Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!


Рецепты: треп поваров!

Сообщений 271 страница 300 из 630

271

RA написал(а):

Попробуй 10 л. на семерых


Дело в том, что при настаивании на заводской водке, на выходе получаем уже не 40град, а ощутимо меньше....
В кабаках на это внимание не обращают и выдают то что получилось с меньшим градусом, оттого и выпить можно много......
Настоящие же ценители, либо предпочитают использовать спирт, либо добавлять чуток спирта в исходное сырье, тогда на выходе будет 40град.....

0

272

бессовестные люди, пишу еле-еле одним паоьчиком,

0

273

RA написал(а):

бессовестные люди, пишу еле-еле одним паоьчиком,


Так вот оно что, судаков на хреновуху разменял  :tired:

0

274

что не говорите, а хреновуха это вещь! ездил я три недели назад к другу детства в Черновцы, на мальчишник, заказал он на базе в мигово номер с сауной, нас 10 человек, поехели отрыватся, из ресторана нам принеслу ту самую хреновуху (хорошо хоть ято сами варят, а не покупают), а к ней сало с чесночком, и поджареный чорный хлеб,ото закуска была!! с начало она мне пошла, но после 5 рюмки даже понравилось)) потом каким-то чюдом мы оказались на качелях)) ну это уже было навреное после 10 или 11 литра все то й же хриновухи))) как оказался в номере я незнаю, ребята тоже внятно вспомнить немогут)) короче мальчишник удался на славу, да так хорошо что с утра в ресторане просили розсол))) а главноэ утро перенес легче чем после обычной водки))) так что рекомендую хреновуху, только надо знать где пить)

0

275

Макс-Баркас написал(а):

что не говорите, а хреновуха это вещь!

Хорошая хреновуха пьётся лучше любой водки и мягче идёт,проверено (смотря кто как делает )
Я когда первый раз попробовал я был приятно удивлён что 60-70 градусов можно пить без закуски ( в смысле не занюхивать рукавом  :D )

Отредактировано -Виталий- (2013-05-31 11:06:44)

+1

276

-Виталий- написал(а):

Хорошая хреновуха пьётся лучше любой водки и мягче идёт,проверено

+100%.

0

277

Stass написал(а):

Повторюсь что настаиваю на спирту

разбавляешь его водой или нет?

0

278

ага
http://s3.uploads.ru/t/y9kQg.jpg

0

279

сделал, буду ждать, а если хрена вдруг переборщил, то потом можно просто водкой разбавить?

0

280

да

0

281

А нам такой плов приготовили! Еще на работу на (тормазок) брали!! .http://uploads.ru/jzBxa.jpg вот еще http://uploads.ru/HFNbp.jpg

Отредактировано Egor (2013-07-16 15:37:04)

0

282

Судачок фаршированныйhttp://s4.uploads.ru/t/FJn6o.jpg
и украшенныйhttp://s5.uploads.ru/t/qtRZV.jpg:hobo:

Отредактировано vnvdk (2013-09-01 22:03:42)

+1

283

Рецепт печеной щуки
Щуку очистить от чешуи, порезать на кусочки и замариновать в майонезе с французскими травами и яблочным уксусом. Мариновать от 30 минут и дольше. Затем порезать кольцами лук и выложить на фольгу, сверху положить щуку и лук. Выпекать в фольге 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу и при температуре 200 градусов еще 30 минут, можно сверху посыпать тертым сыром.
На  1кг щуки - 150 г майонеза, 2ч.л. уксуса, 1ч.л. сухих французских трав, две луковицы.
Блюдо выглядит так

http://savepic.net/3884139m.jpg

Для имеющих проблемы с пищеварительным трактом, печенью в отличие от просто жареной рыбы даже полезно.

0

284

А я не про рыпку , а про супчик из барашка "Шурпа",  "Сулпа", "Чорпа" , "Чурпа".

Берем барашкину грудинку(лично я люблю когда шурпа жирная)  кусочек ноги или шеи всего 500-700 грамм.
Отделяем мясо от кости;
Из костей варим бульон, а в это время начинаем обжаривать мясо на сковородочке.
Мясо нужно хорошо прожарить ибо жесткая барашкина=))
Пока мясо жарится рубим 2 средних луковицы на мелкие кубики.
После того как мясо обжарилось делаем очень тихий огонь и  засыпаем лук в сковороду с мясом.
И в это же время начинаем нарезать над сковородой(это обязательное условие :crazyfun:) предварительно очищенные помидоры, по количеству 1:1 - 1:0,7  веса мяса( можно в дополнение  добавлять морковку, болгарский перец, и  даже баклажаны) .
Далее состав находящийся в сковороде тушится до превращения в соус, если жидкость испаряется, то можно доливать варящийся бульон=)
Когда  соус стал  практически однородным  выкладываем его в бульон , засыпаем картошку( при желании можно добавить и крупу, но я этого не делаю и вам не советую=)
Ну и за минут 5 до приготовления я люблю добавить пару веточек базилика и сельдерея(терпеть не могу сельдерей, но с шурпой- это чудо) . Все остальные специи на ваше усмотрение=)

Отличное блюдо под бутылочку горючей, особенно если получилось жирная. Съесть лучше сразу после приготовления, бараний жир очень сильно застывает.

P.S.  Сори что без фото, может чуть позже сделаю подробную пошаговую =)

0

285

блесну ка знаниями)))) самое правильное это не шурпа а сюрпа так как употребляеться без каких либо столовых приборов.

0

286

Redman написал(а):

блесну ка знаниями)))) самое правильное это не шурпа а сюрпа так как употребляеться без каких либо столовых приборов.

А везде по разному зовётся. И готовится тоже=)  Можно просто сделать наваристый бараний бульон и будет блюдо которое именуется всеми вышеназванными названиями=)

0

287

Я так люблю делать http://www.youtube.com/watch?v=CGyTivcft0g

0

288

SIAL написал(а):

Я так люблю делать

чуть не захлебнулся......  :disappointed:

0

289

Потеплеет, съездим, приготовим, а ещё рыбу ловить будем, наверно  :D

0

290

Вот это ещё хАчу http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0

0

291

SIAL написал(а):

Потеплеет, съездим, приготовим, а ещё рыбу ловить будем, наверно

я записал! :writing:  :yep:

0

292

SIAL написал(а):

Вот это ещё хАчу http://www.youtube.com/watch?v=veapU3t71s0


Решил воплотить в жизнь, т.е. потренироваться http://s019.radikal.ru/i612/1401/f2/601c3a114b4bt.jpg

Всем присутствующим понравилось  :flag:

+1

293

Правильно сюрпа это и есть бульон с баранины так сказать Фюме концентрированый и много зелени очень много. а правильная сюрпа это когда бульон начинает застывать при 32 градусах

0

294

Redman написал(а):

Правильно сюрпа

это у вас правильно, а у турков чорпа, у казанских татар сулпа, на кавказе сюрпа, шорпа, шурпа, в зависимости от местности=)

Отредактировано Ingvar Prokhorov (2014-04-01 13:12:11)

0

295

А Белеш никто не пробовал делать?

0

296

В прошлом году делал пару раз такое http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDxdO8.
Правда без топоров, а через крупную сетку. Даже женской половине понравилось, хотя они к баранине равнодушны.

0

297

Okunek написал(а):

Правда без топоров, а через крупную сетку.

Кстати, на счет топоров. Задумал я сделать манты, и узнал что фарш нельзя делать мясорубкой. Когда то в Крыму ел манты-  так вот то не манты вобще нифига. А когда фарш нарубишь мелко  не более 5мм на 5мм добавишь немножко бараньего жирка и кусочек сливочного масла завернешь в каждую мантышку, вот это Дааааа.

0

298

Ingvar Prokhorov написал(а):

А Белеш никто не пробовал делать?


Белеш, я так понял большой пирог типа ватрушки. А вот перемечи, маленькие треугольники с открытым
верхом, начинка из конины, ел и не один раз, со сливками или сметаной, супер. Товарищи из Макеевки угощали.

0

299

SIAL написал(а):

Белеш, я так понял большой пирог типа ватрушки

не  соусем=) Это типа  пирога с начинкой из картошки, мяса( + иногда потрохов), большого количества лука и по желанию залитого в конце приготовления внутрь мясного бульона.
мне больше напоминает жаркое в горшочке из теста=)

Отредактировано Ingvar Prokhorov (2014-04-02 11:55:42)

0

300

Улиток виноградных ел кто-нить,как готовить?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Рецепты: треп поваров!