Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Верхнекарловское и Нижнекарловское водохранилище, 2011 год


Верхнекарловское и Нижнекарловское водохранилище, 2011 год

Сообщений 1 страница 30 из 303

1

В данной теме обсуждаем рыбалки на Верхнекарловском и Нижнекарловском водохранилище в 2011 году.

0

2

Ура Ура Ура!наконец то сбросил ледяную кольчугу наш любимый "домашний" водоем.прибыли в полдень на дамбу, собрали снасти и стали на любимые точки ,но не тут то было .нарисовался охранник и заявил,что от разрушенной водокачки до пантонов- санитарная  зона и даже после нереста ловить там не разрешат.решили переехать на слив с верхней карловки возвращаясь к машине заметили и вытащили сеть, спасли карасика и такого ненавистного, некоторым спиннингистам , толстолоба.на шлюзах в.карловки поплавочники живинько таскали стебля.Мы с другом разошлись в разные стороны в поисках своей рыбы.проутюжив часа три в холостую другу все таки удалось подобрать ключик.ключиком оказалась -вызвавшая на несколько страниц споров съедобная резина. а может и разница в проводках (эх привыкли руки к топорам)ну ни как не получались протяжички по дну с еле заметными подрывами.финке это удавалось , результат-пяток молочащихся кокунят.вот-так солнце к закату ,а мы до хаты.

+9

3

7.04.11 в обеденное время на полчасика проездом заскочил пополоскать МДЖ на Н.Карловку слева от плотины... Рыбаков ни души... Ко мне тоже никто не подходил. Из результатов - два невнятных тычка, один недотянутый окунишка. По берегу куча ломаного и сорванного камыша и попавшаяся на глаза тушка мёртвого мегаУГРЯ длиной около 1,3м и диаметром около 7см - давно таких не встречал... Что с ним произошло разобрать не смог, следов самоловов и явных атак хищника не увидел...
http://s42.radikal.ru/i098/1104/48/d8ea6880cf52.jpg

+3

4

Так и не попал бедняга в Саргассово море. До чего довело воздержание.

0

5

Кто-нибудь владеет достоверной информацией? Можно ли сейчас выходить на лодке на Н.Карловке? Просто уже не от одного человека слышал, что осенью были не плохие рыбалки по судаку.

0

6

toha написал(а):

Можно ли сейчас выходить на лодке

Сейчас нерест и ловить можно с берега на один крючек. Но это на любом водоеме.

0

7

Да!На Карловке, пофиг, рыбхозу всеобщий нерест,к ним подъехал заплатил и лови.

P.S если будешь ловить отпускай,НЕРЕСТ ВСЁ ТАКИ.

+1

8

Cthutq написал(а):

если будешь ловить отпускай,НЕРЕСТ ВСЁ ТАКИ.

Да, мамку пузатую иной раз ловишь, так ее и рука не подымается на кукан посадить.

+1

9

Вчера поехал на нижнюю Карловку на слив ловить уклейку. Ловил на 5-ти метровый мах, насадка - опарыш. Клев был средний, много хуже, чем в прошлом году или на Курахово в этом году. однако уклейка довольно крупная. Приехал в 8 утра, уехал в 11 часов, удалось поймать около 50 уклеек. Также со дна клевала плотва и временами довольно крупная, до 300 гр весом, но таких было всего три. Людей очень много, сложно втиснуться. Плата за лов 20 гривен, обилечивают в период с 8-30 до 9 часов.

+2

10

valiko

Очень ценная информация по "обилечиванию" :)

Судачатников не наблюдается? Что там вообще слышно по окушку, щуке? С берега есть где походить?

0

11

Знакомые ходили со спиннингами - судака нет, по окуню - не знаю. Спрашивал у "билетеров" - щука недавно отнерестилась, болеет.

0

12

Были сегодня на Нижней Карловке,ловили буквально часа полтора потом уехали на речку,окунь клевал вяло,мешал очень сильный северный ветер.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

13

Ловили только на съедобку (джавастик)?

0

14

Ловил буквально на всё.

0

15

Сегодня был на Карловке. Сначала на Верхней пытался ловить карася, но неудачно. А товарищи взяли на двоих порядка 40 штук, средний вес 300 гр, однако попадается и до 1 кг. Оплата 50 гривен с человека. Клев утром и примерно с 15 часов. Потерпев неудачу с карасем, перешел на слив на Нижнюю Карловку. Плотва сегодня клевала отменно, с глубины на мотыля. За 2 часа - около 60 плотвичек, некоторые до 200 гр, даже приятно с такими работать. Начал клевать подлещик, видел как рыболов на удочку с боковым кивком достал со дна десятка два. начал заходить мелкий судачок, одного поймал и утопил. Да, на Верхней Карловке в хвосте начала брать щука (со слов сторожа), но на что именно - он не знает.

+2

16

Сегодня были на Верхней Карловке,культурно отдыхали,ловили рыбку,день удался,погода,как по заказу.
Жарили шашлык.
Ужаснула одна ситуация,видно зимой ставили сети и их потеряли.Эта картина ввела нас в ужас!Каких рыбёшек погубили.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

17

что за рыба была в сетке

0

18

Толстолобик, примерно кг-за10.

0

19

А де хто каже ,шо це й не риба зовсім :crazy:  :flag:

0

20

Слыхал, что хорошо ловят уклейку и красноперку на Нижней Карловки. Брала на червя, но лучше на опарыша.

0

21

valiko написал(а):

Да, на Верхней Карловке в хвосте начала брать щука (со слов сторожа), но на что именно - он не знает.

23/04 были на Верхней Карлове. Ловили на спиннинг (воблеры, силикон, колебалки). С 6-00 до 16-00 на двоих - полный ноль :'(
Прошлись по всему хвосту. Приличный ветер, температура воды 9-10 градусов.

0

22

А я 9 мая отпразновал победой над счукой в 3кг.200гр.на В.Карловке.Разловил приобретённый на медне FX-9 от Megabass.

увеличить

+9

23

Vincent написал(а):

А я 9 мая отпразновал победой над счукой в 3кг.200гр.

Задорный трофей!
А снасть какая, спин, катуха, шнур?

0

24

Палка Kingfisher Miracle 2.4 м. 3-14 гр. катуха  Ryobi ZAUBER 2000,шнур Sunline SP 10lb.

+1

25

Ловили в каком месте,что-то на В.Карловку не похоже?

0

26

2Cthutq
скорее всего яснобродовский хвост

0

27

Cthutq написал(а):

что-то на В.Карловку не похоже?

amator написал(а):

яснобродовский хвост

...вид от самой Яснобродовки на поле...

0

28

Вчера, 4.06.2011 г. примерно в 14.00 приехали на верхнюю Карловку в составе с братьями Петровичами и Баркас с Баркасиком. Разбили лагерь, Петровичи накачали лодку и пошли на хищника. Ветер был приличный и волна была сильная, поэтому поплавочки решили не раскладывать, а взяли карповики и упёрлись в драчленские оснастки (пружины). Петровичи вернулись без рыбы и у нас не было поклёвок, пробовали опарыша, червя, кукурузу. Время подходило к вечеру, Петрович начал варить уху (рыбу привёз с собой, знал наверное , что не поймает ничего, хотя всё время говорил, что "ловить рыбу очень легко" ^^ ) и вобщем-то под уху мы и закончили наш вечер, отужинали, выпили, посмеялись и легли спать. Утро, 3 утра, я и Баркас встали по будильнику и обнаружили сработавшее удилище. Баркас вытащил карася грамм на 300 на опарыша. Из трёх удилищ в дальнейшем работало только одно по карасю, был зачётный карась на 800 грамм, всё на опарыша. Карася было не много, но весь довольно приличный по размеру. Чуть позже проснулись остальные, я с Баркасиком сел на поплавочки и начали тягать краснопёрку и уклейку, Петровичи опять в лодку и на хищника. Примерно до 9-ти утра ещё сносно было ловить на поплавок, затем сильный ветер в берег, волна... Вернулись Петровичи, положили спиннинги, взяли поплавочки иуплыли в заводи в поисках карася или ещё какой рыбы поинтерестнее уклейки. Утром проскочил на поплавок маленький линь и Виталик с лодки взял небольшого карпика на поплавок, были отпущены расти. В общем очень понравилось в плане наличия тени от деревьев, беседки и пейзажа. Единственный фактор, который не дал порыбачить достаточно длительное время- это ветер, в остальном всё прошло супер!!! Компания отличная, рыбка понемногу ловилась и погода в сочетании с природой оставила самые хорошие впечатления.

Отредактировано Andranick (2011-06-05 16:00:04)

+9

29

Да и я сегодня посетил Верхнюю. Сильно упирался в хищника. В итоге пяток судачьих детенышей - макс около 400 грамм, все поклевки рано утром, потом стало немного скучно, лишь иногда на том конце шнура проявлял себя окушок, и даже выскакивали за приманкой с 6-ти метровой глубины на поверхность. Никак не мог их поймать, пока по совету хорошего человека не поставил отводной. По чуть-чуть начал ловить, в конце концов десятка 4 вымутил - макс около 300грамм. Первый раз ловил на этом водоеме - неплохой водоем, правда изучать его придется долго и нудно. Интересно есть ли там еще мордатые окуни и судаки?

Отредактировано toha (2011-06-05 18:34:29)

0

30

Andranick написал(а):

"ловить рыбу очень легко

Фраза дня! :idea:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Верхнекарловское и Нижнекарловское водохранилище, 2011 год