Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 541 страница 570 из 935

541

Все, еще пару дней посачкую и в бой. Взял на выходные 12-летние Блек Лэйбл и Jameson, по литре. Буду сравнивать.

0

542

Фдуч написал(а):

Взял на выходные 12-летние Блек Лэйбл и Jameson, по литре. Буду сравнивать.

Не пили бы вы это г..но...  Ладно еще обычный jameson - он в категории "много выпить с друзьями" выступает хорошо. Но black label? Покупать за 400 грн пойло где на бочку кукурузно-пшеничного спирта влили одну кружку солодового виски? Когда за эти же деньги можно купить отличный, то же 12-летний, односолодовый glenlivet?

+1

543

Данил написал(а):

Покупать за 400 грн пойло где на бочку кукурузно-пшеничного спирта влили одну кружку солодового виски? Когда за эти же деньги можно купить отличный, то же 12-летний, односолодовый glenlivet?

Понял. Ставлю DW на полку, для гостей. Беру водку, буду сравнивать с jameson.

0

544

Открыл dalmore 12. Попробовал. Лучше бы не открывал а сразу поставил на ту же полку что и Фдуч )) Оч. средненько....

0

545

Данил, я тебя попрошу, как разбирающего, помочь. Напиши рейтинг вискарей для рыбалки ценой не больше 400 грн, ну чтобы мы не мучились выбором и пили то, что надо. Заранее спасибо.

0

546

Меня интересует пятерка лучших. У меня есть своя, но она меня в данный момент совсем не интересует. А Данил рубит, т.к. пьет по желанию, а не по необходимости...

0

547

Пока писал, так захотелось накатить. Пошел налил грамм 70  Tullamore Dew. Наверное щас захочется сигару..

0

548

Фдуч
Я хреновый советчик )

Сначала три строчки занудства: тут вообще большая путаница т.к. под словом "виски" часто понимают разные вещи - американские бурбоны (в основном из кукурузы); купажированные (blended whisky) ирландские и шотландские, сделанные из смеси солодовых и зерновых спиртов; шотландские односолодовые (single malt whisky).

И бурбоны (jim beam, jack daniels  прочие whiskey), и купажированные вискари (chivas regal, ballantines, famous grouse, jonnie walker все labels, jameson, tullamor dew и тп) особо выдающмися вкусовыми качествами не отличаются, ибо гонятся из дешевого сырья. В силу невысокой стоимости подходят для мероприятий где пьют много. Наслаждаться в них нечем. Из блендов я голосую за ирландский jameson и шотландские chivas и grouse.

Односолодовые шотландские виски (scotch single malt) это совершенно другой уровень! Здесь есть выдающиеся напитки (как по вкусовым качествам так и по цене). 400 грн за 0.75 бутылку конечно сильно ограничивает выбор, но даже в этой цене любой сингл молт гораздо лчше любого blended!. Я бы выбрал the glenlivet 12 (цветочно-сенно-травяной), bowmore 12 (легко-йодисто-дымный), laphroaig 10 стандартный не-quoter cask (это будет конкретный дым, кирза и фенолы - согреет даже в -50!), 7-летний морской bruichladdich waves или дымно-сладкий highland park 12.

Если взять чуть пошире ценовой диапазон то моя  тройка это talisker 10, lagavulin 16, laphroaig 10.

+3

549

Фдуч написал(а):

Наверное щас захочется сигару..

Хехе, мне как раз привезли свежих не высохших  http://www.donlucascigarsoriginal.com/  :D

0

550

из алкоголя предпочитаю хорошее красное и под рыбу экспортное жигулевское. по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

0

551

РомБ написал(а):

по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

Можешь бросить в личку виски, предложенные Данилом, с ценами. Авось финансы выдюжат.

0

552

Фдуч
бросил,по вискарю там не все есть, что Данил пьет :)

0

553

РомБ написал(а):

по вискарю,коньяку и пр. могу помочь по нормальным ценам

и мне пожалста брось в личку! вдруг Фдуч на рыбалку пригласит, а я без виски :)

0

554

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.
Бойтесь надписей "коньяк" на не французских изделиях!
Здесь все по честному, не в ущерб качеству.

http://s48.radikal.ru/i121/1102/47/9ee0cc5ae829.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/1102/da/04da08ff3719.jpg

0

555

А мне сегодня итальянский коньяк подарили. :-)Надписи ещё не читал..

Отредактировано Иван (2011-02-04 23:27:32)

0

556

Иван написал(а):

итальянский коньяк

Это нонсенс....

0

557

Иван написал(а):

итальянский коньяк

это у нас тут все забили и свои крепкие на питки коньяками называют, с бульбачками шампанским, в Европе с этим жестко (я так думаю) там французики за своими правами и патентами блюдят не усыпно.

0

558

Палыч написал(а):

Это нонсенс....

Ну может третья мировая началась и итальнцы уже вошли в провинцию одноименную...

0

559

Палыч написал(а):

Оказывается испанцы делают недурственный бренди.

"Вид напитка: Бренди, Torres , Gran Reserva
Происхождение: Испания, Каталония
Сырье: В основе этого изысканного бренди лежат традиционные белые сорта Пенедеса Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarello) и Парельяда (Parellada).
Выдержка: 10 лет

Цвет: Обладает цветом темного топаза с тонким золотистым оттенком.
Аромат: Обладает сильным ароматом, раскрывающим интенсивный букет - более божественного, нежели спиртового происхождения - с теплыми пряными полутонами (ваниль и корица).
Вкус: Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу.
Температура сервировки: Комнатная.

Рекомендации к употреблению:
Употреблять как дижестив, с сигарами, после сытного обеда.

Для приготовления этого бренди сорта винограда Xarello и Macabeo выращиваются в прибрежном регионе, а также на высоколежащем плато Нижнего и Центрального Пенедеса, высота которого не превышает 400 м. Умеренный влажный климат, смягченный воздействием Средиземноморья, позволяет получать здоровые урожаи с фиксированный уровнем кислотности и низким рН, которые натуральным образом защищены от вредоносных бактерий.
Parellada, самый изысканный из местных сортов винограда Пенедеса, выращивается на самых высоких и холодных участках (400 - 800 м над уровнем моря).
Момент для сбора винограда этих сортов определяют таким образом, чтобы ягоды обладали хорошей кислотностью и отличались низким содержанием сахара. Затем ягоды подвергают как можно более мягкому прессованию, чтобы получить сусло, не содержащее масел, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

Выдержка производится в американских дубовых бочках с использованием традиционной системы Soleras.
С годами дистиллят перемещается из верхнего слоя бочек - criaderas в нижний - soleras, где выдерживается самое старое бренди.
Таким образом, стимулируется и усиливается процесс выдержки, что позволяет нам гарантировать получение тонкого, индивидуального характера очень старого бренди.
Со временем элегантные, округлые полутона дуба соединяются в тесной гармонии с сильным спиртовым ароматом почтенного дистиллята."

правда это про 38%, 40% должен быть лучше )

+1

560

Данил написал(а):

Округлый, богатый танинами вкус, развивающийся в роскошное, долгое послевкусие, в котором раскрываются ароматические полутона, присущие дубу

Я именно так и сказал, когда первую рюмашку потянул :D

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.
Рекомендую.

0

561

Попробовал этот напиток - понравился  :cool: .

увеличить

увеличить

Отредактировано Дима78 (2011-02-08 08:01:53)

0

562

Палыч написал(а):

Ну а на самом деле оказался оччень приприятным напитком. Ни когда не вкушал Испанские крепкие напитки, а тут презентовали и оказалось  достойная вещица.

Совершенно случайно и неожиданно, благодаря одному очччень хорошему человеку, стал обладателем данной бутылочки. К бренди прикололся еще с НГ. Будем вкушать :)

0

563

Данил написал(а):

Палыч написал(а):

    Оказывается испанцы делают недурственный бренди.

Данил написал(а):

Вкус: Округлый,

Эта характеристика меня всегда особо трогала при посещении дегустационных залов.

0

564

Приобрел в Маскве прилюбопытную книжицу. Крайне интерестное чтиво.
Узнал много вещей которые просто перевернули взгляды на горячительные напитки, в частности на так называемую "элитность" ряда продуктов. Настоятельно рекомендую....

http://s001.radikal.ru/i196/1102/eb/23d189b7f367.jpg

http://s14.radikal.ru/i187/1102/54/4f0c9d3d551e.jpg

Отредактировано Палыч (2011-02-17 19:58:09)

0

565

А мне вот эта нравится.  :) 
http://s005.radikal.ru/i210/1102/c6/d30164dc3431.jpg

А вот русские национальные закуски, с которыми обычно принято употреблять водку.

Мясные закуски:
Свиное сало соленое. Ветчина (окорок тамбовский). Студень говяжий.
Холодец поросячий (или свиной). Поросенок холодный заливной.
Голова свиная холодная. Язык свиной (говяжий) отварной. Телятина
холодная заливная. Солонина отварная.

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность
и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски:
Селедка с подсолнечным маслом и луком (предпочтительно с зеленым).
Икра черная паюсная (хуже - зернистая) осетровая. Икра красная
(лососевая). Икра розовая (сиговая). Балык осетровый (холодного
копчения). Осетровый бок (холодного копчения). Севрюга горячего
копчения. Семга свежепросольная беломорская. Теша семужья.
Лососина балтийская свежепросольная. Кета соленая. Горбуша соленая.
Горбуша горячего копчения. Кижуч свежепросольный. Нельма холодного копчения (нельма розовая). Залом астраханский копченый. Шемая солено-копченая. Омуль байкальский копченый. Муксун холодного копчения.
Осетрина заливная. Судак заливной. Снетки чудские. Кильки соленые.
Корюшка и ряпушка копченые.

Овощные закуски:
Огурцы соленые. Капуста квашеная. Капуста провансаль. Яблоки
антоновские моченые. Арбузы соленые. Помидоры соленые.
Баклажаны квашеные фаршированные. Грибы соленые. Грибы
маринованные. Винегрет русский. Картофель отварной
(к сельди соленой).

Под все эти закуски водка естественный и идеальный гастрономический дополнитель. При этом сочетаются сливочное масло и отварной картофель. Хрен употребляется только к заливной рыбе и севрюге, а к рыбе соленой и холодно-копченой хрен недопустим. (С)

0

566

Миколайович написал(а):

с которыми обычно принято употреблять водку

Только как оказалось, водка никогда с данными гастрономическими изысками вжисть не употреблялась. Данными продуктами закусывали хлебное вино, а попросту хороший очищенный самогон.

0

567

Палыч написал(а):

Только как оказалось, водка никогда с данными гастрономическими изысками вжисть не употреблялась. Данными продуктами закусывали хлебное вино, а попросту хороший очищенный самогон.

Да, полно привередничать! Ты ж понял о чем я.  :)

0

568

Та и я про то  :flag:

0

569

Миколайович
Про "русские национальные закуски" можно говорить только в контексте русской национальной водки которая и есть по сути невыдержанный виски т.е. ржаной самогон

Палыч
Хорошая книга

+1

570

Данил написал(а):

русской национальной водки которая и есть по сути невыдержанный виски т.е. ржаной самогон

Водка с самогоном и виски не имеет ничего общего. Водка делается из спирта. Ну если только спирт называть самогоном...  :dontknow:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"