Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 541 страница 570 из 955

541

romeo написал(а):

кто прибьет? кого прибьет?

-Измена! Измена!, кричал Мальчиш-плохиш стоя на пригорке.
На что Мальчиш-кибальчиш строго-настрого приказал пацанам шайтантраву Плохишу больше на отгружать! :flag:

Andranick написал(а):

Уже прибило )))

:D

+1

542

Палыч написал(а):

-Измена! Измена!, кричал Мальчиш-плохиш стоя на пригорке.На что Мальчиш-кибальчиш строго-настрого приказал пацанам шайтантраву Плохишу больше на отгружать!

Палыч а ты уверен что пива было столько сколько на фотке? :rofl:

0

543

romeo написал(а):

кто прибьет? кого прибьет?

Скажи:НЕТ наркотикам! :crazyfun:

0

544

romeo написал(а):

Палыч а ты уверен что пива было столько сколько на фотке?

Тю, ну нет канешна.
Там же две запечатанных баклашки стоят, а  в бокале нолито из четвертой :crazyfun:

+3

545

Черепах@ написал(а):

Скажи:НЕТ наркотикам!

Да он вроде пока только

romeo написал(а):

выпил антибиотики... и  залил все это шампусиком...

Но это уже начало )))

0

546

Только что наступил на балконе на тарань. Щас соберусь на завтра и прикончу ее с Бексом.

0

547

Уже собрался на рыбалку. Шас полтиничек водочки и баиньки.
Ну,шоб соревнования успешно прошли!!!

0

548

Сегодня удалось побывать в кафе Верона, правда всего часик :cool: Да... Там русский дух, там русью пахнет! Хорошо посидели - отужинали и наверно 50 грамм не хватило, ну как всегда. Пора домой, автобусы гады только до семи на Славянск. Настроили планов на весну, эхх душевно пообщались :) Моим донецким друзьям низкий поклон за гостеприимство! Мыколайовыч, всё равно в следующий раз у тебя переночую и не думай, что в этот раз пронесло :idea:  :D

+2

549

Все, еще пару дней посачкую и в бой. Взял на выходные 12-летние Блек Лэйбл и Jameson, по литре. Буду сравнивать.

0

550

Фдуч написал(а):

Взял на выходные 12-летние Блек Лэйбл и Jameson, по литре. Буду сравнивать.

Не пили бы вы это г..но...  Ладно еще обычный jameson - он в категории "много выпить с друзьями" выступает хорошо. Но black label? Покупать за 400 грн пойло где на бочку кукурузно-пшеничного спирта влили одну кружку солодового виски? Когда за эти же деньги можно купить отличный, то же 12-летний, односолодовый glenlivet?

+1

551

Данил написал(а):

Покупать за 400 грн пойло где на бочку кукурузно-пшеничного спирта влили одну кружку солодового виски? Когда за эти же деньги можно купить отличный, то же 12-летний, односолодовый glenlivet?

Понял. Ставлю DW на полку, для гостей. Беру водку, буду сравнивать с jameson.

0

552

Открыл dalmore 12. Попробовал. Лучше бы не открывал а сразу поставил на ту же полку что и Фдуч )) Оч. средненько....

0

553

Данил, я тебя попрошу, как разбирающего, помочь. Напиши рейтинг вискарей для рыбалки ценой не больше 400 грн, ну чтобы мы не мучились выбором и пили то, что надо. Заранее спасибо.

0

554

Меня интересует пятерка лучших. У меня есть своя, но она меня в данный момент совсем не интересует. А Данил рубит, т.к. пьет по желанию, а не по необходимости...

0

555

Пока писал, так захотелось накатить. Пошел налил грамм 70  Tullamore Dew. Наверное щас захочется сигару..

0

556

Фдуч
Я хреновый советчик )

Сначала три строчки занудства: тут вообще большая путаница т.к. под словом "виски" часто понимают разные вещи - американские бурбоны (в основном из кукурузы); купажированные (blended whisky) ирландские и шотландские, сделанные из смеси солодовых и зерновых спиртов; шотландские односолодовые (single malt whisky).

И бурбоны (jim beam, jack daniels  прочие whiskey), и купажированные вискари (chivas regal, ballantines, famous grouse, jonnie walker все labels, jameson, tullamor dew и тп) особо выдающмися вкусовыми качествами не отличаются, ибо гонятся из дешевого сырья. В силу невысокой стоимости подходят для мероприятий где пьют много. Наслаждаться в них нечем. Из блендов я голосую за ирландский jameson и шотландские chivas и grouse.

Односолодовые шотландские виски (scotch single malt) это совершенно другой уровень! Здесь есть выдающиеся напитки (как по вкусовым качествам так и по цене). 400 грн за 0.75 бутылку конечно сильно ограничивает выбор, но даже в этой цене любой сингл молт гораздо лчше любого blended!. Я бы выбрал the glenlivet 12 (цветочно-сенно-травяной), bowmore 12 (легко-йодисто-дымный), laphroaig 10 стандартный не-quoter cask (это будет конкретный дым, кирза и фенолы - согреет даже в -50!), 7-летний морской bruichladdich waves или дымно-сладкий highland park 12.

Если взять чуть пошире ценовой диапазон то моя  тройка это talisker 10, lagavulin 16, laphroaig 10.

+3

557

Фдуч написал(а):

Наверное щас захочется сигару..

Хехе, мне как раз привезли свежих не высохших  http://www.donlucascigarsoriginal.com/  :D

0

558

из алкоголя предпочитаю хорошее красное и под рыбу экспортное жигулевское. по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

0

559

РомБ написал(а):

по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

Можешь бросить в личку виски, предложенные Данилом, с ценами. Авось финансы выдюжат.

0

560

Фдуч
бросил,по вискарю там не все есть, что Данил пьет :)

0

561

РомБ написал(а):

по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

и мне пожалста брось в личку! вдруг Фдуч на рыбалку пригласит, а я без виски :)

0

562

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.
Бойтесь надписей "коньяк" на не французских изделиях!
Здесь все по честному, не в ущерб качеству.

http://s48.radikal.ru/i121/1102/47/9ee0cc5ae829.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1102/da/04da08ff3719.jpg

0

563

А мне сегодня итальянский коньяк подарили. :-)Надписи ещё не читал..

Отредактировано Иван (2011-02-04 23:27:32)

0

564

Иван написал(а):

итальянский коньяк

Это нонсенс....

0

565

Иван написал(а):

итальянский коньяк

это у нас тут все забили и свои крепкие на питки коньяками называют, с бульбачками шампанским, в Европе с этим жестко (я так думаю) там французики за своими правами и патентами блюдят не усыпно.

0

566

Палыч написал(а):

Это нонсенс....

Ну может третья мировая началась и итальнцы уже вошли в провинцию одноименную...

0

567

Палыч написал(а):

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.

"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva
Происхождение: Испания, Каталония
Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).
Выдержка: 10 лет

Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.
Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).
Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.
Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:
Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.
Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).
Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.
С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди.
Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди.
Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."

правда это про 38%, 40% должен быть лучше )

+1

568

Данил написал(а):

Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу

Я именно так и сказал, когда первую рюмашку потянул :D

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.
Рекомендую.

0

569

Попробовал этот напиток - понравился  :cool: .

увеличить

увеличить

Отредактировано Дима78 (2011-02-08 08:01:53)

0

570

Палыч написал(а):

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.

Совершенно случайно и неожиданно, благодаря одному очччень хорошему человеку, стал обладателем данной бутылочки. К бренди прикололся еще с НГ. Будем вкушать :)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"