Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?


За что мы не любим(любим )толстолобиков?

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

Постоянно на форуме народ наезжает на толстолобиков. Ромео,тот ,вообще готов порвать,толстолобика находящегося в супермаркете. Просто какая-то паталогия :D Почему-то никто не наезжает на белых амуров(тоже кстати растительноядных и переселенцев),никто не наезжает на серебрянного карася(тоже переселенца),который потихоньку вытеснил карася золотого(нашего родного) Может все-таки вопрос не в рыбе,а например в ловцах толстолобов,в их способах лова,методах вываживания и т.д.

0

2

Черепах@ написал(а):

Может все-таки вопрос не в рыбе,а например в ловцах толстолобов,в их способах лова,методах вываживания и т.д.

Знаете коллега в этом что-то есть  :crazyfun:

А вообще толстолобик внешне похож на квазимоду из нотердама  :crazyfun: Но может как и в том случае у него душа добрая  :crazy:

Отредактировано romeo (2010-11-24 09:26:04)

0

3

romeo написал(а):

А вообще толстолобик внешне похож на квазимоду из нотердама

Ну лобика,видели все,а вот с Квазимодо...хрен его знает какой он... А интересно,с точки зрения,лобика-мы кто. Я представляю,какие образы мелькают в его голове :O

0

4

Мне он по вкусовым качествам не нравиться, а с балыком заморачиваться долго.

0

5

Мы толстолобика любим. Правда, Петрович?  :)

0

6

Черепах@ написал(а):

Я представляю,какие образы мелькают в его голове

Гланвое чтобы не сексуального характера образы у него мелькали  :crazyfun:

0

7

А я не люблю эту псевдорыбу за то, что когда он на рыбалке появляется, то на ней (рыбалке), можно ставить крест. Вобщем, он у меня ассоциируется с плохой рыбалкой )))

Отредактировано zam (2010-11-24 09:53:05)

0

8

zam написал(а):

А я не люблю эту псевдорыбу

Саня,та ладно,нормальная рыба. Нормальный боец. Ничуть не хуже любой другой. Понятно ,если ловить на 0.4 и дрючком,так там любая рыба никая.

0

9

Мне балык очень даже нравится с него. Как боец тоже нормально, а вот в вопросе того, что он мешает ловить другую рыбу - полностью согласен. Для этого нужно сначала выловить толстолобов и потом нормально ловить другую рыбу.  :shine:

0

10

zam написал(а):

А я не люблю эту псевдорыбу за то, что когда он на рыбалке появляется, то на ней (рыбалке), можно ставить крест.

100%.
Мы ведь выезжаем ловить рыбу, а не ставить кресты.

ps По результатам какого-то журнала, лет 10 назад, признан самой сильной рыбой на территории России. И это, несомненно, плюс.

0

11

Фдуч написал(а):

лет 10 назад, признан самой сильной рыбой

О ,а я о чем. Тут,с кем только лобика не сравнивали и с мопедом,и со свиньей(хотя это больше к карпу подходит) и даже с Квазимодой,а вываживание с перетягиванием каната(хотя вываживание любой крупной рыбы-перетягивание каната) . Несправедливы мы к этой сильной рыбе...

0

12

Для большинства людей, увлекающихся рыбалкой, которым прицепился толстолобик, он является не "их рыбой". Они его не ловят, он сам цепляется, багрится, что угодно. Когда мне впервые прицепился толстолобик, я был восторжен. Какой же это "гейм". Фрикцион визжит, спиннинг нагружается. Когда пошла 10-я минута этого вываживания, я, честно говоря, уже возненавидел его. Это не "моя" рыба. И она забирает у меня кучу времени. Тем более, что удовольствия от этого "вываживания" я уже не получаю. Я хотел бы представить, что на другом конце лески большой судак, или щука... После того, как его выволок, ничего кроме ненависти у меня к нему не было. И это первый мой лобатый. Про то, что он портит рыбалку не только на спиннинг, уже говорилось. Там это намного хуже. С моей точки зрения.

0

13

poloten4ik написал(а):

Там это намного хуже. С моей точки зрения.

Например на фидер когда подходит толстолобик постоянно он цепляя шнур дергает вершинку... подсекаешь а там нифига - и когда такое продолжается несколько часов кряду начинает тупо зло брать... и это помимо того что когда подходит стая толстолоба любая другая рыба тупо сваливает куда подальше... я забросал кучу офигенной прикормки в надежде половить СВОЮ рыбу а тут приплыла эта гадость и портит жизнь :mad:

0

14

Когда я задавался целью поймать толстолобика - я его ловил (это было только на соревнвоаниях), но вот реально у меня даже ни капли нет желания его ловить на обычных рыбалках... если хочется адреналина проще поехать половить трофейного карпа и амура - ну никак не эту уродскую рыбу  :mad:

0

15

poloten4ik написал(а):

Для большинства людей, увлекающихся рыбалкой, которым прицепился толстолобик, он является не "их рыбой". Они его не ловят, он сам цепляется, багрится,

Та с этим я полностью согласен,и я согласен с тем,что он иногда портит рыбалку. Но если сравнивать борьбу крупного лобика за свою жизнь с борьбой щуки анологичного размера,то щука по сравнению с ним,детский сад(если только крупная щука,не взяла на мели). Кстати,а сколько эти бойцы в этом году китов сломали на соревах по поплавку?

0

16

romeo написал(а):

ну никак не эту уродскую рыбу

Та ты его просто боишься :D  :tomato:

0

17

Черепах@ написал(а):

Та ты его просто боишься

кто в лес кто по дрова  :dontknow:  что против ветра...

0

18

Черепах@ написал(а):

Но если сравнивать борьбу крупного лобика за свою жизнь с борьбой щуки анологичного размера,то щука по сравнению с ним,детский сад(если только крупная щука,не взяла на мели).

Уважаемый Черепах@. Тебе не кажется, что это утверждение сверх субъективное?  http://www.zaboysultra.com/buf/drova.gif

0

19

И если выстроить рыб в некий ряд,по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку. Ну во-первых он дурной(та шо с него взять:толстолобик он и в африке толстолобик) очень сильный и абсолютно не предсказуемый(см. п. первый) Чуть прое.... и все...

0

20

Ну вот реально как на духу для меня леща кила на полтора поймать это радость, а толстолоба блин недоразумение которого я бы с удовольствием избежал! НЕт в поимке толстолоба даже крупного для меня ни достижения ни удовольствия ни гордости за себя  :dontknow: ну вот нет и все  :crazy:

вот в этом году я вывел несколько амуров по 8-9 кг на 0,25 мм леску - вот это для меня достижение и я его никогда бы не променял даже на 20 толтолобов по 10 кг!!!

Отредактировано romeo (2010-11-24 11:43:55)

0

21

Черепах@ написал(а):

И если выстроить рыб в некий ряд,по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку.

Кто выстраивал?

0

22

poloten4ik написал(а):

сверх субъективное

Естественно,это мое субьективное мнение, и с ним можно не соглашаться(надо было просто написать что оно субьективное)

0

23

poloten4ik написал(а):

Кто выстраивал?

Это опять мое субьективное мнение. Я ж не настаиваю.

0

24

Лично я, расставил бы все иначе. Впрочем,это совсем не важно. Важно другое, что если само вываживание не желанное, то пусть он будет хоть шатлом Дискавери, он на.. никому не нужен. С моей точки зрения.

+1

25

А я вот чисто для себя выстроил приоритеты по рыбе!!!

1. Его величество ЛЕЩ
2. Крупная плотва
3. Карп и Амур
4. Хороший подлещик
5. Карась

Толстолоба в списке нет  :dontknow:

0

26

poloten4ik написал(а):

Лично я, расставил бы все иначе.

Если не сложно-расставь,мне было-бы интересно

0

27

romeo написал(а):

А я вот чисто для себя выстроил приоритеты по рыбе!!!

Рома,приоритеты не по рыбе,а по ее борьбе за жизнь.

0

28

Миколайович написал(а):

Мы толстолобика любим. Правда, Петрович?

Отож  :D
Особенно в последнее время для меня толстолобик это не рыба, это еда! А поесть я ой как люблю  :crazyfun:

0

29

Черепах@ написал(а):

по своим бойцовским качествам,то лобик будет на первом месте,потом жерех,карп, голавль ну и далее по списку

Самая бойцовская рыба - однозначно окунь! далее жерех

0

30

Если использовать снасти равными размеру рыбы, или даже давая форы чуть чуть рыбе, за счет "файнесс" подхода, то я бы расставил все таким образом. Из тех рыб, что мне удавалось ловить:

1. Окунь
2. Щука
3. Голавль
4. Язь
5. Судак

Для того, что бы было понятно почему так. Предлагаю представить этот список, что напротив каждой рыбы есть 3 колоночки, и там стоит:
500 гр.   1 кг    1,5 кг...

Карпа я тоже ловил. На спиннинг. Сильная рыба, но я его ловил на изначально более слабые снасти, чем эту рыбу ловят. Поэтому выводов честных сделать не могу.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » За что мы не любим(любим )толстолобиков?