Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)


р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)

Сообщений 31 страница 60 из 664

31

RA Спасибо за содержательные ответы. Кратко и понятно. :)
Хождения по берегу в последнее время практикую редко.
Причины:
1. Стремно от машины далеко уходить.
2. Ни как не могу укомплектовать переносной набор спиннингиста. (рюкзак; ящик небольшой, но емкий)
3. Когда начинал ловить спиннингом - ходил, искал, бросал... В итоге было найдено несколько крепких коряг (а может корни камыша), в которых оставлены дорогостоящие приманки... :( Отцеп помогает с берега, крайне редко, хотя в АЗК получше получалось. Поэтому тактика такова: я нашел место, где щука есть наверняка - на это указывают ее регулярные выходы и мои уловы. Это место обследовано джигом во всех направлениях - относительно точно знаю где бровка, где отмели с травой и корнями, и, вероятней всего, пару коряг или топлячков. Поэтому прихожу туда почти как домой  :D  и начинаю облавливать. Считаю, что для того чтобы ходить по берегу и не бояться зацепов (в моем случае), нужно научиться ловить на менее дорогие приманки (силикон, железо). Пока результатов в этом направлении не достиг.
Подсказывайте, что не так - буду учиться!  :flag:

0

32

Meloman написал(а):

1. После его поимки все стихло... практически исчезли признаки присутствия окуня, ушла верховодка. Естественно щук тоже больше не было. Не могу сказать, что при вываживании наделал много шума - взяла под самым берегом (метров 5-6). Долго с ней не возился - камыш рядом, не стал рисковать. Правда ли, что после поимки нужно сразу менять место?

Незнаю как на других водоёмах и речках, но на Ялах так и есть. На Ялах ловлю 3-4 года, всего пару раз было что с одного места брал двух щук, и то , если брал то как говорится с "разных рук", между точками поимки было метров 30.

+1

33

Женя мы ездили на ялы в район Успенки и брали с собой деда одного супер рыбак ну это языком спин я ему из дешёвых выбирал  и охотник так мы в троём каждый на лодке километров 5 пробороздили а он т,е дед тупо в одну как говорится дырку довоенную железку отцовских времён петра 1 кить кить кить кить и при мне с кучей травы двух щурят до1 кг и без моего присутствия ещё одну 1,1кг

0

34

selik написал(а):

мне с кучей травы

Действие травы заметно!
selik
Пишеш какой то словесный понос! Не возможно прочесть и уловить смысл! Расставь запятые и точки!

+1

35

Очередная разведка боем. В общем, суббота порядка 12.00 последовало предложения поехать на р.Волчью ниже по течению за Курахово, район с.Шевченко, говорят клюёт карась. По быстрому скидываем все снасти какие были под рукой и 13.00 на месте. Честно говоря место не очень понравилось, отсутствие тени в такую жару и наличие колючей травы по ногами, накаляет сильно. Закидываем кормушки с наживкой на любой вкус (опарыш, червь, кукуруза, пенопласт). Оставляю всё на напарников, а сам ухожу в тень небольшого куста выполнять продовольственную программу на ночь, уху же нужно с чего то варить. Прикормил, взял маховое удилище и начал ловить краснопёрку, клевала мелкая, но клевала.http://img221.imageshack.us/img221/1405/dsc01360chi.jpg
http://img69.imageshack.us/img69/7167/dsc01371hc.jpg

Иногда приходилось отбиваться от офигевших ужей и небольших гадючек, наровили рыбу прям из садка упереть. В общем, выбрав несколько наиболее крупных на уху и оставив немного коту, остальных отпустил подрастать. Через часик подошла уклейка, и не особо мелкая.http://img585.imageshack.us/img585/7256/dsc01367fu.th.jpg

Наигравшись с мелкой рыбой, пошёл узнавать как там карась, а оказывается полный "0". Не одной карасёвой поклёвки. К вечеру перешёл на спиннинговую программу, но местные рыбаки сразу расстроили, сказав что там хищника нет вообще, после 2х-3х часов плаванья на лодке удостоверился лично, один невнятный удар и всё, его и правда там нет.. Утром карась тоже клевать не хотел, а змеи вся так же наглели. В Общем решили заканчивать рано.

+2

36

В воскресенье 21.08.2011 были на Сухих Ялах в районе с.Успеновка на участке реки между двумя мостами. Вода в реке упала примерно на 1-1,5 метра, поэтому берег очень болотистый, пришлось плыть на лодках. Рано утром щука особо себя не проявляла, не было ни выходов, ни всплесков, не гоняла малька - тишина на реке стояла мертвая. Примерно после 7 часов поднялся ветерок и рыба оживилась. Появилась и щука и окунь. Щука в основном гоняла малька в траве и возле островков камыша, кое-где торчащего из воды, несколько раз даже вылетала из воды, делая свечки - красота! Окунь также был возле берега, периодически создавая котлы  - так приятно было слышать его характерное чавканье! В общем картинка очень приятная, особенно по сравнению с прошлым годом. С поклевками у меня правда было не очень - всего четыре, итог - одна щучка весом около 1 кг взята, щуренок весом граммов 300 отпущен, два схода. Зато мой напарник в лодке веселился по полной - взял штук 7 щук, одна за 2 кг, остальные примерно 0,7 - 1 кг. Почему так - не пойму, ловили джигом на одинаковые приманки:черно-белые виброхвосты "Манс" и "Копыто", может дело в наличии у меня поводка? Хотя может быть сыграло свою роль более легкое вооружение товарища - ультралайтовый комплект, в то время как я обновлял только что приобретенный Major Craft Crostage CRS-782sl. Палочка понравилась - в меру чувствительный универсал, неплох для джига, более-менее работает и с воблерами. В общем удобно, для Степановки, Ильинки и рек типа Мокрые и Сухие Ялы  - самое то. Еще один товарищ на второй лодке взял 2 щуки. Клевала при проводке от берега на глубину, возле травы и камыша. Понравился один небольшой заливчик - там были взяты моим напарником несколько щучек, которых удалось выманить из травы. Затем я обнаружил первый окуневый котел, достал сьедобку Кейтех и началось - отвел душу. Правда ловить палкой тестом 5-14 г на такие приманки и монтажи с 2-3г чебурашкой было мягко говоря неудобно, но ничего, приловчился. Итог - 3 десятка окуней. В общем, рыбалка удалась. Та рыба, которая в баке с водой доехала живой, была переселена в свой водоем - взяли с товарищами в аренду ставочек. Остальная - на сковородку.

+4

37

28 августа дома скучно, праздник делать нечего от тестя услышал что на С. Ялах ловят рыбу, вообщем беру жену садимся и поехали, наши товарисчи правящие страной красавцы, запорожскую трассу закрыли и пустили в обьезд и сместо 70 км пути проехали 125, лишний кружок сделал, ну да ладно, приезжаем были в районе села С. Ялы, речка сильно обмнльчавшая, много тины и прочего плавающего по воде и мешающего кидать приманки, в итоге плавали около 4 часов ниодного всплеска, ниодного удара((( Но наверное из-за жары все таки, походает еще раз попробую сьездить

0

38

Сегодня решили вырваться на щуку в пос. Богоявленка. По словам местных, три дня назад щуку скирдовали мешками, клев был просто бешенный. Решили проверить, но увы...
У меня попалась одна щучка гр. на 500; одна хорошая (на первый взгляд, больше 1 кг) сошла, видно плохо зацепилась; и в оконцовке попался один шнурочек, которому мы подарили вторую жизнь, т.е. отпустили. Кстати все на Меппс Англия белый 3 номер (повторяется Курахово). Кидал зеленый силикон , что-то било на паузах, но я так и не понял, или мелкий окунь, или щурята, но следы от зубов на силиконе остались.
Местные ребята плавали на лодке, взяли 5 хвостов, один на моих глазах. У них бралась на зелено-салатный виброхвост, но джига стояла грамм  12-14.
Зато нафотакли очень много красивых пейзажей, которые можно только по осени увидеть. Я был в Богоявленке в первый раз, клев не понравился , а природа очень.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+5

39

Богоявленка - это где? нельзя ли рассказать дорогу к этому участку реки?

0

40

valiko написал(а):

Богоявленка - это где? нельзя ли рассказать дорогу к этому участку реки?

См. ЛС

0

41

http://s47.radikal.ru/i115/1110/c1/c37b222e06f4.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/1110/18/b34beb2d91b3.jpghttp://s09.radikal.ru/i182/1110/7c/fa6068d52946.jpghttp://i082.radikal.ru/1110/31/b38e019a4e5a.jpgВыбрался вчера с фидером  на р.Мокрые ялы , ловил на предполагаемом месте проведения будущих соревнований по фидеру(или где то рядом). С утра как то не заладилось,  редкие поклёвки мелкой плотвы, неудачные эксперименты с длиной поводка, но потом пригрело солнышко и дело пошло, плотва просто не давала положить удилище на подставки, ближе к вечеру начала попадаться  не большая густера и карась, был один подлещик на полкило  (чё то жалко стало , сразу  выпустил).Был ещё сладкий рассказ местного аборигена  о пойманном им в этом году  соме на 22 кг , и щуке на 9 кг -  фото щуки показывал в  телефоне ,но по моему в ней  кил 5 не больше , но то не важно -  зато как рассказывал!!! И того было в поймано ооочень… много мелкой плотвы , около двух десятков густерок , пяток карасей. На крючке был опарик ,а помогал ему FD лещ +FD плотва + мотыль , и ещё забыл, с прошлой охоты на мега - карпа осталось пол ведёрка FD  пеллетс (креветка), с помощью рогатки был доставлен в точку за корма . P.S.  два десятка крупных плотвиц и карасей забрал на засолку , остальную рыбу выпустил.

+9

42

gen
на кукурузу не пробовал? крупная плотва там на нее берет

0

43

судя по фото кормак грам 35? течения нет?

0

44

РомБ написал(а):

gen
на кукурузу не пробовал? крупная плотва там на нее берет

Пробовал,но плотва к ней равнодушна была.

dsprss написал(а):

судя по фото кормак грам 35? течения нет?

Кормушка 14гр,когда поднялся ветер перешел на 20,течение очень маленькое.

0

45

gen написал(а):

Кормушка 14гр

Ловил на пикер

0

46

Любитель написал(а):

Ловил на пикер

вроде по фото- фидер

0

47

Любитель написал(а):

Ловил на пикер

MISTRALL AQUA FEEDER Light 3.30 m до 50g

0

48

gen
Спасибо за отчёт. Значит рыбка всё таки ещё активна  :cool:

0

49

Экипаж в составе Михи Сорокина, Лёхи Федорца, Виталика Ковалёва и меня бороздил просторы нашей области по речке М.Ялы. Побывав в нескольких точках, даже встретив несколько форумчан, нарисовался определенный результат, о котором хотелось бы рассказать. Когда делал первый заброс аж даже не верилось, что я просто приехал на рыбалку :) 

Началось все довольно банально, с окуня (хотя в голове прочно засели щуки, которые мне снились еще до выезда).

http://uploads.ru/t/C/q/f/CqfyA.jpg

Затем я опять поймал нещуку: (3,5 гр джиг-головка + 3 дюйма вонючий твистер Berkley PowerBait )

http://uploads.ru/t/Z/H/W/ZHWjo.jpg

... чем конечно был озадачен.

Затем мы помчались снимать видео о ловле крокодилов. Крокодилом, к сожалению, оказался больше чем 15 кг толстолобик. В итоге почти 30 минут было вычеркнуто из жизни рыболова Михаила Сорокина, и немного меня, подменившего Мишку...

Навыкидывав с десяток подобных щучек:

http://uploads.ru/t/U/z/8/Uz8yp.jpg

мы попрощались с Tarantino_13 и ко, поехали покорять другие участки реки.

Там дела развивались таким образом:

Михаил Сорокин (mihmih)
http://uploads.ru/t/7/q/v/7qvou.jpg

Витали Ковалев (шульц13)
http://uploads.ru/t/E/7/T/E7Tv9.jpg
http://uploads.ru/t/f/a/u/fauJZ.jpg

Лёха Федорец (ALEXF)
http://uploads.ru/t/W/A/7/WA74B.jpg

Щука ловилась, в основном с русловой части. Поклевок было мало, очень часто донимал мелкий судачек и окунек. Лично у меня было 2 взрослых щучьих поклевки, но мимо (мелочь в расчет не берем).

Если подвести итог, то заряд бодрости придали мамки, в целом рыбалка была довольно трудовой, т.к. большой активности рыбы не наблюдалось!

С уважением,
Купесок Дмитрий

+25

50

Класс!Даже я проникся.

0

51

poloten4ik написал(а):

Щука ловилась,

а я пролетел как фанера над Парижем сделав ставку на николаевского судака...
завидно порыбачили,  :cool:

poloten4ik написал(а):

оказался больше чем 15 кг толстолобик.

надеюсь не слили?  :flirt:

poloten4ik написал(а):

Там дела развивались таким образом:
Михаил Сорокин

на сколько потянула?

0

52

Прям аж зосвербило после такого расказа  :jumping:
Красавцы  :cool:

0

53

poloten4ik написал(а):

Михаил Сорокин (mihmih)

Белой завидую :jumping:
Наверно под 5-ку затянула,  :cool:

0

54

Вчера тоже был.
Утро началось с позитива
http://uploads.ru/t/y/k/a/ykaeS.jpg
Точка ловли по руслу, глубина 3.2 м, полный штиль, красота
http://uploads.ru/t/d/x/h/dxhnL.jpg
Со второй кормушки ушел от нуля)
http://uploads.ru/t/b/j/U/bjUT1.jpg
Дальше как из пулемета - плотва, подлещ
http://uploads.ru/t/s/3/m/s3mZo.jpg
http://uploads.ru/t/E/C/u/ECuAF.jpg
Временами подходила уклея, а за ней окунь
http://uploads.ru/t/L/k/m/LkmTO.jpg
После 12.00 клев стал хуже. Несколько раз на подсечке обрывал поводок, пока не вытянул ветку,обмотанную поводком с окунем на крючке.

http://uploads.ru/t/5/s/S/5sSxi.jpg
http://uploads.ru/t/F/P/U/FPUeN.jpg
http://uploads.ru/t/m/k/2/mk2xS.jpg

Отредактировано РомБ (2011-10-23 18:18:22)

+16

55

Мы с товарищами сегодня утром также прибыли на реку Мокрые Ялы в районе с.Федоровка, на шлюзы (местные называют это место Днепроэнерго). Накачав лодки, выплыли на воду. Пройдя примерно километр по реке в сторону с.Скудное и обратно, не заработали ни одной щучьей поклевки. Был пойман один окунь и все :'( . Выплывая назад к шлюзам, увидели поклевку очень приличной щуки (на вид не менее 7-8 кг) у одного из ребят, ловивших с берега на живца на дальний заброс (кстати у местных очень популярен данный вид ловли). После нескольких минут борьбы щука сошла возле самого берега, так как напарник "удачливого" рыболова ооочень долго брел к нему с подсаком. После схода мы прослушали очень вдохновенную и эмоциональную речь первого рыболова, обращенную в основном ко второму и частично к щуке. К сожалению воспроизвестти ее не смогу (практически полностью непечатная, за исключением имени второго рыболова - Саша). Так что щука там конечно есть, но нам поймать ее не удалось. Зато после рыбалки удалось набрать пакет очень симпатичных шампиньонов.

+4

56

valiko написал(а):

ловивших с берега на живца на дальний заброс (кстати у местных очень популярен данный вид ловли)

местные четко по сабанееву ловят - на живца и на кружки :crazyfun: ну и верх развития - силикон, хотя как джиговать не знают :canthearyou:

0

57

РомБ написал(а):

Дальше как из пулемета - плотва, подлещ

Только не подлещ, а густера. Судя по фотке ;-)
А так очень жалею, что не смог с тобой поехать. Места просто на загляденье.
А 3,5 м - это и есть твоя яма?

0

58

benderr написал(а):

А 3,5 м - это и есть твоя яма?

нет, я туда в такую погоду соваться не рискнул
кстати посмотри на берег - идеален для лагеря, а место это(чуть дальше)местные  называют "сомовья яма"

Отредактировано РомБ (2011-10-23 20:53:29)

0

59

Петрович написал(а):

надеюсь не слили?

Слили. Местные уже с подсаком стояли.

Петрович написал(а):

на сколько потянула?

Andru написал(а):

Наверно под 5-ку затянула,

Не взвешивали :)

0

60

Несколько зарисовок с рыбалки.

Местный колорит. Три человека заняли примерно 250 метров берега. Я насчитал 18 поплавков живцовых. Между (!) поплавками ребята пытались ловить на блесну ~15 гр. Обрадовал интерес у них в нашу сторону, когда ребята по очереди ловили довольно упитанных щук.

Паренёк Пока мы пытались ловить щуку с русла, запомнился паренёк лет 12-13 с ~3 метровой телескопкой, который на мормышку с живым червяком (true), не без успеха ловил окуньков в 2-3 метров от берега, которые прятались в опавшую траву... Иногда "влетали" окушки.

Комментарии при "вываживании" толстолоба: "Да это АКУЛА!" Толстолоб и вправду был из ТОП-100 Фдуча. На Daiko Dexter 2,64 + Shimano Biomaster C3000 этого годзиллу тягать было и вправду не просто... Т.к. мощность снасти и такая рыба были просто несовместимы.

Есть видео, так просто поржать, если есть желание посмотреть, можно выложить... :)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Волчья + притоки (М.Ялы, С.Ялы)