Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??


СССР-рай или ...........??

Сообщений 331 страница 349 из 349

331

лбами сталкиваются только сейчас, в сегодняшних границах Украины еще не было, надо как минимум что бы пару поколений сменилось, а пока живы мы так и будет, но это наши проблемы, а не наших потомков.

в СССР ловилось на вот это
http://savok.name/uploads/byt/1.jpg

вообще тут много хороших статей
http://savok.name/

вот эта например
http://savok.name/1256-ya-schastliv-cht … -sssr.html

Отредактировано Vitalyt (2011-05-30 15:52:03)

+1

332

Vitalyt Спасибо огромное за ссылку! ) Не знаю  совок рай или .........??    Для меня СССР это детство.... безоблачное, беззаботное  счастливое детство =) впал в нирвану просматривая этот http://savok.name/152-igrushki.html раздел =)

0

333

Но сейчас я хочу остановиться не на этом, а на личности владельца НКМЗ - депутата Верховной Рады от ПР Георгия Марковича Скударя.

Этот журнал читают в том числе и люди левых взглядов, и они, прочтя все вышенаписанное, наверняка уже испытывают соблазн добрым словом вспомнить славные советские времена. Специально для них я публикую биографию Георгия Марковича. До того, как занять 43-е место в списке самых богатых людей Украины, этот достойный муж прошел долгий и тернистый трудовой путь.

В 1960 году окончил Ждановский (Мариупольский) металлургический техникум и был направлен на работу на Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) имени В. И. Ленина в г. Краматорск. Работать начал подручным кузнеца, а через два месяца был переведен на должность инженера-технолога.
В 1961−1964 годах служил в Вооруженных силах СССР. После службы в армии возвратился на завод, где работал контрольным мастером, начальником участка ОТК.
В 1971 году окончил вечернее отделение Краматорского индустриального института. Его дальнейшая деятельность на заводе продолжалась в качестве заместителя начальника кузнечно-прессового цеха, заместителя главного металлурга, начальника цеха.
В 1988 году трудящиеся НКМЗ на конкурсной основе избрали Г. М. Скударя генеральным директором, а в 1994 году председателем правления акционерного общества − генеральным директором НКМЗ.

Перед нами классическая биография советского работяги. До тошноты банальная. Георгий Скударь тридцать лет при советской власти проработал на одном и том же заводе, причем начал карьеру с низов, как самый заурядный пролетарий, служил в армии, изучал марксизм-ленинизм, наверняка состоял в партии. И вдруг резко переродился в олигарха, который платит рабочим копеечные зарплаты и закрывает глаза на тяжелые условия труда. Вопрос: как такое может быть, чтобы хваленый советский человек, пролетарий из сказочной страны СССР, которому всю жизнь вбивали в голову, что эксплуатировать труд рабочих нельзя, в конце-концов стал первейшим капиталистом в своем городе?

Любители Советского Союза все время стараются представить современную Украину, как государство, власть в котором после 91-года захватили некие мифические жулики, едва ли не явившиеся княжить из-за границы. Однако же, в действительности власть Украины целиком состоит из таких вот скударей, бывших комсомольцев или работяг, прилежно пахавших у станка на советских предприятиях, а затем превратившихся в олигархов. В блогах украинских левых (или псевдолевых?) очень часто бичуется прогнивший и насквозь несправедливый олигархический строй. Однако эти товарищи стараются не упоминать, что современные украинские миллионеры, нещадно эксплуатирующие рабочий класс, с пеленок воспитаны советским строем и в советских традициях. Дикий украинский капитализм вызрел в коконе советского тоталитаризма. Вчерашние стахановцы тянут жилы из современных рабочих.

Георгий Маркович Скударь, красный олигарх, депутат-регионал и пролетарий с 30-летним стажем - живое подтверждение ущербности и нежизнеспособности советского строя. И пока перед моими глазами есть этот пример, никто не заставит меня поверить в добрый и хороший совдеп.

http://frankensstein.livejournal.com/181172.html

+2

334

и что? ты не понял смысла, сейчас все живут по принципу "что заработал, то моё", причем в реальности это "что урвал любым способом, то мое и не лезьте ко мне со своими претензиями".
в плохом СССРе жилы не тянули как тянут сейчас, да выродки которые в 91 захватили власть росли в союзе, но я сомневаюсь что это были лучшие представители того общества.

+2

335

Vitalyt написал(а):

вообще тут много хороших статей

Почитал, поностальгтировал... Хм, ну и словечко )))

0

336

Slavik написал(а):

- Налог за бездетность в  18%  (распостранялся только на мужчин).

Странно. а с меня брали 6%.
Еще поговорка была:-"6% всеж не 25". Ошибаетесь батенька.
Не самое плохое время было. одно слово детство. папа, дед, бабушки еще были живы. Дед нам троим внукам всегда на Новый год по юбилейному рублю дарил. Причем всем разные. Бабушка апельсины. отец привозил домой огромную елку. Еще люди были добрее и улыбались чаще. Потом мы из щенков помалу стали превращаться сначала в собачат, а после волчат. некоторые из тех с кем курил на переменах и дергал девченок за косички както незаметно стали волками. но все одно мы были добрее, дрались, но лежачего не били.
Покуривали, но взрослых стеснялись. Во как. Ностальгия по прошлому, отсюда и позитивное его восприятие.

+4

337

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/i_pi … opeek/#cut

+2

338

Был вчера на ДМКД. Этот аппарат вернул меня в детство! Вода вкусная! Вот сиропа бы еще! :jumping:

увеличить

+2

339

Лес, полный тайн

0

340

Stass написал(а):

Лес, полный тайн

мечта металоломщиков :crazyfun:

0

341

Детям 60-70-80-х посвящается

+1

342

vecha написал(а):

Детям 60-70-80-х посвящается

очень сильная подборка!

0

343

Я горжусь, что родился в этой стране! СССР (c)

+2

344

Vitalyt написал(а):

Я горжусь, что родился в этой стране! СССР

Ставлю свою подпись под этими словами.

0

345

Vitalyt написал(а):

Я горжусь, что родился в этой стране!

А мне пофиг. Меня сейчас больше волнует в какой стране я умру...

+1

346

Миколайович написал(а):

А мне пофиг. Меня сейчас больше волнует в какой стране я умру...

Меня больше волнует где я живу(когда я умру мне будет абсолютно пофиг в какой стране это произойдет), и это мне абсолютно не мешает гордится тем что моя Родина - СССР.

0

347

Так на здоровье!  :)

0

348

vecha написал(а):

это мне абсолютно не мешает гордится тем что моя Родина - СССР.

А как надо гордиться? Может и я погоржусь немного... Просто я не знаю как это делается...

0

349

Миколайович
Ну раз не знаете, то оно вам и не надо.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » СССР-рай или ...........??