Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1


р.Северский Донец, 2011 год-1

Сообщений 721 страница 750 из 992

721

Петрович написал(а):

С полными штанами эмоций сразу пошел делиться ими со спящими коллегами, к тому же пришлось заканчивать рыбалку, так как ветки упали на снасти…

Абзацццццццццц.....................  %-)

0

722

Петрович написал(а):

пошел делиться им

Надеюсь, что не "полными штанами", а то перестану жалеть, что к вам не присоединился :crazy: 
Давай продолжай! ЖГИ!!!! :flag:

0

723

24 июня, весь день неотрываясь от гисметео "а вдруг что то изменится" 25 весь день в таком же режиме, до звонка знакомых. "Мы уже в Еремовке. Заехали нормально, людей много уже ставим лагерь" Контрольный в гисметео. Без изменений.
На семейном совете принято решение, "ЕДЕМ!!!" (в бюджет добавилась статья "трактор")
26 июня, быстренько загрузился, скупился, семью собрал, погрузил, выехали. Заехали на Веделыху без проблем, только кинул палатку, как упорол дождь, да с грозой, да как потекли ручьи. Одной фразой "Было весело"
Непосредственно рыбалка, разложился уже поночи, часов в 23, немного закормился и........  монотонная медитация на неподвижный "светлячек" с 2 просветлениями ввиде реализованных поклевок двух подлецов "с ладошку". На второй и третий день отказался от рыбной ловли вообще. Такая картина наблюдалась практически у всех  кто был на берегу и в лодках.
За три дня дождей, дорогу расквасило очень сильно, да еще и трактор 2 раза проезжал плюс группа на 4 квадрациклах. практически где дорога по чернозему, сплошное месиво с колеей посередине.
Выехал без особых проблем (Шкода Октавиа) сказался опыт, несолько раз выезжал из тех мест и после дождя и во время ливня. Но сначала прошел весь путь пешком, до Пасеки. Практически 80% пути ехал по траве вдоль основной дороги. Не знаю как после нас, уезжали одни из первых, но думаю дорогу еще больше разбили.
Да, чуть не забыл, ночью, когда сидел за фидером, раздался треск, как феерверк китайский, еще и подумал, странно как то, звук есть, а света нет, а треск в районе лагеря, прошелся к лагерю, оказываеться, в 7-10 метрах от машины лежит верба, да такая, не слабая, в поперечнике см 60-70 точно и дорогу перегородила.
Вот такие выходные, на реке Св. Донец.

+5

724

Петрович написал(а):

спасибо АндреюШ, любезно одолжившему нам грабли (забегая на перед Андрюха, прости за грабли)

Что с граблями сталось?

0

725

Пост 727 от Петровича, Формат точно затулил бы в Беседку. Там же одни эмоции и грабли :-)

0

726

benderr написал(а):

Формат точно затулил бы в Беседку.

Долго думал? Ты лучше подумай о том, как ты будешь оправдываться, когда начнешь сносить мои идиотские посты, которые я вскоре начну размещать в отчетах про рыбалку. Поверь на слово. Они будут идиотские, но формально придраться будет не к чему.

0

727

Миколайович написал(а):

Что с граблями сталось?

Они граблями дерево подпирали, которое упало... :mad: ! А Саня потом ещё лопату просил, червей накопать :rofl:

+3

728

Блин! Диверсионная группа какая-то... Одни убытки... Самый распоследний террорист не станет хозяйские грабли ломать... А Пашка-Тоёта - пожалуйста...
Эй, диверсант, что там с моим креслом? Ой, чует мое сердце неладное...

0

729

Убедительная просьба, не превращайте эту замечательную тему в филиал "Беседки". Пожалуйста. Хочется про рыбу читать. Очень.

0

730

Миколайович написал(а):

Эй, диверсант, что там с моим креслом? Ой, чует мое сердце неладное...

кресло в порядке, только немного воняет  :D
:offtop:

+3

731

Миколайович написал(а):

Пашка-Тоёта

:rofl:  :cool:

0

732

Часть 2: «Болт – это наше все!»
Проснулся в районе 4х утра – вышел я на улицу, глянул на бревно, девок нет, а мне весело. Весело можно было писать в кавычках, так как вместо рыбалки принялся разгребать завалы. Пока чистил неоднократно посетила мысль: «дровами на зиму запаслись, а вспоминая прогноз – раньше мы отсюда не выедем». Ну да и ладно, сейчас главное рыбки половить.
С первых забросов стала проявлять себя бешенная фанера очень злыми поклевками и такое веселье продлилось где то до полвосьмого. С мыслями о плотве, которая обычно подходит после густеры и клюет либо до вечера, либо до подхода леща, пошел мешать прикормку, а проснувшийся Саня остался докармливать остатки, так сказать для бесперебойности процесса кормежки. Но на удивление клев стих, даже не стих, его просто выключили. Белая рыба замолчала напрочь, зато по реке стала проявлять себя хишныця. Нас как бравых спиннингуев долго уговаривать не пришлось и мы вышли поохотиться.
Идем сплавом, закидываем воблерки, то под нависшие деревья, то на вековые коряги. Мозг нагружен по максимуму, мышцы напряжены, руки в предвкушении удара и готовности подсечь заветного голавля… И что за нах – едва расслабился как прозевал заветную поклевку :hobo: . Ну ничего, значит будет за голавля кроиться щука  :angry:  – заякорившись возле глухого коряжника, в котором то и дело била малька щука, оббросали его и вдоль и в поперек воблерами и железом – полный ноль. В чем же дело – бить, бьёт, а брать не желает… Делаю силиконовую незацепляйку и получаю еще две поклевки, обе холостые…, дальше глухо, рыба даже прыгать перестала.
Дело к обеду, а все плохо, у Сани на фидер, такой же болт как и у нас на спиннинг, только у него собственный, а у нас один на двоих. Правда, ЗАМ, прикормив в 4х метрах от берега точку на глубине около 2,5метра развлекался мелочевкой. Надо срочно что то делать, так как получасовое заседание за фидерами не дало ни единой поклевки – шок, ведь такого еще не было, что бы даже бычки не клевали.
Радует только погода – прогноз не сбывается.
Пока я готовил кормак, братуха, не теряя надежды продолжал кормить:
http://s39.radikal.ru/i083/1106/3e/b6f0c2a059c0.jpg
А Саня решил поискать щучку:
http://i004.radikal.ru/1106/f9/1300a2b7d80c.jpg
Вернулся он тоже с болтом…Короче суббота проходила под девизом: «Болт – это наше все!»
Саня решил попробовать поставить донку на лягушку, и пока он их ловил, мы окрестили его Дуремаром, а как иначе то…
http://i079.radikal.ru/1106/4e/8612409ccd3c.jpg
Около 16:00, кинули перетягу и стали на кормак:
http://s001.radikal.ru/i196/1106/64/d58b6867fcee.jpg
я на кольцо и болонку, у Витахи одна бортовка. Оговорюсь – на болонку я ловил впервые. Упирались до последнего, а не было не то что последнего – и первого не было. По оконцовке вышли с воды около без…надцати восемь и выволокли последний болт на этот день на берег.
Как раз Андрей Ш и тоже удивился такому молчанию рыбы (блин все мы вроде как здоровые мужики уже, а до сих пор не знаем, что рыба не умеет разговаривать). Пока Виталик и Андрей обсуждать бесклевье и сломанные грабли, я не мог успокоиться - запрыгнул в лодку со спином и за час таки смог уговорить на чабика голавлика грамм на 300 и на дюймовый твистер + 5гр щучку с полкило  :jumping: . Хух, болт утонул, но чувства удовлетворенности не пришло…  :sceptic:  А чтобы оно пришло мы приготовили себе быстрый ужин:
http://i031.radikal.ru/1106/31/9eaf73e29949.jpg
и отправились спать, а Саня со своим громадным желанием поймать сома остался дежурить на берегу
http://s60.radikal.ru/i170/1106/2e/5eb2625025d3.jpg

Отредактировано Петрович (2011-06-30 12:38:41)

+20

733

Ну пацаны, ну МОЛОДЦЫ !
Петрович Требуем продолжения банк... рассказа !

0

734

VOLODYA написал(а):

Петрович Требуем продолжения банк... рассказа

Пыхчу, разрываюся  :confused:

0

735

Река С.Донец - великая река... Сколько раз я там был... Не сосчитать... И каждый раз создается впечатление, что ловишь абсолютно на новом месте... Это незабываемо каждый раз...

+3

736

Часть 3: «Любишь боярыню? … Так чего ж тебе еще надо, сабака?!»
Устав от крепкого здорового сна, проснулся в воскресенье около 5:00. Саня не ложился. В его активе было 1 подлец и пара сомят + два леща, которые с.., б.., сошел. Отлично, значит таки лещик проклюнулся!, ночной кормак сработал. Гружу новые шары, хватаю кольцовку, болонку и становлюсь на перетягу – а тем временем клев густеры с берега на фидер опять выключили.
Опускаю кольцовку – молчит зараза. Начинаю проводки болонкой – глухо. Вот блин что же я не так делаю?, хоть одну поклевочку бы увидеть, хоть что-нибудь прояснить… и тут резкое движение поплавка – секачу и вот она первая рыба на болонку!:
http://i060.radikal.ru/1106/ec/7be2dca6c5b1.jpg
Затем еще выдергиваю двух бычков… Белая рыба молчит…
В начале седьмого проснулся братуха. Устроили совещание и решили сделать ставку на ночь, при этом периодически обновлять кормак + кормушками дополнять с берега.
В период молчания, Виталик уговорил полосатого на фидер, у которого крючок остался где то в желудке
http://s008.radikal.ru/i304/1106/4f/d2d137f0dc71.jpg
Весь день мы готовились к рыболовной ночи, та и по рыбачить нам не дал дождь, начавшийся около двух, даже не дождь, а ливень – вытянутую руку из палатки видно не было – муссон какой то. В общем когда в районе восьми вечера дождь закончился, я быстро перезарядил кормак, приготовили ужин и засели за фидера – густера тут как тут, но как только наступили сумерки и началась дискотека в Щурово бешенная фанера отступила и нам влетело пара подлещиков. Ага, значит мы на правильном пути!
И вот у братухи мощная подача – подсечка и подсак. Первый лещ пришел!
http://i042.radikal.ru/1106/a0/66185d48565a.jpg
Весы задекларировали 1 кг. Пока я мыл руки происходит поклевка у меня и к килошнику добавляется лещик на 800грамм. По следующей поклевке мы с братухой сливаем. Вроде дело пошло… но не тут то было – опять пошел дождь, переждав который удалось поймать еще с десяток подлецов.
Радовала правильно сделанная ставка и мы сделали ставку на последнюю ночь. День проходил размерено, к нам опять приехал в гости Андрей, привез чивряков и пива
http://s011.radikal.ru/i318/1106/3d/f05652256a02.jpg
Днем клев стабилизировался и в течении всего времени клевала плотва и густера, даже проскочил один подлец. Это радовало…
Мы наварили ухи
http://i082.radikal.ru/1106/ea/ee7010d52c3c.jpg
нажарили на решетке свежепойманной рыбки
http://i047.radikal.ru/1106/35/333aa656171f.jpg
выпили пива и набоковую – впереди звездная ночь!
Но ночь к огорчению оказалась абсолютно мертвой – одна невнятная поклевка у братухи и трындец…
Утром возобновился пулеметный клев густеры и плотвы, а у Сани 3 холостых поклевки на живца – решаем на прощанье поджиговать – в результате 4ре пустых поклевки и один сход щучки под килошку.
Поездка подошла к концу, пора собираться, а в голове вопросов стало больше чем было. В сознании осталось чувство недосказанности, неудовлетворенности…
А в душе симфония, так как клев был, рыбы на поесть поймали, хорошо отдохнули, так чего ж тебе еще надо, сабака?

Эпилог: Дорога домой.
Дорога прошла без напряга, в разработке слоганов для пивных компаний, типа:
- выпей пива – живи красива;
- выпей безалкогольного пива – писай ровно;

ЗЫ: огромное спасибо братухе, ЗАМу и Андрею за дружную и веселую компанию  :flag:
До встречи на Донце!

+26

737

Красиво излагаешь, сабака. :flag:

0

738

Петрович!суппер1111красиво написал

0

739

Петрович написал(а):

Часть 3: «Любишь боярыню? … Так чего ж тебе еще надо, сабака?!»

Вопреки всем синоптикам и прочим упавшим деревьям, какой классный отчёт! Какой драйв! Фотка, Сани Zama с сачком для ловли лягушек вообще классика :D

0

740

Aborigen написал(а):

Вопреки всем синоптикам и прочим упавшим деревьям, какой классный отчёт! Какой драйв!

Что есть то есть - красиво жить не запретишь  :flag: , очень жаль что ты не смог к нам присоединиться...  :(

0

741

Петрович написал(а):

Весы задекларировали 1 кг. Пока я мыл руки происходит поклевка у меня и к килошнику добавляется лещик на 800грамм. По следующей поклевке мы с братухой сливаем. Вроде дело пошло… но не тут то было – опять пошел дождь, переждав который удалось поймать еще с десяток подлецов.Радовала правильно сделанная ставка и мы сделали ставку на последнюю ночь.

По моим наблюдениям, чтобы на новой точке на С.Донце собрать леща, всегда нужно 2-3 дня кормить, очередной раз из отчета Петровича в этом убеждаюсь.

0

742

RA написал(а):

По моим наблюдениям, чтобы на новой точке на С.Донце собрать леща, всегда нужно 2-3 дня кормить, очередной раз из отчета Петровича в этом убеждаюсь.

Если поставить кормак утром и пару раз его обновить, то ночью уже можно ожидать леща. В результат нашей поездки все же погода внесла свои корректировки.
А вообще, чем больше кормишь - тем лучше...

0

743

Петрович

Павел!

+1 000 000 000

Браво!!!

Снимаю шляпу...

0

744

Петрович написал(а):

чем больше кормишь - тем лучше...

Толстолоба выходов не было? Обычно на кучу прикормки подходят, их спины как правило видно и мощные всплески, не такие как у жереха, а как буд-то веслом кто-то гребанул.

0

745

RA написал(а):

Толстолоба выходов не было? Обычно на кучу прикормки подходят, их спины как правило видно и мощные всплески, не такие как у жереха, а как буд-то веслом кто-то гребанул.

Лобатый был, но метров на 100 ниже кормака, ставил не него лебедку с пенопластом - но и у него настроения не было. :smoke:

Отредактировано Петрович (2011-06-30 17:10:19)

0

746

Петрович, респект и уважуха! Тема всего раскрыта :) Зачот!

0

747

Петрович написал(а):

А в душе симфония

0

748

Петрович написал(а):

Лобатый был, но метров на 100 ниже кормака,

Я удивился до того как ты исправил :yep: по поводу выше, вам бы еще денек, он бы подошел, крупные особи пугливы и осторожны, но кайф речные дают неописуемый, это не поросенок из стоячки, а реальный речной боец.

0

749

КОЗАК написал(а):

дуримарчик ваще порвал

Я очень рад, что всем понравилось...

0

750

молодцы ребята, что еще скажешь. ))

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год-1