Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.


СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Миха, Саня - отвал башки!  :cool: :cool: :cool: :cool:

0

242

Та...да... сказать нечего!!! :cool:  :cool:

0

243

Вот уж молодцы, завидую по белому  :cool:

0

244

Царёво  :cool:

0

245

Саня, Миха, молодчаги, что вырвались и порадовали таким мега отчетом!  :cool: Супер!

0

246

Супер :cool:

0

247

АФИГЕТЬ!!!!!!!!!! :cool:  :flag:  :flag:

0

248

Интересное кино. Съездить бы...

0

249

Все супер!!! Рыбалка, отдых, приключения....  :cool:

0

250

Шикарно! Молодцы! :cool:

0

251

Уважаю!

0

252

mihmih
:cool: Вот это ПОЕЗДКА !!!  :cool:
Интересно, сколько нужно денег ?

Отредактировано Dimedrol (2012-07-31 22:28:24)

0

253

Интересно, сколько нужно денег ?

ответил в личку

0

254

mihmih написал(а):

ответил в личку

Если можно, и мне. Отпуск на носу  :cool:

0

255

Просто мечта!
Завидую.

0

256

mihmih
Блин да за такие отчеты минуса надо ставить-только в воскресенье на рыбалку собрался,теперь не знаю,как после этих фото на водоем смотреть :D .А вообще конечно просто супер!!! :cool:

0

257

http://s004.radikal.ru/i206/1208/92/2264182869fd.jpg

+11

258

УЛётчик
Вот это красиво!!!!! :cool:  Место глубокое?

0

259

Спасибо.
Место неглубокое,около 1 метра,но на дне очень много ракушки.Рыба взяла приманку,когда я чирканул дно-прям по классике :D

0

260

НОРВЕГИЯ 05.08 - 12.08
Начну по порядку.
Идея поездки в Норвегию вынашивалась нашей командой единомышленников, проверенных неоднократными выездами на дальние и длительные рыбалки, давненько.
Собравшись компанией в один из зимних вечеров за чашкой чая, решили - ЛЕТИМ!
Дело осталось за малым - определиться с базой.
Так как в компании я самый младшенький, миссия по поиску места рыбалки была возложена на меня. Получив вводные от старших товарищей - комфортные условия проживания, хорошее техническое оснащение базы, гарантированная рыбалка и русскоговорящий персонал, я занялся поиском...  Скажу сразу, что последний пункт вводных оказался самым тяжелым.
Перелопатив не один гигабайт инетовской информации, вымотав нервы не одному туроператору, определились - Центральная Норвегия, остров Хитра, база Долмсундет Марина.
Вот он день вылета, в 5-30 (за полтора часа до вылета) команда из 8 человек вся в сборе в Аэропорту. Но вот неувязочка, рейс задерживают на 50 минут, вернее расписание изменилось. В рядах появилось лёгкое волнение, ведь лететь тремя самолётами Донецк-Москва, Москва-Осло, Осло-Трондхейм, принимаем решение по полтышку коньячка... Отпустило! Зарегистрировались, таможенный контроль, посадка, полетели...
Москва еще подбросила проблем, задержала вылет на Осло больше чем на час, соответственно мы опоздали на свой рейс в Трондхейм. Нужно отдать должное Аэрофлоту - исправились, и Туроператору, звонок в Киев, все вопросы решены, через два часа мы летим следующим самолётом.
Трондхейм, с высоты птичьего полёта, встретил нас изумительной красоты пейзажами и ландшафтом, а при посадке пасмурной с прояснениями погодой и температурой +12, после наших +37... мммммм, КРАСОТА!!!
НА выходе из аэропорта нас уже ждала встречающая сторона, дядечка скандинавской внешности и небельмес по русски, быстро загрузились в бусик помчались навстречу приключениям. Два с половиной часа переброски на базу пролетели незаметно, через окно бусика открывались всё новые и новые красивейшие виды природы, хвойные леса, скальные выступы, аккуратные возделываемые поля и совсем дикие, с своей неотразимой палитрой цветов и красок луга...
БАЗА.
в 23-00 нас подвезли к нашему домику – одноэтажному, аккуратному строению с крышей покрытой дерном (дань предкам, которые таким способом маскировались от чужих глаз, а также служащей защитой от ветров и естественной термоизоляцией), расположенному на небольшой возвышенности с видом на лесной массив, поля, и виднеющейся вдали узкой полоской морского пролива.
Пока мы осматривали наши апартаменты к нам подошла приятной внешности женщина, жена хозяина базы, Наташа, как оказалось наша землячка с Снежного. Двери домика были не замкнутыми. Осмотрев всё изнутри и одобрив наше обиталище на ближайшую неделю, мы попрощались с Наташей, договорившись, что в 10-00 она зайдет за нами, чтобы рассказать о нашей программе на неделю. Домик изнутри оказался очень продуманным и уютным с горячей водой, отоплением, вайфаем, ТВ и прочими излишками роскоши. Дрынькнули по соточке за приезд и в кроватки…
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Утро нас встретило солнечной и безветренной погодой. Без суеты и толканий в санузлах, в домике их было три, после утреннего моциона мы отправились на завтрак в уютный ресторанчик, расположенный в ста метрах от нашего жилища.
Плотно позавтракав, через полчаса мы уже были в полном обмундировании и готовы к выходу в море. Шутки, прибаутки мы в хорошем расположении духа. Однако осмотрев снасти троих наших экспедиционеров которые они везли с собой, местные аборигены забраковали все приманки и оснастки. К слову сказать, нас предупреждали, что нет смысла везти свои снасти, а тем более оснастки и приманки т.к. аренда снастей стоит 40 евро с человека на неделю, пилькера и снасточки приобретаются на месте в связи с тем, что в Украине правильных нет в продаже.
Вообщем разобравшись с снастями и получив инструктаж по управлению хорошими, устойчивыми лодками оснащенными русифицированными  навигаторами и эхолотами с сорокасилильными движками (управление лодками самостоятельное не требующее прав на управление), прихватив с собой одного инструктора, Литовца Дениса мы двинулись на точки лова.
РЫБАЛКА
Вводные по рыбалке – лов производится в дрейфующей лодке на свалах с 50 до 110 метров и поднимающиеся с глубины «пупки». Отходим километра три от базы в открытое море. Денис выставляет четыре лодки в ряд на расстоянии 15-20 метров друг от друга.
Первый заброс снасти с 500 граммовым пилькером и снасточкой с тремя отводными  на глубину 70 метров  дрейф в течение 30 минут – результат – 0, хотя в двух лодках из четырёх уже есть рыба. Что-то не так!!! Ага, оказывается на тройник пилькера обязательно нужно подсадить филе ставриды!!!
Как поймать ставриду!?!?
Десять метров спуск шнура, остановка, покачивание удилищем, 20 метров спуск…., на тридцати метрах дрожание кончика – есть!!!
Есть первая рыбка Норвежского моря – ставрида – УРАААА!!! За первого сбитого…
Срезаю филе, подсаживаю на тройник пилькера себе, напарнику по лодке, снасти вниз в бездну. Предвкушение крупной рыбы – БАЛАЛАЙКА! 
Все уже с уловом… Нам не фартит. Решаем поискать другое место… Отходим от нашей группы метров 400, проходим Свал с 85 на 110 метров, стоп машина. Снасти в воду… Чувствую контакт пилькера с дном… практически сразу ощущается потяжка и тяжесть на другом конце снасти, размашистая подсечка – есть! Вытянуть с 100 метров рыбу это задача не для слабаков… Выкачивание, подмотка, выкачивание, подмотка…., как долго…., тяжело, но вот наконец-то в кристально чистой воде с температурой 12,5 градусов, где-то там далеко в глубине, показалась какая-то тень.
Еще несколько оборотов катушки и на поверхности появляется что-то темное, огромное, скользкое, зубастое, похожее на черноморскую собачку существо, как потом оказалось это Мольва. В лодке суета, забагрить монстра удается не с первого раза, но все же  поднимаем его в лодку.
Дрожи в коленках не было, но было ощущение некой возвышенности над происходящим, какое-то умировотворение, нирвана!!!  КАЙЙЙФФФ!!!
Закрепление материала - по соточке и снасти снова в воде. Следующая поклевка не заставила себя ожидать… Минёк – рыба похожа на нашего угря но тело немного короче.
Потом ощущение зацепа и огромная тяжесть, держак от лопаты, он же спиннинг в дугу, звон шнура с разрывной нагрузкой 35 кг, долгие минуты борьбы и выкачивания с глубины, борьба, брызги возле борта лодки – треска 17 кг….. АДРЕНАЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Был еще белый хек, по местному морская щука, цапнувшая меня за ботинок в лодке….
На базу пришли все радостные и уставшие, но с богатым уловом.
Обитатели базы сбежались, когда мы выходили с воды, это своего рода ритуал. А потом еще долго крутились вокруг нас, когда мы филировали рыбу.
Как потом рассказывала Наташа, народ её спрашивал, что за новые люди приехали, и в первый же день так удачно отловились? В ответ она с гордостью за нас отвечала, что это приехали её земляки с Украины, матёрые спортсмены…
Наш успех был очень прост – предварительное изучение матчасти, умение расспрашивать, слушать и прислушиваться к местному населению о способах и методах ловли, а так же совокупный опыт других, пусть совсем не похожих, рыбалок. Способ ловли – опустил на дно, сделал три-четыре оборота катушки, поставил на борт, через минуту опять отпуск, контакт с дном и четыре оборота катушки… Ну ещё может в кто-то, где-то, чего-то там и хаванул…
Пока наш народ поехал за провиантом, специями, мукой, солью, пивом, оливковым маслом в магазин, находящийся за 20 км с хозяином базы Эйнером, Анатольевича, нужно отдать ему должное, наш стряпчий на кухне, сделал отварную рыбу и всё подготовил для жарки морских деликатесов.
Какая же это вкуснятина, свежевыловленная морская рыба, да ещё и под чарочку…. НЯМ НЯМ!!!
Вообще с количеством пойманной рыбы мы переборщили, не съеденное филе было отправлено в морозильную камеру и больше от туда не доставалось…

На следующий день позавтракав, отправившись на рыбалку, мы договорились, что всю выловленную рыбу отдадим хозяевам базы.
И в этот день мы все вернулись с богатым уловом, чем очень свернули кровь прибывающим на базе туристам. Преимущественно брал белый хек, очень вкусная рыба и еще какой-то ценный вид рыбы, внешне похожий на пикшу, за что нам и были благодарны хозяева базы…  Эйнер выдал нам краболовки, зарядив их остатками после филирования рыбы и мы их забросили прямо с пристани в надежде на поимку крабов.
Домой на жарёху забрали только парочку хеков… Отдохнув после обеда всей компанией мы отправились гулять по окрестностям базы.
Красивейшая природа, пьянящий воздух, хорошее настроение. Как же там красиво, чистенько, за всё время пребывания в Норвегии мы не видели ни одной брошенной бумажки, бутылки или банки из под пива. Вот такая там культура.

На третий день мы попали на ставриду, её пришло так много, что невозможно было приманки опустить на дно, максимум 500 граммовый пилькер опускался на 20 метров и зависал, т.к. на снасточке висело столько рыбин, сколько было крючков, ставрида была повсюду…. Для того чтобы достать до дна приходилось срезать крючки с снасточки. Всю выловленную ставриду и остальную рыбу мы отдали Россиянам, которые до вечера её потом филировали и набивали ею привезенные с собой на машинах морозильные шкафы.
Десятка три мы забрали с собой, предварительно распотрошив для гриля и приготовления селёдки. О вкусовых качествах этих продуктов специально не буду рассказывать, потому как есть большие шансы быть побитым… А еще в этот день был пойман скат и пара небольших акул.
Мы поймали на краболовки крабов, здоровенные такие!!! «Зарядили» Дениса, местного дайвера чтобы он наловил нам деликатесов – королевских гребешков, которых мы с удовольствием съели сначала часть сырыми, в разных вариантах – просто в чистом виде, с соевым соусом, немного подсоленных и перченых, а остаток отдали в ресторан чтобы нам их приготовили, так сказать в обвёрточке. Пишу, а у самого аж слюнки потекли… Еще в нашем ресторане готовили вкуснейшие стейки из оленины…, а также крем-суп из морепродуктов, четырех видов рыбы и креветок… Всё о кухне ни слова!!!

Кстати о оленях. На острове их 8000 при численности местного населения 4700 человек. Причем олени встречаются гораздо чаще, чем местное население. Олени там ходят пешком и людей практически не боятся. Поутрам они мирно паслись на лужайке в ста метрах от нашого домика. Дикие гусити от оленей тож далеко не ушли, эти вообще как у нас домашние в селе, бродили ни на кого не обращая внимания.

Четвертый день встретил нас пасмурной погодой и моросящим дождиком. На туристическом совете, единогласным решением было одобрено провести экскурсию по местным достопримечательностям. Созвонившись с Наташей и взяв её в качестве гида, мы на микроавтобусе отправились колесить по острову.
Первой нашей остановкой было фермерское хозяйство по производству сыров, причем на данной ферме производятся сыры неоднократно занимавшие первые места в Европе. С виду небольшое хозяйство с своей фермой, коровами, минизаводиком… Всё чистенько, аккуратненько, специальная комната для дегустации, подвалом для вызревания сыров, сама камера под стеклом… Сыры производятся без каких либо добавок и химии, да и вообще они там все помешаны на экологически чистых продуктах. Зреют сыры от полугода до двух лет. Продегустировали шесть сыров – класс!!!  Немного прикупив сыров, двинулись на завод по переработке крабов, ничего интересного, ящики с крабами, стерильная чистота и всё в таком духе… После отправились в административный и торговые центры, чистота, продуманность и порядок начали напрягать… Затарившись огненной водой в магазине Госмонополия и мелкими сувенирами двинулись в сторону дома. По пути домой заехали в лососевую лавку, продегустировали весь ассортимент, набрали в разном виде приготовления свежайшего лосося с форелью.
Вернувшись с поездки, перекусив мы отправились на причал половить мелочевки. Мелочевкой оказалась пикша до 2 кг с 25 метров и хватанувший по всей видимости палтус , т.к. он часто подходит к пристани на останки филируемой рыбы, которого мы так и не смогли вытянуть, оборвался флюрокарбоновый поводок 0,8
А еще в этот день был день рождения нашего Товарища, который мы отмечали в ресторане, после чего нас начали называть Украинские Крейзи… Может из-за количества выпитого?!?   

На следующий день появился разброд и шатания в наших рядах, погода была пасмурная с дождичком, но не критичная. Да и к всему прочему нам отменили выход на глубоководную рыбалку на катере. Расстроились все что ли. Вообщем на воду вышла только одна наша лодка из четырех. Мне удалось уговорить Анатольевича, да и не уговаривал я его, просто все остальные отказались… Отловились по рыбе хорошо, но дождь и промокший Анатольевича костюм заставил нас вернуться на базу.

В последний день нашей экспедиции погода совсем испортилась, дул шквальный ветер, и лупил дождь, однако и в этот день одна наша лодочка пошла за рыбой, но уже без меня, психанул я что ли…, а может от переизбытка эмоций и впечатлений решил отдохнуть…

Обратный путь был без приключений но тяжелый от накопившейся усталости, нежелания возвращаться домой из-за того что не всё задуманное удалось реализовать…
Но зато есть стойкое желание туда вернуться!!!
http://s1.uploads.ru/t/gTjaf.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XUKwF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kM4vA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cuB7R.jpg
http://s1.uploads.ru/t/87qTo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xpyXG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pfHsj.jpg
http://s1.uploads.ru/t/whM6B.jpg
http://s1.uploads.ru/t/i3VRo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/kM4Y6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/zigAV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UnD8Q.jpg
http://s1.uploads.ru/t/j1nQ2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/s2omP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/AQre6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/sy4jd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/owFva.jpg
http://s1.uploads.ru/t/iFykm.jpg
http://s1.uploads.ru/t/URaj9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/pMce3.jpg
http://s1.uploads.ru/t/o7JKY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Pt3ho.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9IXMs.jpg
http://s1.uploads.ru/t/rBaOP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/3VWNw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1Jaru.jpg

Отредактировано Татарин (2012-08-17 17:38:48)

+32

261

Слов нет. Просто молодцы. :cool: Завидую белой завистью.

0

262

Татарин,всю эту "хрень" я уже слышал.
ТЫ ФОТЫ ДАВАЙ! :mad:
Я извелся весь!!!
А тексты такие тебя в школе научили писать? Дарья Донцова плачет!
Молодца Руслан,но мужчина любит глазами и ты должен об этом знать. :yep:

Отредактировано Баркас (2012-08-17 17:07:43)

+1

263

ПО мере поступления фото будут обновляться

+1

264

junior 1 написал(а):

Слов нет. Просто молодцы.

Спасибо, Игорь!

0

265

Руслан, продолжение серии отчетов категории "Отпад башки"!!! БРАВО!!!  :cool:

0

266

Хотелось максимально передать эмоции поездки. Если есть впросы, постараюсь ответить

0

267

Был три дня на Маныче, отдыхал с семьёй. Целью поездки был больше отдых, чем рыбалка, но как же без неё, без рыбалки 8-) .Изначально было решено рыбу домой не брать, только к столу. Поэтому почти вся рыбка отпускалась обратно. Порадовал сомик, которого взял в первое утро на гарика 842-2 GLX, причем без подхвата, сынуля помогал руками схватить. http://s1.uploads.ru/i/4XlhN.jpg

http://s1.uploads.ru/i/g02Pd.jpg

Затем было много окуня, но не большого, 400-500 грамм, были судачки по 1-2 кг, но в основном всё топилось сразу же. За вечер или утро с сыном ловили по сотне окуней, клё как на чёрных камнях :flag: Фотоаппарат был к сожалению на берегу, поэтому фотографировали только то, что брали.
http://s1.uploads.ru/i/r1KXE.jpg

Отдых удался на славу, погода радовала, не жарко, не холодно, рыбка не давала скучать, за что ей огромное спасибо.

+26

268

FPL
Привет! Павел, скажи, окунь уже стайный?

0

269

Привет, Артём. Окунь стайный, ориентир- чаичный котел.

0

270

Ориентиры знаю - пошел собираться :idea:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.