Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 151 страница 180 из 625

151

zam написал(а):

Насколько я разбираюсь в ботанике, лук бывает многих сортов... Есть сладкий, есть кислый, горький, белый и синий ну и т.д. на вкус они совсем разные.

есть горький, есть сладкий, кислый не встречал, разве что пропавший))сомневаюсь что это был крымский сладкий или шалот или порей))
я просто хочу сказать, что избыток лук.сока может испортить вкус мяса, попробуйте...
я перестал лук добавлять в маринад, только специи.
и в ресторанах(за все не скажу:)) не добавляют.
лук маринуется отдельно и кушается в прикуску с мяском

0

152

РомБ написал(а):

лук маринуется отдельно и кушается в прикуску с мяском

Я лично от лук в маринаде применяю всегда, а на шампур между кусками мяса одеваю колечки свежих (не из маринада, т.к. маринованные овощи сгорают до того, как мясо приготовится) лука и помидора.
А с тех пор, как на Ай-Петри попробовал овощной шашлык ( во всяком случае так его назвал хозяин павильона), часто параллельно с мясом готовлю на шампурах кабачки, баклажаны.

0

153

Ещё одна фишка в тему шашлыка.
Т.к. часто на гулянках оказываюсь за рулём, и Балтика нулёвка поднадоела, да и вообще пиво не люблю, под шашлык употребляю минералку "Есентуки №17", некоторые говорят, что сильно вонючая, а мне в самый раз  :cool: .
И ещё - в последнее время под шашлык стараюсь брать лаваш вместо хлеба.

0

154

Дима78 написал(а):

часто параллельно с мясом готовлю на шампурах кабачки, баклажаны.

можно запекать баклажаны и перец болгарский целиком в углях, после почистить и если потребуется промыть

0

155

Мясо нарезается, солится(непосредственно перед приготовлением), посыпается специями и перчится. Далее на угли. Никаких маринадов, упаси боже, весь фокус в хорошем мясе. Далее мясо кладется в емкость, посыпается зеленью и добавляется по вкусу красное вино, либо гранатовый сок. Закрываем крышкой и даем немного запариться, прошу не путать с тушением.
Мариновать в луке не самый плохой рецепт, но лучше, когда мариновка происходит не с вечера и немелкими кусками, а за час-два до приготовления в мелко-мелко нашинкованном луке, для ускорения процесса соковыпускания можно посолить, но лучше перед непосредственно закладкой на угли ибо будет сухим.

Slavik написал(а):

РомБ, а ты попробуй. Лук никогда еще ни одно блюдо не испортил. Все дело в том, что кроме пикантного привкуса в готовом мясе ты ничего не почувствуешь. А сам сок лука ( в отличии от кислотосодержащих жидкостей) размгчает структуру мяса, потом телятину (и даже говядину)  по мягкости трудно отличить от свинины.

По мясу спорить не стану, а вот несколько не в тему, некогда при варке раков в кастрюлю приготовляющий положил целую луковицу, мерзкий привкус до сих пор стоит в горле, жаль загубленных раков.

0

156

Еще рекомендую вместо соуса(который по моему мнениию забивает вкус мяса)использовать очень спелую черну вишню........просто подавить ее и макать мясо в сок..

+1

157

По шашлыку могу сказать одно, только на углях, никакого огня. За день до этого сделать заправку, обязательно много лука, специй. Жаря на углях, не забывать частенько сбрызгивать остатками заправки, чтобы тушилось дольше, было мягче и вкуснее. Приятного аппетита.

0

158

rybachok написал(а):

По шашлыку могу сказать одно, только на углях, никакого огня

:yep:

rybachok написал(а):

обязательно много лука, специй

:yep:

rybachok написал(а):

не забывать частенько сбрызгивать остатками заправки, чтобы тушилось дольше, было мягче и вкуснее

:no:  тушить мясо нельзя, а наабарот когда мясо по краям покрывается корочкой, то внутри оно остается  сочным, а не сухим. Когда шашлык готов, выгладите его в кастрюльку, а сверху высыпьте оставшийся лук, в котором мариновалось мясо. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на 5 минут на угли. Попробуйте, мясо станет еще нежнее и вкусней. Ну а тогда уже

rybachok написал(а):

Приятного аппетита.

И еще один секрет - когда готовите шашлык, иногда загораются угли, так вот, чтобы сбить огонь - не нужно его поливать маринадом. Достаточно место очага посыпать солью, и мясо гореть не будет. :flag:

+1

159

rybachok написал(а):

П За день до этого сделать заправку, обязательно много лука, специй.

На вкус и цвет конечно.... но категорически не согласен с этим высказыванием...
Очень люблю шашлык из СВЕЖЕГО мяса... т.е. без предварительной замочки. Шея либо грудина, или ребра, когда костер уже догорает, засыпается петрушкой и немного смачивается подсолнечным маслом. Соль - три варианта:
1) вместе с петрушкой;
2) прям на мангале, когда переворачиваете;
3) Вместо соли, вместе с петрушкой совсем немного соевого соуса...
Сильный жар и интенсивно вертеть (по звуку, как шкварчать начинает - перевернуть).

Отредактировано Хору (2013-07-26 16:34:17)

0

160

rybachok написал(а):

За день до этого сделать заправку, обязательно много лука, специй.

А мне так не нравиться. Слишком луковый получается. Основа шашлыка - хорошее мясо. Если мясо хорошее, то ему много и не надо. Ужа давно используем два рецепта.
1) Пока горят дрова мясо обмазывается красным перцем и поливается свежевыжатым гранатовым соком. Перед постановкой на мангал солится.
2) За час до костра порубили лучек и слоями выложили мясо со специями. Чуток придавили. Перед постановкой на мангал солится.
И два разворота мяса, с одной стороны и с другой. Чтобы не пересушить и сок остался внутри.
Если мясо хорошее, то ему много и не надо.

+1

161

-Сергей- написал(а):

Когда шашлык готов, выгладите его в кастрюльку, а сверху высыпьте оставшийся лук, в котором мариновалось мясо. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на 5 минут на угли. Попробуйте, мясо станет еще нежнее и вкусней.

Тоже так долго делали и делаем. Зачетно!!! Но лично мне нравиться слегка твердая корочка.

-Сергей- написал(а):

И еще один секрет - когда готовите шашлык, иногда загораются угли, так вот, чтобы сбить огонь - не нужно его поливать маринадом. Достаточно место очага посыпать солью, и мясо гореть не будет.

Аналогично!!!

0

162

Короче, пятница, работать уже не хочется. Пора делать ужин от президента и заказывать шашлык. Виски есть. Что еще надо....

0

163

Любимый шашлык: мясо мариную в  нашинкованной белокочанной  капусте с нарезанным лимоном, и специи. Мясо получается сочным.

0

164

Серый написал(а):

Короче, пятница, работать уже не хочется. Пора делать ужин от президента и заказывать шашлык. Виски есть. Что еще надо....

Подпись автора

    Оставь за собой чистоту!

Святая правда! 8-)

0

165

Хору написал(а):

Очень люблю шашлык из СВЕЖЕГО мяса

Все верно,как по мне.

Шашлык-это блюдо состоящие из мяса и углей , если так можно выразится.

Я даже соль не пользую...

0

166

ИНЕ написал(а):

Шашлык-это блюдо состоящие из мяса и углей , если так можно выразится.

+

0

167

Лет 20 назад шашлык для меня был каким- то неземным лакомством. А сейчас всё не так - то суховат, то подгорел, то жилы, то пересушен, то пересолен, недожарен, слишком жирный, слишком холодный и тд и тп и др...

0

168

Данил написал(а):

А сейчас всё не так - то суховат, то подгорел, то жилы, то пересушен, то пересолен, недожарен, слишком жирный, слишком холодный и тд и тп и др...

Да вы батюшка заелись :D

0

169

Данил написал(а):

Лет 20 назад шашлык для меня был каким- то неземным лакомством. А сейчас всё не так - то суховат, то подгорел, то жилы, то пересушен, то пересолен, недожарен, слишком жирный, слишком холодный и тд и тп и др...

Хороший шашлык начинается с хорошего мяса.
Вариантов конечно много.
На мой взгляд, мышца должна меньше работать, многие берут шею. Я беру филей (вырезка, со стороны живота на позвоночнике две полоски).
Мясо должно быть свежим, мариную с луком, солью и специями. И под гнет на сутки.
Мясо таит во рту, жевать не нужно.

Извиняюсь, исправил ошибку.

Отредактировано Garry (2013-07-27 10:42:50)

0

170

Данил

На самом деле , довольно сложное блюдо,т.к. требует соответствующего мяса.

0

171

Разве можно так издеваться???? Со всерашнего вечера слюни текут))))
Уже зарядил, заправил специями с горы Ай-Петри почечную вырезку и ошеек, при мне с тушки кабанчика срезали, немного посолил и полил сухим белым вином, пересыпал лучком колечками, в обед пойду на полянку за домом с детьми жарить, пусть соседи теперь немного послюновыделяются))))

0

172

RA написал(а):

полил сухим белым вином,

Ай, мясо испортил.  :(
Зачем лишний консервант?
Лук, соль и перец свое дело сделают.

0

173

Обязательно буду об этом сожалеть))))
По сикретууууу, очень люблю в майонезе с луком вымоченый, но за ним нужно постоянно следить, чтобы корочка не пригорела, хотя многие считают, что майонез в качестве маринада - это зло!

Отредактировано RA (2013-07-27 10:59:52)

0

174

RA написал(а):

По сикретууууу, очень люблю в майонезе с луком вымоченый, но за ним нужно постоянно следить, чтобы корочка не пригорела, хотя многие считают, что майонез в качестве маринада - это зло!


Майонез маринадом выступать не может, так как это по сути подсолнечное масло, взбитое с куриными яйцами. Студава и корка, так теоретически можно маслом мясо прямо на шампуре обмазывать.
НО! На вкус и цвет...

0

175

Маринование ( маринад )-это воздействие на те или иные продукты , для тех или иных целей - кислотой.

В майонезе есть кислота .

0

176

Шашлык дело хорошее, но вчера прислали коптильню так, что пойду коптить окуней. Тем более что завтра большой праздник- день ВМФ! :cool:  :flag:

0

177

Детвора у меня пока коптильню еще не освоила, это исключительно батина прерогатива, а вот шашлычок после долгих тренировок на даче и рыбалке на ура!!! Я только контролирую технику безопасности и подсказываю, чтобы не было ЧП, шашлычникам 2 и 3 года.

0

178

RA написал(а):

шашлычникам 2 и 3 года

Рома, через 10 лет станут шеф-мастерами :cool:

0

179

Было бы не правильным обсудить шашлык и забыть о Рататуе.
Готовить лучше на решетке для гриля. Подрумянить на углях штучки четыре мопидорчика, пару луковиц, три синеньких, три баклажана (кабачка), пару крупных болгарских сладких перчины, затем все это порезать на комфорные кусочки, посолить пр вкусу, залить светлым оливковым маслом, приправить мелко нарезанным чесноком.  В качестве гарнира к шашлыку просто бомба!

0

180

RA написал(а):

Было бы не правильным обсудить шашлык и забыть о Рататуе.
Готовить лучше на решетке для гриля. Подрумянить на углях штучки четыре мопидорчика, пару луковиц, три синеньких, три баклажана (кабачка), пару крупных болгарских сладких перчины, затем все это порезать на комфорные кусочки, посолить пр вкусу, залить светлым оливковым маслом, приправить мелко нарезанным чесноком.  В качестве гарнира к шашлыку просто бомба!

И запить все это красным вином

0