Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)


Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)

Сообщений 61 страница 90 из 167

61

Предупреждения это конечно хорошо, может быть. Но вопрос остается в силе, а именно какой узел предпочтительней для лески 0,1  и тоньше для привязывания мормышки с петелькой ?

Gennady получает второе предупреждение. В этой ветке не выслушиваются ни чьи мнения, кроме одного человека. Как нужно объяснить, что бы стало понятно? Наберитесь терпения и ждите ответа. Администратор.

0

62

Ружо написал(а):

все свои мормышки с петелькой оторвались и на 0.06 и на 0.1 диаметре. видимо в узле проблема. Так называемый "паломар" не подходит. Подскажите какой узел надо использовать для мормышек с петелькой и тонкой лески???

sam написал(а):

Предупреждения это конечно хорошо, может быть. Но вопрос остается в силе, а именно какой узел предпочтительней для лески 0,1  и тоньше для привязывания мормышки с петелькой ?

Почему спортсмены используют мормыхи с дыркой, ведь они проигрывают в массе мормышки такой же, но с петелькойй? Одной из причин является прочность крепления мормышки к лескее. Нагрузка в мормышках с дыркой распределена на две части, на узел и на изгиб, тогда как на петельках она приходится вся на узел. А тонкие лески не любят компактных узлов.
А в нашем случае и "паломар" тоже вносит свою лепту, т.к. это все-таки больше плетеночный узел.  Рекомендую для тонких лесок  Клинч или Хоумер.

Отредактировано Фдуч (2011-02-17 00:29:20)

0

63

спасибо

0

64

Александр, каким мотылем прикармливают спортсмены, давно замечаю что мелкий только вредит, или у меня предрассудок случился?

0

65

Здравствуйте Александр! Интересует Ваше мнение по поводу этого поста и качеств Овнеровской лески в частности! :writing:

"Разница в растяжимости. Овнеровская леска - наверное, самая мягкая и растяжимая из всех, которые я видел. Прекрасно себя показала при ловле окуня с серьезных глубин (4-6 метров, Зеленая Гатка). Там более толстую сносило струей. На такой глубине можно было подсекать хоть от плеча - леска все амортизировала, обрывов не было, несмотря на изрядный вес ахвенов.
Из-за этой же мягкости леска очень капризна. Не дай Бог где-то будет тереться (в кивке, катушке и т.п.) - сразу пойдет барашками. Хвостик от обрыва большой, тоже подтверждаю. Но стареет гораздо дольше, чем СЛР, которая уже через пару месяцев теряет процентов 30 разрывной."

+1

66

staL
Андрей, если бы ты в своем посте прославлял бы прикормку производимую ФДУЧем, возможно он бы и нашел время ответить на твой вопрос, а так ветки под названием "Вопросы Онюшкину Александру" как на этом форуме, так и на других это всего лишь маркетинговый ход. Хотя реклама-двигатель торговли и в этом ФДУЧа нельзя упрекать. ИМХО.

0

67

Foma написал(а):

Александр, каким мотылем прикармливают спортсмены, давно замечаю что мелкий только вредит, или у меня предрассудок случился?

Если хочешь выиграть соревнования, то кормить надо насадочным. Но бывают исключения. Например, если окунь слишком мелкий и вялый. Два мотыля сожрет и пас, не раздразнишь... Второй вариант, речной кормовой (темный) мотыль. Дешево и сердито. Морской красный тоже значительно лучше, чем никакой. Без прикормки ловлю в 5% случаев.

staL написал(а):

Разница в растяжимости. Овнеровская леска - наверное, самая мягкая и растяжимая из всех, которые я видел. Прекрасно себя показала при ловле окуня с серьезных глубин (4-6 метров, Зеленая Гатка). Там более толстую сносило струей. На такой глубине можно было подсекать хоть от плеча - леска все амортизировала, обрывов не было, несмотря на изрядный вес ахвенов.Из-за этой же мягкости леска очень капризна. Не дай Бог где-то будет тереться (в кивке, катушке и т.п.) - сразу пойдет барашками. Хвостик от обрыва большой, тоже подтверждаю. Но стареет гораздо дольше, чем СЛР, которая уже через пару месяцев теряет процентов 30 разрывной."

Рад бы ответить, но не имею информации по этой леске. Не люблю слишком мягкие лески. Сам ловлю только смартами SLR и реже Exel. Чем больше глубина, тем меньше преимуществ у мягкой и растяжимой лески. И совет, покупай леску с микрометром, будешь очень удивлен..

+2

68

sam написал(а):

Андрей, если бы ты в своем посте прославлял бы прикормку производимую ФДУЧем, возможно он бы и нашел время ответить на твой вопрос

:D  :D Не хочу никого обидеть, но в нашей стране объективно "прославлять" или "гнобить" прикормки могут не более двух десятков человек. Мнение остальных это просто мнение остальных.
А что частенько запаздываю с ответами, извините, виноват, не заметил. Еще не привык просматривать свои темы.

Жду вопросов.
Кстати, есть вариант закончить зиму хорошим турниром. Присоединяйтесь.

0

69

Фдуч написал(а):

есть вариант закончить зиму хорошим турниром.

А "присоединяться" когда, где и к кому :writing: !?
Знакомился с тонкими  лесками :blush:  разных "производителей"  что бы найти  "Свою"..... но :dontknow:!  Микрометр поможет в определении диаметра на небольшом отрезке, а  все остальное... :dontknow:  Мой вопрос по Овнеру был продиктован  негативным опытом общения с "брендами" подобными, приобретенному мною, за 12гр., Trabucco 0.06мм. 30 метровая размотка и с заявленной разрывной нагрузкой в 1.2кг. .... а порвалась на голом месте (паломар выдержал) при 400гр. веса. Понимаю что произведена в ближнем зарубежье как и 90% подобных "брендов" но ...1.2кг-400гр.??? Овнер зарекомендовал себя как ответственный производитель - хотел услышать авторитетное мнение. Как бы там ни было - спасибо за ответ!

увеличить

Отредактировано staL (2011-03-05 13:26:06)

0

70

Для реальных 0.06 400 грамм вполне приличный показатель. Хотя в продаже бывают 0.06, которые держут и по 800 грамм, но лучше их толщину не мерять, т.к. придется много переосмыслить.

staL написал(а):

А "присоединяться" когда, где и к кому  !?

Когда - скорей всего на следующие выходные. Где - вопрос открытый, предлагайте. К кому - к Майонезу!!

0

71

По поводу турнира я не против, только вот извечный вопрос - "где и как?"
По поводу прославления прикормок, для получения ответа на вопрос - это уж извините вырвалось, так сказать крик души (на других ветках постоянно, на этой ни строчки), хотя по моему мнению FD очень хорошая прикормка, особенно для тех кто не любит сам эксперементировать, либо для тех у кого нет времени на эксперименты и кому нужен хоть мало- мальски стабильный результат. О том что прославлять или гнобить прикормку какого-либо производителя могут лишь пару десятков человек, - не согласен. Мотивирую, ведь для Вас, либо для Свинцовых, либо для других производителей прикормки в Украине намного важнее мнение двух - трех десятков обычных "Васей Пупкиных", т.е. рыболовов-любителей типа меня, которые прислушиваются к мнению им подобных и в основном на просторах "Мировой паутины", чем мнение, к примеру Боба Нэда, который вдруг бы, к удивлению для самого себя, заявил бы например что "Фишка" лучше "Фишдрима", или наоборот. Но правда жизни такова, что, всеми уважаемый  Боб Нэд и ему подобные будут прославлять прикормки своих спонсоров, а наши производители такоеи спонсорство не потянут. Мы можем говорить о том, что прикормки sensas - это очень эдорово, и это правда, sensas лучше, чем "Фишка","Фишдрим" или "Флагман", о других украинских производителях ( хотя Флагман - чистый китаец) я не говорю.Но реалии таковы, что sensas стоит 50-75 грн. , наши 15-20 грн, то по соотношению цена-качество, наши лучше. Хотя термин "цена- качество" придумали коммивояжеры, впаривавшие откровенное дерьмо. Мое личное мнение по вышеуказанным прикормкам, "Фишка" - быстро собирает рыбу, плохо удерживает на месте, "Фишдрим"-собирает рыбу дольше, но и дольше удерживает на месте, "Флагман" - откровенная "база".
Я высказал только свое личное мнение и надеюсь никого не обидел.

0

72

sam написал(а):

По поводу прославления прикормок

Шо прославляй, шо нет - хороша та, которая работает. А реклама тут нипричем.

sam написал(а):

Андрей, если бы ты в своем посте прославлял бы прикормку производимую ФДУЧем

А я когда-то кормил хлебом. И даже не черным. Прославьте мою. Ведь я тоже фдуч, токма англицкими буквами (в играх).

staL написал(а):

Овнеровской лески в частности

Качество - это один показатель, растяжимость - другой. Мне приходилось в свое время (80-е 20-го) махать метра на полтора, шоб подсечь сазана на 50 метрах лески 0.5 СССР. Но если-бы не было такой тягучести - уходили-бы заразы. Поэтому твой опыт по растяжимости будет многим полезен ИМХО. А барашки... Леса - расходный материал. Режем, вяжем, ловим, режем... Опять ИМХО.
PS - Теперь забанят... :(

Отредактировано avm72 (2011-03-06 06:00:15)

0

73

avm72 написал(а):

PS - Теперь забанят... :(

Да че ж ты понимая что не прав пишешь куда не попадя? avm72 - замечание!
sam, ближе к мормышке.
Читайте названия тем.

0

74

когда будет регистрация на турнир?  :cool:  :cool: И  что-нибудь конкретней о нем???????????? :writing:

+1

75

миша71 написал(а):

когда будет регистрация на турнир?

Понравилось наверное. Успехов тебе.

0

76

Фдуч написал(а):

Если хочешь выиграть соревнования, то кормить надо насадочным. Но бывают исключения. Например, если окунь слишком мелкий и вялый. Два мотыля сожрет и пас, не раздразнишь... Второй вариант, речной кормовой (темный) мотыль. Дешево и сердито. Морской красный тоже значительно лучше, чем никакой. Без прикормки ловлю в 5% случаев.

Спасибо, попробую кормить насадочным или речным, если найду речной.

0

77

Александр хотелось бы спросить, из каких материалов предпочтительнее кивки, какой длины и формы (окунь, плотва)? Рабочее положение ~ ровно или "сопля"?

Отредактировано Andru (2012-01-25 20:09:44)

0

78

:flag:

0

79

Ык.. завтра..

0

80

Каким образом можно в ситуации, когда клюет мелкая рыба ее отсечь? Скажем Волынцево - задалбывает мелкая плотва, не верю я, что она вся такая. Мне лучше, если я за день поймаю 10шт по 200гр, чем 100шт по 20грамм. Вопрос конечно не совсем по спорту, но все же, возможны ли методики?

0

81

Александр, и все-таки, если знаете, где  в Донецке можно приобрести  настоящие тульские мормышки?
Спасибо!

0

82

Andru написал(а):

Александр хотелось бы спросить, из каких материалов предпочтительнее кивки, какой длины и формы (окунь, плотва)? Рабочее положение ~ ровно или "сопля"?

Спортивные кивки делаются из лавсана, кивки для леща наиболее распространены в металле.
Длина в большей мере зависит от предпочтения рыболова (3-6см), но я бы посоветовал учитывать длину кивка в расчете на ветер (сильнее ветер - короче кивок), а жесткость в расчете на рыбу (для некоторых рыб иногда надо очень высокочастотная игра, которую соплей не сделать).
Мое предпочтение средний кивок около 4 см, средней мягкости, со сдвигом к сопле. 

toha написал(а):

Каким образом можно в ситуации, когда клюет мелкая рыба ее отсечь? Скажем Волынцево - задалбывает мелкая плотва, не верю я, что она вся такая. Мне лучше, если я за день поймаю 10шт по 200гр, чем 100шт по 20грамм. Вопрос конечно не совсем по спорту, но все же, возможны ли методики?

Я спортсмен, мне важнее поймать 100 по 20 грамм. Но ответ есть: менять место. Ноги наше всё! Только искать. Но на Волынцевском, думаю, шансы найти крупную стаю (80-120гр) очень малы.

Holod написал(а):

Александр, и все-таки, если знаете, где  в Донецке можно приобрести  настоящие тульские мормышки?

Я беру у Мутного. В магазинах, тех, где я бываю, не встречал.

+1

83

вчера на рыбалке увлажнил прикормку, шарики не хотели тонуть, морозяка конечно, наверно вода в ней прихватилась... в мороз получается только кормушкой надо опускать?

0

84

Sneg написал(а):

в мороз получается только кормушкой надо опускать?

В мороз - пеллетс наше всё!

0

85

Фдуч написал(а):

пеллетс наше всё!

а...э... мотыль куда добавлять? пеллетс для плотвы, леща каким должен быть? ниразу зимой им не пользовался его сухим или....  : -/

0

86

если очень холодно и мешаться не получается, сыпь все в лунку и мотыль тоже. главное, чтобы течки не было..

0

87

Holod написал(а):

где  в Донецке можно приобрести  настоящие тульские мормышки

В конце осени видел мормышки (точнее остатки - штук 10 по цене 22-23 грн.) на пр. киевском, 23.

0

88

Фдуч написал(а):

В мороз - пеллетс наше всё!

А есть ли в планах выпуск пеллетса специально для зимней рыбалки (с запахом мотыля)?

0

89

Фдуч написал(а):

кивки для леща наиболее распространены в металле.

Металл на морозе (ниже-15) дубеет, меняется игра. Лучше подбирать лавсан исходя из длинны и толщины. Кивки на "чертика" это вообще отдельная тема. ИМХО.

0

90

Извиняюсь! Тульские сегодня видел "под куполом"

Отредактировано Nagasaki (2012-01-31 19:27:20)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)