровки,
20 мл светлого рома,
10 мл самбуки,
120 мл грейпфрутового сока,
1 лайм,
лед.

Приготовление:
В высоком стакане смешайте бехеровку, самбуку, светлый ром, грейпфрутовый сок и добавьте нарезанный тонкими кружочками лайм. Добавьте лед и пейте постепенно.

0

310

Фдуч написал(а):

Я пил так: Необходимо два бокала, один – коньячный снифтер, другой – олд-фэшенд. В коньячный бокал наливают 30 мл самбуки и аккуратно наклоняют его, чтобы часть напитка осталась на стенках, после чего поджигают. Через десять секунд горящий ликер переливают во второй бокал, а пустой снифтер ставят сверху, чтобы перекрыть доступ кислорода и погасить пламя. Как только огонь исчезнет, коньячный бокал перевернутым ставят на блюдце с салфеткой. Теперь можно выпить самбуку и вдохнуть через трубочку содержимое снифтера.

самый классический и путевый вариант, одной детали не хватает, зернышко кофе разживать после того, как выпил или вдохнул (не помню), очень обогащает вкусовые ачучения.

0

311

По классике, три зернышка кофе.
Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.  http://www.zaboysultra.com/buf/konfuse.gif

0

312

Фдуч написал(а):

Но мне больше нравится второй рецепт: шампанское, водка, самбука и абсент.

Штырить будет.... :D

0

313

Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!
Может частушки?
Дайте в руки мне баян - разорву его к ху чертям!  http://www.zaboysultra.com/buf/smile260.gif

0

314

Миколайович написал(а):

Что-то скучно у вас тут, дорогие мои колдыри!

Понедрельник на носу... Отходняк-с....

0

315

0

316

КАК ДВА ПАЛЬЦА: СЛАДКИЕ ВИНА ВЫЗЫВАЮТ БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ ПОХМЕЛЬЕ, ЧЕМ СУХИЕ, — ПОМНИ ЭТО, ВЫБИРАЯ БУТЫЛКУ

0

317

Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса.

Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче на*уярил он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол.

Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал!

Разозленный официант пошел в бар и нае*енил там со злости такого…

Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас!

Официант уже отчаялся, видимо терять нехер, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес…

Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять ред лейбл.

Отредактировано brunetz (2010-12-12 22:55:11)

+7

318

brunetz, тонко...

0

319

brunetz написал(а):

не было необходимости добавлять ред лейбл.

То то думаю, чего я его никогда не пробовал. он и внешне подозрителен.

ps Хортица, будьте здоровы!

0

320

По поводу виски, который не особо нравится:
- Вспомнил один рецепт, который уже не помню где взял )
- Берёшь виски и бэйлиз и 1:1 , получается приятно на вкус, хорошо охмеляет и дешёвый виски приобретает вкус бэйлиза  8-) 
Будьте здравы, бояре !  http://www.zaboysultra.com/buf/kofe.gif

0

321

В связи с одним из самых счастливых в моей жизни днем, открыл сегодня коньячок A.Hardy (chairman's private cellar). 10 лет пролежал. Рыбацкий. Пьем с женой за здоровье!
http://s004.radikal.ru/i205/1012/f8/702fcf5f7b4c.jpg

0

322

Мне Martell Noblige очень нравится из коньяков. Hardy не пробовал, но говорят - вещь в себе !  :cool:

0

323

Andranick написал(а):

Hardy

Такой штоли

http://s40.radikal.ru/i087/1012/f0/252740704147.jpg

Andranick написал(а):

но говорят - вещь в себе !

Лучше когда эта вещь уже в тебе  :D

0

324

Палыч написал(а):

Такой штоли

Неа..
Вот такой. Нахлыстовый.
The Fisherman's flask with 200 ML Extra Fine Champagne cognac from the Chairman's Private Cellar has been produced in honor of the company's chairman, Jacques Hardy, a dry fly fishing addict.
http://s006.radikal.ru/i214/1012/b9/c66082ec4701.jpg

Кстати, если бы я сначала глянул на цену за 200 мл :tired:  то пил бы более мелкими глотками.
http://cgi.ebay.co.uk/HARDY-200ml-glass … 0655967316

0

325

Вапще такова невидел.
Это чему то посвященный выпуск?

0

326

Палыч написал(а):

Это чему то посвященный выпуск?

Судя по подписи, то фирма посвятила его своему боссу, конченному рыболову.

0

327

Дорогой закидон у фирмы o.O

0

328

Палыч написал(а):

Дорогой закидон у фирмы

Мне чёто поплохело от мысли, шо я с каждым глотком проглатывал по 100 грн... Сволочи, настроение подпортили... Все, завтра в ресторане пью только водку. Нашу водку.

0

329

А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?

+1

330

Миколайович написал(а):

А здесь есть нормальные люди, пьющие самогон, с аппетитом сёрбающие борщ и чавкающие сало с чесночком?

Та в загали цэ  мовэтон  :D

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"