Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?


Ну, не суки?

Сообщений 871 страница 900 из 991

Опрос

Ну, не суки?
Да, суки.

80% - 53
Нет, не суки.

19% - 13
Голосов: 66

871

Палыч написал(а):

Я думаю что они такие не одни...

Так я ж тоже об этом

Игорь С. написал(а):

в Украине перепроизводство

свинины.

Отредактировано Игорь С. (2011-02-22 21:29:20)

0

872

Все... зарекался...не лезть в такие диспуты.... не здержался.

Опять меряние пиписьками...

Спасибо за беседу. Удаляюсь.

0

873

А я думал, что ИНЕ все про все знает, а поди ж ты...

0

874

Палыч написал(а):

Животноводческий комплекс «АПК-ИНВЕСТ», расположенный в Красноармейском районе Донецкой области, - первое и пока единственное в стране свиноводческое предприятие такого масштаба, которое полностью отвечает современным международным стандартам. Площадь земель, отведенная под строительство комплекса, составляет более 250 га.

все это хорошо.но о людях они не заботятся-это неоспоримый факт!!!там только бабло.а то,что красноармейску это грозит экологической катастрофой начхать усем,в ставки и пруды такая вонь прет из-под земли и все об этом знают.мне до этого комбината ровно 2км на восток а ветра у нас именно восточные,дальше писать не буду-поймете.

0

875

а люди бегут с этого комплекса потому,что кабала за 2 т.грн.а  испытательный срок около года.реально разговаривал с женщиной из цеха-за 2т грн она делала все---осеменяла,мыла,следила за кормежкой а от добавок в корм глаза на лоб лезли.а вы знаете,что печень и почки с этого апк есть нельзя--они разлагаются.на рынке и неопытный покупатель может это мясо от нормального домашнего отличить а шашлыки  вообще никакие(очень пожалели что взяли на халяву такого мяса).только котлеты или на отвар под харчо или борщ еще куда ни шло!!!

Отредактировано серяпин олег (2011-02-22 22:11:06)

0

876

ИНЕ написал(а):

5-6 лет назад и сейчас это две большие разницы,как говорят в Одессе.

Не знаю что сейчас, но 5-6 лет назад поголовье тупо забивалось и вывозилось в Россию.
Был причастен к этому - по 10 фур в сутки ставили под погрузку на Москву. В основном с центральных районов Украины.
Кожу (мокросол) за неделю до 10 двадцатитонников отправляли в Италию.
Потом это все затихло - вырезали...

ИНЕ написал(а):

В Одессе под выгрузкой стоят до 7 бортов в сутки.

последствия  :dontknow:

0

877

Gennady написал(а):

5-6 лет

В это время я занимался выращиванием сахарной свеклы,по довальческой схеме,в Луганской,Донецкой,Запорожской,Херсонской и тд. областях -вплоть до Крыма,всего 12 областей. 286000  км пробега в год,4 водилы.

Я знаю практически все(многие-уж точно) хозяйства этих областей,готов предметно вести разговор на предмет КРС мясо-молочного направления. Свиней не беру,просто не знаю...

Смею утверждать,что в этих регионах,производство товарных партий говядины отсутствует как явление.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-22 22:33:31)

0

878

Игорь С. написал(а):

Говядина заморозка с западной и северо-западной Украины.

Это уже ближе к теме...

Контрабас ?

0

879

В Украине в январе-мае т.г. производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 27,7 тыс. тонн, что на 4,6% ниже показателя за январь-май 2009 года. По данным Госкомстата, в мае было произведено 5,5 тыс. тонн данной продукции, что на 16,8% ниже показателя за апрель 2010 года и на 18,5% ниже показателя за май 2009 года. За 5 месяцев т.г. производство говядины и телятины мороженой составило 9,5 тыс. тонн, что на 18,3% выше показателя за январь-май 2009 года. В мае было произведено 1,5 тыс.

http://agrotimes.net/zhivotnovodstvo/45 … na-46.html

Для сравнения

В 1990 г. 46% производства мяса приходилось на говядину, или 1986 тыс. т., на втором месте стояла свинина – 36%, или 1576 т, третье занимало мясо птицы – 16%, или 708 тыс. т.

Отредактировано ИНЕ (2011-02-22 22:40:33)

0

880

ИНЕ написал(а):

Мой приятель занимается производством т.н. "ГОСТовской " колбасы. Он все делает по нормативам ex-USSR.Покупатели-сети супермаркетов из г.Москва.Отпускная цена-40 $/кг.

если это какая то особенная колбаса,или какой нибудь балык,то соглашусь.или супермаркет дорогущий.но если это обычная торговая сеть,и обычная варенка или копченка,то тогда извините.у этой колбаски наценка 500%от себестоимости.

0

881

ИНЕ написал(а):

10 т сала-нельзя купить за ЛЮБЫЕ деньги.

дай клич на рынке перекупам,привезут сколько надо.не смешите людей.может вы искали сало по выгодной для вас цене,тогда поверю.имхо.

0

882

veterF написал(а):

Смею утверждать,что в этих регионах,производство товарных партий говядины отсутствует как явление.

В этих регионах да! Не тот климат. Все производство "товарных партий" это север и северо-запад Украины. Но при хороших отношениях с "колхозниками", можно и в нашем регионе заготавливать КРС в достаточном объеме. Качество конечно не то, но для производства вареных и полукопченых колбас вполне пригодно. В любом хозяйстве где есть молочное стадо, каждый год есть выбраковка. Это коровы или молодые телки , к-е по разным причинам не осеменились к зиме, а следовательно у них не будет молока, и кормить их даром целый год никто не будет. Таких под нож. А у тех которые отелились весной (как и у всех млекопитающих)  коэфф. новорожденных по половому признаку 50 на 50. Т.е. 50% бычки, с которых, как известно, молока как с козла, таких на откорм и через год тоже под нож. Таким образов в хозяйстве где есть 500 голов молочного стада, в год в среднем идет на убой 5-10 % выбраковки и 50% молодняка, а это 300 голов. Это в теории.

ИНЕ написал(а):

Контрабас ?

Нет. Украинской заготовки.

0

883

ИНЕ написал(а):

В Украине в январе-мае т.г.

Показатель "производство говядины" или свинины - это не сколько вырастили, а сколько забили. Снижение объясняется отсутствием спроса со стороны мясокомбинатов, которые в связи с кризисом в начале 2009 сократили производство на 30-40%. Плюс ограничение на ввоз со стороны России. Еще на этот показатель очень сильно влияет факторы сезонный, погодный, урожайность за прошлый год и т.д.

Игорь С. написал(а):

Для сравнения

В колбасном производстве соотношение по сырью между говядиной и свининой примерно 30-40 на 60-70%. В 1990 году еще действовала система гос.резерва, где в основном хранилась говядина глубокой заморозки на всякие, в основном, военные нужды. Минимальный срок хранения был 10 лет. В 1988 году в армии, я получал с ивановского мясокомбината на часть говядину заморозки 70-х годов. Свинина столько не храниться. Этим объясняется такой перекос в сторону производства КРС в советское время.

0

884

ИНЕ написал(а):

По данным Госкомстата

Самая правдивая служба в Украине. :D На втором месте аналитический отдел ЦРУ :crazy:

Отредактировано Черепах@ (2011-02-23 11:00:46)

0

885

veterF написал(а):

ИНЕ написал(а):
Мой приятель занимается производством т.н. "ГОСТовской " колбасы. Он все делает по нормативам ex-USSR.Покупатели-сети супермаркетов из г.Москва.Отпускная цена-40 $/кг.

На предприятии, где я работал, хранилась книга рецептур 1937 года. Многие ГОСТы сейчас бы не прошли по требованиям безопасности, т.к. препараты тех лет сейчас просто запрещены к использованию. Что касается варенки, то по тем ГОСТам и нынешним ценам (рассчитывал лично) она бы стоила гривен 90-100, но если бы Вы ее увидели на витрине рядом с современной продукцией, то Вы бы ее наверняка не купили (по внешнему виду).

Отредактировано Игорь С. (2011-02-23 11:02:06)

0

886

спасибо, я верил, я знаю, что у нас хорошая колбаса, только че-то не хочется колбасы больше...

0

887

Игорь С. написал(а):

она бы стоила гривен 90-100

А подскажи, как специалист. Колбаса какого комбината наиболее приемлема для человеческого желудка. Сейчас я покупаю "Главпищепром". Цена не пугает.

0

888

Отстал я от жизни...
Сейчас контрабанда практически не актуальна.
После вступления в ВТО все можно делать-более или менее легально.

0

889

format написал(а):

А подскажи, как специалист.

Рад бы, да сам не знаю. Не работаю уже в этой отрасли. А когда работал, покупал только свое, потому что знал точно что там лежит.
Про "Главпищепром" вообще впервые слышу. Ну не считая Главпищепрома СССР.

0

890

С колбасой и так все понятно.
Об чем и говорил раньше  :dontknow:
А вот в тему этой страницы:
в ЗУ «Про державний бюджет України на 2010р.» предусмотрено в ст.21: «Зобов’язати органи державної податкової служби України оскаржувати рішення усіх судових інстанцій, що прийняті не на користь держави, до прийняття остаточного рішення Верховним Судом України. Дозволити Міністерству фінансів України залучати у 2010 році юридичних осіб для представництва органів державної влади в судах у справах про стягнення заборгованості перед державою за кредитами, залученими державою або під державні гарантії, бюджетними позичками та фінансовою допомогою, наданою на поворотній основі, в тому числі в процесі банкрутства, стосовно стягнення якої органам податкової служби було відмовлено.». Надати Міністерству фінансів України право використовувати на оплату таких послуг юридичних осіб до п’яти відсотків від фактичних надходжень до державного бюджету внаслідок забезпечення цими особами здійснення стягнення.»

0

891

Создается впечатление, что в нашей стране незаконные методы – неприкосновенны, а законные – гонимы и наказуемы!

0

892

а Ливию бомбят.

0

893

format написал(а):

Колбаса какого комбината наиболее приемлема для человеческого желудка.

Ромка!
Ты нам нужен живым и здоровым.
Колбаса-это не еда...
100%

0

894

Vitalyt написал(а):

а Ливию бомбят.

Хто ?

0

895

ИНЕ написал(а):

живым и здоровым.

Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит...
(М.А.Булгаков, "Собачье сердце")
:crazy:

+3

896

Vitalyt написал(а):

а Ливию бомбят

Ну бомбят и бомбят. Я далеко не аппологет Каддафи и пр. пожизненных царьков, но то что он мужик а не тряпка-это есть. Кстати в последнее время по ТВ много жалости и сочуствия к т.н. арабскому миру. Когда в США завалили близнецов я хорошо помню какое ликование было на улицах Триполи, так что .........

0

897

Ну вот все врут. Смотрю прогноз погоды на rp5. На моем компе ветер восточный, а на соседнем северный. Интернет один и тот же. Ну как жить? :crazyfun:

0

898

Я синоптиков-метеоролгов  всяких последние пару недель вообще не перевариваю. 5 марта, ночь, -10С. Повбывав бы.

+1

899

Трьох посадовців рибінспекції впіймали на хабарництві

Троє посадовців рибінспекції Вінницької області викриті у вимаганні та отримувані незаконної винагороди за не притягнення до адміністративної відповідальності за дрібні правопорушення, пов’язані з підприємницькою діяльністю в сфері рибного господарства.

Про це повідомив УНІАН перший заступник начальника УМВС, керівник вінницького УБОЗу Валерій ПАСТУХ.

Він зазначив, що один з керівників цієї служби за допомогою своїх інспекторів за не притягнення до відповідальності, призначали та збирали кошти з браконьєрів. «Таким чином, люди займались браконьєрством, виловлювали рибу та сплачували щомісяця «мзду», - розповів В.ПАСТУХ.

За його словами, сума хабара тільки по одному з шести злочинних епізодів становила 10 тис. гривень. В.ПАСТУХ додав, що головний учасник кримінальних оборудок до суду перебуватиме під арештом у слідчому ізоляторі, а два його колеги – на підписці про невиїзд.

http://www.unian.net/ukr/news/news-422102.html

0

900

Янукович сегодня выступает, есть ссылка?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив » Ну, не суки?