Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"

Сообщений 781 страница 810 из 935

781

10 лет назад корешил с одним парнем из Мариуполя. Пару раз он привозил с местного базара вязанку таранки. Боже, я до сих пор помню её нежно провяленное мясо и в меру просоленный вкус. Лучшего засола пробовать больше не доводилось (это если не считать копчёных самых больших угрей с Карловки).

0

782

А я вот в воскресенье в Безыменном проездом купил вязанку азовочки и вязанку шемайки. Не рыба, а просто АГОНЬ! Жирнючаяяя!

0

783

benderr написал(а):

Лисичанское Южная Бавария, Мюнхенское и Венское -

Бендер не соврал. Пиво отменное. рекомендую

0

784

В планете пива на ткаченко познал вкусный вкус ЗИП закарпатское и СИЧ с луганска чтоли, темное супер там)))))))))))))))))))))))
Жигулевское и баварское непонравилось....на рыбалку сночевкой всегда с собой беру оболоньку но только разливное)))

Отредактировано Delfin4ik (2011-09-01 15:31:42)

0

785

думаю когда кончится ностальгия за жигулеским вкусом опять вернетесь к традиционным сортам))).

1. Лисичанское пиво ( вода с фонтана ( водопровод) солод отечественный дешевый , хмель аналоггичною Назвать это баварским или венское кощунство.
2. Уманское  примерно так же.
3. любое пиво со сроком более 15 дней пастеризованное ( вас просто обманывают когда говорят живое) живое через семь -десять дней скисает.

агитировать и рекламировать не буду, но очень удивлен ка клегко производители которые еще недавно не знали как продать свой напиток быстро все стали живым пивом.

0

786

APCH написал(а):

к традиционным сортам))).

например?

0

787

Эх,NOSTALGIE!!!

увеличить

Отредактировано DIMASIKKr77 (2011-09-02 08:59:46)

0

788

Молчи, молчи, не надо слов,
Смотри, смотри, смотри мне в душу,
Глазами говори пивко,
А я глазами буду слушать.

Давай весь вечер промолчим,
И просто посидим спокойно,
Пивко люблю, с таранечкой любимой,
От слов, боюсь, нам будет больно.

В словах туман, в словах обман,
Слова запутают мгновенно,
Давай присядем на пивко,
И помолчим так откровенно.
:blush:

0

789

Согласно ГОСТ3473-78 бывшего Союза

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие пива требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил хранения, установленных настоящим стандартом.
6.2. Гарантийный срок хранения непастеризованного пива в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 7 «Бархатное» - 3
«Рижское» - 8 «Украинское» - 8
«Московское» - 8 «Мартовское» - 8
«Ленинградское» - 10 «Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения непастеризованного пива высокого качества в сутках со дня розлива:
«Жигулевское» - 10
«Рижское» - 10
«Московское» - 10
«Ленинградское» - 12
«Украинское» - 10
«Мартовское» - 10
«Портер» - 17.
Гарантийный срок хранения пива местных и национальных сортов должен быть установлен в нормативно-технической документации на конкретную продукцию.
Гарантийный срок хранения пастеризованного пива, приготовленного с применением стабилизаторов белково-коллоидной стойкости, - три месяца, без применения стабилизаторов - один месяц со дня розлива.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

0

790

исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения))) я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО). А вкус можно сейчас сделать одним движением даже копченое будет)))

0

791

APCH написал(а):

исходя из поста выше о каком живом пиве идет речь глядя на сроки хранения)))

читай внимательней. вначале идет непастеризованное, то бишь модное сейчас-"живое". сроки хранения от 3-х до 17 дней

0

792

ух, а я и не знал что при совке было столько видов пива...

0

793

Внимательнее некуда речь идет действительно о непатеризованном со сроком до 17 дней. НО 17 дней это только Портер. Как часто вы пьете непатеризованный портер. Его в Украине практически нет потому что технология его производства требует времени, и качественных инградиентов. Да и сегмент специфический не особо популярный. Поэтому его не льют. Льют в основном только лагер ( поскольку наиболее потребляем) изредка полутемные. Поэтому о нем и речь
Теперь возьмем любое так называемое живое. О Оболони и Львовском молчу вообще с такими сроками. Дальше простая арифметика.  РАстояние от Умани до Донецка около 500 км.
Например продукт налили сегодня. Завтра его отгрузили, послезавтра вечером он в Донецке, и только после после завтра его начали продавать. те на четвертый день это в самоом лучшем случае. А еще есть понятие запаса и времени на доставку до торговой точки там тоже теряется один два дня. В итоге вы пьете в лучшем случае семидневное или десятидневное пиво, которое по ГОСТу должно выпасть в осадок или скиснуть. а оно не скисает как думаете почему, потому что оно прошло обработку по убиению дрождей. вариантов на самом деле несколько в т.ч и пастеризатором. Пастеризатор это процесс нагрева до 90градусов и быстрое охлаждение. Я думаю что его пастеризуют может быть нагревают меньше но обработку оно проходит.
Расстояние от Тернополя до Донецка еще больше это я про Микулинецкое

Я это все к тому что не стройте иллюзий насчет живого продукта, все что выше 10 дней это обработано. просто некоторые честно пишут это а некоторые гонясь за модой просто спекулируют ибо это их единственный шанс.Живое только в частных пивоварнях...
Вкус жигулевское приятно согласен но это уже далеко не то жигулевское.

0

794

APCH написал(а):

я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты ( ИМХО).

повторюсь но это важнее поверьте. Можно например много рассказывать о немецком качестве( оно безупречно согласно закону о чистоте пива)  и при этом лить из воды с реки или с крана как в Фастове ( там нет скважины)

0

795

APCH написал(а):

я бы лучше смотрел на сан условия изготовления и на инградиенты

Да как же я на них посмотрю? Даже если пивзавод в моем городе... кто же меня туда пустит? Санитарные условия призвана контролировать СЭС... Или я что-то неправильно понял?

0

796

прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?
http://i053.radikal.ru/1109/3d/f3c88c9d13b3.jpg
зы
присутствует петушек на обоих бутылках говорят у них это престижный знак что он значит никто не вкурсе?

Отредактировано Sneg (2011-09-04 13:50:01)

0

797

Sneg написал(а):

прислали комплимент из Италии. Сухарек и ихняя водка виноградная, как напитки никто не пробовал?

это ты хвастаешься,или предлагаешь попробовать? :crazyfun:

0

798

Петушок это так, маркетинг. Как у некоторых производителей виски рыбка на этикетке это тоже типа много значит. В общем, не верь. Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко!, что наш самогон куда краше по букету. А вино как вино, после наших крымских вин покажется лёгким кислячком. Две недели в Италии каждый день на обед бутылка сухарика как вечный дежурный. И хоть бы где цепляло в голове после нашей продукции.

ЗЫ. Алкоголь в Италии это прежде всего вкус, а у нас - градус.

Отредактировано Тримир (2011-09-04 19:34:55)

0

799

Да,граппа откровенное говно.Как-то итальянцы бутылочку подогнали.

0

800

vital don написал(а):

граппа откровенное говно.

Ты же не пьёшь  :crazyfun:
Мне граппа напоминает чачу  :cool:  Очень на вкус похоже. Значит и чача - говно?
Граппа бывает серебрянная и золотая. Больше нравится золотая.

0

801

Я не пью последние года три,а до этого очень даже хорошо пил.А по поводу чачи,то нравилась только крепкую.

0

802

romeo написал(а):

я уже с утра пораньше бухнул

По утрам пьют аристократы и ....... :-)

0

803

romeo написал(а):

гы.... а я уже с утра пораньше бухнул

Ты в отпуске ?

0

804

romeo написал(а):

польская шляхта это скорее голытьба чем аристократия

щляхта по определению  никогда не была аристократией...

0

805

Тримир написал(а):

Что до граппы, то я её не смог. Такое резкое анисовое амбрэ, ун мио аимко

еще там же были конфеты, никогда не ел таких из чего они не понятно, просто черные без начинки анисом так пхнут не слабо, мож  ими закусювать надо?
http://s43.radikal.ru/i100/1109/46/781031c8ccdc.jpg

0

806

Sneg написал(а):

еще там же были конфеты, никогда не ел таких из чего они не понятно, просто черные без начинки анисом так пхнут не слабо, мож  ими закусювать надо?

Ты там поосторожнее... если не уверен...

Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...  :dontknow:

+1

807

Миколайович написал(а):

Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку.

)))

в этой коробочке точно конфеты )

0

808

Ну, тогда приятного аппетита!

0

809

Миколайович написал(а):

Ты там поосторожнее... если не уверен...
Однажды читал: пришла посылка в советскую семью откуда-то из-за границы... ну распотрошили... конфеты там, жвачки всякие и какой-то порошок в коробочке... Ну, все всё пробовали, нюхали, лизали... Потом решили письмо (написанное не по русски) все же перевести... Оказалось, что в коробочке был прах их эмигрировавшей бабушки, которая завещала быть похороненной на родине... Хоронить оказалось нечего - сожрали они свою бабушку...

Николаич - это в улыбнуло полюбэ :D

+1

810

Sneg
в советское время вишню с ликёром в шоколаде помнишь? ну вот эти конфеты вроде того. Немного алкоголя с кондитерской начинкой.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке?"