Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?


Ну, не суки?

Сообщений 841 страница 870 из 991

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

841

ИНЕ написал(а):

Отпускная цена-40 $/кг.

так отож...
Дорого дается правильное изделие...
У меня есть знакомый, так он в 90-х организовал колбасный цех.
Качество мяса и конечного продукта была высокая.
Улетал товар вмиг.
Потом чуток шалить начал и счастье не долго продолжалось.
Закрылся.
Так он же не один такой. Некоторые еще и процветают, на этой почве, гоня всякую гадость.

0

842

Gennady написал(а):

Я поставил шнурок резинка обмотанная синтетической ниткой.
Какие там страшные составляющие могут быть, которые повредят моим ушам и затылку?

Ну всяко бывает, когда изделия которыми ты пользуешься делает кто попало и его цель не сделать хороший продукт для людей, а сплавить и навариться.

Например так... "Синтетические ткани, окрашенные химическими веществами, полностью противопоказаны людям, страдающим аллергией, кожными заболеваниями, экземой или псориазом. А материал низкого качества может вызвать дерматит даже у здорового человека!".

По поводу резины... если интересно, набери в гугле "История со шлепками".

Отредактировано дежурный (2011-02-21 15:30:08)

0

843

Gennady написал(а):

он в 90-х организовал колбасный цех.

Тогда на Украине можно было купить сырье.
Сейчас-нет. Совсем...
Свинина-вся выращивается по современной технологии,говядины нет совсем.
10 т сала-нельзя купить за ЛЮБЫЕ деньги.

0

844

дежурный написал(а):

Ну за 99 это же брендовый шнурок,

Снобизм,чистейшей воды  ^^

0

845

А я вообще не понимаю

дежурный написал(а):

за 99 это же брендовый шнурок

дежурный написал(а):

высококлассный продукт

дежурный написал(а):

имеет сертификата и возможно даже токсична, про отсутствие гарантии и сервисного обслуживания я вообще молчу

И это все шнурочек! Да и разница колоссальная!
Шнурок за 99 грн.-кайф
Николаич со шнурком неизвестного про-ва за 1 грн.-кайф тот же
Гена и шнурок с сапог-кайф аналогичен!
В чем подвох?

0

846

ИНЕ написал(а):

Свинина-вся выращивается по современной технологии,говядины нет совсем.
10 т сала-нельзя купить за ЛЮБЫЕ деньги.

Но варенка же есть в магазинах, и очень вкусная  :D

0

847

а любительской с салом нет?!!!  :D

0

848

Vitalyt написал(а):

а любительской с салом нет?!!!

Не знаю как с любительской
мне вот шпикачки с салом всегда нравились.
Перед едой отварить и ... :whistle:
Теперешние можно есть только холодными.
Если отварить - вата ватой...  :dontknow:
Вот и прошу свою меня этим не годувать...

0

849

есть неплохие, похожие на советские, ятранчик по-моему называются. есть такие в Донецке?

0

850

Ятрань. Есть в Ашане. На костре тоже хороши!

0

851

Vitalyt написал(а):

есть неплохие, похожие на советские, ятранчик по-моему называются. есть такие в Донецке?

может быть, только вот как-то не согласуется с

ИНЕ написал(а):

10 т сала-нельзя купить за ЛЮБЫЕ деньги.

:dontknow:

0

852

Vitalyt написал(а):

а любительской с салом нет?!!!

Любительская с салом есть. Очень не плохая "Щирий кум" Горловского мясокомбината. И мяса в Украине достаточно. И свинины и говядины. Лет 5-6 назад экспортировали в Россию. Присутствует небольшой дисбаланс между регионами (на западе мало свинины, на востоке и юге - говядины), но это не критично. А вот сала для колбасного производства действительно не хватает.  Просто не всякое сало пригодно именно для производства. Свиноводы сейчас выращивают в основном мясные породы, товарный вес свиней 80-90 кг, 6-7 мес., сало там толщиной 1,5-2 см. Такое в производство не годиться.

0

853

Игорь С. написал(а):

Лет 5-6 назад экспортировали в Россию.

5-6 лет назад и сейчас это две большие разницы,как говорят в Одессе.
Прикрыли-потому,что был банальный реэкспорт.
Причем на поверку оказалась буйволятиной или еще чем-то,точно не помню.

0

854

Игорь С. написал(а):

виноводы сейчас выращивают в основном мясные породы, товарный вес свиней 80-90 кг, 6-7 мес., сало там толщиной 1,5-2 см. Такое в производство не годиться.

Я стесняюсь спросить.....

Вы хотите сказать, что копчености и колбасу наши производители выпускают из Украинского \ Российского сырья?

0

855

ДЕЗЕРТИР
:cool:

Контрабас замороженных субпродуктов,в спарке с производством т.н. колбасы дает подьем,как героин.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-22 19:32:02)

0

856

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Вы хотите сказать, что копчености и колбасу наши производители выпускают из Украинского \ Российского сырья?

Мясна весна точно из своего сырья.

0

857

ИНЕ написал(а):

Причем на поверку оказалась буйволятиной или еще чем-то,точно не помню.

Да, действительно был такой случай, в 2005 году кажеться. Но мясо шло транзитом через Украину, порт Одесса, покупатель российский. Все претензии к Украине были надуманы и объяснялись лишь реакцией Росии на события 2004 года. Это как с "Боржоми" и молдавскими винами. А так до это вся лучшая говядина (полутуши от90кг, высшей категории) уходила на Росию. Мы покупали остатки. Правда по более низкой чем экспортная цене. Сейчас ситуации действительно не знаю, т.к. не работаю в отрасли с 2004 года.

0

858

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Вы хотите сказать, что копчености и колбасу наши производители выпускают из Украинского \ Российского сырья?

Копчености 99% из Украинского сырья.  Росийского совсем нет. Его даже в России нет.

0

859

Игорь С.

Назовите мне хоть одно хозяйство в Дон. губерне,которое выращивает КРС на мясо.

+1

860

Игорь С. написал(а):

Контрабас замороженных субпродуктов,в спарке с производством т.н. колбасы дает подьем,как героин.

Контрабас был и наверное есть и сейчас. Но это дешевое сырье, блочное замороженная говядина низкого сорта или куринное мясо мех.обвалки. Его используют для производства дешевых видов варенки. В Донецкой обл. это было до 2004 года, когда действовали т.н. С.Э.З.

0

861

Игорь С. написал(а):

В Донецкой обл. это было до 2004 года, когда действовали т.н. С.Э.З.

Это был узаконенный контрабас,а сейчас обычный...
В Одессе под выгрузкой стоят до 7 бортов в сутки.

0

862

Игорь С. написал(а):

Копчености 99% из Украинского сырья.  Росийского совсем нет. Его даже в России нет.

Всё! Вопросов больше не имею.

Мне добавить нечего, а Бразильские свиньи просто должны аплодировать стоя. Как в принципе и "Польша" с "Германией", которая ооочень часто преобладает на наших рынках..

З\Ы: И вот ещё..можно добавить, сколько стоил 1 кг замороженных окорочков в закупке и тогда ИНЕ возможно окажется не прав ...- сравнивая этот бизнес с героином.

Всё ИМХО.

0

863

Игорь С. написал(а):

Назовите мне хоть одно хозяйство в Дон. губерне,которое выращивает КРС на мясо.

Именно мясные породы выращивают очень не многие предприятия. Скорее единицы. Ну например "Востокагро" . Но это и не нужно. Хватает обычных буренок. У нас регион пригородного хозяйствования, а это в основном молоко.  Но всегда есть выбраковка, молодняк и т.д.

0

864

ДЕЗЕРТИР написал(а):

часто преобладает на наших рынках..

Не путайте рынок с легальным мясокомбинатом.

0

865

Игорь С. написал(а):

Хватает обычных буренок. У нас регион пригородного хозяйствования, а это в основном молоко.  Но всегда есть выбраковка, молодняк и т.д.

:canthearyou:  Вы сказали ГОВЯДИНА?!  ГОВЯДИНА в УКРАИНЕ?  Держите меня семеро!  :rofl:  :rofl:

Извините, но помоему...Вы не совсем понимаете о чем пишите....

0

866

Я Вас умоляю-не смешите меня.

Последнее хозяйство ,где выращивали КРС мясо-молочного направления-это Россия,Волновахского района. Но и оно это уже не праткикует несколько лет.

0

867

Игорь С. написал(а):

Не путайте рынок с легальным мясокомбинатом.

Я Вас прошу... не путайте ХОЛДИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ с ПОЛНЫМ ЦИКЛОМ ПРИЗВОДСТВА с МЯСНЫМ ЦЕХОМ производительностью 10 тонн в месяц.

0

868

Уважаемые ИНЕ и ДЕЗЕРТИР, я всегда понимаю о чем пишу! И никогда не пишу о том, чего не понимаю. В течение 2,5 лет моей работы на руководящей должности мясокомбината (в то время объемы производста окола 100 т колбасной продукции в мес.) Ни разу! Повторяю - ни разу! Не использовалось даже замороженное сырье (КРС). Только охлажденное, и 80% от собственного убойного цеха.

0

869

Только что разговаривал с начальником снабжения мясокомбината,  производство 1200 т в мес. С говядиной есть некоторые проблемы (но они и были всегда). Работают 100% на украинском мясе. Говядина заморозка с западной и северо-западной Украины. Свинина 100% собственного убоя. КРС сами не бьют, т.к. входят в агрохолдинг с собственным свинооткормочным комплексом и бойня загружена для нужд этого откормочника. На свинину цены падают, в Украине перепроизводство. Экспорта нет. Росссия переходит на дешевое Вьетнамское сырье.

Отредактировано Игорь С. (2011-02-22 21:30:46)

0

870

Я думаю что они такие не одни...

Животноводческий комплекс «АПК-ИНВЕСТ», расположенный в Красноармейском районе Донецкой области, - первое и пока единственное в стране свиноводческое предприятие такого масштаба, которое полностью отвечает современным международным стандартам. Площадь земель, отведенная под строительство комплекса, составляет более 250 га.

Предприятие создано исключительно собственными силами компании с установкой первоклассного оборудования от ведущих мировых производителей и применением новейших технологий выращивания.

Первый и второй животноводческие комплексы компании «АПК-ИНВЕСТ» были введены в эксплуатацию в районе села Ровное в  2007 и в 2008 году. В 2009 году недалеко от села Гришино были открыты третий и четвертый аналогичные комплексы.

В 2010 году на территории Ульяновского сельского совета заработал пятый комплекс, здесь же ведется строительство и шестого животноводческого комплекса, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2011 год.

К первому кварталу 2015 года предприятие планирует выйти на полную мощность – по откорму 600 тыс. голов в год.

В производственном комплексе созданы все условия для высокой продуктивности животных:
-    первоклассная генетика;
-    сбалансированное кормление;
-    высокотехнологичное оборудование;
-    высококвалифицированный управленческий и обслуживающий персонал.

С целью эффективности весь технологический процесс разделен на отдельные производственные циклы: воспроизводство (маточный комплекс), доращивание и откорм.

ЗАО «АПК-ИНВЕСТ» активно работает над созданием собственного репродуктивного стада с привлечением лучших племенных линий. В 2010 году маточному комплексу «АПК-ИНВЕСТ» был присвоен статус племенного репродуктора.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?